Безинъекционная биоревитализация: стоит ли делать?

Каждая женщина в определенный момент возраста начинает замечать первые морщинки, изменение цвета лица и эластичности кожи. Все эти возрастные изменения приводят к тому, что желание смотреться в зеркало уменьшается с каждым днем. Многие решают эту проблему при помощи пластических операций, не зная, что существует более консервативное решение – косметическая процедура под названием «Биоревитализация».

Почему гиалуронка

Пожалуй, нет другого настолько широко используемого вещества в косметологии, как гиалуроновая кислота. Почему же именно ее так любят профессионалы? Главная причина в том, что она уже присутствует в человеческом организме (причем почти во всех тканях), поэтому воспринимается им очень позитивно.

Кроме того, она действительно оказывает положительное воздействие, причем не только на эпидермис, но и на весь организм:

  • глубоко увлажняет кожу, не нарушая при этом естественный газообмен;
  • создает на ее поверхности тонкую пленку, повышая защитные свойства;
  • заполняет мелкие и даже глубокие мимические морщины, делая их менее заметными;
  • устраняет сухость и шелушение кожи, прекрасно смягчает ее;
  • способствует выработке коллагена и эластина;
  • повышает тургор кожи, препятствует ее провисанию;
  • стимулирует процессы регенерации;
  • повышает скорость внутриклеточного метаболизма;
  • выравнивает рельеф кожи, устраняя мелкие шрамы и следы от прыщей;
  • слегка стягивает поры и нормализует активность сальных желез.

Параллельно она купирует воспалительные процессы, улучшает состояние и подвижность суставов, положительно влияет на зрение. Поэтому, в отличие от инъекций ботокса, который для человеческого организма – яд, гиалуронка дает общий омолаживающий эффект.

Суть метода

Относительно безопасная и популярная процедура омоложения получила распространение среди постоянно прибегающих к услугам косметологии посетительниц салонов. Они прекрасно знают, что это такое, довольны полученными результатами и неоднократно проходили все положенные этапы. Это – идеальный выход после 30 для всех, кто настроен на решительную борьбу с возрастными изменениями.

Эффективная методика, основное предназначение которой – остановить неумолимый возраст, в основном, рассчитана на пациенток после 40, настроенных на неумолимое сражение с безжалостными изменениями во внешности.

Она была разработана, как альтернатива хирургической операции, и пользуется популярностью у опасающихся оперативного вмешательства и ножа пластического хирурга.

Преимущество метода – возможность осуществлять уход за кожей после начала процесса старения. Данные процессы проходят не только на лице, но и на руках, шее, в области декольте. Омолаживающая процедура может осуществляться и в любых других местах, требующих, по мнению клиентки, омоложения.

Существование в матриксе среднего слоя кожи (дермы) фибробластов, на определенное время обеспечивает обновление клеток, из которых состоят человеческие ткани.

Благодаря им происходит выработка веществ, обеспечивающих упругость и прекрасный внешний вид кожи. Однако с течением времени, выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты практически полностью приостанавливается. Это обычно происходит после 50 лет.

Кожа не просто теряет упругость и эластичность, присущую ей в молодом возрасте. Она утрачивает способность к регенерации, а происходящие обменные процессы сильно замедляются и не успевают обеспечивать требуемого питания клеток.

Читайте также:  Втянутые соски: коррекция и возможные проблемы

Биоревитализация – способ стимуляции процессов деления фибробластов, направленный на запуск приостановленных процессов регенерации и естественного обновления.

Она проводится не только в косметологических салонах, но и в домашних условиях. Существующая методика предполагает для этого использование средств с гиалуроновой кислотой.

Препараты в слой дермы вводятся двумя методами:

  • инъекционная биоревитализация – процедура, при которой средства стимуляции естественных регенерационных процессов вводятся в дермальный слой посредством уколов;
  • безинъекционная проводится с помощью лазерного излучения, у которого низкая степень излучения.

Что такое биоревитализация

Подробный перевод этого слова в прямом значении будет как «возвращение к жизни». Действительно, использование сывороток на основе гиалуроновой кислоты славится своим просто волшебным преображением уставшей и возрастной кожи.

Принцип действия метода основан на подкожном введении определенных препаратов, главным действующим веществом которых будет именно гиалуроновая кислота.

Сейчас пошла своеобразная «мода» на этот компонент, что весьма легко объяснить. Естественная выработка гиалуроновой кислоты в организме помогает сохранить должный уровень увлажненности внутри эпидермиса, а значит, кожа выглядит свежей и молодой.

Подобным принципом обладают лечебные кремы и сыворотки с таким компонентом, но в этом случае гиалуроновая кислота действует выборочно для каждого участка, поэтому ее вводят в особо проблемные места.

