Аппаратный маникюр пошагово для новичков

Современные женщины все чаще обращаются к профессиональным мастерам маникюра для создания идеальных ногтей! Методик, по которым работают специалисты достаточно много и одна из самых популярных – аппаратный маникюр, дошедшая к нам из Европы.

Что такое аппаратный маникюр?

Впервые эта техника появилась в Германии, а позже она обрела популярность по всему миру. Суть ее заключается в том, что в процедуре маникюра используется специальная машинка со множеством насадок. Именно они и упрощают весь процесс, делают его очень быстрым и доступным для каждой девушки. Для того чтобы делать такую процедуру дома, нужна маникюрная машинка и насадки для шлифовки кожи и ногтей.

Что такое аппаратный маникюр?

Стоит отметить, что перед аппаратным маникюром руки не надо распаривать. Весь процесс происходит на сухой коже. Специалист просто меняет насадки в зависимости от того, что именно он будет делать с руками. Есть насадки для удаления кутикулы, для шлифовки ногтя, для очищения от ороговевшей кожи. Существует масса насадок для изменения формы ногтей. Все они прикрепляются к маникюрному аппарату по мере надобности.

Тонкости и нюансы аппаратного маникюра

Ежегодно модные тенденции маникюра сменяют друг друга, возводя на пьедестал различные дизайны. Но одно остается неизменным – руки девушки всегда должны быть ухоженными. Аккуратный маникюр и гладкая чистая кожа придают уверенность своей хозяйке. Существует большое количество различных процедур, направленных на уход за ногтями. Среди них все большую популярность набирает аппаратный маникюр. Частично механизированная процедура позволяет добиться прекрасных результатов даже на очень запущенных руках.

Уход за ногтями с помощью маникюрного аппарата имеет ряд особенностей и характерных отличий.

  1. В умелых руках процедура является абсолютно безопасной. Аппаратный уход исключает риск порезов и появления трещин.
  2. Процедуру можно делать только на сухую кожу.
  3. Аппаратный маникюр прекрасно подойдет для проблемных ногтей – слоящихся, ребристых, с быстро растущей кутикулой.
  4. Исключается проведение процедуры на воспаленной коже. К числу противопоказаний для использования маникюрного аппарата относятся поврежденные ногти.
  5. Частота проведения процедуры – 2 раза в месяц.
  6. Используя не профессиональный аппарат для маникюра, а любительский, каждые 15 минут необходимо делать перерыв в работе. Тогда машинка прослужит вам значительно дольше.

Что представляет собой аппаратный маникюр

Работая «по старинке», подготавливая ногтевые пластины для маникюра, мастер обрезает специальными режущими инструментами кутикулу, после шлифует сам ноготь делая его идеальным. Аппаратный способ позволяет исключать грубую обрезку наросшей кожи инструментами. Подготовительный этап выполняется за счет обработки кожного нароста, ногтевой пластины с помощью специального аппарата, который оснащается разными насадками, в зависимости от вида деятельности.

Выполнение аппаратного маникюра

Что представляет собой аппаратный маникюр

Данная техника признана максимально щадящей, по сравнению с обрезной технологией. Благодаря ей удается сохранить прежнюю структуру ногтей, они остаются крепкими, здоровыми. Выполнять уход за ногтями таким способом разрешается не более двух раз в месяц.

Пошаговая техника аппаратного маникюра

Процедура осуществляется в следующей последовательности:

  1. Снять предыдущее покрытие.
  2. Обезжирить руки, обработать антисептическими средствами.
  3. Нанести на кутикулу размягчающее масло, мягкими движениями отодвинуть ее с помощью апельсиновой палочки.
  4. Скорректировать форму ногтя и его ширину.
  5. Алмазной насадкой в виде конуса снять ороговевший слой с боковых валиков, открыть кутикулу.
  6. Очистить пластину от птеригия фрезой с усеченным конусом.
  7. Отделенную часть кутикулы убрать шарообразной насадкой с минимальной жесткостью.
  8. Убрать излишнюю длину ногтя с помощью цилиндрического колпачка. Оставить не меньше 2 мм.
  9. Обработать ногтевые пластины силиконовыми или хлопковыми фрезами для полировки. Можно использовать насадки из фетра. Главное, чтобы поверхность не нагрелась. Для этого аппарат должен всегда двигаться, не останавливаясь.
  10. Убрать пыль специальной щеткой.
  11. Протереть ногти обезжиривающим лосьоном.
  12. Нанести декоративное покрытие.
  13. Обработать руки маслом или подходящим кремом. Легко помассировать. 

