Аппаратная косметология: виды процедур (ТОП-10), их особенности

Внешняя привлекательность напрямую зависит от состояния кожи на лице и теле. С возрастом поддерживать естественную красоту и здоровье становится все сложнее.

Контурная пластика филлерами

Процесс старения лица происходит во многом из-за профицита жировой ткани в щечной области. Под действием гравитации она «опускается» вниз, образуя углубления под глазами и в районе носослезной борозды, складки, «брыли». С помощью контурной пластики — инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты — восполняется утраченный с возрастом объем и, тем самым, лицу возвращаются молодые очертания. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает свойством удерживать влагу в дерме, благодаря чему кожа становится более плотной, и последующие процессы старения замедляются естественным образом.

Что такое мезонити

Мезонити — нехирургический способ подтяжки лица с помощью рассасывающихся струн. Процедура по-другому называется тредлифтинг или 3D-лифтинг. Паутина из струн формирует подкожный каркас, который удерживает в подтянутом положении обвисшие участки тканей.

Мезонити изготавливают из хирургического шовного материала полидиоксанона, в который добавляют антимикробные агенты, и покрывают полигликолевой или полимолочной кислотой. Эти вещества не чужеродны человеческому организму, поэтому не вызывают отторжения и аллергических реакций. Нити рассасываются через 6-9 месяцев, распадаясь на углекислый газ и воду. За это время вокруг искусственной паутины формируется естественный коллагеновый каркас, который и обеспечивает эффект подтяжки и молодости кожи.

СПРАВОЧНО Екатерина Имшеницкая Нити из полипропилена Аптос, как и золотые, не рассасываются и дают эффект подтяжки лица до 5-ти лет.

Тредлифтинг сочетается с другими косметологическими методами, кроме массажных процедур:

  1. Радиочастотный и лазерный лифтинг стимулируют регенерацию клеток и выработку коллагена, и тем самым усиливают эффект мезонитей.
  2. Филлеры заполняют морщины и используются вместе с армированием в комплексе процедур по омоложению.
  3. Мезотерапия улучшает состояние кожи и готовит её к процедуре тредлифтинга.
  4. Ботокс для лица применяют перед нитевым лифтингом, чтобы расслабить лицевые мышцы и обеспечить формирование каркаса без ассиметрии.

Преимущества и недостатки нитевой пластики

В числе прогрессивных методов коррекции внешности не так давно появилась процедура безоперационной ринопластики, позволяющая исправить форму носа (поднять кончик), а также сузить его крылья. Методика лигатурного лифтинга – это уже не косметическая, но еще и не хирургическая подтяжка лица.

Безопасный материал нитей Aptos, больше 20 лет применяемый пластическими хирургами во многих странах мира, позволяет освежить и омолодить лицо без обращения к помощи традиционной хирургической операции.

Перед выполнением косметического армирования биоматериалом важно учесть анатомические особенности зоны вмешательства:

  • костная плоскость носа снаружи отличается пирамидальной формой;
  • корневая часть расположена сверху, а закругленный купол кончика – снизу;
  • основание с поверхностью кончика соединено костно-хрящевой спинкой;
  • в медиальной плоскости ноздри разделяет носовая перегородка;
  • в латеральной проекции роль ограничителя выполняют носовые крылья.

Оценить ряд положительных и отрицательных сторон нитевой коррекции носа безопасным материалом Aptos можно, ознакомившись с характеристиками, представленными в таблице ниже.

Обзор преимуществ Перечень недостатков
При малой травматичности процедуры на реабилитацию (избавление от боли, отеков) уходит минимум времени. Согласно отзывам пациентов, возникают проблемы с поиском хирурга, владеющего инновационной технологией.
Бескровную и безболезненную пластику проводят под местным обезболиванием (только по зоне вмешательства). Существует вероятность контурирования (проявления) нитей, а также возникновения рубцов по месту проколов.
Есть возможность сразу же оценить результат коррекции без визуального увеличения носа, с низким риском осложнений. В отличие от хирургической коррекции, результат нитевой пластики недолговечен (1-2 года) и требует повторной процедуры.
Более низкая стоимость по сравнению с инъекционным лифтингом филлерами при возможности возврата к исходной форме. Отсутствует потенциал кардинального изменения формы органа (ширина, размеры) при небольшом спектре решаемых проблем.
Читайте также:  30 людей, победивших анорексию: фото до и после

Коррекция носа нитями Aptos – это безоперационный вид ринопластики, в ходе которой пластический хирург придает кончику носа и его крыльям требуемую форму, попутно устраняя ряд эстетических проблем путем подтяжки участков мягких тканей.

Для введения имплантов на коже выполняется несколько небольших проколов, что способствует созданию коллагенового каркаса, подтягивающего кожу и сглаживающего неровности поверхности. Внешний эффект проявляется смещением тканей и увеличением объема корректируемого органа.

