Безоперационная подтяжка лица мезонитями

Лифтинг нитями – безопасная альтернатива традиционному хирургическому вмешательству. Эта методика подходит для пациентов любого возраста и отлично переносится. С точки зрения эффективности подтяжка нитями не уступает радикальной операции, однако после такого вмешательства не остается заметных рубцов, а период восстановления длится не более недели.

Преимущества метода тредлифтинг

Чувственные, как у кинодивы, губы – настойчивое желание чуть ли не каждой второй клиентки. Нередко использование филлеров не дает нужного результата – контур губ остается несколько размытым, нечетким. В этом случае идеальным выходом из ситуации, а также решением классического набора возрастных проблем – ликвидации кисетных морщин, устранения дряблости и ощущения увядания кожи губ – становится введение мезонитей.

Специально разработанный для этого метод коррекции ThreadLips с применением мезонитей Lead Fine Lift позволяет сделать процедуру максимально безболезненной, не требующей серьезной реабилитации, при этом ощутимый эффект – оформленные, четко очерченные, свежие и выразительные губы – сохраняется длительное время.

Шаг 1. Армируем кожу вокруг губ

Для ликвидации кисетных морщин мезонити стоит расположить над контуром губы, в ее кожной части. Для этого понадобятся 2–5 нитей небольшого размера – «тройки» или «четверки». Попутно с устранением возрастных изменений, можно одновременно аккуратно «приподнять» углы рта. Чтобы этого добиться, можно действовать несколькими способами: заводить нити в контур губы и щеки, прошивать комиссуру снизу вверх, либо заводить нитку в режиме 2D, когда она идет в одной плоскости и огибает комиссуру, не заходя на и не пересекая сухую слизистую, а лишь проходит рядом с точкой смыкания губ.

Шаг 2. Оформляем контур

Для коррекции контура губ стоит выбирать нити на иглах 3, 4 и даже 5 см – в зависимости от толщины кожи и объема губ пациента. Игла вводится срезом вверх и движется поверхностно, чуть присбаривая кожу, строго следуя контуру губ. Важный момент: игла при этом не светит металлическим блеском, но располагается достаточно высоко – близко к поверхности. В результате формируется красивый, выразительный контур. Кроме того при введении иглы нити не захватывают дугу Купидона. Если есть потребность добавить контур и в этой области, используется отдельная нить.

Шаг 3. Закрепляем эффект

Ровный и четкий контур губ прорисовывается буквально на глазах. Мезонити идеально ложатся по намеченной линии и придают улыбке тонкий и четкий профиль. Финальный штрих – препараты гиалуроновой кислоты. Для того, чтобы добавить объем, решить проблемы складчатости, морщинистости и дряблости, а также добиться более насыщенного цвета и улучшить текстуру губ, с помощью иглы или канюли вводится биоревитализант, а также проводится аугментация губ филлером. Чудесное преображение улыбки пациента после процедуры гарантировано.

Включить наиболее актуальные методики работы с мезонитями в собственную практику можно, пройдя курс в учебном центре Beauty Expert Academy.

Разновидности мезонитей

Армирование подбородка может выполняться с использованием разных видов нитей:

  • Line (нити с линейным строением). Они имеют гладкую, однородную структуру. Показатели длины могут быть от 25 до 90 мм. От них зависит цена материала. Необходимую длину устанавливает врач, он проводит полное обследование, изучает состояние кожи. Обычно она применяется для устранения второго подбородка, подтягивания щек, разглаживания морщин на шее, на поверхности лба, для поднятия верхнего века, для моделирования формы губ;
  • Screw. Нити имеют спиралевидное строение. Они применяются для устранения глубоких морщин. Показатель длины составляет от 5 до 6 ммх;
  • Это нити с насечками, они имеют игольчатое строение. Этот вид обладает хорошими прочностными характеристиками. Чтобы их ввести под кожу обязательно требуется проводить местное обезболивание. Часто используют для улучшения формы средней трети кожных покровов лица;
  • «Косички». Мезонити данного вида имеют в основе плотное плетение и несколько свободных нитей. Имеют высокую прочность, обеспечивают хорошую поддержку кожи лица.

