Безинъекционная биоревитализация: OXY- терапия, метод ионофореза

Безыгольная биоревитализация – это способ предотвращения и разглаживания уже появившихся морщин, основанный на введении гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Гиалуроновая кислота самый популярный компонент современных косметических средств, ведь именно она отвечает за регенерацию и увлажнение кожи, благодаря способности синтезировать коллаген. Она участвует в процессах клеточного питания и деления.

Биоревитализация лица ─ что это такое простыми словами

С латыни этот термин переводится как «оживление природы». Простыми словами, биоревитализация – это введение под кожу гиалуроновой кислоты при помощи различных инструментов и разными способами (током, лазером или ультразвуком), также этот препарат можно вводить с помощью инъекций.

Основной действующий компонент – гиалуроновая кислота, состав которой уникален. Благодаря химическим и физическим свойствам, она способна связывать влагу, в результате чего образуется правильное расположение эластиновых и коллагеновых волокон. Они, в свою очередь, отвечают за обновление эпидермиса, его упругость и увлажнение.

Получается, что биоревитализация способна приостанавливать процессы старение кожи, так как недостающее количество гиалуроновой кислоты (которая также является составляющей межклеточной жидкости дермы) вводится извне. В результате процедуры выработка коллаген и эластина нормализуется, а вы получаете здоровую и свежую кожу без морщин.

Описание методики

Процедура биоревитализации лица гиалуроновой кислотой проводится в проблемных зонах, возможна обработка зоны декольте и шеи. Введение синтетической кислоты активизирует собственные механизмы производства этого вещества в организме, в результате чего отмечается продолжительное действие.

Инъекции делаются точечно, в выраженных проблемных областях:

  • шея и подбородок;
  • область глаз;
  • лоб и переносица;
  • носогубные складки;
  • скулы, щеки.

Синтетическая гиалуроновая кислота распадается под кожей значительно дольше, чем натурального происхождения. Метод малоинвазивен и безопасен. Стандартный курс включает 2 сеанса в течение месяца. Результат сохраняется от 9 до 12 месяцев. Дополнительные эффекты заключаются в снижении интенсивности выделения кожного сала, сужении пор, устранении темных кругов и мешков под глазами, выраженной пигментации.

Безинъекционная биоревитализация и ее виды

Если сравнивать с инъекионными методами безигольная биоревитализация совершенно безболезненная и насчитывает несколько меньшую вероятность развития разного рода осложнений и неблагоприятных последствий.

После проведенной процедуры нет необходимости ограничивать себя в посещении солярия или же сауны, вы можете даже использовать свои любимые косметические средства, а также выходить в люди на солнце, именно поэтому большинство комментариев от клиентов содержат лишь положительный смысл в адрес безинъекционной биоревитализации.

Безинъекционная биоревитализация и ее виды

Лазерная биоревитализация

Для проведения лазерной биоревитализации применяется особый лазер, который не даст тканям нагреться, и гель который содержит в свой состав низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

Под воздействием излучением данного лазера препарат достаточно глубоко способен проникнуть в слой эпидермиса, вплоть до базальной мембраны, и особенность накапливания в том участке в приличном количестве.

Безинъекционная биоревитализация и ее виды

Из этого участка гиалуроновая кислота способна самостоятельно поступить в самые глубоко ближайшие слои клеток кожного покрова, притягивая в это время еще и молекулы воды, стимулируя обновления клеток и активизируя синтез эластина и коллагена, что в конечном результате дает особый омолаживающий и оживляющий эффект.

OXY – терапия

Кислородная терапия применяет особые препараты для безигольной биоревитализации под особым названием «ОХY JET». Сам аппарат через особый распылитель подает чистый кислород под действием малого давления.

Безинъекционная биоревитализация и ее виды

Для проведения данной процедуры применяют особые гели, которые содержат в себе гиалуроновую кислоту и компоненты, которые замедляют ее распад в тканях – то есть ингибиторы гиалуронидазы.

Читайте также:  Борьба с носогубными складками при помощи контурной пластики

Подаваемый кислород под небольшим давлением проникает очень глубоко в ткани. Вместе с кислородом в кожный покров способен проникнуть и активный компонент геля.

