Безоперационная подтяжка груди разными способами

Женщины часто задумываются над вопросом, как увеличить грудные железы? Объем груди зависит от типа телосложения и генетической предрасположенности, и изменить форму и размеры груди без хирургического вмешательства очень трудно. Увеличение груди проводят при помощи операций и различными способами, подразумевающими безоперационное увеличение, без хирургических вмешательств, которые не всегда помогают достичь нужного результата.

Безоперационные способы увеличения груди

В интернете и модных журналах постоянно появляются статьи об увеличении груди без операции. Женщинам предлагаются:

  • комплексы упражнений;
  • специальная косметика;
  • курс массажа;
  • увеличивающее белье.

Из всех вариантов лишь хороший бюстгальтер способен действительно добавить бюсту объем, но это лишь временная мера. Все остальные способы могут помочь слегка подтянуть кожу, избавиться от растяжек или немного приподнять грудь, но не более. Физические упражнения и вовсе нередко приводят к обратному результату, поскольку становятся причиной сокращения количества жировой ткани в железе. Вот почему рано или поздно женщина, мечтающая о пышных формах, приходит за помощью к пластическому хирургу.

Асимметрия груди, или синдром Поланда

Всем известно, что человек не симметричен. Правая рука отличается размерами от левой, ноги тоже не одинаковы, в общем, какой парный орган или часть тела не возьми – все не идеально точно.

Так что вполне логично, что женские молочные железы так же отличаются друг от друга. Примерно у 90% девушек наблюдается легкая асимметрия груди.

Но что делать, если разница в размере и формах слишком заметна? Каковы причины этого недостатка? Давайте разбираться.

Причины асимметрии груди

Обратите внимание

Причин развития асимметрии множество, но все их можно отнести либо к врожденным, либо к приобретенным.

Генетической предрасположенности к непропорциональному развитию молочных желез учеными не выявлено, так что нельзя сказать, что врожденная асимметрия досталась вам от родителей.

К врожденным причинам можно отнести гормональный сбой, повлиявший на рост и развитие груди.

Такие сбои могут привести как к односторонней микромастии (одна грудь перестает нормально развиваться), так и наоборот к гипермастии (одна грудь усиленно растет, в то время как вторая остается нормальных размеров).

Как это неудивительно, но причиной врожденной асимметрии может стать состояние скелета – сколиоз, рахит, и другие заболевания скелета, перенесенные в детстве, влияют на эстетическое восприятие груди. При этом сами объем, масса и форма груди одинаковые, но смотрятся абсолютно не симметричными.

К приобретенным причинам можно отнести травмы, полученные в результате несчастного случая, повлиявшие на развитие молочных желез. Например, спортивные травмы гимнасток, в возрасте 10-11 лет, с легкостью могут сказаться на формировании молочной железы.

Беременность, и связанные с ней гормональные изменения, неправильное грудное вскармливание – частые причины возникновения асимметрии груди.

Не стоит так же забывать и о возрастных изменениях, которые так же не лучшим образом сказываются на внешнем виде молочных желез.

Виды асимметрии груди

Важно

В зависимости от разницы в размерах молочных желез, асимметрию принято разделять на три степени:

– легкую, когда разница невелика, практически не заметна, и не требует коррекции. Если вы внимательно к себе присмотритесь, то скорей всего сможете поставить себе этот диагноз.

Асимметрия груди, или синдром Поланда

– среднюю, разница между молочными железами составляет примерно 30%.

– тяжелую, в этом случае разница между молочными железами 50%.

Помимо разницы в размерах асимметрию можно разделить и по форме:

– недоразвитость одной груди, при нормальном размере второй;

– недоразвитость обеих молочных желез в разной степени;

Читайте также:  Резекция половых губ и липофилинг половых губ: показания, противопоказания и методы выполнения

– увеличение одной груди, и недоразвитость второй;

– тубулярное строение обеих молочных желез;

– птоз одной груди;

– несимметричный птоз обеих желез;

– асимметрия ареол и сосков.

Коррекция асимметрии груди

Исправить эстетический недостаток асимметрии возможно только хирургическим путем. Любые консервативные методы, такие как массаж, физические нагрузки, косметологические процедуры малоэффективны, и в случае ярко выраженной разницы размера молочных желез не дают заметного результата.

