Безинъекционное омоложение кожи филлерами Fillerina

Не так давно ученые и косметологи разработали новое средство борьбы с возрастными изменениями кожи — полинуклеотиды. И хотя эти вещества еще не так популярны, как гиалуроновая кислота, многие специалисты склоняются к мнению, что нуклеотиды гораздо эффективнее справляются с дефектами кожи.

Что такое Филлерина

Дермальный филлер, который используется в домашних условиях и у косметологов. Предназначен только для наружного применения. Fillerina нельзя использовать инъекционно. Fillerina не имеет противопоказаний и может быть использована женщинами.

Что такое Филлерина

Препарат для устранения мимических морщин, удаления возрастных морщин, чтобы выровнять рельеф кожи, а также может увеличить объем губ и создавать красивый контур лица с выраженными скулами.

Что такое Филлерина

В упаковке есть два флакона с гелем. В одном флаконе содержится препарат с большим содержанием гиалуроновой кислоты, а во втором флаконе питательная пленка, которая наносится после геля. В упаковке есть косметические аппликаторы, с тупым наконечником, которые делают процедуру еще более препарата

Что такое Филлерина

Составляющие:

  • Гиалуроновая кислота 2КДа;
  • Гиалурат натрия 5 КДа;
  • Гидролизованная гиалуроновая кислота 50 КДа;
  • Гиалуронат натрия 200 KДа;
  • Гиалуронат натрия 2000 КДа;
  • Кроссполимер гиалуроната натрия.
Что такое Филлерина

Дополнительными веществами являются: многоатомный спирт, витамин Е, масло лимнантес, экстракт листьев папоротника, масло Ши, гликопреин. В упаковке содержится: 14 доз геля (30 мл), 14 доз питательной пленки, 2 аппликатора

Что такое Филлерина
  1. для лица и области декольте (чтобы устранить мимические и возрастные морщины);
  2. для увеличения губ и скул.

Преимущества и недостатки мезотерапии без инъекций

Мезотерапия – это микроинъекции смесей препаратов, витаминных коктейлей или активных веществ, подобранных индивидуально косметологом для омоложения. Однако не каждый человек способен легко перенести уколы, именно поэтому ученые-косметологи разработали безинъекционный метод введения этих смесей красоты, позволяющий проводить процедуру даже тем, кто плохо переносит вид иглы.

Способ проведения совершенно безболезнен и прост: подобранный состав наносится на кожу, после чего применяется специальный прибор для мезотерапии без инъекций, излучающий пульсирующие магнитные волны (чаще всего именно такой аппарат применяется, хотя есть и другие виды).

Вещества, которые находились в составе смеси, нанесенной на лицо, проникают на глубину 1-2 мм, где начинают запасаться, а затем используются и распространяются в другие слои кожи еще очень долгое время.

Безоперационная мезотерапия, как и другие косметические процедуры, имеет и положительные, и отрицательные стороны. Среди приятных моментов следующие:

  • Отсутствие необходимости в восстановительном периоде.
  • Удобство в проведении.
  • Отсутствие боли во время сеанса.
Преимущества и недостатки мезотерапии без инъекций

Мнение экспертаАлександра Митяева

Эксперт по косметологии

Однако, несмотря на все преимущества, безинъекционный метод не будет таким же эффективным, как операционный, и для получения равноценного эффекта и его закрепления необходимо провести больше сеансов.

У этой процедуры есть и противопоказания, о которых нельзя забывать. Запреты на проведение мезотерапии для лица без уколов стандартны, но о них необходимо помнить:

  • близкое нахождение мелких сосудов к поверхности кожи;
  • активное воспаление;
  • экзема;
  • злокачественные новообразования;
  • нарушения свертывающей способности крови;
  • частые обострения дерматологических недугов;
  • заболевания ЦНС.

Рекомендуем прочитать о коктейлях «Дермахил» для мезотерапии. Из статьи вы узнаете о линейке препаратов «Дермахил» для лица, зоны вокруг глаз, тела и кожи головы, составе коктейлей и правилах применения.

А здесь подробнее о том, сколько процедур мезотерапии нужно для получения устойчивого эффекта.

Читайте также:  Восстановление после пластики – ускоряем и закрепляем WOW-эффект!

Преимущества PDRN перед другими методами омоложения

Ранее омолаживающий раздел косметологии боролся с возрастными изменениями при помощи введения под кожу своего рода имплантатов. Эту роль во многом выполнял силикон. Капельки силикона вводились под кожу, выравнивались, и таким образом кожа в области морщин поднималась, и заломы становились менее очевидными.

PDRN в косметологии — это совершенно другой подход в борьбе с морщинами, пигментацией и другими проблемами кожи. Метод введения полинуклеотидов направлен на борьбу с причиной возникновения дефектов эпидермиса.

Инъекции вещества направлены на стимуляцию приостанавливающегося метаболизма в клетках. Эту же роль выполняет гиалуроновая кислота. Она также стимулирует обменные процессы в организме, отвечающие за регенерацию клеток, но с менее выраженным эффектом.

