Безоперационная подтяжка лица в домашних условиях

Специальный уход с целью подтяжки лица поможет вам оттянуть на долгие годы необходимость визита к пластическому хирургу. Существуют способы борьбы с обвисанием кожи, морщинками, припухлостями под глазами, которыми можно воспользоваться самостоятельно Ниже мы рассмотрим, как обеспечивается подтяжка овала лица и кожи в домашних условиях без операции.

Хирургические виды подтяжки лица

В настоящее время чаще всего используются четыре вида хирургических операций по подтяжке лица: классическая круговая подтяжка (ридектомия), SMAS-подтяжка, эндоскопическая подтяжка, подтяжка нитями (последняя может быть двух видов – операционной и безоперационной).

Ридектомия — это основной хирургический метод лифтинга, самый распространенный и востребованный в Москве. Суть этого вида заключается в том, что пластический хирург осуществляет небольшой разрез, который проходит от висков к затылку. Кожу аккуратно сдвигают в нужном направлении и фиксируют швами, а излишки кожного покрова удаляют.

Круговая подтяжка лица — сложная пластическая операция, она проходит с применением общего наркоза, её длительность 2–3 часа. Видимый результат от операции продлится до 10 лет.

SMAS-подтяжка (спейслифтинг) – довольно сложная операция, поскольку пластический хирург работает с подкожным мышечно-апоневротическим слоем. Технология проведения операции отличается от круговой подтяжки, поскольку хирург работает не только с поверхностным кожным покровом, но и с более глубоким мышечным слоем. Эта пластическая операция довольно трудоёмка, она длится до 4 часов, но её итогами вы сможете наслаждаться до 15 лет.

Эндоскопическая подтяжка лица. Эта методика является наиболее щадящей, чаще всего используется для подтяжки верхней трети лица. Используя метод эндоскопической подтяжки лица, пластический хирург производит небольшие разрезы в волосистой части головы, через них вводит специальные приспособления, с помощью которых кожные ткани подтягиваются и результата пластической операции — до 15 лет.

Хирургическая нитевая подтяжка. Делая операцию по этой методике, хирург производит на лице разрезы, через которые прикрепляет лифтинговые нити к надкостнице. Плюсы данного вида подтяжки – в маленьких размерах шва, который будет спрятан за ухом или за линией роста волос. Общий наркоз при этом виде не используется.

 Упражнения для лифтинга лица

  • Приподнимите брови так высоко, как у вас получится и задержите это выражение лица на секунд 5.
  • Откройте рот так широко, как получится, и высуньте язык. Подержите несколько секунд.
  • Тремя центральными пальцами надавите на щеки и улыбайтесь, что бы поднимать щеки вопреки сопротивлению от давления пальцами.
  • Двигайте носом влево и вправо.
  • Как можно выше поднимите брови, откройте широко глаза и хмурьте брови в это же время.
  • Говоря «О», выпячивайте губы как можно дальше. Потом смените выражение лица в широкую улыбку. Повторите несколько раз.
  • в удобном кресле, посмотрите в потолок. Выпячивайте губы и как можно дальше высуньте язык. Это для шейных мышц.
Читайте также:  Как проводиться пластика ушей — фото до и после

Безоперационная подтяжка лица: мезолифтинг

В настоящее время существует множество способов безоперационной подтяжки лица, имеющих свои достоинства и недостатки. Один из самых популярных безоперационных методов подтяжки кожи лица мезотерапия (или по-другому мезолифтинг). Во время этой процедуры под верхние слои кожи вводятся специальные средства, активизирующие внутриклеточные процессы. Мезолифтинг рекомендуется делать людям, старше 40 лет.

Суть метода заключается в том, что с помощью иглы под кожу вводятся составы из гиалуроновой кислоты, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Время процедуры мезолифтинга – 30 минут.

Инъекции состава проводятся тоненькими иголками, которые вводятся под кожу примерно на 3 мм. Для достижения наилучших результатов рекомендуется сделать 5 процедур, после них необходимо поддерживать полученный результат.

Особенность мезолифтинга заключается в том, что введенные под кожу составы достигают внутренних слоев кожи. После попадания под кожусостав начинает действовать на внутриклеточном уровне, улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ в коже, что приводит к быстрому обновлению клеток, и морщинки разглаживаются.