В зависимости от причин возникновения асимметрии пластический хирург выбирает способ коррекции. Это может быть как подтяжка груди, в случае птоза, так и уменьшение или увеличение груди. Зачастую производится сразу несколько видов операций, например, одна грудь уменьшается, а вторая увеличивается имплантом.

Какой бы способ коррекции не выбрал хирург, главное, чтобы он был грамотным специалистом, знающим свое дело. Найти опытного пластического хирурга вы можете на нашем сайте.

Противопоказания к увеличению груди филлерами

Несмотря на малотравматичный метод коррекции формы и размеров молочных желез, имеются четкие противопоказания к увеличению груди филлерами:

  • планирование беременности в будущем;
  • периоды беременности и кормления ребенка грудью;
  • необходимость/желание клиентки увеличить грудь больше, чем на 1 размер;
  • исходный большой размер – от 3 и выше;
  • выраженная дряблость, провисание кожи в зоне декольте;
  • птоз молочных желез (их сильное обвисание);
  • любые дерматологические проблемы и воспалительные процессы в зоне предполагаемого введения гиалуроновой кислоты;
  • снижение иммунитета на фоне недавно перенесенных патологий или оперативных вмешательств;
  • заболевания, протекающие в тяжелой стадии;
  • диагностированный мастит;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет любого типа;
  • новообразования доброкачественного/злокачественного характера с локализацией в любом месте.

Есть условные противопоказания – например, менструация, острый период течения хронической внутренней патологии, травмы, восстановительный период после болезни. Как только самочувствие пациентки будет полностью нормализовано, можно будет готовиться к введению филлеров.

Рекомендуем прочитать о мезотерапии груди. Из статьи вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к процедуре, технике проведения мезотерапии для грудных желез, уходе и восстановлении после, возможных осложнениях. А здесь подробнее о том, как применяется гиалуроновая кислота при беременности.

Малотравматичные процедуры

На операцию для коррекции бюста решаются далеко не все дамы. Существуют хорошие альтернативы –малоинвазивные методики. Как же можно сделать подтяжку груди без операции?

Безоперационная подтяжка грудных желез с помощью нитей оказывает выраженный эффект. Для этого используется проволока из золота (золотые нити) или саморассасывающиеся нити полимолочной кислоты. В первом случае мягкие ткани поддерживаются, как на каркасе. А во втором случае вокруг нитей происходит приток крови, усиливаются обменные процессы, то есть, по сути, идёт процесс биоревитализации. Сейчас чаще используют второй вариант.

Вживление нитей (60) проходит под местным или общим наркозом. Нити вводятся посредством канюли и закрепляются в области ключиц.

Показать содержимое (Нажимая, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет!)

Гель макролайн

Действенная коррекция груди без операции может проводиться с помощью геля макролайн. Это филер, созданный специально для области бюста на основе гиалуронки. Он более плотный, чем те, что применяются для лица. За счёт этого он рассасывается дольше, повышает эластичность кожи и увеличивает объём.

Показать содержимое (Нажимая, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет!)

Врачи-косметологи ценят эту процедуру за то, что гиалуроновая кислота хорошо принимается организмом. Введение филеров – нетравматичная манипуляция, не требующая долгой реабилитации.

Массаж груди

В домашних условиях можно использовать и такую нехирургическую подтяжку, как массаж. Хотя подобные процедуры кажутся не такими уж и сложными, выполнять их нужно правильно, чтобы не возникло побочных эффектов. Поэтому лучше доверить подобную работу профессионалам.

При правильно проведенном массаже молочной железы можно добиться активации потока крови, который будет насыщать ее питательными веществами. При этом у пациенток отмечается устранение отечности в тканях за счет быстрого движения крови и лимфы. Кожа после массажа становится более эластичной, а мышечный тонус приходит в норму.

Стоит заметить, что подтягивающий массаж в области груди положительно влияет не только на состояние молочных желез, но и на позвоночник. При правильных действиях массажиста отмечается снижение давления на шейный и грудной отделы. Это особенно полезно для тех, кто страдает от остеохондроза и иных подобных заболеваний.

Массаж груди может быть и самостоятельной процедурой, и частью комплекса по восстановлению состояния молочных желез без операции. В последнем случае после массажной процедуры будут использованы различные косметические средства. Большой популярностью пользуются маски, обертывания и т.д.