Таким образом, инъекции полинуклеотидов в сочетании с биоревитализацией, пилингом и другими очищающими и корректирующими процедурами способны возобновить естественное обновление клеток, а также помочь системе избавляться от старых, накапливающихся и дефектных молекул ДНК.

Подведем итог

Кожа вокруг глаз нуждается в постоянном питании и увлажнении. Рекомендуется не дожидаться появления первых морщин, чтобы провести у косметолога какую-либо инъекционную процедуру, а заблаговременно правильно ухаживать за лицом. Домашний лимфодренажный массаж, периодическая чистка лица у косметолога — то, что поможет сохранить упругость и эластичность.

Подведем итог

Прибегать к инъекционным процедурам специалисты рекомендуют после 30-ти лет. Начинать стоит с «легких» составов, увлажняющих кожу и насыщающих ее витаминами. Это поможет разгладить неглубокие морщины, придать лицу здоровый блеск и сияние, убрать отечность и синяки, скорректировать тон, пигментацию. Филлеры — финальный этап устранения морщин, когда массаж и витамины перестают работать.

Подведем итог

Поделись с друзьями!

Подведем итог

Следи за нами в соц. сетях!

Подведем итог

Похожие

  • Как избавиться от целлюлита на ногах и попе?
  • Укрепляющие маски для волос: 10 эффективных рецептов
  • Маски для лица с эфирными маслами в домашних условиях
  • Маски для лица с медом: 10 рецептов
  • Что делать если сильно выпадают волосы на голове
  • Витамины от выпадения и для роста волос
Подведем итог

Гиалуроновая кислота для лица ― что предложат в салонах

Одна из самых популярных видов инъекционных вмешательств – биоревитализация, суть которой направлена на запуск резервных механизмов в коже. В этом случае врач вводит препарат шприцем, прокалывая кожу до 100 раз. Это самый дешевый способ омоложения

В среднем цена за один сеанс стоит от 4000 до 10000 рублей, для лучшего эффекта потребуется курс 3-5 посещений салона. Таким образом, весь курс будет стоить от 12 до 35 тысяч рублей. Эффекта  хватает на 5-6 месяцев. Все подробности как сделать биоревитализацию лица можно посмотреть здесь…

Еще одна известная процедура – мезотерапия, которая схожа с биоревитализацией, только в этом случае используется жидкий гиалуронат вместо гелеобразного. Суть процедуры заключается во введении шприца с веществом под кожу. Как правило, укол делают в область между бровями, на лбу и в носогубной части для ликвидации морщин. Стоимость одного сеанса 2000-3000 рублей, их количество зависит от запущенности проблемы. Длительность эффекта – полгода.

Контурная пластика – это использования гиалуроновой кислоты с эффектом подтяжки, где основной компонент создает нужный объем в определенный частях лица. Какой эффект достигается? Морщины разглаживаются, восстанавливается объем скул и носогубных складок, корректируется контур лица. Эффект виден уже с первого укола, процедура проводится один раз, а результат сохраняется до полутора лет. Стоимость процедуры – 12-15 тысяч рублей.

Микротоки

Микротоковая терапия заключается в использовании низкочастотных слабо импульсных токов. Они стимулируют сосуды и улучшают тканевые процессы. Такая процедура помогает избавиться от мимических морщин. Эффект омоложения сохраняется в течение длительного периода времени.

Для молодых женщин микротоки рекомендуются в качестве профилактического средства. В возрасте до 40 лет назначается проведение 5-6 сеансов за неделю. После 50 лет количество манипуляций увеличивается до 8-12 шт. с интервалом раз в 3 дня.

Возможные осложнения

При проведении процедуры возможно развитие следующих осложнений:

  • наружное и внутреннее кровотечение в области глаз;
  • сильное механическое повреждение вследствие неправильного введения иглы;
  • повреждение внутренних структур глазного яблока;
  • снижение остроты зрения;
  • повышение внутриглазного давления;
  • невралгия;
  • появление временных элементов перед глазами (мушки, точки, полосы, молнии).

Вследствие повышенного риска осложнений не рекомендуется самостоятельно проводить инъекции глазного яблока. Делать это может только профессионал.

Заменители известных препаратов

Несмотря на минимальные проявления побочных эффектов от уколов ботокса при морщинах, уже сейчас разработано множество натуральных заменителей, к которым относят:

  • Аргирелин, который основывается на Гексапептиде, расслабляет мышцы и разглаживает морщины.
  • Фротокс – замораживает лицевые мышцы, но до сих пор находится в разработке.
  • Релаксин – почти то же самое, что и ботокс, но с меньшим количеством побочных эффектов.

Чтобы провести уколы ботокса или этих препаратов в домашних условиях вам необходимо получить точную консультацию косметолога, пройти пару процедур самостоятельно.

Также потребуется:

  1. инсулиновый шприц;
  2. местное обезболивающее, лучше – в виде геля;
  3. перманентный маркер для постановки точек для уколов;
  4. перчатки;
  5. ботокс и растворитель;
  6. влажные салфетки;
  7. антисептик.

Старайтесь охватить все проблемные зоны, вводят иглу на 0,3 мм под кожу, не глубже. При появлении крови – вытирайте ее салфетками или полотенцем. А после окончания процедуры – продезинфицируйте лицо антисептиком.