Что нельзя делать после процедуры

Нити вводятся неважный (=маловажный) только в сами губы, но и в близлежащие зоны, так есть в кожу. Подходящее место выбирается в соответствии с преследуемой целью. Может понадобиться внедрение материала в разные области, например, на пространство возле уголков рта понадобится 5-10 шт., в носогубную складку — ото 10 до 29 шт.

Читайте также:  Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Порядок выполнения увеличения губ нитями:

  1. Кожу очищают с макияжа и загрязнений с помощью обеззараживающего раствора — спирта, Хлоргексидина, Мирамистина.
  2. Нужные места смазывают анестезирующим гелем либо лидокаином для обезболивания.
  3. Врач делает миниатюрные проколы в определенных, заране найденных точках, используя сверхтонкую иглу из медицинского сплава.
  4. Эскулап постепенно, одну за другой, вводит мезонити от сделанные проколы, которые при правильной технике выполнения должны без (труда распределяться в тканях.
  5. После надежной фиксации нити ее снимают с иглы, которую по прошествии времени аккуратно выводят из кожи.
  6. Область воздействия обрабатывают спиртом для того исключения вероятности заражения через проколы.

В конце процедуры визажист рассказывает пациенту о нюансах ухода за губами и оборона возможные осложнения, дает рекомендации по поведению в случай их возникновения. После этого тот может красоваться свободен, в некоторых случаях доктор просит его приходить. Ant. уйти на повторный прием спустя определенное время в (видах оценки состояния.

Суть методики

Коррекция лица при помощи нитей или иначе тредлифтинг заключается в их введении на глубину до 5 мм в определенном направлении и закреплении в тканях.

Таким образом, создается каркас, подтягивающий кожу в местах ее ослабления.

Нити могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися, но в любом случае они со временем начинают обрастать собственными волокнами эластина и коллагена, что значительно продлевает эффект подтяжки.

Нити вводятся под кожу при помощи атравматичных тончайших игл с тупым концом. Косметологи как бы прошивают ткани, делая небольшие стежки.

Нитевой лифтинг проводится под местным обезболиванием. Чтобы добиться заметного омоложения всего лица может потребоваться несколько сеансов.

Эффективность тредлифтинга, отсутствие побочных реакций и осложнений во многом зависят от качества используемых нитей и профессионализма врача.

Тредлифтинг мезонитями: как вышить молодость

Итак, мы знаем, что происходит при тредлифтинге мезонитями:

  1. Вживлённый под кожу ниточный каркас оказывает видимый лифтинговый эффект, подтягивая и поддерживая ткани.
  2. Формирующаяся вокруг нитей соединительная ткань заполняет собой пустоты (которые возникли из-за снижения уровня выработки коллагена и эластина) и повышает упругость кожи.

Пришло время поговорить о том, как именно происходит процедура вживления мезонитей.

Иглы, канюли и полипропиленовые шарики

Для введения мезонитей под кожу используют либо очень тонкие акупунктурные иглы, либо специальные канюли — иглы с тупым закруглённым кончиком, немного более толстые, чем обычные иглы, но гораздо более гибкие и гораздо менее травматичные. Выбор иглы зависит от типа используемой мезонити (о типах мезонитей мы поговорим чуть позже).

Сама мезонить при этом расположена внутри полости иглы или канюли так, что часть её находится снаружи и зафиксирована с помощью полипропиленового шарика или пенопластового кубика. Игла на всю длину вводится под кожу по намеченной линии, протягивая нить, и затем вынимается. Нить при этом остаётся под кожей, а полипропиленовый шарик удерживает её кончик снаружи.