Физические упражнения

Самый естественный метод поддержания груди в хорошей форме и увеличения ее размера – регулярные занятия спортом.

Физические упражнения

Поддержание достигнутой формы требует больших усилий и постоянных тренировок, отжиманий и работы с большим весом в спортзале, зато достигнутый результат позволит вам гордиться формой груди.

Следует учесть, что объем грудных желез создает в первую очередь жировая ткань на основе отсутствия мышечной ткани. Поэтому эффективно «накачать» грудь при помощи спорта не получится, отжиманиями и подъемом большого веса незначительно увеличится в объеме большая грудная мышца.

Физические упражнения

Безоперационная подтяжка основано в первую очередь на регулярной тренировке грудной мышцы.

 Знания, опыт и внимание к каждому пациенту

 Уютная специализированная клиника в полной мере отвечает строжайшим современным требованиям высокотехнологичной медицинской помощи. Мы с уверенностью можем сказать, что уровень оснащенности нашей клиники не уступает тем медицинским центрам Запада, в которых проходили дополнительное обучение наши врачи. Мы всегда готовы принять любого пациента. В работе применяется вся необходимая для безопасного и эффективного лечения инфраструктура.

Самая важная задача для нас —  комплексный и индивидуальный подход в лечении пациентов, позволяющий достигнуть главной цели, которая заключается в  обретении и сохранении женского здоровья и красоты.

Маммопластика способна решить любую проблему, связанную с коррекцией формы груди. Все наши врачи – профессионалы высокого уровня, что, безусловно, гарантирует Вам безопасность и удовлетворение результатом операции по коррекции груди, цена которой полностью соответствует высокопрофессиональному уровню нашей клиники. Приходя к нам, женщины знают это и доверяют врачам.

В нашей клинике операции по коррекции проводятся на высшем уровне опытнейшими пластическими хирургами международного класса, имеющими научные степени. Наших врачей отличает внимание и доброе отношение ко всем, обратившимся к нам за помощью или консультацией. Мы окружим Вас заботой и поможем принять правильное решение.

Обсудить с врачом все интересующие Вас вопросы Вы можете при встрече. Оформите запись на консультацию, используя специальную форму на сайте или позвонив к нам в клинику.

Показания, противопоказания, подготовка и наркоз

Основные показания для проведения коррекции:

  • различие на два или три размера;
  • внешний вид;
  • эмоциональное состояние женщины.

Основные противопоказания:

  • наличие инфекционных болезней;
  • если анализы выявили заболевание крови;
  • если пациентка больна сахарным диабетом;
  • кардиологические заболевания;
  • если у женщины есть злокачественные опухоли;
  • если пациентке нет еще 18 лет.

Во время подготовительных мероприятий к операции делают кардиограмму, УЗИ молочной железы, берется анализ крови. Предоставляется информация о хронических патологиях. Для того чтобы избежать аллергических реакций, проводят тест на различные медицинские препараты.

Показания, противопоказания, подготовка и наркоз

Операцию проводят под общей анестезией, с учетом анамнеза пациента. Пластическая коррекция соскового комплекса не нуждается в общем наркозе, ее выполняют под местным. Время операции будет зависеть от методики ее проведения, состояния пациента, других факторов. Обычно она не длится дольше двух часов. Пластическая коррекция сосков занимает не более часа.

Осложнения

После хирургического вмешательства могут проявиться различные осложнения:

  • гематомы;
  • воспаление раны;
  • возникновение рубцов;
  • образование некрозов краев раны.

Женщинам, у которых асимметрия груди врожденная и незначительная, лучше не делать радикальный метод коррекции. Любая операция несет определенные риски. Если наблюдается увеличение одной из желез и нарушение симметрии, необходимо срочно провериться у онколога, чтобы исключить возможность возникновения опухоли.

Читайте также:  Как восстановить промежность и влагалище после родов

Альтернативные варианты коррекции груди

Скорректировать форму груди можно, не прибегая к хирургическому вмешательству. Альтернативные методы помогут женщинам с легкой степенью тубулярности.

