Безопасное омоложение: все о процедуре плазмолифтинга

PRP-терапия — это эффективное оружие в борьбе за красоту и продление молодости кожи головы и волос. Инъекции делают шевелюру привлекательнее и пробуждают спящие фолликулы, стимулируя рост новых и сильных локонов.

Что такое плазмолифтинг

Плазмолифтинг лица — это метод подтяжки лица за счет инъекций собственной крови. Вернее одной из ее фракций. Сначала у пациента берут кровь из вены, а затем помещают ее в специальную центрифугу, где она раскладывается на тромбоциты и эритроциты.

Для омоложения лица используются тромбоциты. Эти вещества хорошо взаимодействуют с клетками соединительной ткани, а также выделяют факторы роста клеток. Благодаря этому запускается процесс восстановления на клеточном уровне: усиливается выработка коллагена и эластина. Как известно именно эти белковые молекулы способствуют восстановлению поврежденных тканей, отвечают за эластичность и упругость кожи.

Эффект от плазмолифтинга на лицо. Разлаживаются мелкие и глубокие морщины, исчезают круги под глазами, кожа становиться сияющей и ухоженной.

Плазмолифтинг лица

Плазмолифтинг лица рекомендуется проводить при первых проявлениях возрастных изменений на коже, для восстановления после пилинга и воздействия ультрафиолетового облучения, а также для устранения следов от угрей, акне и рубцов. Процедура также помогает избавиться от сухости и дряблости кожи, устраняет бледный оттенок и улучшает цвет лица. Мимические морщины и «гусиные лапки» исчезают за счёт обновления клеток и активного роста новых тканей. Благодаря тому, что в плазмолифтинге используется только собственная кровь пациента, вероятность появления аллергических реакций, инфицирования и отторжения полностью исключается. Плазмолифтинг лица также выгодно отличается от других омолаживающих процедур своей низкой стоимостью, поскольку для его проведения не требуется никаких дополнительных препаратов, искусственных и синтетических веществ и сложной аппаратуры.

Существует ряд противопоказаний для проведения процедуры плазмолифтинга:

  • беременность и период лактации;
  • приём антикоагулянтов;
  • хронические заболевания внутренних органов;
  • заболевания крови и иммунодепрессивные состояния;
  • обострения кожных заболеваний, воспалений и гнойничков;
  • онкологические заболевания;
  • психические расстройства;
  • сахарный диабет.

Определение особенностей организма каждого пациента и выявление возможных противопоказаний – залог успешного проведения процедуры, поэтому консультация врача является обязательной перед назначением плазмолифтинга.

Что такое плазмолифтинг

Хотя ученые еще не изобрели эликсир молодости, современная косметология предлагает другие методы возвращения молодости коже. Плазмолифтинг или плазмотерапия – это процедура омоложения, которая предполагает использование тромбоцитарной плазмы пациента в качестве активного вещества для подкожных инъекций. Данный процесс может вызывать ряд опасений у женщин, хотя считается наиболее действенным в современной косметологии.

С возрастом регенерация клеток кожи происходит медленнее, эта функция работает уже не так, как в юности. Но даже в этом случае коже можно помочь путем внедрения плазмы с высоким содержанием тромбоцитов. Первые опыты с использованием этого компонента прошли еще в 70-х годах прошлого века и доказали, что он не только стимулирует деление клеток, но и насыщает их кислородом, ускоряет метаболизм, а также увеличивает выработку коллагена. Первоначально эта методика была ориентирована на стоматологию, но впоследствии она стала применяться в косметологии, восстановительной терапии и других областях медицины.

Что такое плазмолифтинг

СПРАВКА! Екатерина Имшеницкая Для плазмолифтинга используется собственная плазма пациента, полученная путем центрифугирования крови и извлечения из нее тромбоцитов, белков, гормонов и витаминов, которые способствуют обновлению тканей.

Читайте также:  Липолитики для похудения - что это такое?

Таким образом, плазмолифтинг заменил собой ряд косметологических процедур, которые имели высокий риск осложнений после проведения.

Что это за процедура и в чем отличие от плазмолифтинга?

Platelet-rich plasma (PRP) в переводе с английского «плазма, богатая тромбоцитами» — это эффективная методика лечения волос и кожи головы.

Принцип терапии – стимуляция скрытых резервов при помощи кровяной плазмы, взятой у пациента. Тромбоциты ускоряют процессы регенерации как кожи волосистой части головы, так и самих волосяных стержней. Результат процедуры – восстановление на молекулярном уровне.

Следует отметить, что многие путают PRP-терапию с плазмолифтингом, так как процедуры имеют идентичный принцип действия.

