Безоперационная подтяжка лица: самые популярные виды лифтинга

RF-лифтинг относится к нехирургическим методикам борьбы с возрастными изменениями кожи и жировыми отложениями. Он рекомендован пациентам от 35 до 50 лет, если нет показаний к проведению в более раннем возрасте. Я расскажу, что это за процедура, какой она даёт результат, в чём её польза и опасность. Также вы узнаете, как использовать RF-лифтинг в сочетании с другими косметологическими методиками.

Принцип действия гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – вещество, которое вырабатывается организмом. С возрастом ее выработка прекращается, и кожа начинает стареть. Гиалуроновые нити запускают процессы выработки кислоты в месте введения, а вместе с ними «включаются» и процессы омоложения кожи и наблюдается ее заметный лифтинг.

При этом они не вызывают отторжения, аллергии и осложнений, потому что являются абсолютно биологически совместимыми с организмом.

Техника векторного лифтинга

Процедура рекомендуется людям в возрасте 35-55 лет, чтобы исправить результат гравитационного обвисания кожи или предотвратить его. Ее можно проводить на лице и теле и сочетать с другими антивозрастными методиками, чтобы получить наилучший результат. Действие методики заключается в том, что введенная под кожу по векторным линиям гиалуроновая кислота не дает месту инъекции затянуться. Вокруг него формируются плотные микрофиброзные зоны – ткани сжимаются.

Действуя по векторному принципу, они создают подкожный каркас и удерживают ткани в нужном положении, подтягивая их. А гиалуроновая кислота начинает активный процесс обновления тканей. При этом вводить филлеры с гиалуроновой кислотой нужно в строго определенных местах, каждое из которых зависит от индивидуальных особенностей организма. Иначе векторный процесс может нарушиться, и сжатие пойдет в другую сторону, образуя перекос вместо натяжения кожи. Именно поэтому необходимо тщательно выбирать врача, который проведет векторный лифтинг.

Как проводится процедура

Перед началом процедуры врач размечает места ввода препарата, основываясь на векторном принципе. Это сложнейший процесс, цель которого – точно определить, в какую сторону и каким образом будут сжиматься ткани. Таким образом, врач определяет направление будущего натяжения кожи.

Векторный лифтинг проводится под местной анестезией, либо с нанесением обезболивающего крема, и занимает не более часа. Результат векторного лифтинга становится заметным после первой процедуры. Для получения оптимального эффекта достаточно 1-3 сеансов векторного лифтинга, выполняемых с интервалом в 3-4 недели, а впоследствии курс можно повторить через 1,5-2 года. Если Вы решите воспользоваться услугой векторного лифтинга, консультация по данной процедуре будет для Вас бесплатной.

Что такое RF-лифтинг

RF-лифтинг, радиочастотный лифтинг — это аппаратная методика нагревания дермальных слоёв кожи высокочастотными радиоволнами. Температура воздействия составляет от 40 до 60°С. При таком тепловом воздействии коллаген, как белковое соединение, начинает сворачиваться (денатурироваться). Его цепочки укорачиваются, и происходит подтяжка подкожного каркаса. Чем сильнее денатурация, тем заметнее эффект лифтинга после процедуры.

Наиболее полно результат радиоволнового воздействия проявляется через 2-3 месяца после курса сеансов. Клетки соединительной ткани (фибробласты) реагируют на денатурацию коллагена выработкой нового белка. Кожа восстанавливает упругость, контуры подтягиваются. Результат длится до 2-3 лет.

Читайте также:  Самые разные способы убрать морщины на лбу и между бровями

ВАЖНО! Екатерина Имшеницкая У здоровых людей моложе 35 лет клетки не нуждаются в дополнительной стимуляции, чтобы вырабатывать новый коллаген. После 50 лет процессы регенерации замедляются, и аппаратный лифтинг может не дать ожидаемый эффект из-за «ленивых» фибробластов.