Подробнее о процедурах

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия — лечебное применение низкочастотных импульсных токов сверхмалой силы с целью восстановления клеточного метаболизма. Такая терапия способствует устранению отеков и болевого синдрома, чувства парастезий (онемения) в постоперационном периоде, усиливает лимфоток и кровоток, стимулирует клеточное дыхание, повышает тактильную чувствительность. Микротоки нормализуют мембранный потенциал клеток, открывают ионные каналы, активируют ферменты клеток, увеличивают синтез АТФ, белка и липидов, ускоряют дифференцировку и регенерацию ткани.

Показания: отеки лица, век, синяки, болевой синдром, последствия травм.

Противопоказания: кардиостимулятор, онкозаболевания, заболевания оболочек головного мозга, неврозы, психогенные и ишемические боли.

Детокс программа

С помощью мезотерапии проводится восстановление клеточного метаболизма, антиоксидантная терапия снижает негативное влияние наркоза на состояние кожных покровов. Для улучшения состояния волос можно использовать трихологические мезосеансы – они стимулируют кровообращение в волосяных луковицах.

После мезо-детокс программы улучшается лимфодренаж, кровообращение, нейтрализуются свободные радикалы. Как следствие – быстрее идет заживление, улучшается качество кожи.

Процедура может назначаться сразу после снятия швов в постоперационном периоде. Количество сеансов — от 1 до 10, проводится раз в неделю.

Пептидно-аминокислотная терапия

Применима как до оперативных вмешательств с целью подготовки тканей, так и после: пластических операций, лазерных процедур, нитевого лифтинга, химических пилингов. 

Фотодинамическая терапия HELEO4

Аппаратная процедура фотодинамической терапии основана на влиянии световых лучей различной направленности. Она может применяться и для реабилитации после пластической операции или инвазивных косметологических процедур, и как самостоятельная или комплексная процедура для улучшения качества кожи, для оздоровления кожи, в целях омоложения и лифтинга. Может применяться как для лица, так и для тела. Количество процедур на курс определяется индивидуально.

Противопоказания: Обострения хронических заболеваний, эпилепсия, беременность, светочувствительность, рак кожи, аутоимунные заболевания кожи, терапия фотосенсибилизирующими препаратами, наличие слабой адаптации пациентов к свету, большие дозы излучения, превышающие компенсаторные возможности организма, оказывающие выраженное отрицательное действие.

Подробнее о процедуре с комментариями врача-косметолога: Фотодинамическая терапия HELEO4

Применение фотодинамической терапии HELEO4 успешно применяется в качестве реабилитации после пластических операций и инвазивных косметологических процедур.

Инъекционная

Все техники инъекционной (инвазивной) мезотерапии, рассчитанные на применение с различными целями на разных частях тела и лица, призваны решать большое число терапевтических и эстетических задач, таких как:

  • обезболивание;
  • омоложение и лечение кожи;
  • избавление от пигментных пятен, стрий и рубцов;
  • устранение купероза;
  • лечение алопеции;
  • терапия целлюлита;
  • лечение ожирения;
  • избавление от отеков.

Однако все виды инвазивной мезотерапии имеют и общие противопоказания:

  • инфекционные кожные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • период беременности и лактации;
  • гипертоническая болезнь II-III стадии;
  • нефропатия.

Классическая

Классические инъекции — техника введения, которая позволяет получить максимальный и продолжительный эффект от вводимых препаратов. Игла вводится на глубину 1-2 мм в кожу лица, до 1 мм в область век, шеи и зоны декольте, до 4 мм на теле. Уколы производятся на расстоянии примерно 1 см друг от друга под углом 45-90 градусов, количество вводимого вещества при этом составляет 0,01-0,3 мл. Применяется для:

  • мезолифтинга;
  • ревитализации;
  • лечения сосудистых нарушений;
  • болевых синдромов;
  • себореи и алопеции;
  • при ботулинотерапии.

Наппаж

Наппаж — метод микроинъекций, содержащих не более 0,02 мл раствора и быстро вводящихся на расстоянии до 1 см друг от друга на глубину до 0,5 мм (поверхностный наппаж), до 1,5 мм (средний наппаж) и больше 10 мм (глубокий наппаж).

Поверхностный наппаж применяется для увлажнения кожи лица и тела (шеи, кистей, декольте) и повышения ее эластичности при минимальной травматизации, а также при лечении алопеции. Наклон иглы может быть от 30 до 40 градусов. Недостаток методики состоит в большой (до 50%) потере вводимых веществ. Следует иметь в виду, что данная техника не использует гелевые препараты.

Читайте также:  Как увеличить соски? Увеличение сосков – зачем нужна эта процедура?