Гиалуроновая кислота имеет особенность накапливания в межклеточном пространстве достаточно глубоких слоев эпидермиса, при этом активируя обмен веществ в организме, в особенности сам синтез эластина и коллагена, который способствует накоплению в кожном покрове влаги.

Безинъекционная биоревитализация и ее виды

Благотворное воздействие на кожный покров также оказывает и сам кислород, он улучшает процессы дыхания всех клеток, усиливает защиту тканей от радикалов в свободной форме, а также стимулирует иммунную систему.

Безигольная биоревитализация с помощью гиалуроновой кислоты проводиться лишь с применением косметических веществ, которые способны устоять перед окислением кислорода. Самый отличный вариант, это если аппарат OXY JET будет применяться вместе с косметическими средствами, от того же производителя. К примеру линейка косметический средств «Нора Боде Окси Джет», данная линейка состоит из некоторых косметический компонентов разного рода направленности.

Кислородный спрей можно также применять и самому, без каких-либо особых косметических средств, как препарат, который способен ускорить заживление кожного покрова после воздействия механических чисток, пилингов, косметических операций и процедур микродермабразии.

Безинъекционная биоревитализация и ее виды

Биоревитализация методом ионофореза

Такой компонент как гиалуроновая кислота в косметических средствах определяется в особом виде, так называемой водорастворимой соли – гиалуронат натрия.

В растворе соли состоит в виде ионов с отрицательными и положительными зарядами.

Безинъекционная биоревитализация и ее виды

Во время проведения самой процедуры ионофореза создается движение ионов по порядку, благодаря такому действию они намного быстрее и самое главное глубже проникают в кожный покров.

Распространенная в кожном покрове гиалуроновая кислота постепенно внедряется в обмен веществ в клетках, и тем самым вызывает довольно мощное омоложение самого кожного покрова, а также устранения разного рода косметических дефектов.

Безинъекционная биоревитализация и ее виды

Проведение процедуры

Многих пациенток, впервые попавших на процедуру, интересует, как проходит лазерная биоревитализация, что это такое, сколько по времени длится каждый сеанс, и какое количество процедур содержит каждый курс. Лазерная биоревитализация лица и других кожных покровов проводится с использованием диодного лазера и геля с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Порядок следующий:

Проведение процедуры
  • процедура начинается с очищения кожи от омертвевших клеток путем пилинга;
  • наносится лечебный гель;
  • выполняется воздействие лазерным излучением.

Происходит воздействие как на верхние, так и на глубокие клетки и ткани эпидермиса.

Гиалуроновая кислота, попав в организм, начинает распадаться. С целью увеличения времени ее воздействия нужно периодически менять волновую частоту лазерного излучения. Это приводит к укреплению связей между молекулами, повышается устойчивость гиалуроната к воздействию разрушающих структуру ферментов.

Проведение процедуры

После окончания процедуры кожные покровы необходимо увлажнить мягким кремом. Никаких других мер по последующему уходу за лицом или телом не требуется. Единственное требование — увеличить потребление жидкости до 2,5-3 л в день. Это способствует увлажнению клеток.

Обычно сеансы идут от 40 минут до 1 часа.

Курс омоложения лазерным лучом в зависимости от участка воздействия, состояния кожи, возраста пациентки может включать от 3 до 10 сеансов, интервал между каждой процедурой — 7 дней.

Проведение процедуры

В дальнейшем с целью профилактики лазерная биоревитализация кожи лица и других частей тела может проводиться 1 раз в месяц. Сколько процедур необходимо в каждом случае, определяет специалист, проводящий лечение.

