ANTI-AGE косметология в действии. Часть 1: Филлеры

Возрастные изменения проявляются в виде небольших морщинок, вмятин, нависания верхних век. Хоть вернуть молодость не получится, но улучшить внешний вид все же можно. По отзывам, филлеры под глаза избавляют от темных кругов, мешков, морщинок за полчаса. В участок нижних век вводят вещества, которые восполняют появившийся недостаток тканей. Средства избавляют от недостатков на несколько месяцев, а затем рассасываются. О нюансах методики введения филлеров под глаза рассказано в статье.

Понятие

Инъекционные наполнители, вводящиеся для разглаживания морщин, коррекции форм или придания объемов – это филлеры. Они применяются под глаза, для губ, овала лица. Также есть филлеры для волос, которые включают другие вещества, но имеют подобный принцип действия. Коктейль проникает в складки, заполняя пустоты, что приводит к разглаживанию морщин.

Филлеры обычно выполняют на основе гиалуроновой кислоты, силикона, биополимерных, полиакриламидных или парафиновых гелей, биосинтетических и биодеградируемых препаратов. Последний вариант признан самым безопасным. Чтобы разгладить глубокие морщины и купировать гематомы, применяют биополимерные гели. Какие филлеры под глаза подходят конкретному человеку, должен определить косметолог.

Разновидности филлеров

Филлеры (от англ. «заполнять») — косметический препарат в виде геля для инъекций. Применяют в пластической хирургии для разглаживания кожи, избавления от морщин, изменения овала лица, формы носа. Даже самые глубокие морщины могут исчезнуть после применения такого косметического средства.

Существует 3 вида филлеров. Они подразделяются в зависимости от срока действия препарата и от механизма своего воздействия на кожу.

  1. Синтетические. Это препараты, созданные на основе активного силикона. Действуют достаточно длительные срок, несколько лет. Большим плюсом такого средства является невысокая цена. Но не все так просто. Эти препараты имеют огромное количество побочных действий: аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, токсичность, воспалительные проявления на коже, повышенная пигментация, смещение в сторону под кожей введенного препарата. Избавиться от силикона можно только после операции пластического хирурга, так как этот препарат самостоятельно не может рассасываться. В большинстве стран Европы и в США синтетические филлеры запрещены к использованию из-за того, что приносят намного больше вредных последствий, чем пользы. Количество отрицательных отзывов огромно.
  2. Биосовместимые препараты:
    • Действующее вещество коллаген. Эти препараты изготовлены из коллагена животного происхождения. Используются хрящи, шкура животных. В редких случаях коллаген выведен синтетически. Коллагеновые филлеры практически никогда не оказывают отрицательного влияния на кожу. Один минус – очень короткий срок действия. Процедуру введения препарата следует проводить раз в год.
    • Аутологичные филлеры. Под кожу пациента вводится инъекция, произведенная из его собственных тканей. Такая процедура очень дорогая и на нее требуется много времени. Для начала пациенту проводят липосакцию. Подкожный наполнитель такого рода никогда не вызовет аллергию, так как он абсолютно подходит человеку, которому ввели препарат. Положительный эффект от такой процедуры проявляется лишь примерно через полгода после лечения, но длится достаточно долго.
    • Препараты, в состав которых входит гиалуроновая кислота. В настоящее время такие средства считаются наилучшими. Гиалуроновая кислота заставляет клетки вырабатывать собственный коллаген. Безопасность таких филлеров привела к тому, что во всем мире в косметологии практически пользуются только ими. Они не токсичны и не вызывают аллергических реакций. В большинстве косметических кремов в составе также присутствует гиалуроновая кислота. Недостаток лишь в том, что действие препарата длится не более полугода. Самые распространенные препараты этого вида «Рестилайн» и «Ювидерм». Первый часто используется в области глаз.
  3. Смешанные препараты. В составе имеются и биологические компоненты и синтетически. Такие средства не токсичны и почти не имеют побочных действий. Плюсом их использования является и длительность эффекта от введенного препарата.
Читайте также:  Готовим средство против пигментных пятен в домашних условиях

Для чего используют филлеры в области косметологии

В области косметологии, филлеры нашли широкое применение. В первую очередь:

  • контурная подтяжка лица (коррекция подбородка, щек,лба,скул);
  • заполнение морщинок вокруг глаз,межбровныхи носогубных морщин;
  • изменение объема губ и коррекция их формы;
  • удаление рубцов на лице и теле;
  • коррекция формы ушей, носа;
  • увеличение груди.

Как используют филлеры

Косметолог вводит филлер шприц с очень тонкой иглой, например, как в сами носогубные складки, так и ткани поблизости. Вся процедура длится примерно 15-30 минут. Некоторые в своём составе содержат анестетик лидокаин (для уменьшения болевых ощущений при инъекции).

