Аппаратная косметология — методы омоложения лица и тела

Всего 20-30 лет назад единственным надежным способом борьбы с возрастными изменениями была хирургическая пластика лица. Затем наступило время филлеров и ботокса. Все эти методики, несмотря на некоторые преимущества, имеют недостатки. К счастью, постоянно открываются новые способы продления молодости. Кожа может быть упругой, свежей и здоровой даже без инъекций. Это успешно доказала аппаратная косметология для омоложения лица. Отзывы многочисленных пациенток подтверждают этот факт.

Процедуры и средства против морщин

Принцип процедуры RF-лифтинга такой – радиочастоты воздействуют на нижние и средние слои кожи, за счет чего активируются природные процессы, начинает активно вырабатываться эластин и коллаген, заметно уменьшается прослойка жира, кожа становится упругой и подтянутой, морщинок заметно станет меньше, или как часто бывает, вообще исчезнут оставив здоровый цвет лица. Также процедура RF-лифтинга отлично борется с такими известными проблемами как пигментация и угревая сыпь, происходит это за счет улучшения кровотока.

Что такое липолитики

Липолитики — это натуральные ферменты, которые ускоряют метаболизм липидов, улучшают микроциркуляцию крови и активизируют обмен веществ в организме. Они расщепляют жиры на глицерин и жирные кислоты, а те, в свою очередь, распадаются до уровня углекислого газа и воды. В таком виде они легко выводятся естественным путём.

В человеческом организме фермент фосфатидилхолин преобразует поступившие с едой вещества в липиды и энергию для деятельности. Если процесс расщепления липидов проходит медленнее, чем их синтез, те накапливаются в организме. Так появляются локальные жировые отложения и патологическая степень нарушения обмена веществ — ожирение.

Что такое липолитики

ВАЖНО! Екатерина Имшеницкая Косметологические методики не устраняют ожирение. Это заболевание лечится медицинскими способами. Косметология корректирует эстетические дефекты в виде локальных жировых отложений.

Нативные липолитики из сои имеют состав, идентичный эндогенному ферменту, и при введении не вызывают аллергических реакций.

Безинъекционная мезотерапия

Классический вариант мезотерапии предполагает подкожное введение специального питательного состава, который разглаживает морщины и улучшает состояние кожи. Аналогичного эффекта можно достичь при помощи безинъекционной мезотерапии. Она не вызывает болевых ощущений и не требует реабилитации.

Суть методики — на кожу наносится специальный питательный состав и используется устройство, которое позволяет активным веществам глубоко проникать в эпидермис. Для проведения такой манипуляции может использоваться ионный, крио, магнитный или лазерный аппарат.

Противопоказания к проведению:

  • беременность;
  • наличие воспалительного процесса на обрабатываемом участке;
  • обостренное хроническое заболевание;
  • желчекаменная болезнь.

Курс безинъекционной терапии предполагает проведение 3-10 процедур. Точное количество зависит от изначального состояния кожи и желаемого эффекта. Для закрепления полученного результата, рекомендуется провести еще один курс по 1 процедуре в месяц.

Как правильно подобрать аппаратные процедуры

Красота, молодость и здоровье — это то, за чем люди обращаются к специалистам по косметологии. Аппаратные процедуры относятся к методам высоких технологий, за которыми стоят многолетние исследования, масштабное финансирование и труд инженеров и врачей. Производители профессиональных аппаратов не только продают их, но и проводят обучение врачей, следят за соблюдением протоколов и методик.

Читайте также:  Особенности процедуры плазмолифтинга до и после

Любая процедура на профессиональных аппаратах не может стоить дешево! К примеру, лифтинг с помощью «Альтеры» или «Термажа» обойдется от 60 до 100 тысяч рублей. Эффект от аппаратной подтяжки виден сразу и сохранится в среднем два года. Манипуляции должен проводить только врач, обладающий лицензией на работу именно на этом оборудовании.

В заключение хочу сказать: прежде, чем идти на аппаратную процедуру, посоветуйтесь с врачом, взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ». Аппаратная косметология — не волшебная палочка, которая будет вновь и вновь возвращать молодость и красоту. Помните, что с возрастом способность к регенерации ослабевает. Это значит, что эффект, полученный от процедуры в 35 лет, невозможно повторить в 50. В косметологии существует много прекрасно работающих, но менее затратных методов. Грамотный врач поможет определить, что выбрать. Возможно, вы готовы уже и к пластике. На что бы вы ни решились, не забывайте о правильно спланированном систематическом уходе за кожей, хороших кремах, масках, инъекциях. Все это сохранит кожу сияющей и красивой в любом возрасте.

