Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Сейчас целлюлит является бичом для представителя слабого пола любых возрастов. Это началось с тех времен, когда популярностью стали пользоваться откровенные женские вещи и купальники. Поэтому все женщины ведут постоянную борьбу с апельсиновой корочкой, которая появляется в самых проблемных зонах тела.

Рекомендации при выполнении антицеллюлитного обертывания

Действует процедура за счет парникового эффекта. Предварительно готовится смесь, после ее нужно нанести на зоны, пораженные целлюлитом. Обратите внимание, что целлюлит появляется, когда нарушено кровообращение. Обертывание восстанавливает подкожную микроциркуляцию.

Чтобы антицеллюлитное обертывание в домашних условиях было эффективным, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  • Перед процедурой обертывания нужно принять горячую ванну в течение 2 минут. Так поры расширяться и смесь лучше сможет воздействовать на кожу.
  • Необходимо нанести на пораженную целлюлитом кожу скраб, после тщательно очистить ее. Загрязнения не должны мешать впитываться полезным веществам.
  • Нанесите предварительно приготовленную смесь на пораженную целлюлитом кожу.
  • Обернитесь пищевой пленкой, она должна плотно облегать тело, но не сдавливать его.
  • Завернитесь в теплый платок, плед, шарф.
  • Важно соблюдать определенное время обертывания. Оно будет зависеть от того, какую смесь вы используете.
  • После процедуры принять теплый душ и смыть смесь, не используя мыла, гель.
  • Эффективность обертывания повысится, если вы после процедуры нанесете антицеллюлитный лосьон, крем.
  • Антицеллюлитное обертывание проводится 2 раза в неделю. Курс процедур не менее 10. После нужно сделать на месяц перерыв и снова можете выполнять обертывания.

Очень важно подобрать для себя подходящий рецепт, он не должен стать причиной аллергической реакции. Предварительно проверьте индивидуальную чувствительность – нанесите сначала небольшое количество на тело, если у вас не возникает зуда, покраснения, значит, смесь вам подходит.

Эффективность обертываний против целлюлита

Косметическая процедура помогает улучшить кровообращение, выровнять и подтянуть, затормозить возрастные изменения, придать тонус и тургор кожному покрову. Домашнии обертывания разглаживают небольшие шрамы, растяжки, рубцы и неровности. Кроме прочего, выводятся токсины, шлаки и лишняя жидкость. Это содействует похудению и уменьшению лишних объемов.

Бесспорное достоинство антицеллюлитных обертываний в домашних условиях обусловлено:

Эффективность обертываний против целлюлита
  • простотой применения;
  • рецептурным разнообразием.

Домашнее обертывание от целлюлита

Наилучшим вариантом станет приготовление домашнего обертывания от целлюлита. Ведь так получится заметно сэкономить и получить такой же результат, как после салонной процедуры.

Обертывание от целлюлита с медом

Смешать шесть столовых ложек засахарившегося натурального меда с шестью каплями апельсинового эфирного масла. Нанести смесь на поверхность кожи, предварительно распаренную принятием ванны либо душа.

Обернуть в несколько слоев пищевой пленки и оставить на два часа. По истечении этого времени смыть с кожи обертывание. Проводить процедуру через день на протяжении целого месяца.

Обертывание от целлюлита с кофе

Измельчить пятьдесят – сто граммов кофейных зерен либо взять такое же количество молотого натурального кофе. Растворить три столовых ложки черной либо зеленой глины в воде до получения сметанообразной консистенции.

Добавить в глину кофе и тщательно размешать. Нанести состав на проблемные зоны фигуры, обмотать пленкой и сверху надеть теплую одежду. Держать два часа, после чего смыть под душем. Такое обертывание можно делать раз в два дня всем, кроме тех людей, у которых имеются проблемы в работе сердечной мышцы.

Домашнее обертывание от целлюлита

Обертывание с уксусом

Развести уксус с водой в одинаковых пропорциях. Смочить в растворе кусок хлопчатобумажной ткани, обернуть ею проблемные зоны и закрепить при помощи пленки.