Существует два метода введения филлера:

  1. классическая техника – представляет собой введение иглы в кожу параллельно самой морщине;
  2. новейшая техника – которая кроме параллельного также предусматривает перпендикулярное введение наполнителя, что обеспечит более выраженный эффект.

Результат заметен после первой процедуры, но окончательный эффект наступит в течение 1-2 недель. Это напрямую зависит от качества филлера, его вида, индивидуальной переносимости, места и глубины введения инъекции.

Инъекции через тонкую иглу

Для чего используют филлеры в области косметологии

Виды филлеров в косметологии

Филлеры делятся на несколько видов, все применяются в косметологии:

  • синтетические – производятся на основе полимерных гелей, они не растворяются и не удаляются из организма (силикон);
  • биосинтетические – обладают длительным эффектом (гиалуроновая кислота в носогубные складки) к тому же они частично растворяются;
  • биодеградируемые – являются наиболее безопасными и часто используемыми среди косметологов, поскольку полностью и относительно быстро растворяются и выводятся из тканей организма, практически не вызывают развитие осложнений.

Выбирается место для укола

Кремы-филлеры

Кроме косметологического ввода в кожу, существуют кремы филлеры, которые обладают эффектом филлера. Реклама таких кремов обещает эффект как от инъекции. Однако, любой крем (даже в состав которого входит гиалуроновая кислота) действует только в поверхностных слоях кожи, вследствие чего морщины не могут разгладиться.

Недостатки использования филлеров

  1. Большинство филеров обладают непродолжительным эффектом. Вещества, которые входят в их состав, растворяются в тканях в срок от 6 месяцев до года. После процедуру желательно повторить.
  2. Могут вызывать побочные реакции сразу после введении филлера или на протяжении 24 часов после процедуры. Пройти такой эффект может через несколько часов или же спустя неделю. Основные распространенные побочные эффекты: кровоподтеки, покраснения, зуд, сыпь, отечность, ассиметричная коррекция. Реже встречаются: аллергия, некроз ткани, подкожные узлы, миграция филлера в подкожные слои (развитие фиброза), разрыв филлера в месте введения, эмболия сосудов.

Для профилактики возможных побочных реакций необходимо приложить пакетик со льдом на места, где осуществлялись инъекции.

Кроме того, для того чтобы избежать подобных осложнений необходимо:

  • для процедуры выбирать проверенную косметологическую клинику с хорошими отзывами;
  • убедиться, что косметолог имеет высшее медицинское образование и сертификат специалиста;
  • выполнять все рекомендации косметолога до и после процедуры;
  • при сборе анамнеза подробно давать ответы на поставленные косметологом вопросы.

Если осложнение всё-таки произошло, необходимо срочно обратиться к своему врачу и не заниматься самолечением.

Противопоказания для применения филлеров:

  1. беременность и кормление ребенка;
  2. индивидуальная непереносимость препаратов;
  3. злокачественные новообразования;
  4. высокая температура, грипп, ОРВИ;
  5. обострение различных хронических заболеваний;
  6. аллергия на наркоз;
  7. аутоиммунные заболевания;
  8. кожные заболевания;
  9. воспалительные процессы в организме;
  10. сахарный диабет.

Наиболее известные и качественные филлеры

Для чего используют филлеры в области косметологии

Филлеры в области косметологии могут быть и хорошего качества и дешевые, то есть некачественные.

  1. Juvederm – это гиалуроновая кислота в виде геля натурального происхождения, которая заполняет средние и глубокие морщины и увлажняет кожу. Производит компания Allergan.
  2. Restylane – представляет собой биоразлагаемый гель на основе гиалурона, для сглаживания лицевых морщин около глаз и рта.

Используя инновационные разработки и достижения современной косметологии, можно долгие годы поддерживать красоту лица и тела.

Чем можно заменить иглоукалывание: комплексом ARMERIA, Kaprielle 24k gold, и Neolid от мешков под глазами.

Поделиться «Что такое филлеры в косметологии»

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte
  • Email
  • Print

Прочти! Интересно!

  • Контурная пластика губ: противопоказания к хейлопластике Если вы решили сделать себе губы, не хуже, чем у…
  • Как сделать лед для лица в домашних условиях Лед для лица — это не хитрое средство, способствующее сохранению молодости…
  • Как лечить трещины на пятках в домашних условиях Вопрос, как лечить трещины на пятках, волнуют по большому счету тех…

Виды заполнителей

Сейчас на рынке имеются два виды веществ, которые маскируют признаки старения кожи:

  • кремы-филлеры;
  • крем локального действия.

