Безоперационная липосакция: что это, фото живота, шеи, щек до и после

Липосакция живота – одна из самых популярных операций в пластической хирургии, которая также является наиболее эффективным методом коррекции фигуры.

Липосакция

Липосакция — это операция, направленная на устранение локальных сгустков подкожного жира, но при этом следует учесть, что с помощью данной операции невозможно избавиться от такого заболевания, как общее ожирение. Также, необходимо помнить, что данная процедура имеет ряд противопоказаний и тонкостей, поэтому ее проведение следует доверить лишь высокопрофессиональным специалистам, работающим в хорошо оборудованной клинике, обладающей хорошей репутацией. В современной мировой медицинской практике принято различать несколько видов липосакции.

Пластический хирург Алексанян Т.А.

Абдоминопластика позволяет женщинам восстановить контур живота после родов, резкого похудения и прочих факторов, приводящих к образованию «фартука». Главным для себя считаю не просто избавить женщину от избытков кожи и мягких тканей, но и правильно сформировать «каркас» передней стенки, подчеркнув линию талии. Добиться гармоничных пропорций в этом деле позволяет ряд авторских наработок, которые я активно применяю в своей работе. Неотъемлемой частью эстетической составляющей является правильное проведение линий разреза и наложение швов. Современные шовные материалы, которые я использую во время операции, позволяют улучшить эстетику рубца на всем его протяжении.

Показания

Подобная процедура может осуществляться на любом участке тела.

  • Липосакция живота является наиболее востребованной и подходит, как мужчинам, так и женщинам. Проводится с целью устранения жировых отложений и часто сопровождается пластикой живота.
  • Удаление жира из коленей допустимо при наличии проблемных зон в районе коленных суставов, если доказано, что они не связаны с особенностями костей и мышц.
  • Липосакция бедер применяется, если имеются так называемые «галифе» и наблюдается выраженная непропорциональность форм. Обычно липосакция сопровождается пластикой, с целью удаления обвисшей кожи.
  • Коррекция голеней и икр показана при наличии вытянутого тяжа. В результате проведения липосакции, ноги приобретают более изящный силуэт и становятся стройнее.
  • Процедура на подбородке выполняется с целью устранения второго подбородка и жировых излишков. Обычно данная процедура осуществляется совместно с липосакцией лица и лифтингом кожи.

Показания и противопоказания к проведению липосакции

Общее показание к проведению процедуры – скопление жировых отложений, устранить которые не удалось другими путями, либо отсутствие времени и желание получить быстрый результат. Чаще всего для устранения небольшого количества отложений используют безоперационный метод – ультразвуковую липосакцию.

Поверхностное вмешательство подходит для устранения жира, расположенного прямо под кожей над брюшным прессом. Для откачивания скоплений, находящихся на кишечнике и в глубине брюшной полости, требуется хирургическое вмешательство.

Популярный метод лазерной липосакции подходит пациентам с лишним весом до 10 кг в обрабатываемой области.

Читайте также:  Звезды, которые сделали липосакцию: фото до и после

Отказаться от откачки жира с боков и живота придется в следующих случаях (вне зависимости от типа операции):

  • сахарный диабет;
  • период лактации или беременность;
  • онкологические болезни;
  • наличие кардиостимулятора;
  • обострение хронических болезней;
  • острое вирусное заболевание;
  • ВИЧ, гепатит;
  • грыжи, расположенные в обрабатываемой области;
  • плохая свертываемость крови;
  • полостные операции, проведенные за несколько месяцев до предполагаемой хирургической липосакции.

Врачи могут установить индивидуальные противопоказания каждому пациенту в зависимости от состояния его здоровья.

Сколько стоит процедура?

Цена на лазерную липосакцию варьируется, немного превышает другие методы.

Вид Цена, рубли
Лазерная 15 000-95 000
Вакуумная классическая 11 000-100 000
Водоструйная 20 000-50 000
Ультразвуковая 1 500-10 000
Радиочастотная 22 000-50 000
Тумесцентная 25 000-100 000

Это не окончательная стоимость липосакции талии, живота без анестезии и дополнительных затрат. Варьируется цена от уровня клиники и специалиста, который будет проводить операцию, от выбора обезболивания, условий стационара и многих других факторов.

