Аптечные средства от морщин: список самых эффективных

Биоревитализация — это инъекционная процедура метода профилактики старения кожи, основанная на микроиньекциях нестабилизированной гиалуроновой кислоты и направленная на улучшение качества тканей, восстанавливая водный баланс в клетках кожи и естественно разглаживая мелкие морщинки, возникающие в результате возрастного снижения концентрации этой самой гиалуроновой кислоты в ходе необратимых инволюционных изменений.

Самые эффективные средства для омоложения кожи

В аптеках представлен большой выбор препаратов, которые помогают бороться с возрастными изменениями кожи лица. В их составе должны присутствовать следующие компоненты:

  • Витамины А, Д, Е и В5. Они содержатся в средствах для лечения ожогов и ран.
  • Гиалуроновая кислота. Находится в препаратах, предназначенных для борьбы с сухостью и восстановления дермы.
  • Аминокислоты. Применяются для улучшения обмена веществ в коже.
  • Натуральные экстракты растений. Насыщают эпидермис полезными веществами и увлажняют.

В большинстве случаев аптечные средства содержат более высокую концентрацию активных веществ, чем косметические кремы.

Противопоказания:

  • свежие раны и травмы кожи в местах воздействия;
  • беременность и период лактации (можно лазером в лактацию);
  • снижение иммунитета (1 месяц после операции, обострение герпеса, повышение температуры тела и общее недомогание, 2 недели после ОРВИ и пр.);
  • онкологические и аутоиммунные заболевания (в фазе роста и обострения);
  • гемофилия (можно лазером);
  • эпилепсия, истерия и психические расстройства (можно лазером);
  • сердечно-сосудистая недостаточность некомпенсированная (без лечения — можно лазером);
  • месячные у женщин и несколько дней до них (можно лазером).

Какой препарат для биоревитализации лучше купить

Однозначно назвать один самый хороший препарат для омоложения, оздоровления кожи нельзя. Каждый представленный номинант уникален своими преимуществами, свойствами, наряду с этим все имеют недостатки. Что купить, подскажет косметолог после определения актуальных проблем у клиентки, а также следующие итоги экспертного обзора:

  • Teosyal Meso Expert – универсальное средство для женщин возрастом 25 лет;
  • Revi – отечественный продукт против алопеции с пролонгированным действием;
  • Princess Rich – двойной долго сохраняющийся увлажняющий эффект;
  • Hyamira – универсальное средство с выраженным регенерирующим эффектом;
  • Hyalrepair – лучшее сочетание качества и цены, долгоиграющие изменения;
  • Repleri – гипоаллергенные биогели с самым большим спросом на европейском рынке.

В распоряжении покупателя самые современные препараты из бюджетного, среднего и премиального сегмента. В таком вопросе лучше доверять проверенным, надежным специалистам, которые ежедневно работают с представленными фирмами, их продукцией.

ANTI-AGE в косметологии

Косметика с эффектом омоложения применяется очень давно. Современные достижения ученых этой области позволили выйти борьбе с возрастом на совершенно новый уровень. Применение различных активных веществ помогает избавляться от многих проблем не только внешне, но и внутренне. Появился более эффективное косметологическое направление анти эйдж что значит возможность продлить молодость без вмешательства медицины.

Инъекционные методики

Самый популярный метод устранения мимических морщин — подкожные инъекции активных веществ. Это предполагает уколы таких веществ как ботокс и гиалуроновая кислота. Эти три элемента известны каждому, кто всерьез занят улучшение состояния увядающей кожи. Благодаря таким уколам есть возможность разглаживать глубокие морщины и сформировать красивый контур лица. 

Читайте также:  Инъекционное удаление рубцов, растяжек и шрамов, как это происходит.

Пластика

Этот косметический метод заключается во введении препаратов, которые усиливают ее упругость и эластичность. Благодаря таким препаратам как Рестилайн, Суржидерм и Перлайн, вы можете скорректировать форму и контуры лица, убрать глубокие складки и исправить асимметрию. Обратите внимание, что эффект от таких процедур держится не дольше 2 лет. Через это время пластику нужно будет повторять.