Смотрите видео процедуры лазерной биоревитализации:

Достоинства лазерного омоложения

Проведение процедуры

Регенерация кожных клеток методом лазерного воздействия имеет следующие преимущества:

  • лазерофорез — это безболезненная и безопасная процедура, не требующая восстановительного периода;
  • исключено травмирование кожи и повреждение ее целостности;
  • не появляются синяки, отеки, воспалительные процессы;
  • оказывает на кожу омолаживающий и оздоровляющий эффект, стимулируя выработку организмом естественного коллагена — эластина;
  • можно использовать при наличии на коже воспалительных высыпаний, так как лазер обладает антисептическими и иммуностимулирующими свойствами.
Читайте также:  Алопеция гнездовая: симптомы, причины, стадии

Возможные противопоказания

Проведение процедуры

Наряду с множеством достоинств биоревитализация кожи лазером, как и все процедуры, имеет свои противопоказания:

  • большое количество родинок и папиллом;
  • инфекционные, вирусные или грибковые заболевания кожи (герпес) в период обострения;
  • беременность и лактация;
  • эндокринные патологии щитовидной железы;
  • порезы, раны, царапины и др.;
  • нарушение свертываемости крови;
  • повышенное АД, тяжелая форма сахарного диабета, болезни сердечно-сосудистой системы, атеросклероз головного мозга;
  • эпилепсия и психические заболевания;
  • злокачественные опухоли.

Курс омоложения имеет следующий эффект:

Проведение процедуры
  • кожа становится упругой и эластичной;
  • активное увлажнение кожных клеток до самых глубоких слоев;
  • обогащение тканей элементами кислорода;
  • разглаживание глубоких морщин, исчезновение мелких;
  • кожа становится молодой, гладкой и здоровой;
  • излечение ожогов от солнечных лучей и химикатов;
  • рассасывание различных шрамов и рубцов.

После выполнения процедуры стоит воздержаться от массажа и интенсивного трения участков лазерной обработки.

Проведение процедуры

Обработка кожи аппаратным методом нормализует уровень коллагена, замедляя процессы старения клеток и предотвращая образование морщин. Лифтинговый эффект такого воздействия заключается в подтягивании и восстановлении контуров лица.

К альтернативным аппаратным методам ввода гиалуроната под кожу относится ультразвуковая биоревитализация, электрофорез и использование микротоковых волн. Лазерная биоревитализация — отличный способ вернуть молодость. Но любые процедуры имеют временный эффект и требуют постоянной профилактики.

Какие аппараты используются?

Салоны разного ценового уровня предлагают проведение процедуры биоревитализации с помощью разной аппаратуры. Вот наиболее популярные из них:

  • Polilaser bionic – имеет обширный диапазон настроек лазера.
  • Нialurox – аппарат, настроенный на активное взаимодействие с гиалуроновой кислотой. Салону такой прибор обойдётся недешево, однако эффективность позволит ему очень быстро окупиться.
  • Redline – один из лучших приборов для устранения мимических морщин и нарушений пигментации.
  • Vitalaser – может использоваться не только для биоревитализации. Чаще всего встречается в клиниках, специализирующихся на лечении лазером.
  • Dibi laser – часто применяется для стимуляции волосяных луковиц при профилактике облысения.
  • Лазмик – самый популярный прибор.
  • Мустанг – очень недорогой аппарата. О его работе отзываются как положительно, так и отрицательно, что при биоревитализации редкость.

Препараты гиалуроновой кислоты

Производных у гиалуроновой кислоты достаточно много, каждый производитель дает свои названия препаратам. Поэтому препараты для биоревитализации подбирает косметолог, исходя из индивидуальных проблем клиента, цели посещения, финансовых возможностей. К самым известным и востребованным относятся препараты:

  • IAL-system (ИАЛ-Систем), Италия. Решает проблемы кожи в комплексе. Эффект биоревитализации заметен на третий день после процедуры и длится минимум 6 месяцев.
  • Teosyal-Meso (Теосиаль Мезо), Швейцария. Состав разработан для тонкой, обезвоженной кожи. Применяют как восстанавливающее средство после лазера или злоупотребления солнечными ваннами. Иногда используют в качестве средства, лечащего бытовые ожоги.
  • Restylane Vital (Рестилайн Виталь), Швеция. Препарат обеспечивает долгий пролонгированный эффект, за счет удержания первоначального объема влаги в коже. Хорошо сочетается с другими методами омоложения.
  • Juvederm Hydrate (Ювидерм Гидрейт), Франция. После инъекций препарата вы заметите, что кожастала упругой, приобрела здоровый цвет. Результат сохраняется до 8 месяцев, в отдельных случаях продолжается до года.
  • Skin R (Скин Р), Италия. Достаточно молодой препарат. Рассчитан на дряблую, стареющую кожу. Результат от процедуры с этим средством часто сравнивают с хирургической подтяжкой лица. Кроме основного компонента, гиалуроновой кислоты, препарат имеет в составе также и комплекс аминокислот.
Читайте также:  Как увеличить член: в длину и толщину, быстро и самостоятельно