Вид услуги Цена, рубли
Местный наркоз до 1 часа 7 000
Местный наркоз более 1 часа 12 000
Консультация анестезиолога 600
Предоперационный пакет анализов 8 000
Эпидуральная анестезия 8 000
Палата временного пребывания в сутки от 4 000
Эндотрахеальный наркоз 21 000

Преимущества и недостатки

Основным плюсом данной операции является довольно быстрое избавление пациента от проблемы лишнего веса в области живота. Каждая методика ее проведения имеет свои нюансы, но все больше специалистов указывают на прогрессивность лазерной липосакции и отхождение классического хирургического подхода. Первый вариант завоевал доверие благодаря следующим положительным сторонам:

1. отсутствие некрасивых послеоперационных рубцов на животе – для прокола достаточно всего 1-2 мм;

2. выраженный эффект лифтинга;

3. лазер в процессе работы коагулирует сосуды, из-за этого пациент не сталкивается с проблемой гематом, подкожных кровоподтеков и болевого синдрома;

4. используется местная инфильтрационная анестезия, нет необходимости в общем наркозе;

5. лазерная липосакция проводится даже в тех местах, где невозможна стандартная вакуумная процедура;

6. не нужно тратить время на реабилитацию и выпадать с привычного графика – уже на следующий день пациент возвращается к нормальной полноценной жизни;

7. стоимость стартует с относительно небольших сумм.

Что касается недостатков операции, то они причастны более к стандартному, вакуумному методу:

  • возможно проведение только на небольших участках, кожа не должна быть сильно перерастянутой или дряблой.
  • Ношение компрессионного белья в течение двух месяцев после процедуры.
  • Болезненность, кровоизлияния, гематомы после липосакции живота.
  • Углубления, неровная поверхность кожного покрова.
  • Долгий период реабилитации с некоторыми ограничениями.

Что касается плюсов проведения липомоделирования (любого типа), то это быстрое получение результата – женщина имеет возможность за короткое время преобразиться, изменить свой стиль, улучшить качество жизни из-за избавления от комплексов.

К минусам данной процедуры относятся более строго. Хоть это является эстетической коррекцией фигуры, липосакция – это все равно операция, а это всегда потенциальный риск. К тому же, в некоторых случаях, когда подкожной жировой клетчатки слишком много, ее не удается удалить за один раз, и пациенту приходится идти на процедуру еще. Липосакция являет собой сильный стресс для организма, сбой и вмешательство в его работу. В жировых тканях содержится большое количество гормонов и прочих веществ, которые принимают участие в регулировании кровообращения и обменных процессов.

Читайте также:  Можно ли колоть филлеры во время лактации

Кроме того, после проведения удаления лишнего жира с области живота (или с любых других) пациент столкнется с некоторыми ограничениями: первое время нельзя курить и употреблять некоторые медикаментозные препараты. Отзывы утверждают, что организм как бы пытается восполнить потерю и появляется еще большая склонность к прибавке в весе. Поэтому после операции нужно максимально пересмотреть свой образ жизни, а, главное, рацион, чтобы не вернуться к прежним формам.

Показания и противопоказания к нехирургической липосакции

Неинвазивный способ удаления жировых отложений можно применять в ряде случаев, среди которых:

  • возникновение целлюлита на проблемных участках тела;
  • появление подкожных липом;
  • чрезмерное развитие жировой прослойки, которое не является результатом алиментарного ожирения (которое вызвано перееданием);
  • наличие у человека так называемой «апельсиновой корки» на поверхности кожи.

К сожалению, безоперационная липосакция живота и других частей тела может применяться далеко не во всех клинических случаях. Строгими противопоказаниями к процедуре являются:

  • наличие у пациента хронических заболеваний внутренних органов в фазе обострения;
  • инфекционные недуги (к примеру, герпес);
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет;
  • онкологические новообразования различной локализации;
  • мочекаменная болезнь и симптомы ренальной недостаточности;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • тромбофлебит и варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет с осложнениями;
  • пупочное грыжевое выпячивание;
  • болезни, которые сопровождаются нарушением свертываемой функции крови.

Перед тем, как порекомендовать человеку липосакцию без хирургического вмешательства, специалист должен тщательно изучить все нюансы и особенности со стороны организма, чтобы исключить наличие у него возможных противопоказаний. Игнорирование данного правила является опасным для здоровья пациента и может спровоцировать развитие у него ряда осложнений.