Виды липосакции

Как осуществляется процедура липопластики?

Тумесцентная липосакцияВакуумная (аспирационная) липосакцияВибрационная липосакцияУльтразвуковая липосакцияVaser-липосакция (Васер-липосакция)Лазерная липосакцияA – Хирург составит схему проблемных зон, например бёдер, живота, ягодиц или боков. B – Канюля вставляется через небольшой разрез и высасывает жир. C – Липосакция помогает избавиться от неэстетичных выпуклостей, удалив жировые отложения в определённых местах. D – Важно вести здоровый образ жизни, придерживаться диеты, делать физические упражнения, чтобы подольше сохранить результаты липосакции.

Как правильно выбрать вид липосакции?

Как выглядят шрамы и разрезы после липосакции?

Как получают наножир

Разжижение жировых тканей осуществляется методом механической активации. В этих целях забранный у пациента жир несколько раз пропускается через фильтры, диаметр которых постепенно уменьшается. Это позволяет очистить материал от лишних включений и свободных жирных кислот. Субстанция пропускается через 2,4-миллиметровый фильтр, микронизирующий ее до «миллижира». На следующем этапе задействуется фильтр с диаметром 1,2 мм, с помощью которого получается «микрожир». Наконец, на последнем этапе обработки используется фильтр 800 мкм. На его выходе образуется «наножир» – жидкая субстанция, содержащая необходимые для питания кожи биологически активные клетки.

Ультразвуковой лифтинг

Ультразвук действует по тому же принципу, что и радиоволны в такой процедуре, как RF-лифтинг лица. Что это такое — описано выше. Основным отличием является глубина воздействия. Ультразвук способен пробраться туда, куда не попадают радиоволны. Он воздействует на самые глубокие слои кожи.

Нельзя точно сказать, какая из методик более эффективна. Одним пациентам подходит ультразвуковой лифтинг. Кожа других лучше реагирует на радиоволны. Поэтому решение о способе омоложения должен принимать врач.

Ультразвуковая стимуляция нагревает внутренние слои кожи. Благодаря этому ускоряется обмен веществ в тканях, выводятся токсины, вырабатывается коллаген. А также усиливается микроциркуляция крови.

Липомассаж (LPG)

Липомассаж (LPG) – отличный способ моделирования тела и устранения локальных жировых отложений. Аппарат создает вакуум, удерживая кожную складку, а механические роллеры двигаются, массируя ее. Этот метод коррекции фигуры позволяет активизировать процессы сжигания жираи вернуть коже упругость. Для проведения процедуры необходим специальный эластичный костюм, смягчающий воздействие роллеров. Кроме того, рекомендуется пить много воды и не есть 2 часа до и после процедуры.

Читайте также:  Применение лангетки, кремов и упражнений для коррекции носа

Рекомендуемая схема проведения Ощущения от LPG-массажа могут показаться болезненными, однако аппарат позволяет выбирать комфортный режим работы и регулировать интенсивность воздействия. Рекомендуемый курс – 10 процедур, которые следует проводить 2 раза в неделю. Эффект заметен уже после 2–3 сеанса. Коррекция фигуры посредством липомассажа происходит даже при несоблюдении диеты и отсутствии физических нагрузок. Однако в сочетании с этими действиями, результаты будут еще более впечатляющими.

Противопоказания:

  • нарушение целостности кожных покровов;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • варикозное расширение вен и тромбофлебит;
  • беременность;
  • миома матки.

Восстановление после липопластики

— Рустам Амангельдыевич, как проходит процесс восстановления?

— Практически так же, как после любого хирургического вмешательства. Два дня вы в клинике под наблюдением врача. Пять дней вам не очень хорошо, тяжеловато двигаться… Идет естественный воспалительный процесс, сопутствующий заживлению, но он не слишком сложен, поскольку мы работаем только под кожей, не задевая мышцы и внутренние органы.

Второй этап длится до месяца. В это время интенсивно восстанавливаются кожные покровы в прооперированных областях. Пока идет регенерация тканей, контуры еще неровные. Но кожа прилегает и осаживается.

Крайний срок реабилитации — полгода. С 4 до 6 месяцев приходит та самая идеальная форма, ради которой все делалось.

— Какие процедуры рекомендуются для реабилитации?

— Во-первых, и самое главное, — это внимание доктора. Затем физиотерапевтические процедуры: используются токи, микротоки, магниты, УВЧ, массаж… С 11 дня обязательны физические нагрузки. Сначала кардио, а через полтора месяца — силовые.

— Рустам Амангельдыевич, вопрос, неприятный для доктора. Всё ли всегда проходит гладко или случаются осложнения?

