Безинъекционная мезотерапия: красота больше не требует жертв

С этим вопросом достаточно часто обращаются пациенты косметологических салонов, которым осуществлялась контурная пластика с использованием препаратов (филлеров) гиалуроновой кислоты.

Коррекция губ гиалуронатом: показания

Гиалуроновая кислота – уникальное вещество, полисахарид, который вырабатывается в организме человека и выполняет ряд важных функций. Т.е. это не чужеродное для организма вещество, поэтому такие процедуры считаются одним из самых безопасных.

Чаще всего к специалистам обращаются женщины, которые желают добиться идеальной формы и полноты губ. Показания к процедуре:

  • тонкие, ассиметричные губы;
  • нечеткий контур (коррекция красной каймы);
  • потеря упругости тканей (возрастная);
  • атрофия подкожной клетчатки;
  • возрастные морщины вокруг рта.

Часто этот коррекции проводится параллельно другим омолаживающим процедурам: если не затрагивать данную анатомическую область, на фоне подтянувшейся кожи и помолодевшего лица губы будут выглядеть неэстетичное Инъекции с кислотой в контуры и уголки губ позволяют расправить заломы кисетных морщин, улучшить состояние кожи самих губ, сделать их более привлекательными, что, конечно же, положительно сказывается на внешности в целом.

Что из себя представляет мезотерапия?

Безинъекционная мезотерапия лица — это именно тот резервный ход для пациента, которому иные методы борьбы с проблемами кожи лица не помогли. И часто этому «ходу» сопутствует биоревитализация и лазерная терапия, однако обо всем по порядку.

Изначально мезотерапия лица представляла собой инвазивную манипуляцию, целью которой было введение под кожу гиалуроновой кислоты, и различных витаминов вкупе с антиоксидантами. За счет такого, условно говоря, «коктейля», кожа приобретает здоровый вид. Это своего рода «игольная биоревитализация».

Кроме того, за счет действия гиалуроновой кислоты в течение короткого промежутка времени происходит сглаживание морщин. Достигается это за счет того, что дополнительные дозы гиалуроновой кислоты, вводимые при мезотерапии, компенсируют недостаток ее же у пациента.

Сам по себе дефицит гиалуроновой кислоты с возрастом это нормально, и патологией не является. Что, впрочем, только еще раз подчеркивает необходимость и целесообразность проведения мезотерапии.

И, в общем-то, мезотерапия лица по существу имела лишь один недостаток: инвазивную стратегию. Отсюда и проблемы, особенно в виде синяков и отеков от хотя и небольших, но все же инъекционных проколов кожи. Лазерная же мезотерапия не имела популярности, равно как и сама по себе биоревитализация. Необходимы были комплексные меры.

Но на смену пришла безинъекционная методика проведения мезотерапии (в том числе и лазерная). И единственный недостаток оной заключается в том, что она лишь у небольшого количества пациентов не дает желаемого результата (что обычно решается повторным курсом мезотерапии).

И в крайне редких случаях возможны аллергические реакции легкой степени (чем обычно грешит биоревитализация, а не мезотерапия в целом). Теоретически, возможны и серьезные реакции (особенно у аллергиков). На практике же медицина на данный момент не знает ни одного ургентного состояния пациента, вызванного мезотерапией (а лазерная схема вообще не имеет аллергических реакций).

В целом же эффективность процедуры более чем достаточная. К слову об эффективности: безинъекционная мезотерапия применяется так же при лечении более серьезных проблем лица, нежели морщины. Например, при периоральном дерматите.

В фазе ремиссии патологии воздействие мезотерапии может помочь избавиться от последующих симптоматических проявлений периорального дерматита, тогда как само его лечение полностью опирается на антибиотики. Поэтому мезотерапию комбинируют с антибиотиками как при периоральном дерматите, так и при себорейном дерматите и даже псориазе.

Какие могут быть осложнения после инъекций

Увеличение губ гиалуроновой кислотой считается безвредной процедурой в том случае, если пациент выполняет все рекомендации в восстановительный период. К возможным осложнениям после процедуры относятся:

  1. Гематомы.
  2. Отеки.
  3. Аллергическая реакция.
Читайте также:  Гематома после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Процесс заживления обычно длится 7 дней. Осложнения возникают из-за несоблюдения правил личной гигиены во время процедуры, при неправильном уходе после введения филлера, а также если инъекции делает неопытный врач.

Гематомы

При введении препарата на основе гиалуроновой кислоты в слизистую происходит нормальная реакция организма на инородное тело, сопровождающаяся небольшим кровяным излиянием. Справиться со скоплением крови помогут ледяные компрессы. Под действием холода сосуды сужаются, происходит отток крови на месте укола.