Мастер подстраивает под себя процесс ухода, в результате некоторые этапы могут меняться местами. Но суть остается та же: обрабатывается кутикула, удаляется ороговевший слой с кожных валиков, ногтям придается нужная форма, пластины полируются.

Пошагово покрытие гель-лаком в домашних условиях

  • Для начала необходимо подготовить ручки и сделать специальную теплую ванночку, чтобы дезинфицировать и размягчить кожу.
  • Готовим ногтевую пластину: делаем обрезной или необрезной маникюр. Наносим на кутикулу ремувер, для её размягчения. Далее отодвигаем кутикулу пушером или апельсиновой палочкой и обрабатываем кожу у ногтевых валиков и избавляемся от кутикулы.
  • При помощи пилочки делаем нужную форму и шлифуем ногтевую пластину бафом, чтобы поверхность ногтя прочно сцепилась с базой.
  • Обезжириваем ноготь при помощи безворсовых салфеток, благодаря которым покрытие получается максимально ровным.
  • Наносим аккуратно праймер (ультрабонд), не задевая кожу вокруг ногтя. Праймер обеспечивает прочное сцепления базы с ногтем: принцип его действия можно сравнить с двухстороннем скотчем. Если природа наградила вас прочными, неломкими ногтями, то этот этап можно опустить.
  • Покрываем ногтевую пластину тонким слоем базового покрытия, запечатываем торцы, сушим в UV-LED-лампе. Если поверхность ногтя не достаточно ровная, необходимо ее сделать ровной.
Пошагово покрытие гель-лаком в домашних условиях
  • Наносим гель-лак желаемого оттенка, запечатываем торцы и опять сушим в УФ-лампе.
  • Заключительный этап – нанесение финиша. Следует хорошо запечатать торцы топовым покрытием, иначе, возможны сколы гель лака. Сушим верхнее покрытие в UV-LED-лампе 2 минуты 30 секунд.
  • В самом конце не забудьте, снять липкий слой при необходимости.

А теперь мы расскажем про каждый этап более подробно

Специальная ванночка подготовит руки к маникюру

Выбор фрезера

От того, какая машинка будет использоваться, зависит безопасность и эффективность аппаратного маникюра. Для начинающих пользователей профессиональные мастера дают несколько рекомендаций, которые помогут выбрать качественный прибор за довольно доступную стоимость. На что необходимо обратить внимание при покупке фрезера:

Выбор фрезера
  1. Мощность. В профессиональных салонах красоты мастера предпочитают более мощные приборы, так как они находятся в постоянном использовании. Для домашних условий машинка для аппаратного маникюра должна иметь показатели не меньше 35 ватт. Именно этой мощности будет достаточно для использования прибора по необходимости.
  2. Скорость. Этот показатель указывает на количество вращений насадок, которые будут воздействовать на пластину и кожу вокруг. Рекомендуемая частота — 20-25 тысяч в секунду, а для педикюра — около 40.
  3. Стоимость. Не стоит выбирать самые дешевые модели, так как они довольно быстро приходят в негодность, но и высокая стоимость также не является показателем качества. Лучше отдавать предпочтение средним вариантам с необходимыми показателями скорости и мощности.
  4. Наличие реверса. Это встроенный пылесос, который поможет не распространять пыль и кусочки кожи. Машинки для аппаратного маникюра с реверсом отличаются более высокой стоимостью, но данный механизм действительно облегчает процесс обработки ногтей.
  5. Дополнительные функции. К ним относится система охлаждения ручки аппарата, а также специальный зажим. Для новичков это является необходимым, так как препятствует скольжению пальцев и обеспечивает полную безопасность процедуры.