Тумесцентная липосакция

Первая альтернатива вакуумной методики — тумесцентное вмешательство. К его отличительным чертам можно отнести пониженную травматичность и работу с небольшим количеством жира (в процессе операции удаляется примерно до 3 литров). Через микроскопические проколы в дерму погружают сверхтонкие и прочные канюли, которые и осуществляют разрушение жировых клеток. Вывод продуктов распада осуществляется посредством лимфатической системы.

Указанные манипуляции выполняются под местным наркозом, что весьма благоприятно сказывается не только на здоровье пациентов, но и на цене. В целом, можно сделать вывод о том, что подобная техника является более доступной с финансовой точки зрения, так как не требует длительной реабилитации и подразумевает работу с незначительной жировой прослойкой. В большинстве случаев ценник на такое вмешательство равен 50-70 тысячам рублей.

Липосакция живота водоструйным методом подразумевает подачу специального раствора в дерму через поверхностные разрезы кожи. Напор жидкости отделяет жировые клетки от соединительной ткани, не травмируя их, что позволяет в дальнейшем проводить манипуляции по их пересадке.

Тумесцентная липосакция

Липосакция такого плана является одной из наиболее дорогостоящих процедур: в среднем, чтобы сделать ее, вам потребуется потратить около 60-80 тысяч рублей. Цена напрямую зависит от размеров проблемного участка и количества вымываемого жира, при этом воздействие считается более щадящим, чем вакуумная техника.

Читайте также:  Игольчатый 3D RF-лифтинг с аппаратом INFINI

Реабилитационный период

Первые сутки пациент находится в стационаре под наблюдением врача. Последующие три-четыре дня рекомендуется провести в спокойной домашней обстановке, по истечению этого времени можно вернуться к работе (если она не связана с физическим трудом).

В течение месяца следует избегать силовых нагрузок, отказаться от посещения сауны, бани и солярия. Желательно носить компрессионное белье.

Полностью оценить преображение зон, бывших до операции проблемными, можно будет через 4-6 месяцев. При точном следовании рекомендациям, как общим, так и индивидуальным, с которыми пациентов клиники «Beauty Trend» знакомит лечащий врач, восстановление пойдет гораздо быстрее.

  • Операция проходит под общим наркозом
  • Через крохотные надрезы с помощью канюль и специального вакуумного аппарата удаляется лишний жир
  • В течение 1-2 недель необходимо носить компрессионное белье

Процедуру проводят

Получить общую консультацию можно у администраторов клиники бесплатно, обратившись по телефону +7 (985) 917-82-52, за более точной информацией необходимо записаться на личную консультацию к указанным на сайте специалистам. Также Вы можете задать свой вопрос в разделе «Вопрос-ответ».

О противопоказаниях узнайте на консультации у специалиста клиники Beauty Trend.

  • Зленко Владимир Александрович

    Кандидат медицинских наук, дипломированный пластический хирург клиники Бьюти Тренд, опыт работы более 17 лет.

  • Андрющенко Олеся Анатольевна

    Пластический хирург, кандидат медицинских наук, опыт работы более 17 лет.

Реабилитационный период

После процедуры в течение 3-4 недель следует носить компрессионное белье, принимать прописанные лекарственные препараты и посещать клинику для осмотров и перевязок. Операция дает отличный эстетический результат, который сохраняется длительное время, при условии, что в будущем исключаются резкие колебания веса пациента. В случае повторного набора веса результаты заметно ухудшатся. Но даже в случае повторного накопления жировых отложений, ткани будут откладываться более равномерно в местах прошлых скоплений жира. Предварительный результат после липосакции живота можно оценивать не ранее, чем спустя 1,5-2 месяца после процедуры. Окончательный эстетический эффект виден уже через 6-8 месяцев.

Основная задача современной липосакции

Вывод: современная липосакция- это высокотехнологичная операция, которая включает в себя:

  • малотравматичность операции и быструю реабилитацию;
  • удаление жира и его перемещение для воссоздания(увеличения объема в других зонах); 
  • липосакция в поверхностном и глубоком слое — тонкое моделирование рельефа тела с учетом анатомического строения мышц и зон теней(депрессий);
  • эффективное сокращение кожи в зонах липосакции.

Все же, классическая (туминисцентная) липосакция остается актуальной для коррекции небольших локальных участков в глубоком жировом слое и может сочетаться с липофилингом.