Радиочастотный лифтинг, в зависимости от используемого оборудования, делится на типы:

  1. Монополярный. На фибробласты воздействуют мощным импульсом с прогреванием до 50°С. При повторных сеансах возрастает риск появления коллагеновых рубцов и ожогов, поэтому такую методику не используют на лице.
  2. Биполярный. Температура нагревания составляет от 40 до 45°С. Этот способ щадит кожу, но для эффекта подтяжки необходим курс из 5-10 сеансов.
  3. Триполярный. Сочетает параметры первых двух методик и используется для процедур на лице и теле.
  4. Фракционный. Радиоимпульс дробится на несколько подымпульсов, которые проникают на разную глубину в дермальных слоях.
  5. Комбинированный. В игольчатых устройствах радиоволновое воздействие сочетается с микропроколами кожи, которые тоже стимулируют процесс регенерации. В аппаратах «крио + RF» стрессовую стимуляцию фибробластов даёт разница температур — эпидермис охлаждается до -10°С, а дерма нагревается до 45°С.

Как проходит процедура векторного лифтинга, насколько она болезненна?

Биоармирование  проходит комфортно и быстро (буквально за 20-30 минут). Пациентки, знающие, что такое мезотерапия или биоревитализация отмечают, что векторный лифтинг – гораздо менее безболезненная процедура. Неприятные ощущения могут возникать только при проколе кожи. Всего таких проколов делается 4-6, но и тут на помощь приходит анестезирующий гель, которым мы обезболиваем места инъекций. При введении филлеров боли уже нет, так как на этой глубине просто нет болевых рецепторов.

Выглядит процедура примерно так: специальным шприцом с очень тонкой иглой (или канюлей) под кожу вводят натуральный препарат гиалуроновой кислоты. Инъекции проходят векторно, вдоль линий планируемой подтяжки и, в дополнение к этому, болюсно – для создания объема в верхней части скул и других зонах, где возник возрастной дефицит тканей. В течение нескольких недель после процедуры под воздействием препарата начинается активная выработка коллагена, белков, эластина. В местах введения геля постепенно образуются коллагеновые волокна, которые и подтягивают ткани в нужном нам направлении.

Остаются ли на коже следы?

– После процедуры видны маленькие точечки от укола тонкой иглой, очень редко бывают небольшие синячки. На следующий день утром может возникнуть небольшая припухлость (отечность, как будто вы выпили перед сном больше жидкости чем обычно). Это связано с работой гиалуроновой кислоты, которая притягивает молекулы воды. Не беспокойтесь, уже через пару дней даже этих почти незаметных следов не остается. Зато наверняка Вы услышите комплименты в свой адрес.

Преимущества и недостатки

За счёт того, что аппараты для РФ-лифтинга позволяют настраивать используемую мощность и имеют варианты насадок, а также благодаря специфике высокочастотного тока, сама процедура отличается рядом существенных преимуществ:

  • нет ограничений по возрасту;
  • продолжительность одного сеанса 10–30 минут, в зависимости от площади и сложности обрабатываемой зоны;
  • исключены ожоги, поверхностные повреждения кожи, ссадины и синяки, формирование рубцов и шрамов;
  • низкий уровень аллергических реакций, возникающих после массажа;
  • безболезненность — не нужно анестезии;
  • простой подготовительный и реабилитационный этапы;
  • эффект отмечается уже после первого посещения косметолога;
  • подходит для любого типа кожи, в том числе склонного к повышенной пигментации;
  • может быть дополнением к прочим процедурам по коррекции фигуры, лифтингу и омоложению кожи.
Читайте также:  Для чего применяют гиалуроновую кислоту в гинекологии?

Показания к процедуре. В каком возрасте показан векторный лифтинг?

Векторный лифтинг имеет следующие показания к применению:

  • изменения на коже, образовавшиеся с возрастом;
  • врождённый или приобретённый птоз;
  • глубокие мимические и множественные возрастные морщины;
  • образование кожных складок;
  • опущение уголков рта, глаз, века, бровей;
  • второй подбородок;
  • в профилактических целях.

