Беременность и кормление грудью с имплантами

Хотелось бы послушать тех, кто кормил ребенка «силиконовой» грудью.
Моей новой груди почти 2 года. Установка под мышцу. Когда консультировалась перед операцией, врач сказал, что кормить смогу спокойно и с имплантами. А вот про деформацию после грудного вскармливания я как-то не подумала. Начиталась ужасов в инете вплоть до того, что имплант перевернулся уже во время беременности. Поделитесь опытом, у кого он был.

Имплантаты безопасны для кормления грудью

Грудное вскармливание ребенка силиконовой грудью разрешено. Это подтверждают врачи-акушеры, консультанты по ГВ и пластические хирурги. Качественные и надежные имплантаты отличает прочная оболочка и желеобразный гель-наполнитель. Такие изделия не разорвутся и служат без ограничения срока.

На кормление грудью не влияет и то, куда установлены импланты. Как известно, имплантат устанавливают под молочную железу или под грудную мышцу. Однако надрез лучше делать под грудью, а не возле соска. Первый вариант считается самым безопасным.

Современная медицина предлагает только качественные эндопротезы и силикон с пожизненной гарантией. Силиконовая грудь не уступает по функциональности и свойствам обычной, что позволяет полноценно кормить кроху. В результате ребёнок получает здоровую и безопасную пищу!

Имплантаты безопасны для кормления грудью

Импланты не влияют на образование молока и протекания лактации, беременность и роды. Современный силикон – безопасный материал, в том числе и для новорожденных. Кстати, из силикона изготавливают качественные и удобные . Этот материал не проникает в грудное молоко, не растворяется в воде и других жидкостях. Даже если вдруг имплант разорвется внутри, силикон не проникнет в мелкие сосуды и не повлияет на кормление грудью.

Во время операции важно не повредить нервы, так как в последующем при лактации в имплантированной груди не будет должной чувствительности. При поврежденных нервах грудное молоко вырабатывается с трудом! Чтобы этого избежать, обращайтесь только к опытным специалистам и профессионалам с высокой квалификацией.

Будет ли грудь воспроизводить достаточно молока?

В то время как кормление грудью после имплантации несомненно, возможно, некоторые молодые мамы могут испытывать трудности с достаточным производством молока. Согласно ряду медицинских исследований, женщины с грудными имплантами могут иметь «падение» производства молока от 28% до 64%. Медицинский опыт показывает, что после каких-либо операций на груди, в том числе и имплантации, недостаточная лактация в три раза более вероятна. Те пациентки, которым импланты были установлены через околососковый кружок, имеют в итоге больше шансов вырабатывать недостаточное количество молока. Но важно отметить, что это, вовсе не означает, что женщина с имплантами должна совсем отказаться от грудного вскармливания. Предпочтительнее всего, чтобы она внимательнее следила за тем, какое количество молока ее ребенок не получает, советовалась с педиатрами, и, возможно, дополняла грудное молоко детским питанием или пользовалась помощью кормилиц. Врач ребенка может помочь определиться с оптимальным маршрутом кормления.

С возрастом женский бюст растягивается и становится обвисшим, особенно этот процесс усиливается во время грудного вскармливания. Устраняется этот недостаток можно с помощью пластической операции. Но женщинам трудно решиться на операцию, потому что их беспокоит, можно ли кормить грудью с имплантами.

Читайте также:  Алопеция у детей – лечение, причины и симптомы

По словам врачей-хирургов, грудное вскармливание возможно после установки силиконовых имплантов. Существует миф, что из-за проведения операции по увеличению бюста нарушается лактация, но он не обоснован. Он возник во время появления интернета, вопреки опровержениям миф прижился, и теперь многие девушки боятся делать маммопластику до беременности. Вот ответы на популярные вопросы, способные развеять любые сомнения.

Может ли операция повредить процессу лактации?

Если силиконовые импланты устанавливал опытный хирург, то риск нарушения естественного процесса после родов минимален. Потому что при операции разрезается мышечная ткань, а млечную железу, которая отвечает за образование грудного молока, врач не должен задевать.

Плохая лактация может возникнуть в том случае, если хирург во время операции повредил нерв. Тогда соски станут менее чувствительны и кормление младенца может быть затруднено.

Заранее необходимо объяснить хирургу, что спустя какое-то время планируется беременность с грудным вскармливанием, чтобы во время операции врач это учитывал. Минимальное количество последствий возникает, если разрез, через который под кожу будет помещен имплант, будет сделан под грудью. При таком варианте разреза наибольшая вероятность не затронуть железу и ее каналы.

Будет ли грудь воспроизводить достаточно молока?

Может ли силикон попасть в молоко?