Кроме того, избавиться от кровоизлияний можно с помощью специальных гелей и мазей на основе натуральных компонентов. Запрещено применять лекарственные средства, обладающие сильным согревающим эффектом, поскольку они могут вызвать раздражение.

Отеки

Для отеков характерно скопление жидкости в тканях. Появление небольших отеков – обычная реакция организма на инъекции. Если отек равномерно охватил губы пациента, то его следы исчезнут уже через 3-5 дней. При появлении сильных болевых ощущений, резком побледнении или покраснении кожи, образовании очагов воспаления необходимо срочно обратиться к врачу. Нередко отечность возникает вследствие ОРЗ, герпеса, авитаминоза, истощения организма или стресса. Также не исключена индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Аллергическая реакция

Если боль и отек беспокоят пациента более 5 дней, появляется сыпь или отек Квинке, то это признак аллергии. У пациента может опухнуть рот за пределами контура губ, подбородок и нижняя часть лица. В таком случае нужно сделать пробу на выявление аллергена.

Нередко сухость в губах после процедуры пациенты путают с аллергической реакцией, но это не так. Сухость возникает из-за повышенного содержания анестетика в растворе. Основной препарат еще не успел подействовать, а анестетик уже повлек за собой неприятный симптом. Избавиться от сухости можно с помощью увлажняющего средства.

Применение гиалуронки для губ и виды процедур

Стоит понимать, что пополнение запасов гиалуроновой кислоты в организме возможно исключительно за счет внешнего воздействия. Препараты, таблетки и прочие способы внутреннего введения не способны дать результат.

Наиболее популярными вариантами процедур по введению являются:

  • биоревитализация губ;
  • липофилинг.

Данные методики — инъекционные. Именно это делает их более действенными. Так как применение кремов и мазей с содержанием гиалуронки отличается более низкой результативностью. Это обуславливается тем, что подобный способ применения не дает возможности активному веществу в достаточном количестве проникнуть в глубокие слои кожи. Гидрорезерв с помощью кремов создать невозможно.

Препараты для увеличения губ

Еще совсем недавно было распространено ошибочное мнение, что создание объема возможно только с помощью специальных имплантов. Сегодня это совсем не так. Выбор средств для придания губам соблазнительного объема крайне велик. Врач-косметолог подбирает их на основании пожеланий пациентки и индивидуальных особенностей организма.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Препараты, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, наиболее популярны для увеличения объема проблемных зон лица, в том числе и губ. Активное вещество является совершенно безопасным соединением для человеческого организма, так как вырабатывается организмом. С возрастом синтез гиалуроновой кислоты уменьшается, что выражается в опускании уголков рта, утрате тургора, уменьшении объема губ.

Инъекции гиалуроновой кислоты выполняют в мышечную ткань. Препарат начинает притягивать воду во все слои кожи и насыщать клетки. Губам возвращается молодой, свежий вид и естественный объем. Молекулы препарата заполняют межклеточное пространство и активируют восстановительные механизмы в тканях.

Прочие филлеры

Состав филлеров достаточно сложный. Главным компонентом является гиалуроновая кислота, которую сочетают с коллагеном и синтетическими гелями. Относительно недавно появилось новое поколение филлеров, созданных на основе полимолочной кислоты.

Препараты, используемые при увеличении губ, сохраняют стойкий эффект в течение 2 лет. Филлеры, которые используют врачи «Новоклиник», — это абсолютно безопасные средства, которые практически не имеют побочных явлений.

Увеличение губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты — отзыв

Добрый день Леди!!! Мой отзыв будет ну оооочень подробным, потому что готовила я его 8 месяцев!!! Именно за это время я сделала аж 3 процедуры гиалуроновой кислоты!!!

Итак начнем!!! Вот мои губы до уколов

Первую свою процедуру я сделала в салоне Шувалов Спа и очень об этом пожалела.

Читайте также:  Восстанавливающий филлер Фаберлик: поможет ли для поврежденных волос

Дело все в том, что сама вселенная не давала мне туда попасть, я простояла в пробке 4 часа и соответственно на три часа опоздала, вот как-будто кто-то сверху меня держал и не давал туда попасть, но так как это был мой первый раз мне очень хотелось))) и вот я попала в шикарный салон, меня переодели в халат, положили на кушетку и вкололи 1 мл Ювидерм ультра 3 заплатила я за него 12 000 рублей

Я не буду описывать в своем отзыве как это происходит, рекомендации и так далее-об этом уже целые сочинения написаны, я лишь опишу свой случай!