Аппаратные методики

Воздействие ультразвуком или лазером может устранить много проблем кожи, связанных с возрастными изменениями. Это дает возможность быстро и качественно провести пилинг, разгладить неглубокие морщины и избавиться от пигментных пятен. Также применяют микротоки, которые улучшают кровообращение и лимфоотток.

 Ретинол

Применение ретинола помогает не только убрать мелкие морщины, но и избавиться от пигментных пятен и потемнений. Перевод названия ретинол — это витамин А в более активной форме. Этот полезный компонент применяется практически во всех сферах косметологии, как главный инструмент борьбы со старением. 

Антиоксиданты

Влияние окружающей среды на дерму очень велико. И не всегда оно является полезным. Прямые солнечные лучи, плохая экология, пыль и загрязнения воздуха губительны для молодости кожи. Антиоксиданты помогают частично устранить негативные последствия всех этих факторов. При этом помните, что детоксикацию и лимфодренаж нужно делать регулярно, для нормального функционирования клеток.

Альфа-гидроксильные кислоты

С возрастом кожа утрачивает способность быстро отшелушивать омертвевшие участки. Альфа-гидроксильные кислоты играют роль мягкого и действенного пилинга, который одновременно еще и осветляет кожу. Также АХА-кислоты стимулируют выработку естественного коллагена и эластина. 

Пептиды

Применение в косметологии комплексов синтезированных аминокислот дало возможность получать сразу несколько полезных эффектов. Расслабление мышц приводит к уменьшению риска образования складок. Вторая сторона пептидов — это укрепление волокон коллагена, который не дает дерме провисать, поддерживает ее эластичность и упругость.

УФ-фильтры

Известно, что солнечный свет несет как пользу, так и значительный вред коже и волосам человека. Лучи с УФ-излучением делят на два типа. Один из них дарит нам красивый загар, другие вызывают преждевременное старение кожи. УФ-фильтры помогают сдерживают распространение вредных лучей, оставляя только возможность получить бронзовый загар.

Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица

Пациенткам с птозом косметологи предлагают использовать один из следующих биоревитализантов, так как любой из них лучше прочих подтягивает овал лица:

Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица
  • «Meso-Varton P 199». Главный компонент – гиалуроновая кислота, но есть также уникальный синтетический полипептид, влияющий на скорость деления клеток. Помимо них в состав введены витамины и микроэлементы, антиоксиданты. Такой набор обеспечивает омоложение и подтяжку лица с 40-45 лет.
  • Сочетание «IAL System» и «IAL System ACP». Первое средство вводят в течение первых 1-3 сеансов инъекций, оно увлажняет и разглаживает кожу. Более плотный препарат «IAL System ACP» обеспечивает лифтинг, придает лицу четкий контур и продлевает эффект «IAL System».
  • «Вискодерм Trio». Препарат содержит высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает глубокое увлажнение и стимулирует процесс регенерации кожи. За счет этого обеспечивается подтяжка овала.
  • «Scin-R». Средство формирует более четкие очертания лица, так как его компоненты влияют на синтез коллагена и эластина. А гиалуроновая кислота увлажняет кожу, в результате чего она становится более гладкой, без провисаний на отдельных участках.
Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица
Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица
Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица
Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица

Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица
Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица
Какой биоревитализант лучше подтягивает овал лица

Читайте также:  Опускается ли кончик носа после ринопластики?