Однако, PRP-терапия выгодно отличается тем, что для инъекций используется плазма, обращённая тромбоцитами.

Как результат – терапевтический эффект наступает быстрее и соответственно, нужно меньше болезненных инъекции.

Многие сторонники плазмолифтинга настаивают, что PRP-терапия дает точно такой же терапевтический эффект, однако, это совсем не так. Клинически доказано, что регенеративные резервы организма запускаются только в том случае, когда в проблемное место вводится десятикратно увеличенная концентрация тромбоцитов, что подтверждает более высокую эффективность PRP перед обычным плазмолифтингом.

Всегда уточняйте в клинике у специалиста, какую именно процедуру он может вам предложить.

Особенности и суть метода

Плазмолифтинг способствует укреплению эпидермальных тканей, подтягивая кожу изнутри. Даже после одного сеанса выравнивается рельеф и оттенок лица. Процедура позволяет решить проблему обильного выпадения волос. Достигаются следующие эффекты:

  • увеличение эластичности и упругости дермы;
  • уменьшение количество мимических морщинок;
  • ровный рельеф и оттенок лица;
  • устранение последствий акне;
  • нормализация состояние локонов;
  • увлажнение кожи.

Плазмолифтинг — безоперационная технология, которая подразумевает применение инъекций. Плазма, полученная из крови пациента, вводится в проблемные зоны. Вещество активизирует естественное восстановление дермальных слоев.

Специалисты утверждают, что стимулирование кожных клеток к восстановлению связано с травмированием тканей. Процедура сравнима с химическим пилингом или обработкой кожи лазерным лучом. Эпидермис при плазмолифтинге насыщается белками, гормонами и витаминами. В итоге кожа выглядит более здоровой и привлекательной.

Противопоказания

Несмотря на мнение трихологов, которые утверждают, что плазмолифтинг абсолютно безопасен, каждый пациент все равно немного опасается. Плазма – это достаточно сложное соединение, и даже переливание с неё делают только в крайних случаях. Когда лифтинг волос нельзя проводить:

  1. При онкологических заболеваниях;
  2. Во время обострения хронических заболеваний (вплоть до аллергии);
  3. При беременности и кормлении грудью (в эти счастливые моменты жизни организм женщины очень ослаблен, стресс и даже небольшая потеря крови может обратиться серьезной проблемой);
  4. При заболеваниях крови, либо болезнях, передающихся при непосредственном контакте;
  5. В случае не соответствия анализов нормативам.
Противопоказания

Перед процедурой Вы обязаны провести полное обследование организма, и если врачи обнаружат какие-либо отклонения, то курс проводиться не будет.

Читайте также:  Грудь после рака: реконструкция, восстановление

Все отзывы про плазмолифтинг для волос положительные, но, несмотря на такой ажиотаж, девушки все же не бегут опрометью в салоны красоты. Все из-за цены – процедура далеко не дешевая.

Еще одним недостатком можно назвать то, что сэкономить не выйдет, она не проводиться в домашних условиях. Один форум трихологов очень бурно обсуждал эту проблему и все свелось к тому, что даже если договориться и выделить из своей крови необходимое количество крови, вкалывать её самой просто невозможно.

Противопоказания

Конечно, возможно в городах поменьше омоложение волос будет доступнее, либо в период скидок или при наличии дисконтной карточки салона.

Как проводится процедура плазмолифтинга для волос?

Процедура начинается с обследования состояния кожи головы методом трихоскопии и обозначения существующих проблем. Затем у клиента при отсутствии противопоказаний в специальную вакуумную пробирку осуществляется забор венозной крови. Для каждого пациента используется индивидуальный одноразовый набор. Далее кровь в пробирке помещают в центрифугу и через 10-15 минут получают плазму богатую тромбоцитами.

Кожа головы в месте укола обрабатывается антисептиком. Плазма с факторами роста инъекционно вводится в волосистую часть головы. Инъекции производятся либо по принципам мезотерапии, либо по биологически активным точкам, специальными короткими и тонкими иглами. Вся процедура занимает от 40 до 60 минут. За один сеанс врач делает более 60 уколов, несколько раз меняя микроиглы.

Будьте готовы к тому, что перед процедурой потребуется сдать анализ крови на инфекционную группу (ВИЧ, гепатит, сифилис), общий анализ крови, анализ крови на свертываемость.

Есть одна особенность всех инъекционных косметологических процедур, о которой надо помнить девушкам: незадолго до менструации болевые ощущения от инъекций могут быть более выраженными. В целом, плазмолифтинг переносится по-разному – в зависимости от индивидуального порога чувствительности кто-то вообще не испытывает неприятных ощущений, кому-то приходится немного потерпеть. Для волосистой части головы инъекции плазмы выполняются без анестезии, так как в этой зоне местное обезболивание проводить не целесообразно.

