Безинъекционная мезотерапия: противопоказания

К сожалению, с возрастом кожа каждого человека начинает увядать. Такие изменения связаны с постепенным уменьшением выработки коллагена. Она становится менее эластичной, появляются морщины, тускнеет цвет.

Суть лазерной биоревитализации

Лазерная биоревитализация подразумевает введение под кожу пациента гиалуроновой кислоты посредством лазерофореза. Под действием лазерного излучения (используется диодный лазер) открываются транспортные каналы кожи, через которые проникают низкомолекулярные фракции гиалуроновой кислоты. Находясь во внутренних слоях дермы, гиалуроновая кислота под действием лазера восстанавливает свою первоначальную структуру и объем. В результате происходит процесс регенерации и увлажнения кожи с сопровождающимся лифтинг-эффектом (удается добиться благодаря воздействию лазера).

Эта методика помогает восстановить цвет и тонус кожи, разгладить морщины, защитить ее от воздействия свободных радикалов. Морщины разлаживаются механическим путем — под действием лазерного луча и внутренних механизмов регенерации кожи. Луч лазера проникает в кожу на 4 мм, одновременно доставляя туда 4 мл гиалуроновой кислоты, поэтому лазерная биоревитализация значительно превосходит инъекционную и по степени проникновения гиалуроновой кислоты, и по достигаемым результатам.

Важно: лазерная биоревитализация — идеальный вариант, особенно в тех случаях, когда надо выглядеть безукоризненно «здесь и сейчас».

В приведенном ниже видео можно увидеть как проводится лазерная биоревитализация, а также услышать отзыв довольной клиентки одного из салонов красоты.

Цель и методы неинвазивной мезотерапии

Методика традиционной мезотерапии является процедурой введения при помощи инъекций в средние слои кожи (называемые мезодермой) активных веществ малыми дозами, локально, в проблемных областях, результатом действия является заметное омоложение кожи, увлажнение, разглаживание морщин, подтягивание контуров лица и т.п.

Но далеко не все дамы охотно подвергаются воздействиям иглами, причин может быть много, и естественная боязнь уколов, и дискомфорт, связанный с покраснением и припухлостями участков кожи, подвергающихся воздействию, в течение некоторого времени, и многое другое.

Для того, чтобы исполнить свою мечту о продлении молодости без неприятных и болезненных процедур, и следует узнать, о безинъекционной мезотерапии что это такое?

Суть неинвазивной (то есть непроникающей внутрь кожи, без использования уколов) мезотерапии в том, что вещества, необходимые для воздействия на стареющую кожу, проникают в нее под действием косметологических аппаратов. Данная процедура не приносит раздражающих, болезненных или неприятных ощущений, она абсолютно безопасна и комфортна, имеет потрясающий и весьма ощутимый эффект, а сразу после ее проведения на коже не остается никаких следов, даже на краткий период времени.

Работа специалиста, врача-косметолога, занимающегося данными процедурами, проводится с каждым пациентом индивидуально и поэтапно:

  1.   Изначально врач подбирает и готовит, с учетом особенностей кожи и обнаруженных проблем, смесь активных веществ, называемую специальным питательным «коктейлем». В состав смеси для проведения безыгольной мезотерапии могут входить такие составляющие: органические кислоты, гликолевая и гиалуроновая, лекарственные средства, гомеопатические препараты микроэлементы, витамины.
  2.   Далее специалистом-косметологом производится нанесение «коктейля» в необходимых дозах на участки кожи, нуждающиеся в воздействии смеси.
  3.   В заключение на местах, обработанных биологически активными веществами, проводится обработка косметологическим аппаратом. Выбор его, будь то криогенное оборудование, лазерный, электромагнитный или ионный аппарат, также осуществляется специалистом, с учетом особенностей кожи, интенсивности и размеров проблемных зон.

Кроме того, именно врач, квалифицированно оценив степень необходимого воздействия на кожу, индивидуально каждому пациенту определит необходимый курс процедур:

  •   интенсивный, состоящий обычно из 3-10 процедур, проводящихся с промежутками в 10 дней;
  •   закрепляющий, обычно назначаемый (при необходимости) по одной процедуре раз в месяц.

Какие препараты мы используем?

