Ароматно-бодрящий путь к красоте – обертывание в голубую глину и кофе

Вопросы похудения и моделирования своей фигуры волнуют практически каждую женщину. Большую популярность приобретают природные средства, которые с успехом используются в домашних условиях. Глина издревле применялась для поддержания красоты и здоровья тела. Благотворное воздействие на состояние кожи объясняется составом, который крайне богат различными микроэлементами и минералами.

Польза кофе

Кофе в современном мире это напиток всеми любимый и бодрящий. С него свое утро начинает девяносто процентов людей планеты.

Если говорить с точки зрения красоты о вреде и пользе кофе, то сразу вспоминаются отзывы о пользе зеленых зерен, которые способствуют похудению, и о кофейном скрабе, влияющим благоприятно на тело.

Скраб самостоятельно сделать очень легко. Можно взять переработанное зерно из кофеварочной машины. Подобный скраб примененный на тело во влажной турецкой бане или на кожу распаренную в ванной, дает необыкновенный эффект увлажненности и гладкости. В кофейном зерне содержится пинолевая кислота, которая влияет на восстановление эластичности кожи и предупреждает старение. Поэтому в косметологии очень активно используются полезные свойства зерен в SPA процедурах.

Глиняное обертывание: суть и особенности ^

Суть глиняного обертывания для похудения заключается в том, что при нанесении этого косметического вещества на кожу и создания парникового эффекта за счет использования пищевой пленки, полезные микроэлементы, содержащиеся в глине, проникают глубоко в кожные покровы, способствуют открытию пор и выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов.

Сама глина – это своего рода «губка», которая впитывает в себя все вредные вещества, но одновременно с этим насыщает кожу кальцием, магнием, фосфором и т.п.

Польза и эффект

Польза обертывания с глиной заключается в следующем:

  • Это вещество способно избавить худеющего от отечности за счет выведения избыточной межклеточной жидкости из организма.
  • Благодаря глиняным обертываниям ускоряется сжигание жировых отложений, а целлюлит исчезает.
  • Кожа становится гладкой, подтянутой, эластичной, а также выглядит очень привлекательно.
  • Процедура способна ускорить кровообращение в проблемных зонах, насытить кожу кислородом и нормализовать обменные процессы в тканях.
  • Контуры тела становятся более четкими, такие проблемные зоны как живот, бедра, ягодицы и ноги существенно уменьшаются в объемах.
  • Во время проведения сеанса человек полностью расслабляется, в результате чего нормализуется работа нервной системы, исчезает усталость и раздражительность.
  • Кожа после обертывания омолаживается, ее структура выравнивается, а цвет улучшается.
  • Показаниями для обертывания глиной являются ожирение, наличие целлюлита в проблемных зонах, потеря эластичности кожи после родов либо в результате возрастных изменений организма, стресс.

Противопоказания

Несмотря на большое количество полезных свойств, стоит отметить, что использование этого экологически чистого продукта для обертываний может быть противопоказано в некоторых случаях:

  • варикозное расширение вен;
  • кожные заболевания;
  • нарушение целостности кожных покровов: раны, ссадины, царапины;
  • доброкачественные или злокачественные опухоли;
  • инфекции или воспалительные заболевания;
  • беременность;
  • гинекологические заболевания;
  • нарушения работы сердечно — сосудистой системы.

Стоит отметить, что даже при отсутствии серьезных противопоказаний, перед проведением процедуры обертывания с использованием глины следует проконсультироваться со специалистом.

Глина от целлюлита – как она действует.

Глина помогает избавиться от целлюлита за счет своей способности глубоко проникать в кожу проблемных участков тела. В результате раскрываются поры на коже, через которые начинает выводиться лишняя застойная жидкость, а также шлаки и токсины, нормализуется обмен веществ в проблемной зоне и происходит разглаживание апельсиновой корки. Дополнительно к устраненной проблеме, глина от целлюлита питает кожу полезными минеральными и биологически активными веществами, благодаря которым кожа будет выглядеть упругой и подтянутой.

Методика проведения обертывания

Прежде чем делать обертывание голубой глиной для похудения нужно подготовить кожу. Для этого можно посетить баню либо сауну, или же просто полежать в горячей ванне.

Читайте также:  Осложнения после абдоминопластики живота серома

Как только вы хорошенько распаритесь, а поры на коже раскроются, нужно будет избавиться от ороговевших клеточек при помощи скраба.

После подготовки кожи можно приступать к приготовлению полезной смеси для обертывания. Заранее смесь готовить не следует, поскольку глина достаточно быстро подсыхает.

Помните!

Также не забывайте, что в железной посуде готовить смесь нельзя, лучше взять стеклянную.