Если вы заметили стойкие побочные реакции, которые не проходят больше суток, нужно немедленно обратиться в больницу. Желательно, не делать уколы от морщин самостоятельно, потому что не каждый может найти биологически активные точки, правильно ставить иглу и вводить раствор. Это часто ведет к асимметрии лица, параличу мышц, их атрофии, инфицированию кожи.

Личный опыт: плюсы и минусы витаминных «уколов красоты»

Несколько лет назад мне посоветовали эту процедуру, чтобы питать кожу после частых перелетов. Давайте разберемся, кому показана мезотерапия?

  • Тем, у кого сухая кожа.
  • Тем, кто часто летает в самолетах.
  • Тем, кто курит.
  • Тем, кто хочет избавиться от пигментных пятен.
  • Тем, у кого проблемы с акне или постакне.
  • Тем, кто недоволен состоянием кожи в зависимости от сезона (весна и осень считаются временем авитаминоза).

В состав инъекции входят витамины, поэтому сначала косметолог собирает анамнез и выясняет, нет ли у вас аллергических реакций на некоторые вещества. Затем, проанализировав возрастные особенности кожи и главные задачи, подбирает индивидуальный комплекс.

Читайте также:  Как выбрать хороший филлер для увеличения губ

Как все присходит (личный опыт): Процедура мезотерапии заняла несколько минут и, несмотря на опасения, оказалась безболезненной.

Перед уколом на кожу мне нанесли обезболивающий гель, затем шприцем с тончайшей иглой под кожу вводят витаминный раствор. Ощущения не самые приятные, но терпимые.

В моем случае акцент был сделан на отбеливающий комплекс с фруктовыми кислотами в составе.

Мнение эксперта. Любовь Еськова, врач-косметолог:

— Старение кожи начинается после 24 лет, поэтому мезотерапию применяют уже с 25. В зависимости от компонентов, мезотерапия питает, увлажняет, наполняет кожу аминокислотами и минералами, стимулирует омоложение.

Она варьируется по плотности в зависимости от возраста клиента: чем больше возраст кожи, тем плотнее должен быть препарат.

Что происходит после процедуры (личный опыт): Да, гилауронка входила и в мой комплекс. Мысль о старении кожи не очень-то радует, но в тот момент больше всего я волновалась, останутся ли следы, поскольку на следующий день собиралась на работу.

В местах уколов остались красные точки, которые исчезли через два часа после процедуры. Синяков, к счастью, не было. Косметолог не рекомендовал сразу наносить корректор или делать макияж, поэтому в «мезотерапийный день» лучше ничего не планировать. Если вы делаете инъекции весной или летом, в период активного солнца, то сразу после процедуры нанесите крем с фактором УФ-защиты не ниже 30.

Мнение эксперта. Любовь Еськова:

— Покраснение обычно проходит через-час два, а синяки при вовремя начатом лечении мазью исчезают через неделю. Мезотерапию проводят курсом от 7 до 10 процедур, один раз в 7-10 дней.

Личный опыт: плюсы и минусы витаминных «уколов красоты»

Далее по показаниям: раз в 3 месяца либо раз в полгода. Как результат — улучшается качество кожи, появляется румянец, кожа становится более упругой.

Благодаря мезотерапии, она начинает вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту.

Эффективно или нет?

После первого сеанса я очень обрадовалась: мне показалось, что результат уже есть. Кожа стала выглядеть свежее, ушла бледность.

До и после процедуры

Но это был краткосрочный эффект. Он закрепился лишь после третьего сеанса. Всего же я сделала пять сеансов и повторила мезотерапию через год.

Плюсы процедуры (по личным ощущениям):

  1. носогубные складки стали менее выраженными,
  2. кожа под глазами — более подтянутой и упругой,
  3. цвет лица — более ровный.

В целом, появилось ощущение более плотной, увлажненной и молодой кожи, хотя радикальных изменений внешности не произошло, но цвет лица стал более здоровый и сияющий.

Кстати, мезотерапию применяют еще в области шеи, декольте и на руках. Но я пока не планирую проводить ее в этих зонах.

Минусы процедуры (лично для меня): не слишком долговременный эффект. То есть, я нарушила рекомендацию специалистов и повторила процедуру через год, а не через 6 месяцев. В общем, как всегда приходим к выводу, что красота требует жертв и средств.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Чего делать нельзя

При обнаружении кровоподтека в глазу не нужно:

  • сильно тереть глаза, это лишь усугубляет ситуацию и способствует усилению кровоизлияния;
  • использовать глазные капли без рецепта врача;
  • надевать контактные линзы;
  • самостоятельно отказываться от принимаемых лекарств без назначения окулиста.

Чего делать нельзя

Имейте в виду, что без негативных последствий для здоровья может пройти лишь субконъюнктивальное кровоизлияние. Во всех остальных случаях без соответствующего лечения риск полной необратимой потери зрения чрезвычайно высок. Ведь возникновение такого симптома может свидетельствовать о серьезной патологии в зрительной системе или даже во всем организме.