Фотогалерея: введение мезонитей при тредлифтингеМезонить вводится под кожу либо с использованием очень тонкой акупунктурной иглы, либо с помощью канюли — гибкой иглы с закруглённым кончиком Мезонить располагается внутри полости иглы или канюли так, что её кончик находится снаружи и фиксируется полипропиленовым шариком После извлечения иглы для тредлифтинга протянутая ею мезонить остаётся под кожей, а полипропиленовый шарик удерживает кончик нити снаружи

Пружинки, косички и насечки

Первые мезонити, предложенные южнокорейскими косметологами, были абсолютно простыми и гладкими. Гладкие мезонити называются мононитями или нитями линейного типа и используются в основном для повышения упругости кожи и коррекции поверхностных морщин (например, вокруг губ). Эти нити не обеспечивают сколько-нибудь значимый лифтинговый эффект и рекомендованы тридцатипятилетним в качестве средства профилактики старения.

Для достижения действительного выраженного подтягивающего эффекта в современной косметологии используют мезонити других типов:

  1. Пружинки (мезонити винтового типа) — подходят для коррекции «второго» подбородка, выраженных морщин, носогубных складок, для придания объёма скулам и щекам, поднятия бровей и обвисшей кожи; их эффективность обусловлена тем, что свёрнутые в спираль нити, помещённые под кожу, стремятся расправиться и при этом обеспечивают дополнительное поддерживающее и подтягивающее воздействие на кожу.
  2. Косички — две переплетённые между собой мононити обладают способностью прочнее удерживать ткани; мезонити такого типа обычно применяют при наличии обвисшей или лишней кожи на животе, руках или ягодицах.
  3. Мезонити с насечками (зазубренный тип нитей) — за счёт разнонаправленных зазубрин, прочно фиксирующихся в тканях, такие нити обеспечивают максимальный эффект лифтинга и являются эффективными при необходимости натяжения кожи, для подтяжки нижней части лица и боковой поверхности шеи, для формирования контуров лица и подтяжки кожи на разных участках тела.
Читайте также:  Уход за губами после инъекций гиалуроновой кислоты

Мезонити разных типов решают разные задачи, но самыми эффективными среди них являются нити с насечками

Наиболее мощными являются мезонити с насечками, расположенными с трёх (3d-нити) или четырёх (4d-нити) сторон. Соответственно, и эффект лифтинга при их использовании обеспечивается в трёх или четырёх направлениях. Правда, за это приходится расплачиваться увеличенным диаметром нитей, и, следовательно, располагаются они глубже, чем обычные мононити. Поэтому 3d и 4d мезонити вводят под кожу с помощью низкотравматичной канюли. А ещё, поскольку эти нити толще, чем гладкие, рассасываются они дольше (до 8 месяцев). Но зато и результат обеспечивают более длительный — до трёх лет.

Видео: тредлифтинг зазубренными мезонитями

Итак, на первый взгляд процедура выглядит достаточно просто: косметолог подобрал подходящую мезонить, протянул её под кожей клиента с помощью иглы или канюли и — вуаля! Молодейте на здоровье. К сожалению, на деле всё оказывается несколько сложнее.

Какие показания и противопоказания у нитевого лифтинга?

Основными мотивирующими факторами для выполнения нитевого лифтинга являются желание скорректировать овал или пропорции лица, выполнить подтяжку, а также убрать морщины и эстетические дефекты на лице и теле. К преимуществам нитевой методики омоложения также можно отнести:

  • Малую инвазивность процедуры, не предполагающую разрезов и постоперационных шрамов, и рубцов;
  • Сравнительно короткий и легко переносимый период реабилитации;
  • Безопасность применяемых материалов, безболезненность процедуры;
  • Визуальный эффект по окончании процедуры, нарастающий с течением времени.
  • Преимуществом нитевой методики омоложения и коррекции видимых недостатков для пациента также является возможность не отрываться на долгое время от работы и текущих дел, так как сама процедура длится не более часа и не требует последующего длительного восстановления.
  • Помимо основной функции данного метода, одним из его главных предназначений также является восстановление асимметрии лица при повреждении лицевого нерва, а также устранения видимых недостатков и деформаций, возникших в результате несчастных случаев или по другим причинам.