На следующий день у меня был жуткий отек и куча синяков. Губы болели так, что сил не было терпеть))) Но к вечеру мы отправились в ресторан, поэтому красная помада скрыла все недостатки)))

Губы у меня были оооочень большими, но через две недели мне уже казалось, что они сдулись и мне надо еще, тем более через 2 недели делается коррекция

Вот такие стали мои губы

Увеличение губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты — отзыв

Самое ужасное, что у меня осталось куча комков после этой дурацкой клиники и я просто не знала, что делать. Но мне повезло и я нашла отличного врача, которую нахваливало просто огромное количество людей и отправилась к ней ровно через 2 недели как раз на коррекцию. Она мне все размяла за один раз и нанесла замораживающий крем

Кстатти говоря, все замораживают кремом, хотя мне одна дамочка писала, что она колет анастезию как у стоматологов, но это все неправильно, потому что будет жуткая ассиметрия, а она у меня итак не хилая)))

Вообщем вкололи мы еще 1 мл Стилаж Л-он очень плотный и так же с ледокаином, заплатила я за него 11 500 рублей, отек был так же сильным, поэтому первое время я ходила с пельмешками)))

Но под помаду было супер

И через 2 недели

Но так получилось, что я приболела и мне прописали жесткий антибиотик Метронидазол и кто бы мог подумать, что эта гадость полностью рассосет всю гиалуронку((((я была очень расстроена, нет, конечно с помадой мои губы смотрелись все-равно не так как раньше, но объема уже не было, врач была в шоке, когда увидела)))

После отдыха и солнца я пошла опять за дозой))) Вкололи мы Суджидерм 30XP-это было конечно пыткой, потому что препарат без ледокаина и колоть его просто нереально больно. Отдала я за шприц 0.8 мл 10 500 рублей, эффект мне понравилсяИ с помадойНа данный момент прошло 4 месяца с последней коррекции и объема конечно поубавилось и мои губки уже такиеПовторюсь, что лицо у меня ассиметричное из-за неправильного прикуса, поэтому тянет губу))) еще хочу сказать, что после моего косметолога у меня нет ни одного комка!!! Вот так вот!!!

Методы процедуры — никакой халтуры

Лифтинг

Мезолифтинг позволяет убрать мимические морщины, интенсивно увлажнить, подтянуть кожу, при этом цвет и тон становится ровным, естественным и отдохнувшим. Лифтинг осуществляют с помощью мезококтейлей на основе гиалуроновой кислоты, а также при воздействии различных мезоаппаратов – филлеров.

Электропорация

электропорация

Этот метод процедуры относится к неинвазивной (без инъекций) – проводится она с помощью специальных микротоков.

Методы процедуры — никакой халтуры

Микроимпульсами в эпидермис доставляются полезные вещества или лекарства.

Таким способом устраняются дерматологические заболевания. Электропорация показана при кожных возрастных изменениях.

Плазмолифтинг

плазмолифтинг

Процедура сравнима с поверхностным хирургическим лифтингом. Дает устойчивый эффект омоложения клеток кожи, подтягивает ее, делает упругой и свежей, разглаживает мелкие морщины.

Плазмолифтинг проводят с помощью собственной крови клиента, для этого ее разделяют на несколько частей и выбирают ту, которая максимально обогащена тромбоцитами. В течение 1-3 недель в коже происходит «встряска», при которой вырабатываются новые молодые клетки, восстанавливая молодость и красоту.

Мезоинжектор

мезоинжектор

Мезоинжектор – специальный аппарат, действующий по принципу пистолета.

Методы процедуры — никакой халтуры

Благодаря ему можно проводить различные процедуры с высокой точностью вводимых препаратов.

Аппараты бывают с различным действием: инъекционные (электронные), полуавтоматические (игла вводится специалистом, а доза вещества пистолетом), безыгольные (кислородная терапия), механические.

Наппаж

наппаж

Одна из техник, которая отличается быстрым результатом от сеансов и выполняется аппаратом для фракционной мезотерапии.

Осуществляется наппаж быстрыми и частыми инъекциями.

Читайте также:  Безоперационная подтяжка лица в домашних условиях

При этом используются микродозы, которые доставляются на различную глубину – поверхностную, среднюю или глубокую (в гиподерму).

Филлеры

Филлер – это шприц со специальной жидкостью, наполнителем для заполнения глубоких морщин и стимулирования клеток к их регенерации. Мезотерапия филлерами проводится по линиям с глубокими морщинами, наполняя  и выравнивая их. При этой процедуре важно учитывать, что заполнение филлерами морщин делают через несколько дней после инъекций другим препаратом.

Методы процедуры — никакой халтуры

Мезороллер

мезороллеры

Представляет собой небольшой массажный ролик с микроиглами из различных сплавов металла, который стимулирует кожные покровы к впитыванию большего количества питательных веществ, улучшению кровообращения и восстановления клеток.

Мезороллерная терапия предполагает подготовку: перед использованием ролика кожу очищают и наносят сыворотку или другой препарат, по нему водят дермороллером, делая микроуколы.