Порошок голубой глины нужно развести водой так, чтобы получилась кашица, не слишком густая и не слишком жидкая, напоминающая сметану по своей консистенции.

Глиняные обертывания для похудения можно делать на бедрах, ягодицах, боках, животе, области декольте и нижних конечностях.

Готовую смесь нужно нанести равномерно на те участки, которые вы считаете проблемными. Для облегчения нанесения глины на тело рекомендуется смочить руки водой.

После этого обработанные участки нужно немедленно обернуть пленкой, для создания эффекта сауны, и укрыться одеялом. Затем нужно расслабиться и лежать около получаса – часа.

Далее пленка аккуратно снимается, а остатки действующего состава смываются теплой водой. Кожу после этого желательно растереть грубым полотенцем и смазать антицеллюлитным кремом.

Правила применения и эффективные рецепты

Для проведения обертывания глиной в домашних условиях вам понадобится: пищевая пленка, кисточка, неэмалированная посуда, теплый плед и голубая глина. Первым этапом будет приготовление тела к обертыванию. Предварительное его тщательное очищение и распаривание ускорит получение желаемого результата. Последующее скрабирование избавит от отмерших частиц и раскроет поры.

Затем необходимо нанести на участки тела, требующие коррекции, приготовленную глиняную массу. Используем пищевую пленку и укрываемся теплым пледом для создания эффекта сауны. Средняя продолжительность обертывания для похудения составляет не более 40 минут.

В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются к голубой глине, существуют различные рецепты, применяемые с успехом в домашних условиях. Обычно для похудения используются горячие обертывания, в состав которых входит какой-либо «жгучий» элемент (красный перец, горчица, корица).

  • Красный перец для похудения.

В разведенную водой до состояния сметаны глину (30 г) необходимо добавить 1-2 г перца. Нанести на проблемные участки и выждать 40 минут. По некоторым отзывам, возможно сильное жжение, краснота кожи.

  • Рецепт обертывания с корицей.

В миску положите 45 г голубой глины, к ней всыпьте корицу. Обычно рекомендуемые пропорции составляют 2:1, но в зависимости от вашей чувствительности их можно менять. Благодаря корице будет чувство жжения. В этот рецепт иногда добавляют немного молока, которое несколько притупляет ее действие.

Правила применения и эффективные рецепты
  • Рецепт глины с горчицей и медом.

Любой сахар усиливает действие горчицы, поэтому в данное обертывание входит мед. Кроме того, продукты пчеловодства повышают общий тонус кожи, разглаживая ее и делая упругой. Пропорции различны. Горчичный порошок (1 ч. ложка) добавляется в уже готовую массу для обертывания. Часто глины берут в 2-3 раза больше, а меда достаточно 0,5 ч. ложки.

Такие «горячие» процедуры рекомендуется для видимого результата похудения применять через день. По отзывам косметологов, обычно за сеанс происходит уменьшение объемов до 0,5 см.

Антицеллюлитные обертывания обычно включают в рецепт эфирные масла, чаще всего цитрусовые (мандарин, лимон, апельсин, бергамот). Следует знать, что данная категория масел обладает фототоксичностью, т.е. они снижают защиту кожи к неблагоприятному воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому обертывания от целлюлита нужно делать в вечернее время, когда вы уже не планируете выходить из дома.

Наиболее часто в рецептах для обертываний используется апельсиновое эфирное масло, т.к. в его состав входят активные кислоты, способствующие быстрому рассасыванию жировых отложений. Кроме того оно обладает прекрасным тонизирующим эффектом. Достаточно всего несколько капель на 20-30 г глины. Можно в полученную смесь добавить корицу. Выдерживают под пленкой в среднем 30-40 минут. Обертывание с апельсиновым маслом и голубой глиной рекомендуется проводить через 2 дня. Общее число их должно быть не менее 15.

Советы и рекомендации

Эффективность обертываний в домашних условиях усиливается при помощи физических упражнений. После нанесения глиняного состава тщательно в несколько слоев закрепите пищевой пленкой, а затем наденьте теплую одежду и займитесь фитнесом. Это ускорит потоотделение, обмен веществ и процесс избавления от лишних килограммов.

Читайте также:  Что нельзя делать после процедуры ботокса?

Перед проведением горячих обертываний следует воздержаться от приема пищи за 2 часа. Если кожа сильно чувствительная, то не делайте распаривания перед процедурой. Также не рекомендуется посещать солярий или пляж.

Уменьшить время на борьбу с целлюлитом можно, если после обертывания сделать баночный массаж. Затем нанести любое антицеллюлитное косметическое средство, лучше гелеобразное по структуре.

