Безболезненное увеличение губ гиалуроновой кислотой

Пухлые губы добавляют образу чувственности, поэтому девушки часто стараются добиться визуального объема губ с помощью макияжа. Рассказываем, какие мейкап-приемы для этого использовать

Что такое гиалуронка и как она действует?

Гиалуроновая кислота вырабатывается многими тканями нашего организма, она придает им объем и упругость, а также отвечает за увлажнение тканей. Например, глаз внутри почти полностью состоит из гиалуроновой кислоты. А похожие на изюм наши бабулечки, — как раз яркий пример резко сниженного синтеза собственной гиалуронки кожей. То есть гиалуронка — родное нам и необходимое вещество (по-научному — биосовместимое).

Продвинутые пользователи косметологии прекрасно знают, что биоревитализация — это тоже гиалуронка. Но почему-то во время процедуры биоревитализации врач оставляет «пупырышки», которые проходят за пару дней. А «сделанные» гиалуронкой губы держатся около полугода. 

Почему так? Биоревитализант можно сравнить с нитками, а филлер — со свитером из этих ниток. Филлеры содержат «связанную» гиалуроновую кислоту. Чтобы «распустить свитер» = «рассосать» филлер, организму требуется несколько месяцев. 

Показания к применению

Показаниями к липофилингу и коррекции губ гиалуроновой кислотой относятся:

  • тонкие, невыразительные губы без четкого контура;
  • наличие втянутых рубцов и шрамов на губах;
  • общая атрофия подкожно-жировой клетчатки в организме, что находит отражение не только на лице. В данном случае наблюдаются лишние складки, морщины, впавшие щеки, тонкие голени, нарушенный рельеф кожи  после проведения липосакции.

Липофилинг имеет такие преимущества перед использованием только гиалурона:

  • цена проведения не зависит от объема пересаживаемой жировой ткани, в то время как стоимость увеличения губ гиалуроновой кислотой пропорционально растет в зависимости от ее количества;
  • не смотря на то, что и жир, и гиалуроновая кислота постепенно смогут рассосаться и потребовать коррекции ли повторения процедуры, вероятность сохранения жировых клеток в области введения несколько выше.

Видео: Увеличение объёма губ

В то же время гиалурон имеет такие плюсы перед липофилингом:

  • не наблюдаются отеки и повреждения сосудов;
  • гель распределяется без видимой асимметрии, уплотнений;
  • более простая, безболезненная и атравматичная методика;
  • подготовка к проведению процедуры требует меньше времени.

Хотите узнать, как омолодить кожу новейшими методами? Читайте далее про 3D Мезонити.

Не знаете как убрать живот? Читайте про липосакцию живота в этой статье.

Что такое гиалуроновая кислота?

Потеря жидкости способствует преждевременному обезвоживанию дермального слоя. А за гидродинамику всех слоев кожи отвечает один из основных компонентов межклеточного матрикса – гиалуроновая кислота.

Она играет ведущую роль в обеспечении регенеративных процессов. После 25 лет она практически перестает вырабатываться в организме, а только сильнее начинает разрушаться ферментом гиалуронидазой.

Гиалуроновая кислота самостоятельно распределяется по тканям, восстанавливая самые обезвоженные. При этом кожа выравнивается, становится упругой.

Показания к процедуре и возможные осложнения после увеличения губ гиалуроновой кислотой

На уколы красоты требуется не больше часа, что удобно для занятых пациентов. Обезболивание проводится как с помощью крема, так и инъекционно, по показаниям. По заранее определенной схеме врач вводит препарат гиалуроновой кислоты в требуемом объеме. Результат будет заметен сразу, но полностью оценить эффект можно будет через две-три недели, когда препарат «усядется». Тогда можно проводить коррекцию, как по объему, так и по форме. Соблюдение определенных правил после такой процедуры, как увеличение губ гиалуроновой кислотой, поможет избежать осложнений. После процедуры на протяжении двух недель не рекомендуется принимать солнечные ванны и посещать солярии, бани и сауны, нельзя принимать алкоголь и курить, делать резкие наклоны и усиленно заниматься спортом, также необходимо соблюдать диету, исключающую продукты, которые могут вызвать отеки.

Показаниями к уколам красоты являются как личное желание клиента, так и объективные эстетические недостатки внешности: чрезмерно узкие губы, потерявшие упругость в силу возрастных изменений, губы с нечетким расплывчатым контуром, выраженная асимметрия губ. Эти недостатки, безусловно, портят внешность и огорчают своего обладателя. Увеличение губ гиалуроновой кислотой способно в корне изменить ситуацию, и под опытными руками косметолога полностью преобразить лицо, сделав губы привлекательными, гладкими и объемными.

Последствия процедуры в первое время

Инъекции в столь нежный и чувствительный кожный покров, как губы, будут очень болезненными. Даже с применением анестетика неприятного ощущения никак не избежать. Травмы множества кровеносных сосудов наряду с растяжением тканей введенным гелем станут о себе напоминать еще некоторое время. Болевое ощущение на протяжении двух-трех дней после уколов считают нормой, а отечность с гематомами может сохраняться до одной недели. Главной рекомендацией на первое время является терпение.