Показания и ожидаемый эффект

Ассортиментная линейка продукции APTOS предлагает расширенные возможности для установки наиболее подходящих в каждом конкретном случае и для решения конкретных задач серии нитей, а именно: Nano, Excellence, Light Lift или Surgical.

Основные проблемы, которые решают нити APTOS:

  • Дряблая кожа;
  • Нечеткий овал лица
  • Опущение брови, латеральной (наружной) трети;
  • Морщины в области глаз;
  • Носогубные складки, «марионеточные» морщины;
  • Птоз щечно-скуловой области;
  • Асимметрия лица;
  • Признаки старения в области шеи и декольте;
  • Изменения кожного рельефа (неровности, атрофические проявления);
  • Второй подбородок;
  • Брыли;
  • Дряблость рук (зона трицепса), признаки старения на кистях рук;
  • Дряблость живота
  • Проблемы в области колен и бедер.

Процедура позволяет не только избавиться от признаков старения, но и скорректировать форму подбородка, носа, ушей, а также подтянуть и укрепить проблемные области тела, в том числе область груди.

Противопоказания

Нитевой метод является малоинвазивной процедурой и имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний.

Проведение нитевого омоложения ограничено в таких случаях, как:

  • Острые воспалительные процессы или кожные заболевания в зоне вмешательства;
  • ОРВИ;
  • Любые хронические заболевания в их острой фазе;
  • Артериальная гипертензия;
  • ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты;
  • Аутоиммунные и соматические заболевания;
  • Гемофилия (нарушение свертываемости крови);
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Поливалентная аллергия;
  • Онкологические заболевания;
  • Прием антикоагулянтов, антиагрегантов;
  • Психические и невротические расстройства;
  • Менструация (1 неделя);
  • Беременность, лактация;
  • Ранее введенные небиодеградируемые инъекционные материалы, импланты в зоне проведения процедуры. 
  • Любые другие противопоказания по решению Вашего лечащего врача.

Памятка пациенту

Перед проведением процедуры с пациентом в обязательном порядке проводится консультация, в ходе которой не только врач уточнит наличие показаний и противопоказаний, расскажет о том, как пройдет процедура и реабилитационный период, а также о любых возможных временных побочных последствиях, но и Вы, в свою очередь, сможете задать любые волнующие Вас вопросы или высказать пожелания относительно результатов процедуры. В случае если Вы находитесь на лечении или под наблюдением врача, потребуется его согласие на проведение процедуры.

Проводить процедуры нитевого лифтинга АПТОС могут только врачи прошедшие обучение в Школе APTOS и получившие сертификат.

  1. Найти сертифицированного врача и клинику
  2. К списку статей
  • нитевой лифтинг Аптос
  • показания к нитям
  • противопоказания
Читайте также:  5 высокоэффективных способов как убрать второй подбородок

Показания

Считается, что тредлифтинг особенно эффективен в возрасте 30-50 лет.

Однако грамотный врач-косметолог ориентируется не на календарный возраст, а на состояние организма, кожи и подкожных структур. У некоторых уже в юности может намечаться второй подбородок – в таком случае нет смысла ждать несколько лет, чтобы провести процедуру, которая значительно улучшит внешность и избавит от комплексов на несколько лет. В то же время пациентам, у которых мало подкожно-жировой клетчатки, а мышечная ткань развита хорошо, такая подтяжка, возможно, потребуется только в возрасте за пятьдесят.

В некоторых случаях лифтинг рекомендуется сочетать с другими процедурами, например, с фотоомоложением или пилингами для улучшения качества кожи, или с контурной пластикой для коррекции черт лица.