Средний наппаж применяется для:

  • устранения пигментных пятен;
  • постакне;
  • сосудистой сеточки;
  • некрупных шрамов и рубцов.

Проведение инъекций: игла вводится под углом 45 градусов срезом вверх по массажным линиям.

Глубокий наппаж, или инфильтрация, применяется для коррекции локальных жировых отложений на теле и при лечении целлюлита. Игла вводится под углом 90 градусов.

Папульная

Данная техника характеризуется созданием папул (бугорков) различного диаметра с целью пролонгирования действия вводимого препарата. Расстояние между уколами составляет 1 см. Высвобождение препарата из папулы происходит постепенно, что способствует увлажнению и питанию кожи в течение всего этого времени.

По глубине введения иглы различают поверхностные, диаметром до 2 мм, и средние папулы диаметром до 4 мм. Поверхностные вводят не глубже 2 мм под наклоном 10-15 градусов, средние — до 3 мм под наклоном 45 градусов. Метод средних папул применяют при лечении внутрикожных сосудов лица и тела, а поверхностных — для омоложения кожи и лечения волос.

Ретроградно-линейная

Сложная методика, которая характеризуется формированием линейного канала в дерме при прямом ходе иглы и его равномерном заполнении при обратном ходе. Обычно для процедуры используют длинные иглы, которые вводят в кожу параллельно, так, чтобы их можно было прощупать.

Данная техника эффективна при лечении морщин, растяжек, рубцов. В качестве действующего вещества чаще всего берутся гели. В зависимости от конфигураций получающихся каналов различают трассирующую, веерную и технику армирования.

Инфильтрация

Данная методика известна также как глубокий наппаж, или глубокая мезотерапия. Вкол производится на глубину 4-13 мм при перпендикулярном расположении иглы к поверхности тела или лица. Объем вводимого мезококтейля составляет 0,1 мл, расстояние между уколами — 1,5-3 см.

В качестве препаратов обычно используют липолитические средства для коррекции жировых отложений и лечения целлюлита.

Равномерное введение

Метод равномерного введения препарата на глубину до 12 мм под кожную складку с целью коррекции морщин, рубцов, растяжек и шрамов. При обратном ходе иглы в ней не должно оставаться вещество, так как необходимо, чтобы оно полностью попало в глубокие слои кожи.

Аппаратная косметология – лучший способ омоложения

Аппаратный метод омоложения кожи особенно понравится тем, кто панически боится уколов. Это самый безболезненный способ, сопровождающийся минимальными рисками. Аппаратное омоложение состоит из целого комплекса косметологических техник, направленных на решение широкого спектра косметических проблем. Среди популярных процедур можно отдельно выделить:

  • Аппаратный пилинг – вакуумная или ультразвуковая очистка кожи.
  • Аппаратный лифтинг – подтяжка и омоложение кожи посредством аппаратов с разным принципом воздействия.
  • Дарсонвализация – устранение дефектов посредством импульсов тока.
  • Гальванотерапия – избавление от многих косметических дефектов при помощи гальванического тока.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт эффективной омолаживающей маски для лица с алоэ и витаминами. Не пропустите!

  • Классическая красота, которая всегда в моде
  • Что делать, если вы неудачно покрасили волосы?
  • Как выбрать женские ботинки на каблуке?
  • Что нужно знать, прежде чем решиться на увеличение губ?
  • Зимняя маска для лица из авокадо
  • Как сделать оригинальное кольцо из алюминиевой проволоки?
  • Как исправить неправильный прикус?
  • Как предотвратить запотевание очков?
  • С чем носить шубу из натурального меха?
  • Как подобрать драгоценные камни под цвет глаз?

Что нужно знать перед проведением пластического массажа лица

  1. Процедуру следует проводить только в специализированных косметологических заведениях.
  2. Нужно оптимизировать кожный покров соответственно типу кожи: если поверхность кожи жирная, то лицо смазывается тальком, а сухость снимается с помощью увлажняющего крема.
  3. Перед процедурой кожу распаривают и глубоко очищают.
  4. Пластический массаж проводится не более 20 минут.
  5. Курс предполагает от 10 до 15 сеансов пластического массажа, которые проводятся через день.
  6. После проведения курса должен быть реабилитационный период до двух месяцев, во время реабилитации проводятся поддерживающие процедуры и маски.
Читайте также:  7 популярных процедур у косметолога от морщин вокруг глаз

современных методов омоложения лица без хирургии

Современные методы нехирургического омоложения лица позволяют эффективно устранять возрастные изменения.

С помощью инъекционных препаратов возможно избавиться от морщин, восстановить тонус кожи и сделать легкий лифтинг лица.

В отличие от пластической хирургии, желаемый результат достигается гораздо быстрее, а все процедуры безболезненны и требуют относительно короткого периода реабилитации.