Читайте также:  Как выбрать и пользоваться мезороллером для лица — видео

Сверху надеть на себя теплую одежду. Держать обертывание час, затем смыть. Проводить сеанс через день на протяжении четырнадцати суток.

Обертывание с мятой против целлюлита

Этот рецепт значительно ускоряет кровоток и прекрасно борется с апельсиновой корочкой. Разбавить водой шесть столовых ложек зеленой глины, добавить к ней пару капель мятного эфирного масла.

Нанести на участки кожи с целлюлитом и обернуть в несколько слоев пищевой пленки. Стоит помнить, что проведение процедуры в области живота запрещено, оно подходит лишь для зоны ягодиц и бедер.

Спустя час смыть смесь и нанести на кожу крем с увлажняющим эффектом. Проводить такую процедуру против целлюлита можно раз в два дня. Курс лечения составляет один месяц.

Имеют ли обертывания от целлюлита противопоказания?

Многие женщины годами ведут борьбу с таким ненавистным целлюлитом. Они испробовали за это время далеко не одно антицеллюлитное средство и потратили на это все уйму денег и личного времени, которое могли провести в семейном кругу или в компании друзей. Естественно, все испробованные способы оказались мало действенными, и целлюлит как был, так и остался. Узнав о существовании обертывании от целлюлита, многие сразу же кинутся испытывать на себе и этот метод, начитавшись об его невероятной эффективности и пользе для кожи. И только некоторые дамы, прежде чем делать себе такую процедуру, ознакомятся с ее противопоказаниями. Да-да, как и у любого средства или процедуры, у обертывания от целлюлита тоже имеются свои противопоказания, которых немало, между прочим.

Несколько выше уже было упомянуто о том, что холодные обертывания практически не имеют противопоказаний. Зачастую, готовя смесь для такого вида обертывания, используют различные водоросли. Они очень полезны, ведь состоят из множества минералов, редких витаминов и прочих компонентов, ценность которых невозможно переоценить. Холодные обертывания от целлюлита не рекомендуется делать только беременным женщинам и тем, кто имеет какие-либо повреждения на коже. Вот и все, впрочем. А теперь речь пойдет о горячих обертываниях.

Одним из основных противопоказаний является варикоз. Если у вас это заболевание, то ни в коем случае нельзя делать горячие обертывания любой части тела. Люди, которые им страдают, должны быть осторожны и не пренебрегать этим правилом, так как последствия могут оказаться действительно плачевными. Процедура способна расширить сосуды и, тем самым, очень повредить хрупкие стенки варикозных вен. Дальше последует воспаление, а потом и образования тромбов, от которых избавиться можно лишь при помощи операции.

Когда делают антицеллюлитное обертывание в домашних условиях, часто используют самые разные компоненты для приготовления смеси. Некоторые женщины могут упустить из виду то, что имеют аллергию на один из продуктов, входящий в состав антицеллюлитной смеси. Аллергическая реакция может возникнуть не только на то, что мы принимаем внутрь, но и на то, что имеет контакт с нашим кожным покровом. Если у вас хоть раз проявлялась аллергическая реакция на один из продуктов, указанных в рецепте для антицеллюлитного обертывания, то пропускайте его и ищите дальше. Обратите внимание и на тот момент, что не каждая аллергия появляется сразу, поле нанесения смеси. Поэтому, лучше будет, если вы проведете тест на любом небольшом участке кожи, во избежание дальнейших проблем.

Если у вас больные почки, сердце или вы страдаете повышенным давлением, то лучше не делайте обертывания. Эта процедура требует от нашего организма немалой нагрузки. Во время обертывания температура тела поднимается, пульс учащается, а почки работают на полную силу. У тех, кто имеет болезни вышеперечисленных органах, могут возникнуть неприятные ощущения и резко ухудшится общее состояние. Если вы уж очень хотите сделать обертывание, то лучше пройти полное обследование и проконсультироваться со своим врачом по этому поводу.