Что нельзя делать после процедуры увеличения губ, важно выяснить заранее.

Визуальное увеличение косметикой

Правильный подбор декоративной косметики способен творить чудеса. После удачного макияжа губы увеличиваются в несколько раз. Это можно сделать при помощи карандаша, помады, бальзама, блеска. В работе пригодятся даже тени, хайлайтер и другие приспособления, помогающие создать объем.

Верхнюю

Не каждая девушка нуждается в увеличении губ в целом. От природы некоторые представительницы прекрасного пола имеют тонкую верхнюю губу, а при этом нижняя нормального объема. В таких случаях обрабатывается только верхняя.

Нижнюю

При недостаточном объеме прокрашивается нижняя. Это можно сделать при помощи помады и карандаша. Достаточно переместить контур, и внешний вид изменится в лучшую сторону, так как она увеличится.

Бальзамом

Визуально увеличить поможет прием, используемый визажистами. Таким образом проходит подготовка моделей и актеров к съемкам. Ложбинка над верхней и нижней губой прокрашивается хайлайтером. Альтернатива средства — тени со свечением, перламутровые. Для придания линиям мягкости, они растушевываются пальцами или мягкой кисточкой. После подготовительного этапа губы покрываются бальзамом. Эффект объема сохраняется, если поправлять макияж в течение дня. После умывания все становится на прежнее место.

Блеском

Один из самых популярных методов увеличения губ. Используется густой блеск с плотной структурой. Берутся не только прозрачные варианты, но и с легким розовым или персиковым оттенком.

Блеск также используется одновременно с помадой. Вначале губы прокрашиваются с ее помощью. Блеск наносится в центральной части.

Карандашом

Светлый оттенок добавляет полноты и объема, и это правило действует даже с губами. Для придания им дополнительного объема следует приобрести контурный карандаш белого цвета. Желательно, чтобы он имел полупрозрачную текстуру.

Техника нанесения следующая:

Визуальное увеличение косметикой
  1. Карандашом обводятся губы, при этом выходя на 1-2 мм за границы.
  2. После штрихования поверхности наносится помада.
  3. Для удаления лишнего слоя губы промакиваются салфеткой.
  4. Карандашом прорисовывается галочка над верхней губой — точка под впадинкой.
  5. Точно такие же движения делаются с ложбинкой под нижней.
Читайте также:  Биоревитализация лица – что это такое, плюсы и минусы процедуры!

Эффект приятно поразит женщину. Хитрый прием действительно позволяет добиться желаемого. Его осилит любая девушка.

Помада

Этот способ самый легкий. Прежде всего каждая девушка должна знать одно правило. Темная помада делает губы более тонкими и скрывает объем. В то время как светлая их увеличивает.

К нежно-розовым, персиковым и светло-коричневым помадам подбирается подходящий по цвету карандаш.

Визуальное увеличение косметикой

Татуаж

Процедура делает уста выразительными, пышными, объемными. После ее проведения контур делается четким, а цвет улучшается. Техника процедуры со временем изменилась и носит название 3D-татуаж. Верхняя и нижняя губа заполняются выбранным оттенком, особое нанесение меняет форму. Преимущества татуажа, после прочтения которых хочется изменить уста:

  1. С виду губы становятся пышными и сексуальными.
  2. Натуральный эффект обеспечивается грамотно подобранным оттенкам.
  3. Заживление кожных покровов происходит за 4-6 дней.
  4. Татуаж экономит бюджет, так как не требуется покупать много косметики. Губы всегда имеют насыщенный и сочный оттенок.

Процедура имеет также и недостатки:

  1. Если попасть в руки неопытному мастеру, результат разочарует.
  2. Высокая стоимость процедуры.
  3. Не до конца понятно, как поведет себя пигмент после нанесения на кожу губ.
Визуальное увеличение косметикой

Результат татуажа зависит от качества материалов, с которыми работает профессионал. После процедуры появляется отек, но со временем проходит. Если девушка решилась на перманентный макияж, не стоит экономить.

Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа: пошаговая инструкция

Тем, кто делает макияж губ с целью увеличения их объема, стоит знать, как и в какой последовательности использовать эти приемы.

1 Подготовка

Используйте праймер, чтобы выровнять кожу губ, заполнить неровности рельефа кожи, а также обеспечить стойкость помады.

Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа: пошаговая инструкция

©

2 Контур

Карандашом обведите очертания губ, чуть заходя за внешний контур. Затем заштрихуйте кожу губ по всей поверхности, чтобы после нанесения помады цвет получился плотным.

©

3 Помада

Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа: пошаговая инструкция

Выбирайте светлые яркие оттенки — сочный красный, морковный, сиреневый. Идеально подойдет помада с кремовой текстурой. Она создает эффект естественного влажного сияние, благодаря которому губы кажутся объемнее. Наносите помаду самим стиком — так цвет получится более насыщенным.

4 Хайлайтер

Есть несколько способов сделать акцент на «галочке» верхней губы. Первый — с помощью карандаша-кайала белого цвета с перламутровыми частицами. Второй — с помощью хайлайтера, причем использовать можно как жидкий, так и пудровый.