Отзывы

«С эффектом апельсиновой корки борюсь уже долго, и с переменным успехом. Наилучшим вариантом домашнего ухода считаю обертывания из голубой глины. Обычно я добавляю к ней эфирное масло апельсина или розмарина. Конечно, все капает и процедура довольно грязная, но после кожа просто шелковистая и более упругая. Целлюлит становится менее выраженным».

Антонина, Москва.

«Только обертывания, конечно, сами по себе не дадут впечатляющего результата. Но совместно с физическими упражнениями и правильной диетой похудеть и придать телу помолодевший вид вполне возможно. Я люблю применять голубую глину с медом, различными маслами. После них уходит дряблость кожи».

Правила применения и эффективные рецепты

Оксана, Московская область.

Алена, Санкт-Петербург.

«Посещала такие обертывания с глиной в профессиональном салоне. Эффект меня поразил: кожа подтянулась, очистилась. Сама я ощутила легкость во всем теле. Очень полезная и расслабляющая процедура».

Кристина, Нижний Новгород.

Добавить отзыв

Рецепты обертываний

Обертывания с глиной от целлюлита издавна практикуются в косметологических салонах и СПА-центрах, однако их возможно без усилий осуществить в домашних условиях. В этих целях потребуется совсем немного: пакет порошка глины, пищевая пленка и незначительное количество жидкости. Чтобы убедиться самому, как хорошо работает данная процедура, необходимо провести ее.

Холодное обертывание из глины

Характерной чертой холодных обертываний, станет то, что кожный покров до процедуры не следует разогревать. Достаточным будет принять теплую ванну с очищающими и отшелушивающими средствами.

Глина разводится водой комнатных температурных показателей. Продолжительность подобных обертываний длится больше времени и подойдет для чувствительного и тонкого кожного покрова.

Рецепты обертываний

Глина для горячих обертываний

Особенность горячих обертываний, станет то, что дерма должна быть заранее разогрета. Возможно пойти в сауну либо принять горячую ванну. Мышцы действенно разогреваются физическими упражнениями. Глина разводится с водой температуры 45 градусов. Продолжительность подобной процедуры составляет не больше получаса.

Обертывания с голубой глиной

Для проведения процедуры понадобятся следующие компоненты:

  • 5 ст.л. голубой глины (порошок);
  • 1 ч. л. сухой молотой горчицы;
  • 1 ст. л. масла оливок либо подсолнуха;
  • подогретая вода.

Смешиваются все составляющие и понемногу добавляется теплая вода. Не используется вода больше 40 градусов (подобное существенно снижает полезные качества смеси). Держится масса на кожном покрове, сколько это будет возможным, однако не больше 35 минут. Далее масса как следует смывается и смазывается дерма питательным средством.

Обертывания с глиной и эфирными маслами

Для обертывания потребуются:

Рецепты обертываний
  • 3 ст. л. черной либо белой глины;
  • 1 ст. л. нежирных сливок;
  • 1 ст. л. растопленного меда;
  • 5 кап. масла апельсина или лаванды;
  • подогретая кипяченая вода.

Разводится глина с водой до образования густой массы, добавляются сливки и мед, как следует перемешиваются, добавляется масло. Наносится подобная смесь на заранее очищенный кожный покров поясничного отдела, боков и живота, обматывается пленкой в несколько слоев от бедер до груди. Затем следует укутаться с помощью пледа и расслабиться на полчаса. Длительность курса 15 сеансов (делаются до 4 раз в течение 7 дней).

Живот будет подтянут, кожный покров станет упругим. Глина удаляет проявления целлюлита, а также избавляет от растяжек. Вследствие дренажного эффекта на организм, продукт помогает активизировать обменные процессы и стимулировать кровоток, что помогает растворить жировые клетки.

Какая глина лучше для обертываний

Как уже было сказано выше, максимально направленным антицеллюлитным действием наделены черная и голубая глина. Однако, выбирая смесь для обертывания с глиной от целлюлита, необходимо учитывать тип кожи.

Какая глина лучше для обертываний
Какая глина лучше для обертываний

Так, желтая глина рекомендована обладательницам проблемных покровов с дефектами. Девушкам с жирной дермой лучше купить белую, с чувствительной – красную. Черные и голубые порошки предпочтительны при нормальном или комбинированном эпидермисе. Также важно соблюдать правила проведения сеанса.