Читайте популярную статью рубрики: Очищающая кожу лица маска Black: как сделать черную маску в домашних условиях. Рецепт, применение, отзывы.

Данная процедура подходит категории от 35 до 50–55 лет. В таком возрастном промежутке, векторный лифтинг лица позволяет добиться наилучших результатов и сохраняет длительный эффект.

РФ лифтинг

С каждым днем становится все более популярным RF лифтинг лица. Что это такое? Такое название получила процедура, во время которой применяются радиоволны. Она создана для борьбы с морщинами и дряблостью кожного покрова.

Отправляться на РФ лифтинг можно людям разной возрастной категории. Но медики советуют начинать делать такую подтяжку от 35 лет.

Когда на кожный покров воздействует электрическое поле или ток, тогда запускается самостоятельный процесс омоложения.

Во время процедуры повышается температура, что провоцирует активное производство эластина и коллагена. Это добавляет кожному покрову упругости и гладкости.

Достаточно часто применяется РФ лифтинг на теле, это подтверждают отзывы. С его помощью устраняется целлюлит и растяжки.

Можно выделить такие преимущества RF (радиочастотного) лифтинга лица, учитывая отзывы:

  • процедура проходит безболезненно, имеет минимальное количество противопоказаний;
  • реабилитация длится недолго, после него не остается на лице шрамов;
  • такое омолаживание можно осуществлять в любое время, оно отлично подходит обладателям разного типа кожного покрова;
  • эффект сохраняется длительный период;
  • риск возникновения осложнений сводится к минимуму.

Проводить RF-лифтинг на лице и теле дома рекомендуем зарекомендовавшим себя многофункциональным аппаратом корейского производства – ReadySkin nanoSkin. Большим достоинством аппарата является его многофункциональность – 5 функций в одном корпусе. Комбинируя режимы можно добиться результата сравнимого с посещением косметологических кабинетов.

Если рассматривать недостатки методики, тогда стоит выделить достаточно большую стоимость.

Кроме этого, сразу добиться результата не получится. Для этого нужно посетить несколько сеансов. После 6 месяцев подобное омоложение повторяется.

В самых клетках есть коллаген, способный запускать процесс регенерации и восстановления. Он делает кожу упругой и эластичной. С годами производство этого важного вещества замедляется, поэтому появляются морщины, кожный покров становится дряблым. РФ лифтинг приводит к запуску синтеза коллагена.

Косметолог Шон Патель 

РФ лифтинг

Данная процедура становится все популярнее за счет своей эффективности. После нее происходят такие положительные перемены:

  • разглаживание морщин (даже сильно глубоких);
  • улучшение овала лица;
  • разглаживание рельефа;
  • добавление эластичности и упругости;
  • заметное омоложение;
  • улучшение оттенка кожи, появление румянца.

Еще в косметологии используют стволовые клетки для омоложения и подтяжки кожи.

Лифтинг в косметологических салонах

Когда крема и маски не уже действуют, целесообразно проводить процедуру для омоложения лица в косметологическом салоне аппаратными и малоинвазивными методами.

Радиочастотный лифтинг

Безболезненен, отлично подтягивает кожу лица. Высокочастотное электрополе стимулирует обновление кожи благодаря ее подогреву.

Эндоскопический лифтинг

Дорогостоящая процедура, но эффект от нее очень заметный. Процедура состоит в следующем: хирург производит микроразрезы, отделяет кожу от мышечной ткани, натягивает и фиксирует при помощи специальных лент. Процедура показана при дряблой коже.

Читайте также:  Как ускорить восстановление и избежать осложнений после пластики лица

Подтяжка при помощи плазмы

Инъекции плазмы крови обладают восстанавливающим эффектом для кожи. Процедура улучшает цвет лица и его контур.

Лифтинг ультразвуковой

Воздействует на уровне мышечного слоя, являясь безопасным. Благодаря высокочастотному ультразвуку проводится микромассаж, стимулирует микроциркуляцию крови.