Основные показания для биоармирования:

  • Носогубные складки;
  • Брыли;
  • Второй подбородок;
  • Опущенные уголки губ, бровей, глаз;
  • Гравитационный птоз;
  • Полные щеки;
  • Нечеткие, размытые черты лица;
  • Дряблая кожа в области шеи и декольте, на груди, животе или ягодицах;
  • Провисание кожи на лице и/или теле;
  • Мешки под глазами;
  • Лифтинг бровей.

Хотя чаще всего тредлифтинг используется для омоложения, нитевая подтяжка способна преобразить и молодых людей. Распахнутые глаза и чуть приподнятые уголки губ сделают любую внешность более миловидной и привлекательной.

Противопоказания

  • Нарушения свертываемости крови;
  • Онкологические заболевания;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Дерматологические заболевания, высыпания в области проколов;
  • Любые острые болезни или обострение хронических недугов;
  • Беременность, лактация;
  • Сахарный диабет декомпенсированный;
  • Острые инфекционные заболевания.

Девушкам не рекомендуется проводить процедуру во время месячных. В этот период возрастает чувствительность, а свертываемость крови снижается, кроме того, лицо может быть отечным, так что лучше подождать несколько дней.

Плюсы и минусы процедуры

К недостаткам подтяжки стоит отнести ряд противопоказаний:

гипоаллергенность;безвредность материала;малый риск развития побочных эффектов;минимальное повреждение кожного покрова;длительный эффект (до 2-х лет);видимый результат и эффективность;отсутствие долгой бактериальной и вирусной породы;воспаления мягких тканей на лице;беременность и лактация;плохая свертываемость крови;эпилепсия;диабет;аллергия на анестетики;онкологические заболевания;интенсивный птоз мягких тканей;очень толстая кожа.

Мезонити не видны под кожей и редко оставляют гематомы.

Уход за лицом после процедуры тредлифтинга

Реабилитационный период длится 1 — 2 недели. В течение этого времени на коже могут сохраняться следы от проколов и небольшая отёчность. Пока они не исчезнут, к лицу нужно относиться очень бережно и соблюдать особые правила ухода.

  1. Пару дней после процедуры следует воздерживаться от применения декоративной косметики.
  2. Хотя бы на один день нужно отказаться от курения.
  3. В течение суток нельзя мыть лицо, а лучше вообще его не касаться.
  4. Первые два дня после процедуры нужно следить за комфортной температурой воздуха, чтобы кожа лица не перегревалась и не переохлаждалась.
  5. На 2 недели следует отказаться от бани, сауны, горячей ванны и даже просто умывания горячей водой.
  6. Запрещено заниматься активными видами спорта, так как они перегревают тело и усиливают кровообращение, в том числе в зоне установки мезонитей.
  7. Спать нужно строго на спине, чтобы избежать длительного надавливания подушки на отдельные участки лица.
  8. Недопустимо находиться на солнце и посещать солярий. Если приходится часто бывать на улице, обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
  9. Нанесения на кожу каких-либо средств не требуется, однако в целях очищения можно пользоваться антибактериальным мылом.

Видео: как проходит процедура

Как проходит реабилитационный период

После того как сделали тредлифтинг, примерно на неделю рекомендуется отказаться от любых активностей — как мимической, так двигательной. Фитнес, бег, поднятие тяжестей временно не для вас. Отказаться придётся также от солнечных ванн и водных процедур. Душ принимайте с осторожностью, а горячие ванны, посещение бани и сауны отложите на потом.

Если делали подтяжку лица, откажитесь от декоративной косметики — хотя на первые 2–3 дня и от любых ухаживающих средств с ненатуральным составом — чтобы не вызвать новых отёков — из-за них нити могут сместиться. По той же причине рекомендуется ограничить рацион, исключить из него острую и солёную пишу и напитки — алкогольные, крепкий чай и кофе.

Если делали тредлифтинг на лице, откажитесь на 5–7 дней от декоративной косметика и средств по уходу с химическими добавками — чтобы не усилить отёк тканей