Аптечные мази от морщин эффективнее кремов

С возрастом у всех людей происходит изменение рельефа кожи, когда ней начинают образовываться продольные и поперечные складки и бороздки, то есть морщины. Женщины не намерены с этим мириться и стремятся найти идеальное средство от морщин. Это может быть крем от морщин, натуральное масло или какая-то волшебная процедура – каждая ищет свой уникальный рецепт от старения.

Как выбрать эффективный крем от морщин

Эффективные крема от морщин на 50% должны состоять из натуральных компонентов. Обязательно читайте состав средства перед покупкой. В нем должны находиться витамины, экстракты растений, минеральные воды и т.д.

Чем меньше в составе химических веществ и незнакомых вам наименований ингредиентов, тем лучше крем. Как проверить, правду ли пишет производитель на упаковке своего продукта? Все очень просто. Обратите внимание на срок хранения крема. Чем он меньше, тем больше в нем натуральных ингредиентов.

Как выбрать эффективный крем от морщин

Придя в косметический магазин, вы столкнетесь с большим выбором антивозрастных кремов. Среди них как зарубежные, так и наши отечественные. Следует отметить, что отечественные средства по сравнению с зарубежными имеют низкую стоимость. Но это вовсе не означает, что они не эффективны и не помогут вам избавиться от морщин. Давайте рассмотрим эффективные крема от морщин отзывы о которых встречаются только положительного характера. Это поможет вам сделать свой окончательный выбор и приобрести средство, которое действительно работает.

Выбираем крем

Во-первых, приступая  к выбору крема от морщин, сразу примите для себя аксиому: волшебных кремов не бывает. Поэтому, если на упаковке написано, что крем избавит от любых морщин на 100% уже через какой-то месяц, то просто не верьте этому. Пройдите мимо полки с такими коробочками.

Полезный совет: Возьмите за правило покупать крема с солнцезащитным эффектом. Уровень фактора SPF должен быть от 30 до 50. Даже зимой, когда, вроде бы, солнце совсем не греет, оно все равно воздействует отрицательно на кожу лица, излучая ультрафиолет. Поэтому всегда обращайте внимание на наличие этого фактора.

Не забывайте, что коже, подверженной старению, требуется дополнительное увлажнение, поэтому выбирайте крем от морщин с увлажняющим эффектом. Либо дополнительно приобретите увлажняющие флюиды, если у вас сухая кожа, или лосьоны против угрей, если она жирная.

Не верьте рекламе. Услышав по телевизору о каком-то «чудо-креме» от морщин, часто женщины покупают его практически «вслепую», даже не читая, что написано на упаковке.

Кто бы не советовал вам крем, внимательно читайте его состав перед покупкой. Особенно, уделите внимание информации, написанной мелким шрифтом!

Антивозрастные средства бывают самого разного направления.

Есть крема, которые возвращают молодость коже лица, есть и такие, которые помогают ухаживать за телом.

Одни необходимы, чтоб убрать жирный блеск, другие напротив, устранить сухость и увлажнить кожу.

Каких только средств по уходу за кожей не выпускает современная косметическая индустрия!

Ночные и дневные, маски, сыворотки, гели, увлажнители, отшелушивающие и другие необходимые каждой женщине средства.

Но, чтобы уметь правильно подобрать подходящий именно вам крем или другое косметическое средство, необходимо знать некоторые нюансы.

Во-первых, нужно выбирать средство, которое соответствует вашему типу кожи.

Во-вторых, подбирать крем соответственно возрасту. В-третьих, читать этикетку продукта. А для того, чтобы понимать, что обозначают те или иные ингредиенты нужно читать эту статью.

Самое главное, что нужно сделать — поискать на этикетке косметического крема те ингредиенты, которых в хорошем средстве быть не должно.

Это вредные химические вещества, оказывающие отрицательное воздействие на организм, некоторые из них вызывают рак и тяжелые формы отравления.

Нежелательные составы:

Не вредными, но нежелательными компонентами антивозрастного крема являются парафин и вазелин. Эти вещества не позволяют коже дышать, так как закупоривают поры.

А это в свою очередь ведет к развитию воспалительных процессов в клетках кожи, на ней появляются прыщи, высыпания, покраснения, а из-за нехватки кислорода кожа приобретает серый оттенок, что не красит ни одну женщину.

Читайте также:  Депиляция интимной зоны в домашних условиях

Еще один нежелательный, а вернее, очень вредный, вызывающий раковые заболевания, элемент — диоксан. Этого компонента в хорошем креме от морщин быть не должно!

Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации рекламных роликов, где помолодевшие (после пластической операции) знаменитости, улыбаясь, рассказывают о чудесных свойствах данного крема от морщин.