Виды лифтинга

Бывает так, что делать круговую подтяжку всего лица у пациента нет необходимости. Тогда можно выбрать одну из разновидностей процедуры по типу зоны, подлежащей коррекции:

  • верхний лифтинг — зона бровей и лба с надрезами в области волосяного покрова головы;
  • средний лифтинг — зона носогубных и окологубных складок, с надрезами в области висков и верхней губы;
  • нижний лифтинг — подтяжка контура лица в области нижней челюсти, подбородка и шеи с разрезами в подбородочной зоне.

Пластическая хирургия: подтяжка лица эндоскопическими методами

Популярный метод в современной хирургии. Его востребованность объясняется техникой проведения операции, которая предусматривает наблюдение за «поведением» тканей в процессе вмешательства, что многократно снижает риск появления побочных эффектов после операции. Следят и проводят манипуляции хирурги не «вживую», а через проколы с помощью специальных миллиметровых в диаметре «инструментов» видеооборудования.

Уколы красоты — новое направление «безоперационной» подтяжки лица в пластической хирургии

Еще несколько лет назад все были помешаны на ботоксе, он же ботулотоксин. Конечно, вещество довольно эффективное– морщины разглаживались мгновенно. Но тот факт, что оно ядовитое, в индустрии красоты как-то умалчивался. Позже, на фоне понимания принципа омоложения ботоксом, который парализовывал работу мышц, расположенных в проблемной зоне, благодаря чему в общем-то разглаживание морщин и происходило, интерес к таким инъекция заметно утих.

Пять популярных техник массажа лица с лифтинг-эффектом

Массаж — одна из древнейших процедур для красоты и здоровья. Своя техника существует почти в каждой культуре. Из Японии и Китая к нам пришли точечные методы, Индия подарила процедуры, использующие силу растений, американские специалисты научились скульптурировать лица, а во Франции родился метод эффективного детокса для поддержания молодости.

Читайте также:  Ботокс для волос: все о процедуре, отзывы, результаты

Таблица: популярные виды лицевого массажа, рекомендации к применению и результаты

Вид массажа для лица Для какого типа кожи подходит Противопоказания Результаты
Лимфодренажный Для любого типа кожи и возраста Гормональное акне Отёки пропадают после первого сеанса, лишний жир и морщины — через неделю. Результаты длятся, пока вы делаете массаж.
Баночный Для молодой упругой кожи, плотных, эластичных, склонных к жирности покровов
  • увядающая и истощённая кожа,
  • купероз,
  • розацеа,
  • псориаз
Кратковременный лифтинговый эффект.
Скульптурный Для возрастной и плотной кожи 65 лет и старше Долгосрочный результат после курса из 14 процедур.
Шиацу Для любого типа кожи и возраста Розацеа Требуется постоянное поддержание результатов ежедневным самомассажем или ежемесячным курсом профессиональных процедур.
Массаж с роликами Для любого типа кожи и возраста Аллергия на нефрит, кварц, другие минералы Кратковременный лифтинговый эффект.

Массаж в салоне

Массаж лица может быть элементом часовой процедуры, в течение которой массируется всё тело. Но есть клиенты, которые любят, чтобы массажист весь сеанс работал только с лицом.

Я интересуюсь методами омоложения. Часто общаюсь на эту тему с людьми. Когда вижу подтянутое лицо возрастной женщины, если ситуация позволяет, не стесняюсь интересоваться, как даме удаётся так хорошо выглядеть. Есть разные ответы. Но объединяет таких женщин одно: они обязательно делают массаж лица в салоне хотя бы 1 раз в неделю, а самомассажем заняты ежедневно. Это процедура must-have. После 40 лет я делаю самомассаж каждый день. И могу сказать, что результаты есть после каждой процедуры. Поэтому настоятельно советую: при утреннем умывании и увлажнении потратьте несколько минут, чтобы расправить кожу и «направить её вверх». И обязательно запишитесь на салонный лифтинг-массаж. Поначалу тяжело доверить своё лицо в чужие руки. Если вы нерешительны и немного брезгливы, то у вас два пути: найти мастера, которого вы очень хорошо знаете (подругу, родственницу, одноклассницу), или довольствоваться самомассажем. Я советую не останавливать поиски «своего» массажиста, потому что результаты от самомассажа и профессиональной процедуры — это небо и земля. Получасовой сеанс в салоне даёт длительный результат: несколько дней после него вы будете ощущать лёгкость кожи лица.

