Безопасные и надежные импланты Ментор для пластики груди

Каждый человек сталкивался с той или иной проблемой с зубами. Некоторые пациенты ограничиваются пломбой, тогда как другие нуждаются в серьезном лечении и протезировании. С середины прошлого века стоматологи активно используют импланты для зубов. Подобная процедура позволяет воссоздать красивую улыбку и предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Особенности современных имплантов

В историю уже давно ушли гладкие импланты и эндопротезы с физиологическим раствором, а импланты последнего поколения мало чем отличаются друг от друга: под прочной текстурированной силиконовой оболочкой находится наполнитель, по консистенции напоминающий мармелад. Этот гель хорошо сохраняет форму и не вытекает даже при разрезании верхнего слоя. Каждый производитель предоставляет на выбор импланты, разные по форме – круглые и анатомические – и по размеру. Профессиональный пластический хирург обязательно порекомендует установить импланты известных производителей, но лучше ознакомиться с топ-брендами заранее.

Недорогие импланты от российских производителей

Изделия от компании «Русимплант» («Нико», «Лико») относятся к бюджетной ценовой категории и по качеству существенно уступают американским или немецким аналогам. Стоимость одного импланта вместе с установкой колеблется от 10000 до 18000 рублей. По мнению стоматологов-ортопедов, имплантаты этой торговой марки лучше всего устанавливать для восстановления зубного ряда вместо жевательных зубов (это малые и большие меры), так как по эстетическим свойствам они сильно отличаются от изделий зарубежных производителей.

Импланты «Русимплант»

Недорогие импланты от российских производителей

Производятся импланты «Русимплант» на немецком оборудовании и разрабатываются совместно со специалистами из Германии, но при изготовлении используется отечественное сырье, поэтому стоимость готовых конструкций удается держать на уровне эконом-сегмента.

Еще одна российская марка зубных имплантов – Conmet. Установка такого изделия обойдется пациенту примерно в 12000-13000 рублей. Конструкции Conmet могут применяться как для классической имплантации, выполняемой в два этапа, так и для одноэтапной операции.

Имплантация зубов

Таблица. Из чего изготавливаются зубные импланты.

Недорогие импланты от российских производителей
Название металла Сплав ГОСТ
Технический титан ВТ 1-0; ВТ 1-00 АМТУ; 4Э5-2-67
Хромокобальтовый сплав КХС МРТУ-42; 5025-62
Нержавеющая сталь 03Х17Н14М2 ГОСТ 5632-74

Виды имплантов

Корневидные

Самые распространенные в современной стоматологии импланты имеют корневидную форму и по внешнему виду напоминают зубы. Иногда для их установки приходится наращивать объем, и только после этого переходить к имплантации.

Пластиночные

Получили свое название благодаря уникальной форме — пластина помещается глубоко в костную ткань. Изделия используются в основном для восстановления передних зубов и не предназначены для повышенных нагрузок.

Комбинированные

Имплантаты этого вида представляют собой нечто среднее между корневыми и пластинчатыми конструкциями. Используются для установки съемных и несъемных протезов в тех случаях, когда применение винтовых невозможно.

Субпериостальные

По-другому эти имплантаты называют поднадкостными, так как они устанавливаются в ткань, расположенную между челюстью и десной. Этот вид имплантации хорошо подойдет пациентам с истонченной челюстной костью. Устройство имеет сложную и объемную конструкцию, основанную на металлической сетке анатомической формы, которая плотно охватывает кость. Сегодня эта методика протезирования считается одной из наиболее трудновыполнимых и травматичных процедур.

Эндодонтические

Установка  эндодонтического имплантата не требует удаления натурального зуба. Они укрепляют собой родной зуб, а не заменяют потерянный. Такая необходимость возникает в тех случаях, когда имеющийся зуб по той или иной причине не может полноценно осуществлять свои функции, или же существует риск его потерять. На практике эндодонтический имплантат вживляется через верхушку натурального зуба, обеспечивая его более надежную фиксацию в челюсти.

Внутрислизистые

Особенность зубных имплантатов этого вида состоит в том, что они устанавливаются непосредственно в слизистую рта и используются исключительно для частичной или полной фиксации зубных протезов. Верхняя часть имплантата имеет специальный замок, с помощью которого к нему прикрепляется съемная конструкция.

Как правильно выбрать имплант?

При выборе импланта учитывается ряд факторов.