Техника проведения

Алгоритм

  1. Консультация косметолога, который подскажет возможные альтернативы и согласует лечение согласно индивидуальным особенностям и степени увядания кожи.
  2. Если выбрана именно эта процедура омоложения, необходимо провести тестирование на возможную аллергию. Если нет негативных реакций, можно использовать этот препарат.
  3. На коже выделяются места, которые нуждаются в дополнительном введении препаратов. Это может быть не только лицо, но и шея, область декольте и другие участки тела.
  4. Дезинфекция и очищение кожи специальными растворами.
  5. Выполнение инъекций по размеченной схеме. Введение препарата происходит исключительно под кожу, поэтому на месте укола возникают небольшие припухлости. Сходят они в течение суток после процедуры.
  6. При необходимости выполняется повторный курс не ранее чем через неделю после предыдущей процедуры.

Количество необходимых сеансов рассчитывается индивидуально. Обычно выработка естественной гиалуроновой кислоты в организме снижается уже после двадцати лет, поэтому такую процедуру можно начинать с 30 лет. До этого периода организм как бы обходится своими запасами, а далее потери будут невосполнимыми. Введенные препараты содержат синтетическую гиалуроновую кислоту, которая имеет гораздо больший период распада.

Именно поэтому эффект после биоревитализации продлится не менее 6 месяцев, а иногда и до двух лет.

Частоту и периодичность процедур необходимо согласовать с косметологом, как и проконсультироваться насчет дальнейшего ухода и вида используемых препаратов.

Посмотрите видео, как проводится процедура

Свежее и привлекательное лицо без морщин обязательно привлекает к себе внимание. Часто даже в юном возрасте могут появиться так называемые мимические морщины, которые сразу сделают вас старше. Приглашаем прочитать в нашей статье, как убрать носогубные морщины.

Видео: домашняя маска лифтинг -za-litsom/lifting/

Ознакомьтесь с отзывами о применении косметических масел от морщин в этой статье.

Принцип действия средства

Действие биоревитализанта достигается благодаря грамотному сочетанию гиалуроновой и янтарной (сукцината натрия) кислот. Необычное химическое соединение позволяет блокировать негативное влияние свободных радикалов и замедлять старение покрова, связанное с ультрафиолетом, тогда как гиалуронат, который является родным организму веществом, восстанавливает водный баланс кожи и заполняет морщины.

Из-за применения гиалуроновой кислоты клетки наполняются водой, снижается проницаемость стенок сосудов для жидкости и улучшается циркуляция лимфы, из-за чего уменьшается отечность. Применение биоревитализантов Гиалуаль способно нормализовать энергообмен, усилить способность к газообмену с окружающей средой и ускорить синтез собственного белка.

Преимущества безинъекционной биоревитализации

Чтобы молекулы гиалуроновой кислоты проникли в кожу, используется несколько методов:

  • лазер;
  • ионофорез;
  • ОХУ-терапия.

Заметный эффект достигается уже через 1-2 процедуры, однако для повышения эффективности и увеличения длительности эффекта процедуры биоревитализацию рекомендуют делать курсом, состоящим из 5-10 процедур. Частоту сеансов обычно назначает врач.

Использование каждого из этих методов имеет большое количество достоинств, если сравнивать их с инъекционной биоревитализацией.

  1. Процедура не доставляет дискомфорта, она приятна и дает расслабляющий эффект.
  2. Пациент не испытывает боли, значит, нет необходимости в использовании анестезии, что значительно сокращает длительность процедуры.
  3. Любая инъекция сопряжена с риском занести инфекцию, безинъекционная биоревитализация лица же полностью исключает такую возможность.
  4. Сразу после процедуры лицо выглядит свежим и отдохнувшим, на коже нет никаких повреждений, папул или гематом.
  5. Препарат в коже распределяется равномерно.
  6. Вероятность возникновения побочных эффектов очень маленькая.
  7. Отсутствует реабилитационный период: нет запрета на использование косметики, разрешены все водные и тепловые процедуры.
  8. Более длительный эффект.

Плюсы и минусы процедуры ─ чего больше?

Среди плюсов можно выделить, в первую очередь, действительный результат омоложения и терапевтический эффект. Кожа становится более увлажненной, повышается ее упругость и эластичность, текстура и рельеф становятся более ровными, а контур лица более четким, устраняются морщины, кожа приобретает здоровый цвет и свежий вид. Также можно выделить широкую доступность биоревитализации и отсутствие специфических противопоказаний. Однако, с ними также следует ознакомиться у врача-косметолога. Как правило, к ним относят различные заболевания кожи, онкологии или инфекционные заболевания.