Ни одна, уважающая себя косметическая компания, не станет использовать диоксан в своей продукции.

Также нежелательным элементом в составе крема является алкоголь.

Он может присутствовать в лосьоне от прыщей, но никак не в антивозрастном креме. Производители добавляют его для того, чтобы увеличить срок годности средства. Известно, что алкоголь сушит кожу, тем самым увеличивая количество морщин.

С годами кожа и без того становится сухая, так как клетки теряют способность удерживать воду, кожа сморщивается и старится. Поэтому в зрелом возрасте необходимо питать ее и увлажнять, чтобы исчезли мелкие морщинки, а глубокие казались менее заметными.

Алкоголь в борьбе за омоложение — первый враг.

Полезные составы:

Полезных ингредиентов в хорошем креме от морщин должно быть не менее двух, тогда его применение даст максимальный результат. Одним из самых важных элементов является кератин, стимулирующий выработку коллагена.

Коллаген, как маленькие пружинки, распрямляет клетки кожи, делая их упругими, устраняет морщины и выравнивает контур лица. Наибольшее содержание коллагена в овощах и морепродуктах. Поэтому необходимо обращать внимание на то, из чего сделан крем.

Коэнзим Q-10 также стимулирует выработку данного полезного вещества.

Он проникает во все слои кожи, питает и наполняет энергией. Также в составе крема от морщин должны присутствовать пептиды, которые уменьшают мышечные сокращения, тем самым действуют как ботокс, но менее опасны, так как не токсичны для организма.

Стволовые клетки — работают на генном уровне, заставляя время повернуть вспять, оживляют угасающую функцию регенерации клеток. Организм начинает быстрее создавать молодые клетки, тем самым способствуя омоложению кожи.

Как известно, стареющая кожа теряет способность удерживать воду, значит в составе крема от морщин должен присутствовать такой компонент, как гиалуронат натрия.

Он отлично удерживает влагу в клетках кожи, за счет чего уменьшается глубина морщин, кожа становится гладкой и нежной.

Также очень полезными свойствами обладают: натуральные экстракты из риса и сои, экстракты морских водорослей, эфирные и питательные масла, в которых огромное содержание витаминов, минералов и микроэлементов, помогающих бороться с признаками старения.

Только комплекс данных веществ может дать те результаты, которые вернут вашей коже молодость и красоту.

Как выбрать средство для глаз с учетом возраста

При выборе косметики для области вокруг глаз учитывается ряд самых разных критериев, но самый главный из них – это возраст, так как в 25 лет кожа нуждается в одном уходе, а после 40 лет – совсем в другом. Поэтому возрастная маркировка на упаковке – это первое, на что нужно смотреть, если хочется получить по-настоящему действенное средство.

До 25 лет кожа под глазами более тонкая и нежная, она хорошо впитывает средства легкой текстуры, потому для увлажнения и профилактики морщин под глазами идеально подойдут гели

Как выбрать средство для глаз с учетом возраста
  • 20-25 лет. В этом возрасте, как правило, заметных морщин еще нет, если и есть мелкие складочки – то это от активной мимики или от агрессивного воздействия ультрафиолета. Но это не означает, что за глазками можно не ухаживать, иначе после 25 лет они непременно появятся. Для молодой кожи идеально подойдет легкий увлажняющий гель, содержащий витамины и экстракты растений – календулы, алоэ, мяты, лимона, розмарина, герани, ромашки, зеленого чая. Держать его лучше в холодильнике, тогда он будет эффективным еще и против отеков, которые часто бывают у молодых юношей и девушек по утрам, после долгих вечеринок. Отлично, если средство будет иметь SPF не меньше 10.
  • 25-30 лет. Пока еще кожа вокруг глаз тоже не склонна к образованию глубоких морщин. Но поскольку естественный коллаген вырабатывается медленнее, ей нужно интенсивное увлажнение. Даже если после тяжелого дня или долгой ночи стали появляться первые морщинки, не стоит начинать пользоваться антивозрастными средствами. Сейчас оптимальным вариантом будет легкий крем-гель, содержащий витамины А, С и Е, все те же экстракты растений и эфирные масла. Теперь особенно важно обращать внимание на уровень SPF – не менее 10.
  • 30-40 лет. После 30 обмен веществ в организме значительно замедлятся, питание и регенерация клеток кожи в том числе. Вот теперь для тонкой и чувствительной, нуждающейся в дополнительной влаге коже век действительно нужен эффективный питательный крем с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Дополнительно средство может содержать вытяжки фруктов, масла виноградных косточек, миндаля, авокадо. После 35, если возникла необходимость, можно попробовать крем, разглаживающий первые морщинки и предупреждающий образование новых.
  • 40-55 лет. В таком возрасте, как ни старайся, а от морщин вокруг глаз уже никуда не деться. Если в 40, в зависимости от генетики и образа жизни, они еще не так заметны, то после 45 лет приходится переходить к тяжелой артиллерии. Подойдет антивозрастной крем с лифтинг-эффектом, насыщенный пептидами, ретинолом, гиалуроновой и фруктовыми кислотами, коллагеном, липидами и, конечно же, витаминными комплексами. Нельзя ни в коем случае забывать о солнцезащитном факторе. Не помешает дополнительно использовать различные сыворотки под глаза. Наносить их нужно до того, как мазать кожу кремом. Такие средства могут быть на водной, гелевой или масляной основе, для ежедневного применения или курсами. Компоненты сыворотки проникают глубоко в кожу, увлажняют ее, дают отбеливающий эффект, подтягивают контур и разглаживают морщинки.
Читайте также:  Как вылечить сухой мозоль между пальцев ноги