Читайте также:  После увеличения губ — чего ждать от коррекции

Как делать антицеллюлитное обертывание

Если вы решили пройти курс обертываний в домашних условиях, то вам необходимо приготовить следующие составляющие:

  • скраб для очищения тела;
  • пищевая пленка (она должна быть широкой, около 30 см);
  • средство для процедуры (приобретенное или изготовленное собственноручно);
  • специальные шорты (можно воспользоваться одеялом, пледом, шерстяным шарфом).

Что нужно знать, перед тем как делать обертывание от целлюлита

Подготовив все необходимое для процедуры, рассмотрим, как должно происходить пленочное обертывание в домашних условиях, и что нужно сделать перед началом его проведения.

Мероприятие состоит из 4 этапов:

  1. Очищение. При помощи скраба очистите поверхность кожи. Процедура избавляет от ороговевшего слоя и способствует открытию пор. Не лишним будет легкий массаж, минут на 5. Он позволит усилить кровоток и обеспечит лучшую результативность.
  2. Непосредственное обертывание. Нанесите на кожу подобранное (либо изготовленное) средство. Сверху оберните тело пленкой. Начинайте снизу и перемещайтесь вверх. Не следует натягивать пленку. Она не должна препятствовать нормальному кровотоку. Оденьте шорты либо укутайтесь одеялом (если вы применяете горячее обертывание). Отличные результаты гарантирует занятие спортом во время процедуры. Можно сделать несколько несложных упражнений, попрыгать на скакалке либо просто потанцевать. Длительность одной процедуры составляет 30-40 минут.
  3. Удаление смеси. Если во время процедуры, вы ощутили неприятный дискомфорт (сильное жжение либо ухудшение самочувствия) немедленно прекратите обертывание. При отсутствии таких реакций, дождитесь установленного срока, а затем примите теплый душ и тщательно смойте остатки средства.
  4. Завершение. Данный этап подразумевает нанесение на кожу лосьона либо крема. Такая процедура позволяет закрепить полученный результат.

Необходимо остановиться на еще одном важном вопросе, с которым сталкивают девушки, проводящие процедуру обертывания самостоятельно. Как часто делать обертывания от целлюлита? Лечебный курс включает в себя 10-12 сеансов. Проводить их рекомендуется каждые 2-4 дня.

Как правильно делать холодное обертывание ламинарией

Перед процедурой обязательно скрабируем кожный покров. Холодное обертывание ламинарией нетрудно провести дома. Берем 100 граммов цельных листов морской капусты и опускаем их в холодную воду. Процесс вымачивания длится до 40 минут. Затем ламинария наносится на кожу. Утепляться не нужно. По окончании процедуры принимаем теплый душ.

Умножить эффект можно с помощью питательных и антицеллюлитных кремов. Следует помнить, что использование средств против «апельсиновой корки» повышает нагрузку на сосуды. Увидеть результат после одной процедуры не удастся, потребуется пройти курс.

Хотите достичь максимального эффекта? Перед началом сеанса проведите легкий массаж. Он разогреет кожу, благодаря чему витамины и микроэлементы хорошо впитаются.

Делаем обертывание дома

Если вы решили воспользоваться такой процедурой от целлюлита, то вовсе не обязательно идти в спа салоны и косметологические центры, вполне возможно сделать горячее обертывание от целлюлита в домашних условиях.

В первую очередь необходимо подобрать правильное время для обертывания, в противном случае можно только навредить себе.

Так, к примеру, нельзя делать процедуру во время менструального цикла, так как организм в этот период более слабый.

Знайте! Самым благоприятным временем для горячего обертывания считается утро или день.

Именно в это время в нашем организме проходят активные биологические процессы и происходят различные обменные процессы. Не стоит думать, что процесс обертывания невероятно сложный и потребует от вас больших усилий.

Процедура на самом деле не такая страшная, как кажется с первого взгляда. Для того, чтобы прошло все правильно нужно хорошо подготовиться. А если быть точнее, то подготовить компоненты для каждого этапа.

К таким компонентам относится: любой скраб, смесь для обертывания, несколько рулонов пищевой пленки, плед или теплая – теплая одежда и антицеллюлитный крем для закрепления эффекта проведенной процедуры.