— Есть мировая статистика, по которой 21% осложнений считается нормой. У нас только 7!

Какие это осложнения? Иногда из-за индивидуальных особенностей затягивается послеоперационный воспалительный процесс. Изредка расходятся швы после абдоминопластики (здесь часто дело в недобросовестности пациентов, которые не соблюдают послеоперационный режим). Очень сложно с курящими людьми, курение осложняет заживление. Иногда бывают иммунофиброзы – это такие уплотнения, возникающие, если пациент мало двигается.

— В любом случае, процесс восстановления — это совместная работа доктора и пациента. Очень многое зависит от эмоционального состояния пациента, его психотипа. Разные люди по-разному приходят в норму, оптимисты гораздо быстрее.

— А какие противопоказания есть у липопластики?

— Целый ряд противопоказания, обычный для косметической хирургии: плохая свертываемость крови, инфекции и обострение хронических болезней, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкология…

— Остановимся на минуту на онкологии; можете ли вы помочь женщинам, которые в результате операций по удалению злокачественных опухолей остались без молочных желез?

— Это большая проблема в России; в борьбе за жизнь не обращают внимания на эстетику. У онкологов важна быстрота реакции, промедление смерти подобно. В мире существует практика подкожных резекций, когда сохраняется кожа и сосок, а убирается внутреннее наполнение. У нас такого нет. Поэтому процесс восстановления груди возможен, но очень сложен. Мы с моей коллегой Татьяной Романовской успешно работаем в тандеме, помогая сейчас одной из наших пациенток восстановить грудь. Это происходит поэтапно и очень долго. Наращивается один слой за другим, ставится сперва экспандер для растяжения кожи, имплант… Все должно прижиться.

Читайте также:  Гинекомастия у мужчин – причины, симптомы и лечение

Не все клиники занимаются этим, потому что, по совести, денег именно за такую работу доктора стараются не брать, только за расходные материалы. Но помочь очень и очень хочется, ведь красота — это тоже огромная часть жизни.

— Рустам, мой сын, студент психологического факультета медицинского университета, проучившись полгода, обвел семью глазами и грустно сказал: «Все мы нуждаемся в психологической помощи». Как вы считаете, в помощи пластического хирурга нуждаются все поголовно?

— (Смеется) Нет, нет, я не даю категорических оценок людям. Мое любимое дело предполагает, что я должен тонко чувствовать человека. Я всегда спрашиваю: «Что вас ко мне привело?» Бывает, что нужно просто поговорить, и пациент, так и не став пациентом, уйдет, влюбленный в себя. Бывает, что нужно уберечь и себя, когда сталкиваешься с людьми, всегда недовольными своим телом. Это, между прочим, это психическое расстройство — дисморфофобия.

Пациентов приводят к нам не внешние проблемы, а внутренние. Я знаю множество людей, которые отнюдь не совершенны, но абсолютно счастливы, любят и любимы. Пластическая хирургия и психология – это две стороны одной медали. Есть такая поговорка: «Если ты поговорил с врачом, и тебе не стало легче, значит, это был не врач».

Мои пациенты — это люди, которым можно помочь легко избавиться от комплексов: убрать результаты старения, последствия родов, чуть подправить обусловленные генетикой данные, улучшив, таким образом, их качество жизни и сделав их счастливыми. Возраст неважен, у меня были пациенты от 20 до 83 лет.

А мне для счастья нужно всего три вещи: любимые люди, любимое дело и понимание того, что ты приносишь пользу.

Беседовала Римма Петрак Похудение, врачи и медицинские центры, Красота Другие статьи автора

Как проводятся процедуры

В первую очередь проводится первичный осмотр и консультация. На этом этапе специалисты нашей клиники смогут определить пожелания пациентки, после чего разрабатывается индивидуальная программа для каждого конкретного случая. Возможно использование одного метода, либо комбинация нескольких — всё будет зависеть от эффекта, которого необходимо добиться и изначального состояния клиентки.

После консультации составляется программа прохождения процедур, обычно назначается одно-три посещения в неделю. Также будут даны рекомендации по закреплению полученного результата. Грамотно подобранная программа — это залог успеха и длительного эффекта от процедур, а потому над её разработкой будут трудиться специалисты международного уровня с большим практическим опытом.

Главная особенность аппаратной косметологии — это возможность достичь эффекта, который недоступен при использовании даже дорогих зарубежных гелей и кремов. При этом не происходит хирургическое вмешательство, как следствие — безболезненность и нетравматичность процедур, а также возможность совмещать несколько методик, а не использовать только одну.