Армирование лица: эффективное омоложение и подтяжка лица

Внешний вид кожи во многом зависит от количества и качества вырабатываемого организмом коллагена и эластина. Дефицит этих белков существенно сказывается на состоянии кожи. Их недостаток приводит к ее сухости и дряблости, неэластичности и истончению, а также к формированию морщин и потери объемов. Для устранения возрастных дефектов кожи используют в том числе филлеры Radiesse™ на основе гидроксиапатита кальция.

Необходим ли рф лифтинг после биоревитализации?

Комплексный подход к проблеме всегда показывает отличный результат. Поэтому врачи салона «OB clinic» стараются подобрать специальный восстановительный курс. Он может включать несколько различных манипуляций. Рф лифтинг помогает дерматологической системе вернуть упругость. Его суть заключается не введении иглы под кожу, а в использовании специального устройства, которое излучает радиоволны. На поверхность кожи накладывается гель, играющий роль проводника. При последовательном проведении двух методик можно получить впечатляющий эффект. Rf лифтинг после биоревитализации должен осуществляться только экспертом.

Перед уколами назначается медицинское обследование. Без этого не может обойтись ни один пациент клиники. Не стоит доверять врачам, которые стремятся сразу сделать инъекцию. Существует множество противопоказаний, к которым относят:

  • раковые образования или другие формирования;
  • заболевания крови;
  • психические расстройства;
  • аллергические реакции.

Также женщины или мужчины после уколов должны выполнять все предписания доктора. В противном случае последствия могут быть непредсказуемые.

Все болезненные процедуры проводятся с помощью местного анестезирования. Поэтому неприятные ощущения полностью исключены. После инъекций возможно проявление синяков и отечности. Часто такие симптомы говорят о непрофессионализме врача или нарушениях правил самим пациентом. Что выбрать — рф лифтинг или биоревитализацию – определит специалист. Возможно, он назначить две процедуры подряд. Количество сеансов зависит от степени поражения кожи морщинами.

Отличие от подобных методик

Векторный лифтинг считается менее травматичным методом восстановления тканей. Отсутствие больших проколов сокращает реабилитацию, ускоряет возвращение в привычный режим жизни. Соблюдение небольших ограничений, о которых врач расскажет пациенту, позволит сохранить эффект надолго. Также это исключит вероятные побочные действия от этой обработки.

Процедура предполагает введение средства в проблемные места кожи, поэтому применяют иглы маленького диаметра. Благодаря этому не нужно накладывать косметические швы в участках воздействия, не будет рубцов и швов. При сравнении процедуры с мезотерапией, биоревитализацией, химическим пилингом можно сделать вывод, что она выполняется быстро, а также менее травматичная. Поэтому векторный лифтинг выбирают для коррекции даже чувствительной кожи.

Как проходит биоармирование лица

  1. Делается разметка для предстоящих инъекций.
  2. На кожу наносится крем-анестетик.
  3. Гель с гиалуроновой кислотой вводится в кожу. Обычно требуется 4-6 проколов.
  4. Зона воздействия обрабатывается специальным кремом, в случае необходимости прикладывается лед.

Сеанс биоармирования занимает 20-30 минут.

Процедура выполняется поэтапно. Начальный курс биоармирования включает в себя три процедуры, которые выполняются с интервалом в один месяц. Возможно, состояние кожных покровов потребует проведение 2-3 курсов инъекций. В некоторых случаях бывает полезно между процедурами биоармирования провести сеансы биоревитализации или мезотерапии кожных покровов. Эти процедуры проводятся с использованием коктейлей, содержащих гиалуроновую кислоту.

В ходе процедуры биоармирования используется 1-2 миллилитра гиалуронового филлера, точное количество определяет врач, он же сориентирует, сколько курсов уколов потребуется для достижения желаемого результата. Эффективность биоармирования гиалуроновой кислотой зависит от возраста пациента. Лучшие результаты удается получить в возрастном диапазоне 35-55 лет. После 55 лет стоит задуматься о хирургической подтяжке лица, однако можно попробовать и аппаратные методики, такие как RF-лифтинг или фракционный фототермолиз.

В каких случаях процедура дает самые лучшие результаты

Безоперационный лифтинг филлерами Radiesse дает наилучшие результаты при утраченных объемах и формы лица. Он помогает бороться с такими возрастными изменениями кожи:

  • носогубные складки;
  • подбородочные складки;
  • обвисшие щеки;
  • мелкие морщины кистей рук.
Читайте также:  Все о липосакции лица: что это такое, подготовка, как делают, особенности лазерного метода, осложнения, период восстановления

Также безоперационная подтяжка хорошо себя зарекомендовала в коррекции спинки носа, в восстановлении объема щек и скул.