Как сделать аппаратный маникюр себе

Делать маникюр самостоятельно проще, если до этого был такой опыт в салоне. Так техника его выполнения станет понятнее и, опираясь на пошаговую инструкцию, получится повторить то же самое дома.

Читайте также:  После увеличения губ — чего ждать от коррекции

Также полезно перед началом работы попробовать, как работает аппарат, используя мягкую насадку на небольшой скорости. После этого повторить это же движение жёсткой фрезой будет намного проще.

Пожалуй, важнее всего, делая маникюр себе, найти удобную опору для руки, которой вы держите аппарат, чтобы он не соскочил во время использования. Для этого нужно удобно сесть и освободить свободное место на столе. Под руку можно положить подставку или какой-нибудь твёрдый горизонтальный предмет.

В целом делать маникюр себе не сложнее, чем кому-либо. Даже наоборот, аппарат будет легче контролировать, основываясь на своих ощущениях. А значит, быстрее получится привыкнуть к технике.

Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами?

Любая девушка знает основы маникюрного ремесла: все ногти должны быть ровными, заусеницы отстрижеными, лак без трещин и сколов. Классический аппаратный маникюр и педикюр поможет обеспечить все эти пункты, кроме того, он легко выполняется в домашних условиях.

Особенности

Описание аппаратного маникюра очень похоже на сухой европейский. Только если во втором случае для удаления омертвелой кожи, клеток и шероховатостей ногтя используются специальные ручные инструменты, то в первом – прибор.

Устройство для этой обработки ногтей можно представить в виде маленькой фрезерной машинки. Оно состоит из ручки, моторчика и вала, на который можно устанавливать разнообразные насадки.

Модели представлены марками Vitek (Витек), Scarlett.

Благодаря полному отсутствию режущих инструментов, этот вид ухода за руками применяется для обладательниц очень нежной кожи и близко расположенных к ней сосудов.

Для удаления кутикулы используется специальная шероховатая насадка, которая многократными проходами просто снимает верхний мёртвый слой кожи. Это делает данную технологию не только самой безопасной, но и практичной, т. к.

при наличии прибора для аппаратного маникюра его сможет сделать абсолютно любая.

Обзор фрез для аппаратного маникюра

В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала:

Также бывают виды фрез по назначению. Вы могли видеть, что в наборах представлены самые разные варианты насадок: цилиндрические, конические, трапецеидальные, округлые. Рассмотрим некоторые из них:

Отзывы утверждают, что даже для домашнего аппаратного маникюра нужно купить минимум 4 вида насадок.

Дополнительно по теме текущей статьи: инструкция, как делать маникюр в домашних условиях с видео.

Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами?

Пошаговая инструкция

Если Вы уже обзавелись прибором и фрезами, то рекомендуем изучить советы, как правильно делать аппаратный необрезной маникюр дома:

  • Процедура проводится только на сухой пластине. В противном случае, пластина начнет нагреваться, что вызовет некоторый дискомфорт. К тому же, участки будут хуже обрабатываться;
  • Если используется комбинированный или настраиваемый аппарат (к примеру, Стронг), то нужно установить частоту оборотов на скорость до 10 000. Если будет стоять выше – то Вы просто сотрете ногти из-за отсутствия должного опыта;
  • Нельзя прижимать машинку близко к ногтю или, тем более, оказывать на неё давление во время работы;
  • Первые несколько раз сначала нужно потренироваться на силиконовых насадках. Тогда при работе с шероховатыми фрезами Вы уже будете знать, как правильно их держать, под каким углом и как долго.

Инструкция и технология выполнения аппаратного маникюра пошагово:

Для лучшего восприятия советуем просмотреть видео мастер класс от профессионалов, как делать аппаратный маникюр.