Какая глина лучше для обертываний
Какая глина лучше для обертываний

Какая глина лучше для обертываний
Какая глина лучше для обертываний

Как правильно делать холодное обертывание ламинарией

Перед процедурой обязательно скрабируем кожный покров. Холодное обертывание ламинарией нетрудно провести дома. Берем 100 граммов цельных листов морской капусты и опускаем их в холодную воду. Процесс вымачивания длится до 40 минут. Затем ламинария наносится на кожу. Утепляться не нужно. По окончании процедуры принимаем теплый душ.

Умножить эффект можно с помощью питательных и антицеллюлитных кремов. Следует помнить, что использование средств против «апельсиновой корки» повышает нагрузку на сосуды. Увидеть результат после одной процедуры не удастся, потребуется пройти курс.

Хотите достичь максимального эффекта? Перед началом сеанса проведите легкий массаж. Он разогреет кожу, благодаря чему витамины и микроэлементы хорошо впитаются.

Обертывание глиной и ламинарией

Ламинарию (водоросли), которая так же очень полезна в борьбе с целлюлитом, как глину можно купить в любой аптеке. Вам понадобится 3 столовые ложки порошка ламинарии и 50 гр глины. Залейте ламинарию 0,5 стакана воды, дайте настояться 10 минут, затем добавьте глину и доведите до однородной консистенции, а при необходимости добавьте воды. По желанию, к полученной смеси можно добавить несколько капель эфирного масла лайма или герани.

Полученную смесь нанесите, согласно описанным выше рекомендациям, на проблемные участки кожи.

Обертывание от целлюлита глиной и кофе

По этому рецепту вам понадобится чашка свежесваренного кофе с гущей (из расчета 2-3 чайные ложки кофе на 150 мл воды). Вместо кофе можно использовать сохраненную кофейную гущу, однако свежесваренный кофе — предпочтительнее.

К кофе добавьте примерно 50 гр глины и размешайте. При необходимости добавьте воды и по желанию — эфирного масла.

Кофе отлично выводит продукты распада, обладает антиоксидантным и размягчающим эффектом, а кофеин, который в нем содержится, обеспечивает наилучший вывод жиров.

Обертывание с глиной и красным перцем

К этому рецепту следует относиться очень осторожно, так как, пропорция красного перца, добавляемого по рецепту, зависит от индивидуальных особенностей кожи. Поэтому для первого раза добавляйте незначительное количество перца, а далее, в зависимости от ощущений можете незначительно увеличивать количество перца. По этому рецепту вам понадобится 100 гр глины и 1 чайная ложка красного перца (продается в любом продуктовом магазине). Разведите смесь водой и нанесите на проблемные участки, покройте пленкой — точно так же, как было описано выше. Кожа должна незначительно жечь, но если ощущения неприятные — сразу же смывайте.

Вместо перца при обертывании можно использовать горчицу, которая оказывает аналогичное действие — стимулирует кровообращение, активизирует вывод токсинов и продуктов распада из клеток кожи, обеспечивает максимальный эффект от обертывания.

Важно: при проведении обертывания убедитесь, что у вас нет аллергии на один из компонентов. Если, в все-таки, есть сомнения — проведите тест. Нанесите небольшое количество полученной смеси на сгиб локтя. Если в течение часа состояние кожи не изменилось — смело используйте приготовленную смесь по назначению.

После обертывания течение 2-3 часов не рекомендуется: есть, принимать ванны, загорать или выходить на улицу, особенно в холодное время года.

Эффективность обертывания глиной, как было сказано выше, во многом зависит от образа жизни и питания. Сбалансированная диета и активные занятия фитнесом или спортом — обеспечат максимальный эффект проводимого обертывания.

Основные принципы проведения обвертываний с глиной от целлюлита

Время нанесения не должно превышать рекомендованное (обычно 30–40 минут);

  1. Приготовление смеси осуществляется в неэмалированной посуде, мешать ее следует неметаллической ложкой;

  2. Нельзя прибегать к обертываниям с голубой глиной для похудения сразу после принятия пищи, лучше подождать несколько часов;

  3. Поверх смеси следует обернуть тело пищевой пленкой и пледом/халатом/одеялом;

  4. Перед процедурой рекомендуется распарить тело, использовать скраб, чтобы обеспечить максимальное проникновение полезных веществ, раскрыть поры;

  5. На проблемные зоны допустимо нанести большее количество смеси;

  6. Если во время процедуры возникнет чувство сильного жжения, следует смыть состав во избежание ожога;

  7. Важен состав воды: жесткая неочищенная вода не подойдет;

  8. Смесь нужно наносить непосредственно после приготовления;

  9. Для облегчения смывания состава используют теплую воду и губку;

  10. При возникновении чувства стягивания кожи после процедуры нужно нанести увлажняющий крем;

  11. Как бы ни хотелось достичь эффекта раньше, нельзя повторять сеансы каждый день.