У каждого пациента своя специфика операции. Самостоятельно определить, какие зубные импланты самые лучшие, невозможно. Поэтому вопрос их выбора стоит доверить специалисту, который руководствуется определенными характеристиками:

  1. Материал. Наибольшая биосовместимость у титана. Поэтому большинство конструкций производится из этого материала, а также его сплавов. Однако важно обращать внимание на его марку. Желательно выбирать от «Град 5» и выше. Большое количество примесей снижают приживление и уменьшают срок службы. Более дорогие импланты содержат диоксид циркония. Обычно их используют при аллергической реакции на титан или его сплавы.
  2. Поверхность. Приживление проходит быстрее, если конструкция не имеет гладкой поверхности. Поэтому производители путем напыления специального состава создают специально пористость. Безусловно, это влияет на стоимость изделия.
  3. Длина импланта. Производители протезов предлагают изделия разных размеров. Врач-имплантолог учитывает особенности челюсти пациента, промежуток в месте удаленного зуба, массу и размер десневой кости. На основании слепка и томограммы определяется подходящая конструкция. Длина имплантов варьируется от 2 до 16 мм. Диаметры также различаются. Следовательно, есть возможность выбрать подходящую конструкцию.
  4. Способ соединения. Важным вопросом является коннекция коронки и абатмента. Ненадежное соединение может привести к расшатыванию или даже перелому конструкции, а также микротрещинам, где будут размножаться бактерии. Качественные импланты имеют соединения трехгранного типа.
  5. Вид резьбы. Разные участки кости имеют различную плотность. Быстрая остеоинтеграция проходит при наличии нескольких видов резьбы на одном изделии. Оптимальным вариантом будет 2-3 вида резьбы.
  6. Форма. Лучшими дентальными имплантами считаются изделия в виде конуса. Они равномерно распределяют жевательную нагрузку и быстро приживляются. Наряду с цилиндрическими и конусными, используются импланты дисковой формы. Их устанавливают с боковой стороны десны.
  7. Производитель. Наиболее качественную продукцию изготавливают производители из Европы и США. У зарекомендовавших себя фирм продукция отличного качества, гарантия долгосрочного использования и минимальный риск отторжения изделия, имеются соответствующие сертификаты.

Сложно определить, какие импланты самые лучшие. Каждая конструкция имеет свои особенности. Специалист подскажет, какое изделие лучше всего подойдет в каждом конкретном случае. Учитывается технология вживления и место размещения конструкции.

Импланты Strauman

Импланты этой компании производятся в США, но изначально основное их производство базировалось в Швейцарии. Протезы Strauman занимают 20% современного международного рынка.

Они входят в премиальную категорию и обладают рядом уникальных преимуществ, которыми не могут похвастаться другие разработчики имплантов:

  • Новейший материал Roxolid, который представляет собой сплав циркония и титана. Он обладает более пористой структурой, что стимулирует процессы прорастания кости в имплант (остеоинтеграции). К тому же данный сплав прочнее и надежнее обычных металлических конструкций. Практически не вызывает аллергических реакций и очень хорошо приживается.
  • Покрытие имплантов SLA компания Strauman применяет еще с 90-х годов. При этом поверхность обрабатывается пескоструем, а затем подвергается кислотному травлению. Она становится шероховатой, доступной для легкого прорастания в нее кости. Небольшой минус SLA – покрытие отталкивает воду, что мешает закреплению фибрина на импланте.
  • Поверхность SLActive, которая способствует большей скорости остеоинтеграции, чем у имплантов с другими поверхностями (в том числе, SLA). Таким образом, имплант приживается в рекордно короткие 3-4 недели. Эту конструкцию также рекомендуют курильщикам – у них приживление идет гораздо медленнее.

Продукция Strauman представлена двумя сериями имплантов:

  1. «Tissue Level Implants» ‒ конструкция, предназначенная для сбережения максимального количества мягкой ткани. Достигается такой эффект за счет гладкой шейки, вкручивание которой в десну атравматично. Существует три разновидности имплантов этой серии: Straumann Standard Implant (S), Straumann Standard Plus Implant (SP), Straumann Tapered Effect Implant (TE). Первые два импланта имеют форму цилиндра, но у Strauman S высота шейки больше. Их применяют для внедрения в несколько этапов, поскольку работать приходится в условиях небольшого количества десны. За 2-4 месяца десна надежно обволакивает шейку, после чего можно ставить коронку. Strauman TE имеет форму конуса и применяется для ранней имплантации (первые несколько дней после удаления зуба).
  2. Bone Level Implants имеют меньшие размеры, чем предыдущая серия, и не содержат шейки. Широко применяются в видимой области улыбки – край коронки будет надежно закрыт десной. Выпускаются в двух разновидностях. Strauman Bone Level – применяются только для имплантации в два этапа. Данная конструкция препятствует атрофии костной ткани. Имеют цилиндрическую форму, обязательно покрыты SLA или SLActive. Strauman Bone Level Tapered актуален для одномоментной имплантации. Ее можно осуществлять прямо после удаления зуба – конструкция имеет конусообразную вершину с особой резьбой, которая способствует надежному закреплению импланта.

Отдельную категорию составляет новейшая разработка – керамический имплант, который не содержит металла. Актуален этот материал для пациентов с очень тонкими деснами, ведь сам имплант имеет цвет натурального зуба и не затемняет цвет десен, как металлическая конструкция. По надежности, прочности и гипоаллергенным свойствам такой имплант ничуть не уступает металлическим аналогам.

Цена на импланты Strauman достаточно высока – от 80000 до 100000 рублей за одну единицу. Но важно отметить, что эти импланты являются самыми прочными и надежными на современном рынке, а также приживаются быстрее всего благодаря инновационным покрытиям.