Читайте также:  Лазерная липосакция коленей фото до и после

Масла

Антицеллюлитные масла – это либо готовые смеси, применяемые для соответствующего массажа, либо отдельные ароматические масла, добавляемые в косметические средства при проведении процедур.

  • Грейпфрут масло эфирное Ботаника (Россия) – эфирное масло, которым можно обогатить косметические средства (гели, кремы, маски и так далее). Действует на жировые клетки, защищает от накопления избыточного жира, регулирует водный обмен.
  • Массажное мало для похудения «Цитрус и имбирь» AROMA-SPA (Тайланд) – смесь масла сладкого миндаля с имбирным и цитрусовыми. Применяется для проведения антицеллюлитного массажа.

«Жгучее» обертывание с использованием горчичного порошка

Обертывание против целлюлита с использованием горчицы – также вариант для эффективного проведения данной косметической процедуры в домашних условиях. Основа этой разновидности обертывания от целлюлита – обычная сухая горчица в порошковом виде, которую легко приобрести в любом продуктовом магазине.

Так же, как и в предыдущем способе с глиной, в случае горчицы нужно, прежде всего, приготовить специальную смесь для обертывания. Рецептов тоже несколько, на любой вкус и предпочтения. Среди них одними из наиболее распространенных считаются:

  • смесь из горчичного порошка на медовой основе;
  • горчичная смесь на уксусной основе.

В первом случае смешивается в соотношении 1:1 горчичный порошок с медом. Последний разогревается перед этим с помощью водяной бани. В случае если смесь для обертывания кажется слишком густой, можно для разбавления ее до нужной консистенции использовать обычную кипяченую воду. Можно дополнить смесь оливковым, льняным маслом.

Для приготовления смеси в домашних условиях специалисты рекомендуют использовать обычную сухую горчицу, а не приобретать специально предназначенную для этих целей смесь в косметическом салоне

Дальше сам процесс обертывания повторяется: нанесение смеси на тело, оборачивание в пищевую пленку. Но этот вариант процедуры предусматривает не спокойный отдых под одеялом в течение нескольких минут, а занятие спортивными упражнениями, которые дополнят действие горчицы. Кровоток усилится. Также активизируется расщепление подкожного жира. Поэтому лучше одеться в теплую пижаму и интенсивно позаниматься, чтобы процедура не была проведена впустую. Через 30 минут необходимо принять душ, а чистую и сухую кожу обработать кремомот целлюлита.

Для приготовления смеси для обертывания по второму рецепту нужно смешать по две ложки столовые горчицы с двумя ложками чайными сахара. К этой смеси добавляется щепотка морской соли, около 10 мл уксуса. При тщательном перемешивании смесь приобретает кашеобразную консистенцию.

Такая антицеллюлитная смесь с помощью легких массажных движений наносится на кожу в тех участка тела, где выражена проблема. Смесь нужно втирать в кожу. После этого применяется пищевая пленка для оборачивания, традиционно также – теплая пижама, одеяло. Время процедуры составляет также полчаса. Дальше следует принять душ и обработать тело кремом от целлюлита.

Совет! Для приготовления смеси в домашних условиях специалисты рекомендуют использовать обычную сухую горчицу, а не приобретать специально предназначенную для этих целей смесь в косметическом салоне.

Это связано с тем, что сухая горчица больше сохраняет свой жгучий эффект, поэтому более действенна. Использовать ее нужно осторожно, четко выдерживать рекомендуемые пропорции во избежание ожогов.

Горчица путем жжения улучшает кровообращение в клетках, что помогает процессу сжигания жира

Этап Нанесение завершающего средства

Третий этап обертывания у косметологов называется завершающее средство. Это может быть сыворотка, концентрат, гель или крем. Они закрепят, продлят и усилят действие обертывания.

Выбирайте завершающее средство под обертывание для максимального эффекта. Например, после охлаждающего обертывания, нанесите гель с мятой, после горячего — крем с перцем, после водорослей — сыворотку с водорослями.

Когда наносите средство, проведите лёгкий массаж. Он усилит кровообращение и лимфоток, позволит средству впитаться быстрее, проникнуть глубже и сработать эффективнее.