Еще одним преимуществом биоревитализации лица является проявление эффекта в кратчайшие сроки и долгий срок сохранения результата. Гиалуроновая кислота начинает действовать моментально, усиливая синтез коллагена и эластина, также она запускает естественные процессы, которые положительно влияют на омоложение в течение следующих 4-5 месяцев. Биоревитализация является безопасным методом предотвращения старения, особенно при сравнении и ботоксом и пластической хирургией.

К сожалению, недостатки в этой процедуре также присутствуют. Среди них можно выделить то, что основной компонент является очень сложным и добиться полной идентичности с натуральной гиалуроновой кислотой, присутствующей в нашем организме, невозможно.

Поэтому наша кожа может отторгнуть такое вторжение и ответить на него воспалениями. Хотя многие косметологи этот факт считают индивидуальной непереносимостью процедуры, а не недостатком.

После проведения процедуры могут появляться отеки, синяки, гематомы, болевые ощущения или ярко выраженные покраснения. Однако, эти недостатки характерны для инъекционного способа биоревитализации. Как уже отмечалось выше, безинъекционные методы такую реакцию не вызывают.

Таким образом, минусов гораздо меньше, чем плюсов. Однако решение остается за вами. В аптеке остается достаточно средств для омоложения, которые не требуют подкожного введения. Например корейский омолаживающией крем ВераКлара или сыворотка для ухода.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНО

Читайте также:  Очищающие пенки для лица — рейтинг

Как избежать развития осложнений

Рекомендации, как избежать развития осложнений, в целом довольно просты и носят стандартный характер. Прежде всего необходимо с особой тщательностью выбирать качественную клинику и врача с положительными рекомендациями. Лучший советчик — это сарафанное радио и положительные впечатления подруг, друзей и знакомых.

Второй важной составляющей успешной процедуры для лица является полноценный сбор анамнеза. Пациентки иногда скрывают от врача противопоказания к биоревитализации и правду о своем здоровье. Результатом становится развитие осложнений после процедуры.

Третий шаг к wow-эффекту от «уколов красоты» — это неукоснительное соблюдение ограничений после процедуры. Правильное поведение и осторожное обращение со своим «новым» лицом или телом после инъекционного омоложения – залог красивого и длительного результата.

Последствия и возможные осложнения

Если по какой-то причине была нарушена технология проведения биоревитализации или пациентка не соблюдала рекомендации в после реабилитационном периоде, могут возникнуть следующие осложнения:

  • Выраженная гипедермия;
  • Отечность;
  • Аллергические реакции разной степени тяжести;
  • Развитие инфекции в результате попадания под кожу бактерий или грибков;
  • Воспалительные реакции;
  • Синяки;
  • Уплотнения под эпидермисом;
  • Фиброз посттравматического характера;
  • Отечность в области глаз;
  • Псориаз, волчанка и другие травмы кожного покрова;
  • Атрофия обработанных участков.

Все возможные побочные проявления должны исчезать на 2-3 день. Если такового не произошло, необходимо обратиться за помощью в ту клинику, где происходила процедура биоревитализации.

Осложнения после биоревитализации

У людей с истонченной кожей сосуды при инъекциях травмируются, что способствует появлению гематом и отечности. Обычно состояние улучшается через 1–2 дня. Помогают

гели «Траумель», «Лиотон», крем «Бадяга», мочегонный чай.

Если краснота и отечность держатся дольше, возникает зуд, нельзя исключить аллергические проявления. Повторный осмотр косметолога подскажет возможные меры лечения (лимфодренажный массаж, введение гиалуронидазы). Гнойнички в местах инъекций указывают на несоблюдение правил ухода.

Чаще осложнения возникают при бесконтрольном использовании метода в домашних условиях. Косметологи предупреждают о возможности мошеннического сбыта лекарств, высоком риске введения некачественных препаратов.

Уход за кожей после процедуры

Есть четкие показания после биоревитализации, которые помогут максимально сократить период восстановления и продлят эффект:

  • два дня после процедуры обеспечить для лица «неприкосновенность»;
  • не пользоваться средствами декоративной косметики;
  • использовать кремы, прописанные специалистом;
  • при наличии гематом можно применять средства на основе арники
  • не выщипывать брови минимум неделю;
  • первые семь дней не заниматься спортом, не ходить в баню или сауну;
  • две недели не посещать солярий и не пребывать долгое время под прямыми солнечными лучами.

Для сохранения эффекта не рекомендуется пить алкоголь хотя бы первое время, так как он способствует выведению жидкости из организма.

Если была проведена безинъекционная биоревитализация, то занятия спортом и посещение саун под запрет не попадет.