Нитевой лифтинг

Лифтинг в косметологических салонах

Процесс связан с самим названием. Биосовместимые нити фиксируются под кожей, предотвращая ее обвисание.

Лазерный

Из-за нагрева клеток кожи благодаря воздействию лазера начинается процесс обновления дермы.

Векторный лифтинг

Суть метода – инъекции гиалуроновой кислоты по определенным линиям на лице. Проводится местной анестезией.

SMAS подтяжка

Дорогая процедура с ярко выраженным омолаживающим эффектом. Воздействие ультразвуком не только на кожу, но и на более глубокие соединительно-тканные  элементы, которые являются каркасом лица. Эффект сохраняется надолго, а кожа выглядит помолодевшей на 10-15 лет.

Микротоковый

Овал лица подтягивается благодаря действию микротоков, ткани приходят в тонус.

Реабилитация после подтяжки лица

После хирургического вмешательства на лице пациента в течение нескольких дней могут сохраняться отёк и болезненность. Швы снимают примерно через неделю после операции.

В период восстановления рекомендуется:

Реабилитация после подтяжки лица
  • избегать любых физических нагрузок;
  • принимать антибиотики по рецепту врача;
  • на несколько минут в день можно прикладывать холодные компрессы;
  • носить давящую повязку;
  • пройти курс физиотерапии;
  • пользоваться ранозаживляющими мазями, чтобы рубцы быстрее затянулись.

Для того, чтобы швы после операции быстрее затянулись, рекомендуется использовать заживляющие мази

Зарядка для подтяжки лица (фейсбилдинг)

Вот и добрались с вами до самого безопасного и долгоиграющего способа безоперационной подтяжки лица – гимнастики.

Все, кто следит за фигурой, не представляют своей жизни без фитнеса. Таким людям и после 40 лет не стыдно показываться на пляже.

С лицом то же самое. Без регулярных упражнений для лица невозможно надолго отсрочить морщины, обвисание лица, расплывание контуров. И, как показывают отзывы, именно в сочетании с зарядкой лучше всего проявляется эффект антивозрастной косметики.

Как действует гимнастика для лица:

Зарядка для подтяжки лица (фейсбилдинг)
  1. Улучшает кровообращение и клеточный обмен – полезные вещества в полном объёме достигают всех тканей лица, как из крови, так и из наружных средств ухода.
  2. Стимулирует выведение с лимфой шлаков и токсинов.
  3. Восстанавливает нервную проводимость лицевых мышц, устраняет спазмы и задействует неактивные мышечные волокна.

Есть специальное название такой гимнастики – фейсбилдинг. Подробно комплексы упражнений я описывала в отдельной статье. Программ фейсбилдинга достаточно на любой вкус.

Кремы для биоармирования лица

Мезолюкс Либредерм – линейка кремов для биоармирования лица, которая включает в себя продукты для дневного, ночного использования и отдельно средство для зоны вокруг глаз. Производитель дает право выбора женщинам и предлагает при проведении процедур использовать концентраты, каждый из которых оказывает определенное воздействие:

  • Мезолюкс концентрат осветляющий – выравнивает цвет кожи, делает менее выраженными пигментные пятна;
  • Мезолюкс концентрат-антистресс – особенно ярко проявляет свои свойства на уставшей коже, когда позади отработанный день, а впереди важная встреча/вечеринка и нужно выглядеть на «отлично»;
  • Мезолюкс концентрат-лимфодренаж – уменьшает общую отечность и локальную (например, «мешки» под глазами), делает более четким контур лица;
  • Мезолюкс концентрат-миорелаксант – избавляет от мелких и глубоких мимических морщин;
  • Мезолюкс сывороточный концентрат – улучшает рельеф кожи, подтягивает ее за счет восстановления и укрепления коллагеново-эластинового каркаса.

Биоармирующий крем дает первые положительные результаты уже через 15-20 минут после применения. Для получения устойчивого эффекта нужно будет использовать средство на протяжении 4 недель в ежедневном режиме.