обучение для начинающих, как сделать аппаратный маникюр

Плюсы и минусы

Естественно, у каждой косметической процедуры есть свои достоинства и недостатки. Среди достоинств нужно отметить:

  • Скорость проведения сеанса. Не нужно тратить время на вымачивание кутикулы, удаление кожи с помощью резцов и т. д.;
  • Полное отсутствие вероятности быть порезанным или уколотым. Насадки для машинки полностью исключают такую возможность. Кроме того, они помогают обеспечить долговечный результат;
  • Обрезной маникюр заставляют кутикулу расти в неестественном направлении, аппаратный же просто корректирует её внешний вид. Это очень важно для тех, кто посещает салоны красоты не чаще раза в месяц;
  • Он не так опасен в плане занесения под кожу инфекции или грибков.
Читайте также:  Висячие родинки как избавиться в домашних условиях

Но технология аппаратного маникюра не так хороша, как кажется. Во-первых, многое зависит именно от мастера, его опыта и внимательности. Для правильного и качественного результата нужно несколько раз менять насадки, хорошо осматривать обрабатываемые участки.

Во-вторых, крайне важна последовательность. Нельзя сначала отшлифовать ноготь, а после счищать кутикулу – это может негативно повлиять на её структуру или даже повредить эпидермис.

И самый важный момент – инструмент нужно либо регулярно обрабатывать, либо использовать одноразовый. При обработке фрез после каждого использования, они быстрее разрушаются, а это влечет за собой дополнительные расходы.

Выбирая, какой маникюр лучше аппаратный или обрезной, нужно сравнить все минусы и плюсы. Конечно, обрезка ножницами выглядит более эффективной и характеризуется большим эффектом. Но зато, аппаратный вариант услуги гарантирует защиту от ранений и порезов, заражений инфекциями крови и многих других факторов.

Рекомендации профессионалов

Специалисты в области маникюра утверждают, что данный вид обработки пластины и кожи является самым быстрым и безопасным. Но очень важно соблюдать несколько правил, которые помогут облегчить и ускорить процесс. Рекомендации профессионалов заключаются в следующем:

  • очень важно обрабатывать все инструменты и насадки, так как пренебрежительное отношение может привести не только к грибковым заболеваниям, но и уменьшить срок годности предметов;
  • для начинающих аппаратный маникюр рекомендуется выполнять на низких скоростях, чтобы подготовить руку и не получить травмы;
  • запрещается задерживать насадку на одном месте дольше 5 секунд;
  • все движения должны быть максимально легкими и аккуратными, нельзя давить фрезами на кожу и ногтевую пластину;
  • чтобы прибор служил долго, важно делать перерывы в работе спустя 5-7 минут, это предотвратит перегревание аппарата;
  • не обрабатывать кожу и пластину маслами перед маникюром, так как это не позволяет фрезе скользить и снижает эффективность процедуры;
  • рекомендуемая частота — 1 раз в 2-4 недели, в зависимости от скорости нарастания кожи.

Уход за кутикулой

Кожа имеет свойства регенерироваться и, как следствие, нарастать на ногтевую пластину. Это портит внешний вид маникюра, так как она грубеет и становится заметной окружающим. Очень важно ухаживать за кутикулой не только после аппаратного маникюра, но и постоянно. Для этого производителями многих косметических брендов было выпущено огромное количество средств, которые помогают размягчить, удалить и увлажнять данную область.

Очень важно распаривать кутикулу для безопасной и эффективной обработки, грубая кожа менее податлива к различным манипуляциям. Для этого подойдут различные ванночки или специальные косметические средства. Далее необходимо отодвинуть кожу, которая нарастает на ногтевую пластину, с помощью апельсиновой палочки или металлического пушера. После чего кутикулу необходимо срезать кусачками и увлажнить маслом. Для данной цели подойдут как и специализированные средства, так и любое натурально масло из аптеки. Чтобы сохранить аккуратный внешний вид, можно отодвигать кутикулу ногтями после каждого принятия душа — в этот момент она полностью распарена, а данная процедура занимает всего несколько минут.