Плазмолифтинг

Это неинвазивная процедура, которая проводится путем введения пациенту собственной плазмы крови. Поскольку для инъекций используются собственные клетки организма, эта операция безопасна и позволяет добиться омолаживающего эффекта: улучшить рельеф тканей, нормализовать водный баланс, подтянуть кожу и придать ей ровный цвет.

Показания:

  • возрастное изменение;
  • фотостарение;
  • прыщи;
  • пигментация;
  • сухость кожного покрова.

Противопоказания:

Осложнения: гематомы в местах инъекций; гиперемия; депигментация.

Нитевой лифтинг

Метод безоперационного омоложения лица, который основан на введение тонких нитей под кожу, благодаря чему усиливается выработка коллагена, улучшается овал лица, подтягиваются щеки, поднимаются брови, уголки глаз и рта. Нити изготавливаются из биологических материалов, не вызывающих отторжение.

Нитевой лифтинг До и ПослеПоказания:

  • складки в носогубном треугольнике;
  • провисание щек, наружных краев бровей, скуловой части лица;
  • формирование двойного подбородка.

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • диабет;
  • аутоиммунные заболевания.

Осложнения: на некоторое время может нарушиться мимика, снизиться чувствительность, связанная с изменением положения тканей после процедуры.

Инъекции Диспорта

Препарат Диспорт применяют для блокирования мышц лица, т.е. введение препарата способствует расслаблению мышц лица, за счет чего происходит разглаживание морщин. Действие инъекций длится 6-12 месяцев.

Инъекции Диспорта До и ПослеПоказания:

  • “гусиные лапки” вокруг глаз;
  • складки в проблемной зоне;
  • горизонтальные складки на лбу.

Противопоказания:

  • инфекционные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • заболевания крови.

Осложнения: после инъекции могут возникнуть временная опухоль, боль или зуд. В некоторых случаях может появиться опущение век и бровей.

Липофилинг

Технология предусматривает введение собственного жира в подкожные слои пациента, что оказывает увлажняющее действие, позволяет восполнить объемные недостатки и улучшить цвет лица. Учитывая значительный омолаживающий эффект после процедуры, липофилинг характеризуется минимальной травматичностью процедуры и коротким периодом реабилитации.

Липофилинг До и ПослеПоказания:

  • выраженные морщины;
  • обвисание нижней части лица;
  • неудовлетворенность пациентки размером и формой губ.

Противопоказания:

  • диабет;
  • сосудистые заболевания;
  • нарушение свертываемости крови.

Осложнения: при инъекции могут возникнуть незначительные отеки и гематомы обработанных участков.

Поскольку собственный жир хорошо воспринимается организмом в отличие от наполнителей, побочные эффекты сведены к минимуму.

Естественно невозможно кардинально изменить внешний вид, но и не стоит недооценивать воздействие инъекций. В выборе метода коррекции вам поможет квалифицированный врач.

>>>< --- Спасибо, что читаете нас. --->

Подготовка

На консультации врач проводит сбор информации о состоянии здоровья пациента. На этом этапе возможно выявление противопоказаний. Анамнез включает данные о наличии аллергии, дерматологических заболеваниях, проводимых операциях. Пластический хирург оценивает состояние кожи пациента, определяет зоны коррекции, вид материалов.

Подготовительный этап:

  • за 2 недели исключается приемов медикаментов, а также БАДов;
  • в течение 7 дней до назначенной процедуры под запретом спиртные напитки, табачные изделия, нельзя принимать солнечные ванны, проводить пилинг;
  • за 3 дня важно ограничить употребление кофе, энергетических напитков.

Массаж

Массаж кожи рекомендован только тем людям, у которых действительно имеются проблемы: кожа дряблая и имеет серый оттенок, целлюлит.

Существуют несколько видов аппаратного массажа:

  1. Гальванизация.
  2. Процессотерапия.
  3. Вакуумный массаж.
  4. Лимфодренажный массаж.

Гальванизация – это процедура, которая проводится специальным прибором для массажа. Прибор выпускает в ткани кожи электрические разряды, которые благоприятно действуют на её клетки.

Результат: кожа упругая и подтянутая

Процессотерапия – это процедура, которая делается в салонах красоты специальным костюмом. Она предназначена больше для всего тела, нежели для лица.

Вакуумный массаж – делается специальным прибором для улучшения состояния кожи, а также для исчезновения апельсиновой корки.

Лимфодренажный массаж – выполняется прибором благодаря электротокам, которые проникают в ткани. Из кожи выводятся токсины, кожа становится гладкой и упругой.

Противопоказания:

  1. Беременность.
  2. Заболевания кожи, высыпания, раны.
  3. Заболевания сердца.
  4. Онкологические заболевания.
  5. Чувствительная кожа, которая склонна к синякам.
  6. Варикозное расширение вен.
  7. Высокое давление.