Положительный эффект заметен сразу после процедуры. Лицо выглядит более свежим и молодым. Мимика при этом не нарушается, а цвет кожи в зоне инъекции не изменяется. С каждым днем эффект усиливается, поскольку восстанавливается процесс выработки коллагена. На фоне этого у пациента улучшается цвет лица, исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся практически не заметны.

Эффект от препарата Radiesse сохраняется в течение 2 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей кожного покрова. Затем безоперационный лифтинг можно провести повторно.

Что собой представляет процедура мезорадиесс?

Поскольку данная процедура предполагает введение препаратов на основе гидроксиапатита кальция, то мезорадиесс является уникальной процедурой, по армированию и омоложению увядающей кожи. С помощью техники мезорадиесс можно эффективно восполнить утраченные объемы и успешно разгладить даже самые глубокие морщины.

Уникальность метода состоит в том, что после первой же инъекции заметен потрясающий эффект благодаря усиленному синтезу аутологичного(собственного) коллагена. В результате лицо приобретает гладкость, эластичность и упругость, а количество морщин значительно сокращается.

Суть процедуры заключается в ведении геля- носителя на основе гидроксиапатита кальция в поверхностные слои кожи. Предварительно препарат разводят физиологическим раствором и вводят в проблемные зоны (скопление морщин или дряблая кожа). Затем накладываются тонкие, но прочные нити, которые способны удержать каркас и воспрепятствовать деформации кожи. В результате происходит:

  • синтез аутологичного(собственного) коллагена;
  • регенерация кожных покровов;
  • возвращение утраченных объемов,
  • восстановление упругости и эластичности кожи.

Однако следует понимать, что процедура мезорадиесс – это проведение мезотерапии при помощи волюмайзера (препарат, увеличивающий объем) Radiesse™. Данный препарат полностью сертифицирован, его можно использовать на любых участках кожи при появлении первых признаков старения. Radiesse™ обладает пролонгированным эффектом в течение 1-2 лет, однако в местах не задействованных мимикой, эффект сохраняется значительно дольше.

Данный дермальный филлер действует на 1–1,5 года дольше, чем, например, филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые действуют только полгода. При этом на процедуру мезорадиесс понадобится меньше времени и финансовых средств.

Филлеры

Гели, предназначенные для локального увеличения объемов, делятся на три типа:

  • Синтетические;
  • Биосинтетические;
  • Биодеградируемые.

Началась история контурной пластики с синтетических филлеров на основе парафина и силикона. У них есть одно преимущество перед другими видами – результат сохраняется навсегда. Недостатков очень много: это и аллергические реакции, и отторжение, и миграция филлеров в самые неожиданные места. Сейчас подавляющее большинство врачей отказалось от использования таких препаратов из-за непредсказуемого результата и огромного количества осложнений.

Биосинтетические гели-наполнители включают в себя синтетические компоненты, но в основе таких средств лежат вещества естественного происхождения. Такие препараты обеспечивают более естественный результат, но часто вызывают аллергические реакции, отторгаются организмом.

Биодеградируемые филлеры – наиболее популярная на сегодняшний день разновидность гелей-филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Для их создания используются биосовместимые вещества, которые со временем самостоятельно рассасываются и выводятся организмом (деградируются, рассасываются). Такие препараты совершенно безопасны, отлично переносятся, однако эффект после их использования редко сохраняется дольше, чем на 24 месяца (про филлеры на основе ГК).

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты очень распространены, широко применяются косметологами, хорошо переносятся пациентами.

Филлеры

Только у филлеров на основе гиалуроновой кислоты есть антидот! Это означает, что если результат не понравится или покажется избыточным, или возникли серьезные осложнения после введения препарата, то возможно устранить данные явления ферментом гиалуронидазой, расщепляющего гиалуроновую кислоту, превращающего филлер-гель в воду.

Силиконовые гели, биополимерные, содержащие в своем составе гидроксиопатит кальция не обладают антидотом!!! Данный фермент их растворит и не выведет из организма.

Моделирующие гели на основе гидроксиапатита кальция, инертного минерала, входящего в состав костной ткани, стимулируют выработку коллагена.  Наполнители с полимолочной кислотой также содержат аналог вещества естественного происхождения и стимулируют обновление кожи, ее уплотнение, тургор и влияют на ее качество.

Читайте также:  5 минут – и минус годы! Массаж шиацу для омоложения лица

Сегодня в большинстве клиник применяются именно биодеградирумые разновидности – безопасные и обеспечивающие совершенно натуральный эффект. Препараты для объемного моделирования различаются плотностью, вязкостью, стойкостью. Выбор конкретного филлера зависит от зоны применения, возраста и индивидуальных особенностей пациента. Например, для увеличения губ применяются более текучие, деликатные гели, а для коррекции подбородка или скул – более плотные и менее пластичные.