Все, что надо знать о филлерах для губ

Все еще мечтаете о беспощадном объеме губ, хотя даже Кайли Дженнер уже одумалась и сделала выбор в пользу отказа от филлеров? Отговаривать не будем. Но напомним, что главное — не переборщить с количеством инъекций и не испортить свою внешность. А пока разложим по полочкам, что делать, если что-то пошло не так и как это определить.

В нашем мире обрести 3D-объем и стать обладательницей пухлых губ всего за несколько минут. Контурная пластика — безболезненный способ для улучшения формы губ, плюс это довольно быстро и надолго. Но за видимой простотой скрывается множество нюансов.

Наконец, решились на увеличение губ? Тогда запомните несколько нюансов.

  • Перед тем как провести контурную пластику, врач оценивает исходную форму губ пациента:
  • — тонус круговой мышцы рта, которая отвечает за формирование кисетных морщин, особенно у курящих женщин;
  • — тонус жевательных мышц;

— правильность прикуса (ведь в случае нарушения прикуса значительно изменить форму тонких губ не получится). В случае патологии может предложить консультацию стоматолога-ортодонта. Врач выясняет, какие есть противопоказания, и после этого подбирает технику и «правильный» филлер.

Что делать, если пошло что-то не так?

— На губах вы чувствуете комочки после введенного филлера? Без паники! Это может произойти из-за неравномерного распределения. В таком случае, достаточно сделать массаж губ. А лучше, если это сделает врач.

— Комочки сохраняются в губах, явно контурируют и видны через кожу.

Все, что надо знать о филлерах для губ

— Препарат просвечивает голубоватым оттенком сквозь кожу. Обычно это связано с неправильно подобранным препаратом, или неправильно выбранной глубиной введения филлера. Также это наблюдается при избыточном введении имплантата.

  1. — Видна явная асимметрия или введенный филлер мигрировал — переместился из места введения в другую область.
  2. — Не устраивает форма губ после коррекции: слишком большие, нечеткий контур.
  3. Если вы заметили что-то из вышеперечисленного у себя, тогда переходим с следующему пункту.

Что нужно знать, чтобы убрать филлеры из губ

Для начала узнайте у своего врача, какой филлер был введен — на основе гиалуроновой кислоты или нерассасывающейся перманентный.

Существуют несколько методов устранения филлера: малоинвазивные (например, инъекции фермента-гиалуронидазы, которые полностью растворяют препараты на основе гиалуроновой кислоты, ультразвуковой фонофорез) или хирургический метод, который используют для устранения нерассасывающихся филлеров.

Каждый из методов имеет свои нюансы. Например, фермент-гиалуронидаза рассасывают только филлеры на основе гиалуроновой кислоты и мало эффективны для препаратов на основе силикона, гидроксиапатита кальция, перманентных и полуперманентных филлеров. А хирургическое вмешательство потребует реабилитации и, возможно, изменится первоначальная форма губ.

Делаем выводы

Контурная пластика — идеальный метод для профилактики и коррекции возрастных изменений, улучшения формы. Мировые эксперты рекомендуют использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты в виду высокого профиля безопасности. Решив изменить или улучшить форму губ, гонитесь не за внешностью insta-барышни, а за естественностью.

Препараты

В основе любого препарата, применяемого при биоревитализации, лежит стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения.

В отдельных случаях используют также дополнительные полезные добавки. К примеру, в составе комплекса Revitacare есть витамин С и аминокислоты, которые укрепляют сосуды и устраняют пигментные пятна.

Также в нашей клинике применяются следующие препараты:

  • IAL-system;
  • Repleri;
  • Jalupro;
  • Dermal Complex.

Конкретный препарат, а также общее число процедур и районы обработки определяет врач на основе возраста пациента, начального состояния кожи и вероятной необходимости сочетания с иными процедурами или пластическими операциями.

Возможные последствия и осложнения после безинъекционной мезотерапии

Правильно подобранный состав мезококтейля, соблюдение технологии его нанесения на кожу, грамотное воздействие аппаратом сводят к минимуму риск возникновения осложнений и негативных последствий. Однако вероятность получить печальный опыт существует.

Поэтому важно знать возможные последствия и осложнения процедуры:

  • аллергия;

  • дегенеративные изменения эпидермиса;

  • занесение инфекции;

  • незначительное покраснение в течение нескольких часов (проходит под действием успокаивающего и смягчающего крема);

  • отек, как реакция на лазерное, магнитное или ультразвуковое воздействие;

  • посттравматический лимфостаз.

Если вы хотите избежать перечисленных проявлений, обязательно соблюдайте правила реабилитационного периода и советы по уходу за кожей.