Показания и противопоказания к плазмотерапии

Плазмолифтинг в трихологии показан для лечения волос и в целях профилактики.

Показания к плазмотерапии:

  • Диффузное выпадение волос
  • Наследственное андрогенетическое выпадение волос
  • Постстрессовое выпадение
  • Очаговые виды облысения
  • Ухудшение качества волос (слабые, ломкие, секущиеся, тусклые)
  • Себорея

Особенностью метода является хорошая эффективность даже в случае с андрогенетической алопецией.

Противопоказания:

  • Онкологические заболевания
  • Заболевания крови
  • Инфекционные заболевания
  • Беременность и лактация
  • Аутоиммунные заболевания
  • Псориаз прогрессирующей и стационарной стадии
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации

Источники

  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  2. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  3. М.В. Воронкова, О.Л. Иванов, И.В. Кошелева, Е.Б. Мареева, Современные подходы к лечению рубцовых алопеций. российский журнал кожных и венерических болезней. Ссылка на статью: -podhody-k-lecheniyu-rubtsovyh-alopetsiy

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Читайте также:  Виды подтяжки лица: хирургические и безоперационные методики

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Согласие на обработку персональных данных: Согласен (-сна) Отправить

Вывод

Несмотря на возможные недостатки, плазмолифтинг является достаточно безопасной и эффективной процедурой. Она пользуется большим спросом, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Пациенты отмечают, что после её проведения кожа становится более ровной, тон приобретает здоровый оттенок, устраняются мимические морщины, прыщи. Также пропадает сухость кожи, исчезают шелушения.

Чтобы процедура прошла максимально благоприятно, следует тщательно подготовиться. Нужно посетить врача, чтобы выявить наличие возможных противопоказаний, сдать все необходимые анализы. Также рекомендуется ответственно подойти к выбору клиники и специалиста, ознакомиться с его работами. Не стоит стесняться требовать сертификаты, подтверждающие квалификацию сотрудника. При соблюдении всех правил и рекомендаций, положительный результат не заставит себя долго ждать.

Кому не показан плазмолифтинг

Прежде, чем идти на омолаживающие сеансы, изучите противопоказания.

Противопоказания и побочные эффекты.

  • Все виды инфекций и воспалений.
  • Низкий иммунитет.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Аллергии на вещества, используемые во время вливаний.
  • Беременность, лактация.
  • Гепатиты, болезни крови.
  • Онкологические заболевания.

Если посмотреть отзывы врачей, то можно заметить их сомнение на счет того, не вызовет ли рак эта новая технология, ведь вливания плазмы могут стимулировать не только нужные клети, но и стволовые.

Именно стволовые клети могут быть причастны к развитию онкологических процессов. Поэтому, во избежание побочных эффектов, не решайтесь на эту манипуляцию при наличии у вас воспалений.

Если учесть, что эта техника начала применяться еще в 2004 году, то можно быть уверенными, что за это время побочные эффекты выявлены и хорошо изучены. Кроме этого, вливается не чужая кровь, а собственная биожидкость без инородных добавок.

Польза и вред плазмолифтинга

Существует ли угроза для здоровья, и в чем может таиться опасность? Во время взятия крови из вены нарушается целостность эпидермиса, а значит, микроорганизмы, находящиеся на нем могут беспрепятственно проникнуть в кровь. Для человека с крепким иммунитетом это не опасно, фагоциты и антитела уничтожают инородные тела. Но, если организм ослаблен, то инфекция станет причиной болезней.

Если аппаратура находится в ненадлежащем состоянии, не соответствует техническим и санитарным требованиям, плазма может оказаться инфицирована, к примеру, гепатитом. Также проблемой может стать низкая квалификация врача.

Секрет успешного плазмолифтинга

Польза и вред плазмолифтинга

Доверять можно только медицинским учреждениям, у которых есть лицензии на право проведения плазмолифтинга. Основным действующим веществом препарата для инъекций живые клетки, поэтому процесс его приготовления не должен вызывать сомнения в соблюдении основных требований.

Клиники, в которых установлено швейцарское оборудование, гарантируют своим пациентам результат. Современные пробирки, в которых находится кровь, устроены так, что риск свертывания или попадания в нее инфекции равен нулю. В то время как терапевтические качества остаются неизменными.

Следует обратить ваше внимание на то, что плазмолифтинг, будет более эффективный в комплексе с другими действиями по омоложению. Ее сравнивают с мезотерапией. Наряду с общими чертами они имеют массу отличий.