Безопасность биодеградируемых препаратов отнюдь не означает, что можно доверить проведение процедуры кому угодно, лишь бы филлер был качественный. Успех процедуры лишь частично зависит от препарата, куда важнее профессионализм врача, точный расчет дозы и места введения, корректное выполнение инъекции.

Показания к векторному лифтингу

Процедура армирования овала лица филлерными нитями показана пациенткам старше 30 лет, у которых видимы признаки раннего старения. Векторный лифтинг станет альтернативой для тех, кто имеет противопоказания для проведения пластической операции. Главными показаниями к векторному лифтингу принято считать:

  • обвисшие участки кожи в области подбородка;
  • опущение уголков глаз;
  • отеки и мешки в области век;
  • мелкие мимические морщины.

Процедура проводится только в условиях высококлассного косметологического центра при помощи специального аппарата. Перед назначением векторного лифтинга косметолог изучает анамнез пациента, взвешивает возможные риски и принимает решение о целесообразности данного метода омоложения для конкретного случая.

Нерассасывающиеся нити (вида)

К этой категории относятся нити, материал которых остается в мягких тканях:

  1. Золото и платина. Стали популярны в конце прошлого века, благодаря западным звездам. Сегодня на смену им пришли другие материалы.
  2. Гидроксиапатит кальция. Его биосовместимость с нашим организмом практически идеальна, именно поэтому гидроксиапатит кальция широко применяется в области травматологии, стоматологии, и челюстно-лицевой хирургии. Благодаря способности придавать тканям необходимый объем, препарат стал применяться также в косметологии. Он эффективно восстанавливает рельеф лица, заполняет и разглаживает морщины.
  3. Комбинированые. Их основу составляет полипропилен с насечками, узелками или конусами, изготовленными из молочной кислоты и гликолида. Спустя 1-2 года после введения, вставки растворяются и выводятся из организма, а под кожей остается каркас из соединительной ткани, который «держит» лицо в течение 5-7 лет.
  4. 3D-мезонити. Это сложная система для коррекции овала лица, включающая лифтинг и мезотерапию. Процедура осуществляется посредством гибких игл с волокном из полидиаксона (растворяющегося в организме шовного материала), покрытых молочной кислотой, обеспечивающей совместимость нитей с организмом. После процедуры специалист аккуратно удаляет сами иглы, и под кожей остается только нить. Примерно через 10 месяцев материал распадается на углекислый газ, а под кожей остается прочный каркас из соединительной ткани. Уникальность 3D-мезонтей заключается в том, что с их помощью можно подтянуть даже самую тонкую кожу на любом участке лица. Метод придумали в Южной Корее, которая славится уровнем развития косметологии и эстетической хирургии. Сейчас 3D-мезонити популярны во всем мире.

Подтяжка не рассасывающимися нитями получила одобрение FDA в 2005 году, но в дальнейшем появлялись жалобы пациентов на инфицирование, асимметрию. Поэтому в 2007 FDA отменило свое одобрение.

Пластический хирург Отто Джозеф Плачик

Армирование лица нитями обеспечивает моментальный результат после всего 45-минутной процедуры введения их под кожу, а эффект длится от года до 5 лет.

Нерассасывающиеся нити (вида)

Степень натяжения нити можно менять даже спустя некоторое время после установки, поэтому в случае ощущения пациенткой дискомфорта или при неудовлетворенности результатом, специалист может произвести коррекцию.

К недостаткам такого армирования относят необходимость удаления нерассасывающихся нитей перед любыми хирургическими вмешательствами в области лица, а также незначительный эффект процедуры в случаях избытка мягких тканей и кожи на проблемных участках.

Удалить нити, которые были установлены, сложно удаляются.

Пластический хирург Отто Джозеф Плачик

Техника выполнения и воздействие

Как делают такой лифтинг? Посредством введения инъекций. Обрабатываются только проблемные участки эпидермиса, которые нуждаются в восстановлении. Вводят состав вдоль определенных линий, что позволяет сгладить неровности, устранить нежелательный рельеф и сделать подтяжку.

Предварительно косметолог наносит обезболивающий крем на проблемную зону. Поэтому процедура выполняется безболезненно и не причиняет дискомфорт. На выбранную зону наносят разметку, чтобы следовать ей в процессе введения инъекций. Разметка делается ромбовидной. Нити филлера вводят по каждой стороне. После введения иглы косметолог покачивает ею из стороны в сторону, чтобы сделать площадь фиброза обширнее. После укола бионить остается в коже. Она играет роль основного каркаса, который будет впоследствии поддерживать заданную форму.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота и алкоголь: можно ли сочетать?