Если дефект малозаметен, специалист назначает пациентке ряд физиотерапевтических процедур:

  • Микротоки. Процедура стимулирует метаболизм, ускоряя процесс выработки коллагена. Под воздействием микротоков эластичность кожи повышается.
  • Миостимуляция. Во время сеанса на грудные мышцы воздействует электроток. Он повышает онус малой и большой грудной мышцы.

В домашних условиях можно самостоятельно выполнять ряд упражнений, позволяющий вернуть форму молочным железам.

Альтернативные варианты коррекции груди

Упражнения для возвращения упругости обвисшей груди

Комплекс упражнений, позволяющий подтянуть грудные мышцы и восстановить форму молочной железы:

  • Жим лежа.

Нужно лечь на скамейку, уперевшись ногами в пол. В руки взять гантели. Согнуть правую и левую руку в локте, поднять вверх. Зафиксировать положение. В день нужно выполнять 4-5 подходов по 10 повторений.

  • Отжимания. Выполняют из положения лежа на полу или уперевшись в стену. Руки при отжимании необходимо распрямлять полностью. Упражнение повторяют 4 раза, выполняя по 10 подходов.
  • Жим ладони. Встать, прислонившись к стене, руки согнуть на уровне груди, соединив ладони вместе. Вдохнуть, задержать дыхание на 10 секунд и с силой прижать ладони друг другу. Через 15 секунд повторить упражнение. Количество подходов — 6-8.

Подтянуть грудь можно только в том случае, если вышеописанные упражнения выполняются регулярно.

Косметологические процедуры

Тубулярную форму груди помогут исправить косметологические процедуры. В молочные железы вводят мезококтейли и препараты, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота.

Альтернативные варианты коррекции груди

Если у женщины небольшая грудь, то восстановить форму можно при помощи лифтинг-нитей:

  • Аптос. Действующее вещество — полимолочная кислота. Удалять их не требуется, нити самостоятельно рассасываются в тканях. Участвуют в образовании каркаса из эластина и коллагена.
  • Мезонити. Основной компонент — полидиоксанон, покрытие — из полиглеколивой кислоты. Полностью рассасываются за 250-280 суток.
  • Платиновые и золотые нити. Сделаны они из драгоценных металлов (999 проба, 24 карата). Не рассасываются самостоятельно, после обрастания соединительной тканью стягиваются.

Во время вживления нитей пациентку не погружают в сон, она может наблюдать за процессом. Процедура полностью безопасна и безболезненна.

Тубулярную форму груди исправляют после полового созревания. Операции на молочных железах в подростковом возрасте не проводятся. Конечный результат зависит от индивидуальных особенностей организма — в ряде случаев импланты приживаются долго.

Лифтинг нитями

Многие женщины предпочитают делать коррекцию груди безоперационным методом. Одним из наиболее распространенных и эффективных является лифтинг нитями. Для пластики используются золотые нити или мезонити.

Процедура предполагает вживление под кожу специального каркаса, который будет обеспечивать нужную форму и упругость грудных желез. Современная технология предлагает использовать мезонити – материалы, изготовленные из полидиоксанона. Его отличает полная безопасность и отсутствие аллергических реакций.

К преимуществам коррекции формы груди нитями, относится:

  • мгновенный эффект;
  • высокая степень безопасности;
  • короткий период восстановления;
  • отсутствие косметических дефектов после проведения процедуры;
  • минимальный риск инфицирования во время процедуры;
  • безболезненность.

Наибольший эффект нитевой лифтинг показал для исправления груди небольшого размера на начальных стадиях провисания. В тех случаях, когда кожа отличается дряблостью и упругость практически полностью утрачена, результат процедуры практически не заметен.

Лифтинг проводится под наркозом и состоит из нескольких последовательных этапов.

  1. Наркоз. Использование наркоза позволяет избежать болевых ощущений во время процедуры.
  2. Разметка. Перед процедурой на груди специалист создает специальную разметку, по которой будут протягиваться нити.
  3. Введение игл с нитями. Прокол осуществляется четко по заданной сетке, вдоль мышц. Иглы позволяют протащить нити.
  4. Формирование и закрепление. Когда все нити протянуты, создается нужная форма бюста. Нити фиксируются зажимами, обеспечивающими удержание бюста в заданной форме.

Процедуру запрещено проводить при беременности, сахарном диабете, наличии кожных заболеваний, расстройствах психики, раковых опухолях и ряде других патологий.