Технология

Гиалуроновая кислота вводится под кожу через несколько инъекционных точек – это активирует фибробласты и метаболизм здоровых клеток.

Но нужно иметь ввиду, что ни один врач не может гарантировать постоянного результата. Эффект проявляется индивидуально у каждого пациента и зависит от комбинации многих факторов, в том числе наследственности и образа жизни.

Технология

Микродозы ГК вводятся подкожно очень тонкой иглой в область наружных уголков глаз, щек, лба, по линии улыбки, в шею и тыльную поверхность кистей рук. Перед процедурой кожа очищается и обрабатывается антисептиком.

Одно из главных преимуществ биоревитализации заключается в том, что инъекции содержат маленькое количество препарата, что доставляет минимум дискомфорта и нет необходимости в перерывах или особенном уходе.

Особенности и преимущества

В составах современных средств по уходу за кожей содержится гиалуроновая кислота. Однако при нанесении на поверхность лица, она не может проникать глубоко, и задерживается только в роговом слое эпидермиса, обеспечивая его увлажнение.

К особенностям биоревитализации относится проникновение препарата в глубокие слои тканей эпидермиса. И так как гиалуронка это естественный компонент, вырабатываемый организмом, он, воздействует на эпидермис на клеточном уровне:

  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • повышает питание и увлажненность эпидермиса за счет улучшения состава межклеточного вещества.

К ее преимуществам относится быстрое получение результата и стойкий длительный эффект. Результат после проведения сеанса безинъекционной биоревитализации заметен после первой же процедуры.

Длительность эффекта в некоторых случаях измеряется годами. После курса косметических манипуляций наблюдаются следующие улучшения :

  • повышается эластичность и увлажненность кожи;
  • улучшается цвет;
  • полностью разглаживаются мелкие морщины;
  • заметен лифтинговый эффект.

Стойкость эффекта зависит от возраста человека и темпов расхода его организмом гиалуроновой кислоты. Расход ускоряется за счет воздействия ультрафиолета , вялотекущих хронических заболеваний и курения.

Противопоказания  к  проведению

Методы  биоревитализации гиалуроновой кислотой переносятся хорошо пациентами и практически не имеют побочных действий.  По этой причине они столь любимы как косметологами, так и пациентами эстетических салонов. Но все же, существуют некоторые противопоказания к проведению этих процедур.

Единственным существенным противопоказанием является:

  • индивидуальная непереносимость  гиалуроновой кислоты

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота синтезируется нашим организмом, в редких случаях она позиционируется как чужеродное для организма вещество и может стать причиной аллергических реакций.

В возрасте 40-50 лет максимальное количество может составлять 6-8 сеансов на полный курс, которые проводятся не чаще, чем 1 раз в 2 недели.

Также процедура противопоказана в случаях:

  • герпесной инфекции в фазе обострения
  • беременности и лактации
  • онкологических заболеваний
  • аутоиммунных заболеваний

Можно ли делать дома

Один из главных недостатков процедуры LPG – ее стоимость. Купить lpg аппарат домой можно, он запрограммирован на определенную интенсивность и скорость при введении необходимых параметров для получения того или иного эффекта. Но специалисты рекомендуют ходить в клинику и довериться профессионалу.

Врач-косметолог получил образование, прошел обучение, знает, как правильно делают LPG массаж, может оценить, что именно вам нужно для получения результата. Это поможет избежать рисков, связанных со здоровьем.

Владимир Яременко, массажист @bodymaker_vladimir