  • CYJ HSR В HSR содержится 58 активных компонентов. Он «оживляет» клетки, увлажняет кожу, заполняет мелкие морщинки. Применяется для ранней профилактики и уменьшения первых признаков старения. Его эффективно использует в рамках терапии при лечении угревой сыпи и постакне.
  • Repleri Биоревитализант Repleri обеспечивает стойкий эффект до 1 года после курса процедур. Он показывает хорошие результаты в борьбе с фотостарением, успокаивает воспаленную кожу, увлажняет и повышает защитный барьер клеток.
  • Aquashine Один из самых распространенных препаратов в столичных клиниках. Он справляется с сосудистыми звездочками, пигментацией, неровностями кожи. Обеспечивает эффект сияющего лица.
  • Hyaron Препарат активно борется с фотостарением, мелкими морщинами, повышает упругость кожи и возвращает ей красивый, здоровый цвет.
Читайте также:  Липолифтинг или как увеличить грудь при помощи своего жира

Основные преимущества:

  • введение в кожу до 90% гиалуроновой кислоты;
  • насыщение кожи необходимыми компонентами, в том числе неорганического происхождения (медь, цинк и т.д.);
  • обеспечение высокого результата длительного действия (до 6 месяцев) за счет точечного направления активных компонентов в глубокие слои кожи;
  • низкоинтенсивное лазерное излучение, способное обеспечить эффект длительного действия;
  • немедленный видимый эффект наступает сразу после первой процедуры и сохраняется в течение 2-3 недель, результаты курса из 7-10 процедур сохраняются до 6 месяцев, а при ежемесячной процедуре — на постоянной основе.

Проконсультируйтесь со специалистом о противопоказаниях.

Ревитализация лица и ее последствия

Что нельзя после биоревитализации?

Разберем по пунктам, от каких привычных действий придется отказаться, чтобы не навредить себе и не уменьшить эффективность процедуры. Итак, после гиалуроновой биоревитализации нельзя:

  • посещать баню, сауну и любые помещения с жарким влажным микроклиматом — 2-10 дней;
  • заниматься спортом и возлагать на себя любые нагрузки — 7-10 дней;
  • посещать солярий — 1,5 недели;
  • находиться под солнцем — 4-7 дней;
  • делать пилинги и пластику — 1 неделю;
  • наносить непроверенные кремы;
  • прикасаться к обработанной области и делать массаж — 1 день;
  • накладывать любую косметику — 1 день;
  • принимать любой алкоголь — 1-2 дня;
  • в первое время пить аспирин и другие антикоагулянты.

Если не возникли осложнения, то папулы после биоревитализации обычно проходят спустя 3 дня.

Как ухаживать за кожей после биоревитализации?

Следует принять к сведению эти рекомендации по уходу за лицом:

  • обрабатывать кожу антисептическим кремом — 2-3 дня до заживления ранок;
  • по совету своего косметолога применять средства с УФ-фильтром;
  • через 10-14 дней пройти процедуру глубокого пилинга;
  • соблюдать все индивидуальные рекомендации косметолога.

Если процедура проведена профессионально и женщина ведет себя правильно, то реабилитация пройдет гладко и результат ее порадует.

Осложнения после биоревитализации

В некоторых случаях наступают печальные последствия:

  • некроз тканей лица;
  • аллергическая реакция на препарат;
  • лимфостаз — перебои с оттоком лимфы;
  • ишемия — сбой кровотока в тканях, прилегающих к нервно-сосудистым пучкам, пережатым введенным гелем.

Не стоит пугаться негативных следов процедуры, которые не представляют опасности. К таковым относят:

  • микрогематомы;
  • синяки;
  • отеки;
  • покрасневшие или побледневшие участки кожи (такие иногда возникают после пилинга химическими веществами).

Обратите внимание и на то, что в первое время, примерно 2 дня, места уколов будут выглядеть словно прыщики, это временное явление. Сколько проходят эти проблемы — это зависит от конкретного человека. Обычно, при правильном уходе за лицом и соблюдении всех мер осторожности, через несколько дней все исчезает.

Сегодня биоревитализацию практикуют многие авторитетные клиники, существует немало действенных препаратов, аппаратуры и косметологических техник, поэтому обновление кожи лица доступно каждому, кто располагает соответствующими финансами.

Виды биоревитализации

Существует немало разновидностей процедуры, что дает возможность выбрать самый подходящий. Но все виды биоревитализации гарантируют один и тот же эффект – замедление процессов старения посредством стимуляции организма на выработку собственных веществ, продляющих молодость.

Кстати, многие утверждают, что аппаратная безинъекционная биоревитализациям сродни химическому пилингу по эффекту очищения кожи от омертвевшего эпидермиса.

Безинъекционная биоревитализация

В косметологии все чаще используются методы безинъекционные и биоревитализаця – не исключение. Такие процедуры предусматривают внедрение активного вещества посредством использования физических либо химических процессов.