Эффективность омолаживающих инъекций с полинуклеотидами

Косметологические препараты на основе ПДРН, которые вводятся в эпителиальные ткани с помощью инъекций, обладают эффектами:

Эффективность омолаживающих инъекций с полинуклеотидами
  • стимулируют процесс репарации и регенерации клеток;
  • сокращают период реэпителизации кожных покровов;
  • обеспечивают быстрое равномерное распределение грануляционных тканей в окружности открытых ран и трофических язв;
  • усиливают обменные процессы, которые протекают во внутриклеточном пространстве;
  • способствуют равномерному распределению влаги внутри эпителиальных тканей;
  • оказывают комплексное противовоспалительное действие;
  • снижают концентрацию вещества цитокин TNF-a, которое накапливается в тканях кожного покрова, а затем становится причиной возникновения локальных воспалительных процессов;
  • защищает эпидермис от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения типа А и Б;
  • нейтрализует свободные радикалы, которые попали в клетки эпителия в связи с негативным воздействием факторов окружающей среды;
  • стимулирует феробласты кожи к более активному синтезу эластина, внеклеточного протеинового матрикса и коллагена.

Основной терапевтический и косметологический эффект средств на основе полинуклеотидов заключается в том, что происходит насыщение клеток эпителиальных тканей мельчайшими частицами ДНК. За счёт низкой молекулярной массы ПДРН не возникает острой иммунной реакции, а запускается процесс безопасного построения молодых клеток эпидермиса.

Эффективность омолаживающих инъекций с полинуклеотидами

Без использования инъекционных средств омоложения кожа подвергалась бы дальнейшим возрастным изменениям.

Современные препараты на основе ПДНР

PLINEST (Mastelli, Италия) 2 мл

Содержит 20 мг/мл гиалуроновой кислоты и 40 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и лифтинга возрастной кожи. Средний курс: 3 процедуры с интервалом в 2 недели с периодичностью 2-3 раза в год.

PLINEST FAST (Mastelli, Италия) 2 мл

Содержит 7,5 мг/мл гиалуроновой кислоты и 15 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и увлажнения тонкой кожи при мелкоморщинистом типе старения, а также деликатных зон и области глаз. Идеален для молодой кожи и кожи головы. Средний курс: 3 процедуры с интервалом в 2 недели с периодичностью 2-3 раза в год.

TWAC EYES (Yuma Medical LP, United Kingdom) 1 мл

Содержит 2 мг полинуклеотидов. Рекомендован для воздействия в деликатных зонах (периорбитальной, периоральной, шеи, декольте), а также для подготовки кожи до и после травматический процедур в качестве репаративного средства. Средний курс: 4 процедуры с интервалом в 10 дней с периодичностью 2-3 раза в год.

TWAC 2.0 (Yuma Medical LP, United Kingdom) 3 мл

Содержит 15 мг/мл гиалуроновой кислоты и 5 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и увлажнения тонкой кожи при мелкоморщинистом типе старения, а также для профилактики фотостарения. Средний курс: 4 процедуры с интервалом в 3 недели.

TWAC 3.0 (Yuma Medical LP, United Kingdom) 3 мл

Содержит 20 мг/мл гиалуроновой кислоты и 10 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и лифтинга всех типов кожи в качестве армиранта. Средний курс: 4 процедуры с интервалом в 3 недели.

D-NUCLEO UNO (Израиль) 1 мл

Биостимуляторы на основе PDRN и двух видов гиалуроновой кислоты. PDRN 2 мг/мл. Идеален в работе в периорбитальной области, дает выраженный противоотечный эффект. Эффективен в лечении рубцов, гиперпигментации, восстановлении после травматичных процедур. Средний курс: 4 процедуры с интервалом в 10 дней.

D-NUCLEO DUЕ (Израиль) 2 мл

Содержит 15 мг/мл нативной гиалуроновой кислоты и 8 мг/мл стабилизированной гиалуроновой кислоты и 5 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и глубокого увлажнения всех типов кожи. Средний курс: 3-4 процедуры с интервалом в 3-4 недели.