Полиуретановые имплантаты. Что это такое и зачем они нужны?

Помимо силиконовых пластические хирурги могут предложить Вам установить грудные импланты с полиуретановым покрытием. Качество и основные свойства полиуретановых эндопротезов соответствуют силиконовым аналогам, а вот цена несколько выше. Их главное отличие в том, что полиуретановая оболочка практически не проскальзывает в тканях организма. Полиуретановые имплантаты чаще всего используются при повторных пластических операциях, чтобы полностью исключить смещение (поворот) эндопротеза.

Корея

Корейцы предлагают современные и доступные системы для имплантации. Это позволило им занять лидирующие позиции по продажам. Мировую известность приобрели производители Implantium и Osstem. Выбор конфигураций протезов достаточно разнообразен, их используют в разных клинических случаях. Корейские импланты не столь универсальные, как европейские и американские.

Как и любые бюджетные импланты, корейская продукция имеет свои недостатки. Эти импланты подходят далеко не для всех пациентов, а процент из приживаемости высокий, но проигрывает европейским аналогам.

В нашей стране продукция корейских производителей популярна, поскольку качественная и доступная.

Как «продать» услугу имплантации?

В Москве постоянно растет уровень конкуренции на рынке стоматологических услуг, в том числе имплантации. Чтобы заинтересовать потенциальных пациентов и увеличить количество обращений, используйте возможности раскрутки клиники через интернет. Наш портал предлагает опубликовать информацию о стоматологических центрах и кабинетах, а также о практикующих специалистах по имплантации.

Для увеличения количества обращений можно использовать целый ряд методов:

Наш портал помогает пациентам найти хороших специалистов по протезированию и избавиться от проблем, а клиникам – увеличить прибыль за счет обращений новых клиентов.

Где лучше проводить вживление?

В успехе проведенной операции будет играть важную роль клиника, где проводилось процедура вживления. Необходимо наличие специального оборудования, которое полностью обезопасит данную процедуру. Специалист, проводящий операцию должен иметь соответствующий сертификат и опыт работы. Выбирать систему самостоятельно все же не стоит, поскольку именно врач способен учесть все особенности вашего организма.

Пациент не может принять решение самостоятельно без помощи врача относительно вида импланта. Стоматолог после осмотра и обследования выясняет полную картину состояния костной ткани, наличие противопоказаний. После этого имплантолог предлагает пациенту определенный вид конструкций, которые в данном клиническом случае будут подходить лучше всего. Врач может предложить изделия из разных ценовых сегментов, а пациент принимает окончательное решение, останавливая свой выбор на одной из конструкций.

На сегодняшний день имплантация является наиболее эффективным и физиологичным способом замещения утраченных зубов. Главные преимущества имплантата в том, что он служит пациенту на протяжении всей жизни и при этом ощущается им как собственный зуб. Великолепная эстетика — еще один плюс в пользу имплантации. Проводить процедуру можно непосредственно после удаления зуба, после полного заживления лунки и даже через несколько лет. Однако длительное отсутствие зуба может привести к рассасыванию костной ткани, а значит возникнет необходимости в проведении костной пластики.

Модели каталога

Производитель предлагает следующие виды эндопротезов:

  1. Анатомические имплантаты Mentor. Они отличаются наиболее естественными линиями, для наполнения используется Когезив III.

    Фирма производит изделия разного размера, за счет чего подобрать такие протезы можно для пациентки практически с любым телосложением.

  2. Круглые имплантаты Mentor. Они отличаются по размеру основания и проекциям, точка максимума располагается над серединой основания.

    Круглые эндопротезы могут быть наполнены гелем Когезив I или II. Такие изделия оптимальны для молодых женщин, которые планируют в ближайшем будущем родить ребенка.

  3. Тканевые экспандеры Mentor. Это импланты-расширители, использующиеся в ходе реконструктивных хирургических воздействий, которые назначаются женщинам со злокачественной опухолью груди.

Выясним вместе почему не растет грудь у подростка и во время беременности.

В этой статье мы расскажем о плюсах и минусах пластики втянутого соска.

Здесь -tela/grudi/rekonstruktsiya/ поговорим о методах коррекции тубулярной груди.

Увеличение груди в России

В России, Восточной Европе пациенты просят сделать объем разумным, чтобы выглядело достаточно естественно, размер груди должен подходить к фигуре. И в этом случае установка под железу не подойдет, надо будет ставить под мышцу, чтобы имплантат не визуализировался, грудь была максимально естественной формы.

Существует еще мнение пациентов, и даже докторов, что установка имплантатов под мышцу вообще ничего не дает. Потому что устанавливая имплантат под мышцу, хирург мышцу повреждает: в момент того, как делается разрез большой грудной мышцы, например, снизу, мышца уходит вверх, т.е. поднимается на достаточно большое расстояние. Таким образом, теряется функция мышцы, или по крайней мере, страдает.

Читайте также:  Биоревитализация вернет красоту и молодость коже