Практически любой вид массажа можно проводить и в салоне, и дома. Но если вы новичок в этой процедуре, не все техники рекомендуется делать самостоятельно. За лимфодренажным, баночным и скульптурным массажами лучше обратиться к профессиональному мастеру.

Показания для фейслифтинга

Фейслифтинг — операция, позволяющая избавиться от всех наиболее явных признаков старения, проявляющихся после 35–40 лет:

  • птоз кожи («брыли» на щеках, складки на подбородке и шее, нависающее верхнее веко, опустившиеся наружные кончики бровей, мешки под глазами);
  • глубокие «заломы» в области переносицы, на лбу, в области носогубного треугольника;
  • выраженный второй подбородок, иные жировые отложения на лице;
  • общая дряблость кожи, выраженные мимические морщины;
  • потерявший чёткость овал лица, его асимметричность, снижение упругости мягких тканей.
Показания для фейслифтинга

Фейслифтинг — операция, позволяющая избавиться от всех наиболее явных признаков старения

Эффект подтяжки

С каждым днем обработанная область будет выглядеть все лучше. Едва сойдет отек, можно будет оценить первые результаты. Кожа разгладится, черты станут более четкими, точеными, изящными. Эффект нарастает в течение нескольких месяцев, а затем длительное время остается стабильным. В среднем только через 2-3 года может снова возникнуть необходимость в лифтинге, а в некоторых случаях результат сохраняется и на 6-8 лет.

Пролонгированный эффект – это прекрасно, если результат Вас устроил. Но и любые ошибки косметолога тоже сохранятся надолго. И это веская причина внимательно отнестись к поиску доктора, которому Вы доверите проведение процедуры!

Чем реалистичнее ожидания, тем приятнее результат. С помощью биоармирования нельзя заполнить морщины или устранить пигментацию – для этого существуют другие процедуры. Однако эта методика позволяет подтянуть кожу и сбросить десяток лет или просто добавить образу привлекательности.

Эффект подтяжки

Необходимо учитывать, что биоармирование может перераспределить ткани, сформировав «треугольник молодости», однако неспособна избавить от излишков кожи. Еще более эффективное решение – комбинация тредлифтинга с объемной пластикой. Такие вмешательства пусть и не могут остановить бег времени, зато позволят надолго отсрочить приход старости.

Приходите на консультацию в клинику доктора подберут для Вас наиболее эффективный комплекс процедур, которые помогут Вам стать моложе и привлекательнее!

Противопоказания

Процедура ультразвукового лифтинга считается абсолютно безопасной, однако всё-таки имеет определённое количество противопоказаний:

  • заболевания нервной системы (эпилепсия и т.д.);
  • период беременности и кормления грудью;
  • воспалительные заболевания в острой стадии;
  • импланты в зоне воздействия (за исключением зубных);
  • филлеры;
  • сердечно-сосудистые заболевания и ношение кардиостимулятора;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • герпес в стадии высыпания;
  • заболевания соединительной ткани;
  • сильные, особенно гнойные воспаления в зоне предполагаемого воздействия.

Альтернативы

Существует несколько альтернативных операции:

  1. Macs-лифтинг – один из вариантов S-лифтинга, переводится как «подтяжка лица через минимальный доступ». Хирургом производится иссечение лишней кожи и подтяжка глубоких структур лица.

    В отличие от круговой подтяжки, надрез заканчивается в области мочки уха, а не продолжается за ним. Кроме того, отслаивается ткань только в определенной области щеки.

  2. S-лифтинг – в переводе с английского означает «короткий рубец». Операция характеризуется малым травматизмом и небольшими рубцами.

    Врач делает надрезы за козелком уха и вертикально фиксирует опущенные ткани лица. Отличается от круговой подтяжки тем, что операция длится непродолжительное время, иссекается небольшая часть ткани, а период реабилитации короткий.

  3. Чек-лифтинг. Проводится под местной анестезией. Разрезы делаются под нижним веком.
  4. Эндоскопическая подтяжка лица. Врач использует гибкий пластический прибор – эндоскоп. Он вводится через один прокол в коже, а через другой вводятся инструменты для отслойки и подтяжки тканей.

    В отличие от ритидэктомии при данной операции не нужно делать большие надрезы, а всего лишь 2 или 5 прокола. Соответственно, не остаются шрамы после операции.

Альтернативы

В видео эксперт расскажет о преимуществах современной круговой подтяжки лица и развенчает некоторые мифы.