D-NUCLEO TRE (Израиль) 2 мл

Содержит 20 мг/мл нативной гиалуроновой кислоты и 8 мг/мл стабилизированной гиалуроновой кислоты и 10 мг полинуклеотидов. Предназначен для глубокого увлажнения и лифтинга всех типов кожи в качестве армиранта. Идеален при лечении постакне и стрий. Средний курс: 2-3 процедуры с интервалом в 4-6 недель.

Эффективные устройства для разных участков

Безыгольные сеансы вывели косметологию на новый уровень благодаря появлению специального оборудования для мезотерапии.

Аппараты для безнъекционной мезотерапии работают деликатно, не оставляя отеков и красноты. В салонах для лица используют такие устройства:

  1. InBloom – воздействует с помощью ультразвуковых волн и электрических импульсов. Процедура проходит в 4 этапа: ввод полезных веществ, циркуляция в крови, дренаж и активизация. В комплект входит специальная насадка для носогубных складок и области вокруг глаз.
  2. LIFT SKIN MAC 1309/E – позволяет проводить электропорацию, ультразвук и светотерапию. Всестороннее влияние на ткани избавляет от акне, морщин, купероза, сухости и вялости кожи. В библиотеке аппарата находится 12 программ под конкретную проблему.
  3. O2 Jet Peel Plus – подходит для кислородной мезотерапии и газожидкостного пилинга. Потоки кислорода обогащают и увлажняют кожу, а удаляет ороговевшие клетки. Специальная насадка делает точные впрыскивания физраствора или лекарства на нужные участки. Оборудование эффективно борется с мелкими морщинами вокруг рта и глаз, сужает поры и снижает отеки.

Обострение герпеса и инфекций, нарушение мозгового кровообращения, гипертония, лихорадка и повышенная температура – противопоказания к проведению сеанса.

Распространенной процедурой считается устранение целлюлита. Для мезотерапии тела применяют следующие приборы:

  1. Т-12 от компании Alvi Prague работает на основе гальванического тока, который доставляет витамины в эпидермис.

    С помощью оборудования исчезают растяжки, жировые отложения, послеродовые рубцы.

  2. AS-U1 New – портативный аппарат для устранения жировой прослойки на теле, целлюлита и растяжек.

    Насадка обеспечивает подачу тока для усвоения активных веществ. Благодаря AS-U1 New микроэлементы проникают на 4 мм в кожу и активизируют работу клеток.

  3. Dibiskin Power – используется для коррекции фигуры после процедуры электропорации.

    Активные компоненты накапливаются в каналах и действуют до 48 часов, что дает пролонгированный эффект. Он возвращает тонус и эластичность кожи, убирает целлюлит.

Dibiskin Power позволяет ввести вещество любого молекулярного веса. Микроэлементы и минералы усваиваются на 85-95%.

Эффективные устройства для разных участков

Кожи головы и волос

Женщины часто стыкаются с проблемой выпадения волос и потерей цвета, сухостью кожи головы. Против таких проблем помогает прибор Mesoderma. Его работа основана на электропорации. Низкочастотные импульсы лечат алопецию, активизируя волосяные луковицы. Система ухода за волосами Healthy hair system с помощью лазера и озонотерапии убирает залысины, стимулирует рост, укрепляет корни и нормализует работу желез на коже.

Перед процедурой голову моют шампунем и протирают антисептиком.

Для сушки финном пользоваться нельзя, чтобы не стимулировать выработку кожного сала.

Мезотерапия — это методика омоложения кожи лица и тела. С помощью данного способа можно добиться великолепных результатов. Может применяться для решения проблем с лишним весом и от целлюлита. Но не стоит забывать о высокой цене и о том, что имеются противопоказания к проведению и могут возникать побочные эффекты и осложнения. Поэтому стоит очень ответственно подойти к процедуре мезотерапии. Предлагаем ознакомиться с такими статьями о данном методе:

  • Виды мезотерапии.
  • Помогает ли от прыщей, отеков и морщин?
  • Мезотерапия груди, бедер, ягодиц и живота.
  • Места для проведения данной процедуры: руки, ноги, спина и другие части тела.