  1. Криобиоревитализация – транспортировка кислоты проходит под воздействием жидкого азота либо низкочастотных электрических волн.
  2. При ионофорезе используется гальванический стабильный ток.
  3. Магнитофорез – транспортировка гиалуронки при помощи магнитных волн.
  4. Кислородная биоревитализация предусматривает попадание кислоты в глубокие слои эпидермиса под воздействие кислорода.
  5. Ультрафонофорез – используются ультразвуковые колебания для доставки активного компонента на необходимую глубину.
Читайте также:  Лазерная липосакция: удаление жировых отложений без скальпеля

Применяются препараты с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, молекулы которых настолько малы, что могут попасть внутрь без проколов.

Инъекционная биоревитализация

Инъекционная биоревитализация лица предусматривает введение препарата в глубокие слои кожи шприцем с ультратонкой иглой. Возможны два варианта проведения процедуры:

  • ручная – уколы делает врач с помощью шприца;
  • аппаратная – инъекции проводятся с использованием специальной насадки.

Оба метода востребованы, но имеют свои плюсы и минусы. При ручном способе могут быть погрешности в дозах средства и расположении проколов. Аппаратная же точно выполняет заданные параметры, но более агрессивна.

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация лица дает прекрасные результаты, так как проводится без нарушении целостности кожи, а гиалуроновая кислота транспортируется в нужное место и в нужных количествах при помощи инфракрасного лазера.

Существенный минус – дороговизна процедуры и необходимость проведения как минимум 5 сеансов для достижения стойкого и продолжительного эффекта.

Что это такое?

Контурная пластика лица

Дермальные филлеры – это специальный гель, который вводят в ткани кожи, чтобы восполнить их объем, что с возрастом ухудшается.

Данный метод применяют для заполнения морщинок и придания лицу более молодого вида без хирургического вмешательства. Филеры еще именуют контурной пластикой. Процедура считается безопасной, а после ее проведения эффект омоложения сохраняется надолго.

Чаще всего показаниями для использования филлеров являются:

  • носогубные морщины;
  • складки на лбу;
  • «гусиные лапки»;
  • вертикальные и горизонтальные морщины;
  • опущенные уголки губ;
  • изменение контура лица;
  • обвислые щеки и подбородок.
Что это такое?

Обязательно следует уточнять у косметолога об ограничениях и о том, что нельзя делать после проведения процедуры.

Перед тем, как делать контурную пластику при помощи филлеров, нужно взвесить все за и против. Для этого нужно знать дополнительную информацию о процедуре:

  • Делать ли контурную пластику лица филлерами?
  • Виды филлеров.
  • Сравнение филлеров с мезонитями и другими популярными омолаживающими методиками.
  • Можно ли употреблять алкоголь в день введения филлеров и после процедуры?
  • Что можно, а что нельзя делать после филлеров и в каких случаях их не стоит вводить?

Введение биоревитализантов

Биоревитализацией именуется способ коррекции косметических недостатков на коже, который еще называют естественным оживлением. Данная косметическая процедура безвредна, прекрасно увлажняет эпидермис, восстанавливая ее и придавая лицу здоровый ровный цвет, благодаря чему кожа выглядит более молодой.

Выбор препарата

Безыгольная биоревитализация лазером требует применения особых препаратов — гелей на основе гиалуроновой кислоты с низкой молекулярной массой. Именно в таком виде средство легко проникает в подкожный слой. Производством гиалуроновой кислоты занимаются многие бренды, выпускающие линейки с учетом возраста и состояния кожи:

Выбор препарата
  • женщинам до 30 лет рекомендуются составы на основе высококонцентрированного гиалуроната, усиленно увлажняющего кожу и разглаживающего первые морщины;
  • для 30–40-летних дам используются средства, обогащенные витаминами и другими полезными веществами;
  • для более взрослых представительниц прекрасного пола рекомендуются комплексные препараты с аминокислотами, пептидами и прочими компонентами.

Любое средство имеет свои особенности, поэтому подбирать его нужно только со специалистом.

Выбор препарата

Популярностью пользуются такие производители:

Teosyal (Швейцария). Отличается моментальным эффектом. Содержит и другие компоненты, являющиеся естественными структурными частицами эпидермиса: аминокислоты, минералы, витамины.

Выбор препарата

Skin (Италия). Помимо кислоты, в составе присутствуют аминокислоты, лизин, глицин.

Revanesse (Канада). Недорогой препарат, который используется для незначительной коррекции кожных покровов.

Выбор препарата

Restylan Vital ligh (США). Предназначается для сверхчувствительной кожи. Оказывает мягкое воздействие.

Restylan Vital (США). Является одним из самых популярных средств. Эффективен для проведения биоревитализации женщинам всех возрастов и типов кожи.