Как правило, достаточно пройти курс из 1-3 сеансов с перерывами в 1 месяц. Спустя 8-24 месяцев процедуру повторяют для поддержания результата. Увидите эффект уже после первого сеанса.

Филлер оказывает тройное воздействие после введения:

  • Формирует каркас, который как бы «цементирует» эпидермис и не дает коже обвисать.
  • Запускает биоревитализацию, неоколлагенез, насыщая гиалуроновой кислотой, которая с возрастом разрушается.
  • Оказывает эффект лифтинга и продлевает его надолго, приводя к уплотнению кожных покровов. Они становятся эластичными и упругими.

Такое воздействие по результату ничуть не хуже хирургической коррекции овала физиономии.

Эффект сохраняется от 8 до 24 месяцев.

Осуществление процедуры с Радиесс

Данный препарат используется амбулаторно и обычно без наркоза, хотя перед его введением в состав для инъекции добавляется лидокаин, позволяющий повысить комфорт пациента при проведении процедуры, поскольку инъекция филлера иногда может сопровождаться дискомфортными ощущениями.

Данный препарат всегда имеет индивидуальную упаковку, выпускается в форме шприца с раствором, готового к инъекции.

  1. Врач дезинфицирует зону коррекции антисептиком, после чего медицинским маркером маркирует участок коррекции, отмечая на нём точку укола, а также направления введения Радиесса и их конечные точки.
  2. В коже выполняется прокол, в который вводится атравматичная канюля с тупым концом. Её введение осуществляется под прямым углом. Вводят канюлю до соприкосновения её со скуловой костью. Благодаря такой глубине инъекции эффект от процедуры сохраняется дольше.
Осуществление процедуры с Радиесс

Алгоритм проведения контурной пластики носогубной складки и слёзной борозды без осложнений (средняя треть лица) с помощью филлера Radiesse:

  1. Сначала пациент максимально удобно располагается в манипуляционном кресле. Кабинет, где выполняется процедура, должен соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к таким помещениям.
  2. Непосредственно перед процедурой косметолог выполняет дезинфекцию и осуществляет обработку антисептиком участков коррекции. Эта манипуляция осуществляется несколько раз.
  3. Врач проводит маркировку участка коррекции медицинским маркером, отмечая:
    • точку укола;
    • направления введения препарата;
    • конечные точки его введения.
  4. Шприц, который находится в упаковке препарата, стерилен и готов к немедленному использованию. Косметолог прокалывает кожу с помощью инъекционной иглы, после чего с осторожностью слегка надавливает на точку прокола, что позволяет лучше рассмотреть место введения канюли.
  5. Тупоконечную канюлю косметолог вводит в место вкалывания. Она вводится до её прикосновения к скуловой кости, под углом 90 градусов. Лишь после этого осуществляется непосредственно введение Радиесса. Благодаря данной глубине инъекции эффект от процедуры удерживается дольше. Радиесс вводят ретроградно-веерным методом в скуловую и щёчную зоны, он распределяется из одной точки по направлениям, которые позволяют достичь нужного эстетического эффекта. Благодаря использованию канюли минимизируются болевые ощущения, которыми может сопровождаться процедура. Движение инструмента под кожей осуществляется без травмирования мягких тканей, потому что канюля эти ткани раздвигает, не прокалывая. Минимальная травматичность позволяет почти полностью избежать отёков и гематом. Поэтому нет необходимости в долгом периоде реабилитации после такой процедуры.
  6. Поднятие зоны щёк и скул и увеличение объёма корректируемых участков, Радиесс приводит к сглаживанию носогубной складки и слёзной борозды, осуществляемому естественным путём. Следует учесть, что это происходит лишь тогда, когда процедура выполняется на начальной стадии их формирования.
  7. После укола происходит обработка места инъекции антисептиком и разминание мягких тканей в участке, в который был введён Радиесс через внутренний прокол. Это усиливает эстетическое действие препарата.
  8. Аналогичная процедура проводится с противоположной стороны зоны коррекции.
  9. По завершению процедуры останется только след от микропрокола. Вероятно возникновение незначительного покраснения вследствие разминания косметологом введённого препарата с целью равномерного распределения Радиесса под кожей. Это покраснение исчезает само по себе за 1 час.

Пациент имеет возможность сразу вернуться в свой привычный ритм жизни. Все ограничения аннулируются спустя 2 недели — по прошествии этого времени можно посещать сауну и заниматься спортом.