После 45 лет кожа нуждается в интенсивном питании и увлажнении Совет: некоторые девушки, заметив у себя первые морщинки, в панике бегут в магазин и покупают средство с пометкой «Lifting» или «Anti-age» якобы для профилактики старения кожи. На самом деле происходит обратное. Клетки начинают «лениться» самостоятельно вырабатывать коллаген, и в результате процесс старения ускоряется. Подбирать крем для век и под глаза следует всегда только по возрасту.

Как можно избавиться от морщин

При сочетании нескольких неблагоприятных факторов кожные складки начинают формироваться уже в молодом возрасте, поэтому женщина стремится избавиться от них или сделать менее заметными. В борьбе против морщин помогает мощная фармацевтическая индустрия, разработки косметологов и нетрадиционная медицина.

  • лазерная шлифовка,
  • микродермабразия,
  • вакуумный массаж,
  • радиоволновая терапия,
  • контурная пластика (мезотерапия, инъекции ботокса, диспорта, рестилайна и гиалуроновой кислоты).
Как можно избавиться от морщин

Эти методы коррекции морщин малотравматичны, дают хороший косметический эффект. Но результаты недолговечны и требуют повторного проведения.

Пластическая хирургия применяется при глубоких возрастных морщинах, на которые консервативные методы уже не действуют. Эффект омоложения сохраняется 7—10 лет.

Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин
Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин

Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин
Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин

Дневные кремы для лица

В этой категории представлены кремы против морщин, защищающие кожу от отрицательного воздействия факторов окружающей среды. Кроме этого, такие составы используются в качестве основы для макияжа.

Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин
Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин

Ночные кремы для лица

Наиболее эффективная борьба против морщин ведётся во время отдыха человека. Поэтому каждой женщине в 40—45 лет обязательно нужно пользоваться ночным кремом. Он хорошо питает эпидермис и снабжает его полезными веществами, предотвращающими преждевременное старение.

Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин
Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин

Кремы для век и кожи вокруг глаз

Кожа век и области вокруг глаз является наиболее нежной и чувствительной. Из-за этого она первой страдает от морщин. Для избавления от такой проблемы применяют специальные кремы с натуральным и безопасным составом.

Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин
Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин

Советы редакции Zuzako по предотвращению появления морщин

Возрастное старение кожи затронет каждого, кто проживёт более 40 лет. У некоторых этот процесс начинается ещё раньше, поэтому важно знать способы предотвращения появления морщин.

Советы редакции:

  1. Если хотите избежать раннего появления морщин, то не используйте мыло для умывания и снятия макияжа. Лучше всего приобретите специальное средство, предназначенное таких целей. В большинстве случаев оно будет иметь правильно подобранный состав, который не навредит кожному покрову.
  2. Предотвратить морщины можно путём ежедневного нанесения увлажняющего крема. Такую процедуру лучше проводить утром и/или вечером (перед сном).
  3. Используйте крем по назначению. Например, если он предназначен для тела, то нельзя наносить его на кожу вокруг глаз.
  4. В летние месяцы не выходите на улицу без солнцезащитных очков. В противном случае ультрафиолет будет оказывать негативное воздействие на чувствительную кожу вокруг глаз. По той же причине используйте специальные кремы для защиты всех открытых участков тела от прямых солнечных лучей.
  5. Не забывайте о масках и компрессах. Их следует применять согласно инструкции от производителя. В случае использования средств народной медицины периодичность проведения процедур должна составлять не более 2—3 раз в неделю.
  6. Предотвратить появление морщин на лице поможет массаж и специальная гимнастика. Эти процедуры позволят держать мышцы наиболее уязвимых областей в тонусе.
Читайте также:  Техника увеличения губ гиалуроновой кислотой

Выбирать косметические средства от морщин довольно трудно. Это связано с большим количеством доступных составов, имеющих разную эффективность. Чтобы упростить себе задачу, внимательно перечитайте нашу статью. В ней кратко описаны лучшие кремы, которые помогут вам продлить молодость. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и делиться информацией в социальных сетях.

Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин
Обзор топа самых эффективных кремов против возрастных и мимических морщин

Советы косметологов по выбору хорошего крема

Выбирая крем от морщин, рекомендуется обратить внимание на советы специалистов:

  • В составе должны присутствовать витамины В, Е и С, которые способствуют стимуляции выработке в тканях коллагена и эластина. Также приведенные вещества защищают кожу от воздействия внешних факторов, оказывают заживляющее и увлажняющее действие.
  • Рекомендуется отказаться от средств, которые содержат большое количество парфюмерных добавок, спиртов. Указанные ингредиенты сушат кожу, способствуют увеличению количества морщин.
  • Не следует ориентироваться на стоимость. Не всегда дорогие средства отвечают требованиям качества. Лучше обратить внимание на состав продукции.
Советы косметологов по выбору хорошего крема

Перед покупкой большой упаковки понравившегося средства рекомендуется приобрести тестер, использование которого поможет определить, насколько подходит крем.

Эффективный крем от морщин: секреты приготовления в домашних условиях

При желании, эффективный крем от морщин можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя для этого только натуральные компоненты. Ввиду того, что для его приготовления используются натуральные масла, крем будет иметь насыщенную, маслянистую текстуру и идеален для ухода за морщинистой, сухой кожей.

Чтобы его приготовить, необходимо на водяной бане нагреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить в него 10 г масла какао, затем тщательно помешивая смесь добавить поэтапно ½ ч. л. кокосового масла, 3 г пчелиного воска и ½ ч. л. масла карите. Оcтудить полученную смесь в течение 15 мин., а затем взбить ее, постепенно добавив 1 ст. л. негазированной минеральной воды, содержимое 1 капсулы витамина E, 2 капли лавандового и 3 капли облепихового масла. Хранить домашний крем от морщин необходимо в стеклянной баночке при комнатной температуре.

При желании в рецептуру домашнего средства можно внести изменения, используя другие растительные масла: тыквенное, миндальное, кунжутное, аргановое, виноградных косточек. При выборе компонентов, стоит проверить, что они безопасны и не вызывают аллергию.

Эффективный крем от морщин: секреты приготовления в домашних условиях

Домашние кремы имеют ограниченный срок хранения, поэтому при изготовлении больших партий его следует хранить в холодильнике.

Несмотря на то, что даже самый лучший крем от морщин не способен остановить процессы старения, регулярное использование антивозрастных средств отодвигает и уменьшает их проявление, делает кожу ухоженной, а проведение дополнительных процедур усиливает результат использования кремов. Внимательное отношение к себе и потребностям своей кожи помогут подобрать свой индивидуальный и эффективный уход от морщин.

Димексид мазь

Димексид или диметилсульфоксид – это противовоспалительный препарат, который также является анестетиком и анальгетиком. Его используют в лечении гнойных ран и глубоких язв кожи.

Димексид также является веществом «транспортёром». Он усиливает проникновение других веществ через кожу. Поэтому часто используется в дополнение к другим лекарственным препаратам. К примеру, Димексид совмещают с Солкосерилом. Для этого протирают кожу лица раствором Димексида в воде (в пропорции – 1 часть димексида и 10 частей воды). После – мажут Солкосериловую мазь.

Помогает ли Димексид мазь от морщин? Димексид является достаточно агрессивным компонентом. Частое его применение способно вызывать дерматит (аллергическое воспаление кожи). Это средство хорошо зарекомендовало себя в лечении угревой, воспалённой кожи, с гнойниками, прыщами. Оно не имеет омолаживающего эффекта и не способствует подтягиванию лица.

Эффективное средство против морщин с маслом

Масляные аптечные средства тоже могут быть эффективными против морщин и самым популярным из этой категории является абрикосовое масло. Оно имеет уникальный состав – витамин F, цинк, витамины А и С. Вкупе они не только питают и увлажняют кожу, но и корректируют функциональность сальных желез, ускоряют регенерационные процессы, стимулируют выработку собственного коллагена.

Абрикосовое масло считается безопасным и может применяться в постоянном режиме на любом типе кожи, особенно ярко свою эффективность препарат проявляет в области вокруг глаз.

Единственное, о чем напоминают косметологи – такое средство не является панацеей от возрастных изменений и может применяться при наличии мелких изъянов.

Стоимость 20 мл препарата колеблется в пределах 40-70 рублей.