Нет. Импланты создаются из безопасного, прочного материала, который может выдерживать сильные нагрузки и не разрушаться. Следовательно, вероятность того, что во время грудного вскармливания имплант лопнет минимальна. Но даже если целостность оболочки нарушится, а силикон попадет в организм, он не сможет проникнуть в грудное молоко. Специалисты объясняют это тем, что наполнитель имплантов не растворим в воде и в других органических жидкостях, а значит, не будет всасываться в сосуды.

Сколько времени должно пройти после операции до беременности?

Для того чтобы не возникло осложнений с имплантами после беременности необходимо выждать период реабилитации. Насчет этого периода врачи постоянно спорят и не могут прийти к единому мнению. Минимальный срок необходимый для реабилитации 5 месяцев, но лучше выждать до 20 месяцев, чтобы точно исключить возможные осложнения.

Важно при планировании и ведении беременности предупредить лечащего врача акушера-гинеколога о том, что предполагается кормление грудью с имплантами.

Может ли имплант уменьшить лактацию?

Может наблюдаться, даже когда сама операция по маммопластике была проведена правильно и млечная железа не была задета. Это может произойти из-за того, что имплант слишком большой, следовательно, он давит на железу, и не дает ей вырабатывать необходимый объем молока. Исправить это нельзя, но винить в этом врача не стоит, хирург не может предотвратить эту ситуацию.

Особые рекомендации

После операции по увеличению бюста нужно учитывать следующие моменты:

  • Как именно делалась процедура, где был проделан разрез для интеграции силиконового импланта. Рассказать об этом сможет врач, который делал операцию или рубец, который еще не зажил (если бюст увеличивали недавно).
  • Не чувствует ли женщина какого-либо дискомфорта, когда молочные железы наполняет молоко. Сам силиконовый имплант может находиться не в совсем удобном положении и сдавливать молочные железы.
  • Как давно была проделана корректировка, естественно, кормить ребенка грудью можно только тогда, когда швы полностью заживут.

Желательно обсудить вопрос лактации с хирургом, который делал операцию.

Могут ли импланты вызвать осложнения

Если женская грудь обвисла, есть способ решения данной проблемы – установка имплантов. В то же время восстановление красивой формы груди или увеличение размера может привести к осложнениям.

  • Несимметричная грудь или смещение импланта со временем. Для решения проблемы придется повторно прооперироваться.
  • Потеря чувствительности тканей молочной железы и соска. Обычно проходит самостоятельно в течение 6-12 месяцев.
  • Формирование гематомы и серомы. При необходимости врач назначает медикаментозное лечение и выполняет пункцию.
  • Инфицирование тканей и протеза. В некоторых случаях помогает антибактериальная терапия. Иногда приходится удалить имплант и ждать не менее 6 месяцев для установки нового.
  • Разрыв силикона. Возникает обычно при длительном ношении и становится результатом травм. Требует оперативного вмешательства.
Читайте также:  Нейросенсорная тугоухость — причины, симптомы, степени, лечение

Важно

Для улучшения эстетичного вида груди после лактации в пластике могут применять филлеры. Известно, что гиалуроновая кислота является естественным веществом для организма человека, поэтому процесс отторжения исключен.Подтяжку груди можно провести с помощью нитей. Нити создают чашечку-опору для груди, которая фиксируется в области ключицы.

Методы пластики груди после родов и лактации включают вмешательства в кожный покров и подкожную клетчатку, железистая ткань и протоки молочных желез при этом остаются в полном покое и безопасности.

Опытный специалист, изучив тело пациента и его пожелания, сможет подобрать оптимальный вариант восстановления груди после родов и периода лактации.

Откуда возник слух о вреде силикона при кормлении грудью?

Все дело в том, что нередко врачи советуют пациенткам делать маммопластику уже после беременности. Такие рекомендации и правда связаны с кормлением грудью. Ведь и натуральная грудь при лактации ведет себя довольно непредсказуемо: может значительно увеличиться, а потом обвиснуть и потерять форму. Не застрахована от этого и силиконовая грудь, нет никаких гарантий того, что она сохранит свой привлекательный вид после вскармливания. То есть вы просто напрасно потратите крупную сумму, сделав пластику груди перед беременностью. Конечно, такое происходит далеко не всегда, но вероятность потери формы остается.

Сложности во время лактации при наличии имплантов

Первые проблемы при кормлении грудью после маммопластики могут возникнуть по прибытию молока. Очень крупные импланты могут создать давление на соединительные ткани, что приводит к таким проблемам, как:

  • появление дискомфорта и болезненных ощущений;
  • развитие отеков.

Трудности чаще всего возникают на третий день после родов. С нагрубанием желез сталкиваются женщины с естественной грудью, но при наличии протезов избавиться от этого состояния намного труднее.

Сложности во время лактации при наличии имплантов

При ГВ очень важно бережно обращаться с молочными железами, чтобы не повредить целостность имплантов. Если малыш не доедает, вырабатываемое молоко необходимо сцеживать крайне аккуратно. Если всё-таки случился разрыв протеза, то главное, – сразу обратиться к врачу. Силикон из поврежденного импланта не способен впитаться в сосуды и испортить молоко, но может принести сильный дискомфорт во время ГВ.