Выбор препарата

Outline mesolift Zn + (Россия). Обогащен цинком. Не сразу проявляет свои качества. Результат будет заметен через пару недель. Для его закрепления понадобится около 4 месяцев.

Meso-Wharton (Южная Корея). Назначается для проведения лазерной биоревитализации пациенткам, которым больше 40 лет. Дополнительным компонентом выступает полипептид, синтезирующий новый коллаген.

Выбор препарата

IAL System (Италия). Считается одним из самых лучших и дорогих препаратов. В составе — чистая гиалуроновая кислота без примесей. Подходит всем возрастам и типам кожи.

Выбор препарата

Filorga (Франция). Еще одно востребованное средство. Хорошо действует на кожу, омолаживая и увлажняя ее.

Читайте также:  Абдоминопластика – пластика живота после родов

Beautelle (Франция). В составе много дополнительных полезных веществ.

Выбор препарата

В числе брендов-фаворитов, в составе которых нет ничего, кроме гиалуроната, оказались также «AcHyal» и «Hyaliaphase». Последний препарат нужно использовать в комплексе с прибором «Nucliaphase».

Указанные средства часто выпускаются в определенной дозировке. Это делается для того, чтобы избежать ошибки при расчете нужного количества геля во время лазерной биоревитализации

Выбор препарата

Важно перед началом процедуры убедиться в том, что у препарата не истек срок годности, а его вскрытие происходит перед пациентом

Обратить внимание нужно и на производителя. Те бренды, которые специализируются на производстве средств с гиалуроновой кислотой, имеют хорошую репутацию, часто применяются в салонах

Выбор препарата

И, конечно, обращаться нужно только к дипломированному врачу-косметологу, который точно понимает суть техники, особенности препаратов и приборов, а также обязательно учитывает индивидуальное состояние пациента перед процедурой.

После введения препарата косметолог обязательно выдает клиенту памятку с информацией о названии вводимого средства, номере и дате процедуры. Второй экземпляр оставляет себе.

Препараты

«Аквашайн»-биоревитализация (отзывы об этой процедуре позволяют получить исчерпывающую информацию о положительных и отрицательных свойствах) разработана специально для решения возрастных проблем кожи. Линейка продукции содержит два идентичных на 80 % препарата, которые имеют в своем составе высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. Препарат Aquashine BR содержит уникальный пептид, который эффективно отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна, а также борется с возрастными изменениями кожи.

«Филорга»-биоревитализация – отзывы помогут получить более детальную информацию о данном препарате – это инъекции гиалуроновой кислотой на основе комбинированных препаратов, созданных французским бьюти-трендом «Филорга». Это единственная компания, которая производит полный спектр средств, предназначенных для эстетической медицины. Стоит отметить, что элитные косметологические салоны вот уже более 30 лет используют препараты «Филорга» (биоревитализация). Отзывы о средствах компании красноречиво свидетельствуют об эффективности данного препарата и его положительных свойствах.

Для омоложения кожи на лице, в области шеи и декольте существует еще несколько препаратов, которые пользуются популярностью в косметологических салонах. Одним из таких является «Глайтон». Биоревитализация, отзывы о которой позволяют получить информацию о преимуществах данного препарата, с помощью этого средства проводится только после 25 лет. Основными компонентами являются гиалуроновая кислота, маннитол, фосфатный буфер и глицерин.

Одним из наиболее востребованных препаратов является «Принцесс Рич». Биоревитализация, отзывы о которой красноречиво свидетельствуют об эффективности этого средства, помогает справиться с рядом проблем. Дело в том, что уникальный состав препарата способствует мгновенному восстановлению кожи и активизации обменных процессов. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуется «Принцесс»- биоревитализация (отзывы – это лучшая реклама для препарата), так как данное средство позволяет эффективно избавиться от пигментных пятен и способствует насыщению кожи всеми необходимыми веществами.

Сколько стоит процедура?

Точная стоимость услуги зависит от применяемого средства, клиники и региона, где будет проводиться процедура. Минимальная стоимость составляет 7900 рублей. Если же используется препарат пролонгированного действия, цена может колебаться в пределах 10800 – 19500 рублей.

Примечание: за основу взяты расценки косметических салонов Москвы.

Но, несмотря ни на что, биоревитализация была и остается самым популярным среди представительниц прекрасного пола способом борьбы с дефектами кожи. Пигментные пятна, морщины, «бульдожьи» щечки и другие напасти, которые портят жизнь женщин, исчезают после этой процедуры.

И разве ради такого эффекта нельзя пойти на некоторые жертвы? Поверьте, результат после выполненной манипуляции стоит всех финансовых затрат!

Статья проверена экспертом — практикующим семейным врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной.

  • 31