5 Блеск

Каплю прозрачного блеска нанесите на центральную часть губ подушечками пальцев, чтобы средство буквально слилось с текстурой помады.

Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа: пошаговая инструкция

©

Fullips Lip Plumber, принцип действия

Прибор призван исправить недостатки на губах, впадинки и узкость форм. При использовании гибко пластичных присосок срабатывает принцип действия вакуумных баночек. Кровь не поступает при надевании и вдыхании воздуха.

Зато при снятии кровоток усиливается сразу в несколько раз. Пламперы придают объемность и блеск, который иногда очень даже кстати.

Эффект длительный, до 24 часов. При добавлении к ним блеска из экстракта перца эффект – раздражающий, кровь быстро приливает к коже, но перец жжет.

Fullips Lip Plumber, принцип действия

При добавлении в блеск молочной гиалуроновой кислоты, клетки кожи насыщаются влагой, губы увеличиваются в размере. Плампер, как инъекцию, можно применять дома.

При использовании блеска, кожу нужно предварительно очистить. Установить как можно ровнее на присоску. При ее искривлении форму можно быстро испортить.

Читайте также:  Поллиноз: что это такое и как с ним бороться?

Не стоит использовать плампер при:

  • трещинках, ранках на
  • явно выраженном эпидермисе
  • нарушенном кровотоке
  • в период простуды.

После использования продезинфицировать поверхность любым раствором, но без содержания спирта.

Fullips Lip Plumber, принцип действия

Как пользоваться:

  1. Зажать губы в основание прибора до образования присоски.
  2. Сложить в трубочку.
  3. Выдержать 30-50 секунд.
  4. Нанести блеск по желанию.

Использование специй

Нормализуя обменные процессы и обладая разогревающим воздействием, специи дают желаемый результат по визуальному увеличению на несколько часов. Наносят на влажные губы и держат в течение минуты, затем смывают.

Имбирь

Корень имбиря разжёвывают и языком наносят на губы. Для лучшего результата делают ртом лодочку, помогая веществам проникнуть в кожу. Имбирь освежит дыхание и улучшит кровообращение. После процедуры губы смазывают смягчающим бальзамом либо обрабатывают лечебной губной помадой.

Красный перец

Стручок перца мелко нарезают, заливают кипятком и настаивают до комнатной температуры. Смоченную в этой воде салфетку прикладывают на минуту. Если вопрос, как накачать губы в домашних условиях быстро, более важен, чем ощущения при этом,  именно эта методика наилучшая.

Более щадящий способ – смешать кусочки перца с вазелином. Не следует держать средство на губах более 2 минут, иначе будет ожог.

Корица

Народные методы хороши тем, что доступны, а необходимые компоненты имеются на кухне практически всегда. Рецепт смеси с корицей включает такие ингредиенты:

Использование специй
  • оливковое масло;
  • ложка засахаренного меда.

В идеале должен получиться скраб. Он очистит кожу от омертвевших тканей, почистит и пропитает ее полезными веществами, а также обеспечит прилив крови, который и создаст эффект пухлых губ.

Лимон и мята

Сок лимона и листья мяты заливают небольшим количеством воды. Затем ватными дисками, смоченными в растворе, наносят на губы и держат, не смывая до ощущения онемения и покалывания.

Можно применять лимонную цедру в качестве единого компонента. Ею хорошо протирать губы.

Эфирные масла

Добиться увеличения губ естественными методами помогут эфирные масла корицы, мяты и кайенского перца.

С их помощью можно получить желаемый эффект на несколько часов благодаря улучшению притока крови. Но главное – не переборщить с дозировкой. Следует капнуть всего 1 каплю на помаду либо бальзам.

Когда сделать желаемую форму невозможно

Коррекции филлерами не поддается слишком длинная верхняя губа. Если она опускается ниже ряда зубов, значит, косметолог не изменит ее форму. Ни одна из новейших техник увеличения губ не сработает – это задача для специалиста по контурной пластике.

Форма «крыла чайки» также непригодна для введения филлеров. Препарат накапливается со стороны слизистой и не вызывает никакого эффекта. Иногда такую проблему можно решить с помощью инъекций ботокса.

Безоперационные методы изменения формы и увеличения объема губ не работают, если у клиента очень тонкая красная кайма, а он хочет, чтобы было, как у Анджелины Джоли. В этом случае препарат выходит за ее пределы. Вместо того чтобы подчеркнуть естественную красоту губ, филлер образует под кожей валики.

Сколько держится гиалуроновая кислота на губах

Длительность эффекта после заполнения губ гиалуронкой составляет от 6 месяцев до года. Первая порция препарата рассасывается быстрее, повторные сеансы показывают накопительное действие. Каждая последующая процедура будет иметь более долгий результат. По отзывам пациентов, обычно после первой процедуры удовлетворительная форма сохраняется около полугода, после второй – не менее года, далее губы не возвращаются к первоначальному виду уже в течение нескольких лет, особенно если за ними правильно ухаживать.

Сколько держится гиалуроновая кислота на губах