Сегодня мы разобрались с вопросом, можно ли кормить ребенка после увеличения груди. Врачи отвечают, что, конечно, можно. Но по возможности не стоит делать пластику непосредственно перед планированием прибавления в семье. Эту процедуру лучше отложить на более позднее время, и как раз будет возможность подкорректировать изменившееся состояния зоны декольте после лактации.

А женщинам, которые уже изменили свой внешний вид с помощью пластической хирургии, для сохранения приобретенной красоты необходимо тщательно подготовиться к беременности, родам и кормлению. Не стоит пренебрегать особым уходом, гимнастикой и массажем. Ведь выполнение этих простых рекомендаций и консультация у специалистов помогут обеспечить полноценное кормление малыша и сохранить красоту и здоровье женщины.

Сложности

При беременности у будущих матерей несколько страхов, относительно ненастоящей груди:

  1. Повреждение нервных окончаний. В обычный период жизни, это не смущает. Но после рождения ребенка, из-за этого может ухудшиться выработка молока и ребенка придется подкармливать сухими смесями. Поэтому перед рождением проводится полное обследование для устранения этой патологии.
  2. Наиболее частые страхи у женщин относительно того, что вредное вещество, находящееся в имплантах, отравляет молоко. Этот миф не отвечает действительности. Силикон заточен в «ловушку» в виде внутренних зарубцевавшихся тканей и само вещество относят к безопасным и пригодным для питания. Около десяти лет назад из силикона делали игрушки.

Будущая мать должна понимать, что даже с натуральной грудью, не проходящей хирургическое лечение, можно . Это индивидуальная проблема, которая должна быть решена в минимальные сроки.

Можно ли кормить ребенка силиконовой грудью? Мнение специалистов

Многие женщины мечтают иметь привлекательные формы. Современная пластическая хирургия дает им такую возможность. Статистика отмечает, что маммопластика занимает лидирующие позиции в списке хирургических операций, связанных с коррекцией фигуры.

Можно ли кормить ребенка силиконовой грудью? Мнение специалистов

Однако женская грудь имеет и другое предназначение – выкармливание младенца. Молодых девушек, которые только планируют стать мамами, волнует вопрос, можно ли кормить ребенка силиконовой грудью. Предлагаем разобраться в данной проблеме, рассмотрев доводы специалистов и саму технологию коррекции груди.

Миф 1: после пластики не будет молока

Первое опасение, связанное с намерением кормить малыша грудью, касается . Некоторые считают, что маммопластика помешает этому процессу, поэтому не стараются предпринимать мер по подготовке к кормлению. Это неправильно, потому что в большинстве случаев не препятствует производству питательной жидкости.

Миф 1: после пластики не будет молока

При увеличении груди

Определяющим фактором для возможности кормить грудью является положение импланта в молочной железе, а также метод введения. Если эндопротез установлен под мышцу, нагрузка на железистую составляющую груди будет невысокой. То есть препятствий для ее функционирования нет. Следовательно, молоко будет вырабатываться так же, как если бы операции не было. А в случае, когда установка импланта производилась через разрез в складке под грудью или в подмышечной впадине, то нервы и железистая ткань окажутся вообще нетронутыми. То есть еще одна причина, по которой могли бы начаться трудности с лактацией, отпадает. Другое дело, когда имплант был установлен под ткань молочной железы. Тогда ее дольки испытывают большее давление, что нарушает их функционирование в период лактации.

Миф 1: после пластики не будет молока

Ситуация похожа на то, как женщины перетягивают грудь, чтобы завершить кормление. Но и в таком случае ставить крест на возможности дать ребенку самое лучшее питание не стоит. Да, количество молока может сократиться на 20 — 60%. Наиболее это вероятно у тех, кому разрезы при операции делали в зоне ареол. И здесь происходит не только травмирование железистой составляющей груди, но и млечных протоков. Поэтому затрудняется (но отнюдь не всегда прекращается совсем) не только выработка молока, а его прохождение к соскам.

Миф 1: после пластики не будет молока

При уменьшении груди

После грудное вскармливание может оказаться более проблематичным. Потому что вмешательство предполагает удаление некоторой части живых тканей. Вместе с ними могут быть повреждены и млечные протоки. Некоторые из них способны позже восстановиться (реканализироваться). Другие так и останутся в нерабочем состоянии. Есть вариант, что все млечные протоки удастся сохранить в неприкосновенности. И речь после уменьшения груди может идти скорее о дефиците молока, чем о полной невозможности лактации. Что и подтверждает сама жизнь: большинство перенесших вмешательство женщин кормили своих детей самостоятельно. Часть из них давали новорожденным грудное молоко и искусственное питание.

Миф 1: после пластики не будет молока