Это можно определить по форме упаковки. Вещества, которые наносятся непосредственно на морщины, упаковывают в тюбики с длинным и узким носиком. Это позволяет точечно нанести крем на «гусиные лапки» или мимические морщины. Кремы-филлеры наносятся на все лицо и обладают выравнивающим эффектом. Выбирайте косметическое средство в зависимости от состояния кожи. Если у вас зрелая кожа, отдайте предпочтение филлеру. Он легко и быстро наносится.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты – естественное омоложение и видимый результат

Гиалуроновые наполнители являются наиболее востребованной и популярной категорией биодеградируемых наполнителей, с помощью которых можно скорректировать большинство недостатков кожи лица и тела за максимально короткий срок. В настоящее время для производства филлеров применяется гиалуроновая кислота неживотного происхождения, культивированная методом биоферментации бактериологических штаммов стрептококка. Несмотря на синтетическую составляющую, такой гиалурон является идентичным по совместимости человеческому организму и не вызывает реакции непереносимости ввиду отсутствия животных белков. Каждый из производителей громко заявляет об уникальных технологиях производства, обеспечивающих волшебный результат для кожи, но все наполнители гиалуронового состава можно условно поделить на две большие группы:

  1. Монофазные, основу которых составляют молекулы одинакового размера. Такая однородная текстура гарантирует легкое введение и равномерное распределение в тканях дермы без образования бугорков и прочих неровностей рельефа. Подобные наполнители обладают пластичной текстурой и повышенной эластичностью, идеально подходят для заполнения морщин любой степени выраженности и глубины, быстро выводятся из организма под воздействием специального фермента гиалуронидазы;
  2. Двухфазные, стабилизация которых происходит в несколько этапов, что повышает уровень их очистки от остаточных белков регулирующего агента и позволяет получить гель с молекулами разного размера и усиленной плотности. Как правило, филлеры такого вида применяются для восполнения недостатков мягких тканей, увеличения объема губ и других участков лица. Следует учитывать, что распределить под кожей плотный двухфазный наполнитель чуть сложнее, чем однофазный, поэтому здесь важна умелая рука косметолога во избежание нежелательных побочных эффектов и непрогнозируемых результатов процедуры.

Дермальные филлеры – это безопасная и эффективная альтернатива хирургическому вмешательству, благодаря которой можно решить те же эстетические недостатки и проблемы, но максимально безопасным, безболезненным, быстрым и дешевым способом. Главное – сделать грамотный выбор препарата и доверить себя квалифицированному специалисту, и тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать.

Преимущества перед хирургическим моделированием

Коррекция овала лица филлерами – это не операция, а инъекционная процедура, которая не подразумевает госпитализации пациента и применение общего наркоза. А это сразу расширяет список потенциальных посетителей косметологов для решения проблемы с контуром лица, ведь наркоз показан далеко не всем. Кроме этого, косметологическая процедура имеет следующие преимущества перед хирургическим вмешательством:

  • сеансы проводятся в амбулаторных условиях, восстановление внешнего вида происходит максимум на 2 сутки;
  • восстановительный период длится не более 5 дней (когда действуют некоторые ограничения), а вот после вмешательства хирурга может понадобиться и 2-3 недели для реабилитации;
  • во время процедуры введения филлеров не происходит вмешательства в процессы жизнедеятельности организма;
  • при получении неудовлетворительного результата можно достаточно быстро все исправить – существуют специальные препараты, которые в разы ускоряют рассасывание гиалуроновой кислоты и ее выведение.
Преимущества перед хирургическим моделированием

Техника введения филлеров

Филлеры можно вводить практически бесконечное количество раз, такие инъекционные процедуры косметологи рекомендуют выполнять повторно каждые 6 – 12 месяцев. Хирургическое же вмешательство проводится только по медицинским показаниям и повторное часто противопоказано.

Читайте также:  Как избавиться от темной кожи в зоне бикини и отбелить ее

Какие препараты гиалуроновой кислоты используются для омоложения зоны декольте?

Качество препаратов – гарантия долгосрочного эффекта и безопасности моих пациентов. Нам не нужны неожиданности и неприятности! Поэтому я использую только проверенные современные препараты лучших мировых производителей. Их эффективность и безопасность подтверждена лицензиями всех развитых стран мира.

Обычно я рекомендую своим пациенткам филлеры торговых марок «Рестилайн» или «Ювидерм», которые прекрасно себя зарекомендовали и пользуются доверием у специалистов и наибольшей популярностью у пациенток. Подробнее об инъекционных процедурах можно прочитать здесь.

Если вы хотите узнать больше о филлерах, запишитесь на консультацию или позвоните по телефонам +7 (495) 532-39-11 или +7 (903) 790-69-58

Продолжение, часть 2. Нанолипографтинг, стволовые клетки.

Что такое нанолипографтинг и чем он отличается от липофиллинга? Как проводят омоложение области декольте с помощью стволовых клеток?

Продолжение, часть 3. Скульптурное восстановление декольте (препарат SKULPTURA).

Что такое «СКУЛЬПТУРА» (SKULPTURA)? Просто новый филлер или препарат для регенерации объема? Как провести «скульптурное восстановление» зоны декольте? В чем преимущество препарата SKULPTURA?

Сертификация препаратов

Поскольку любая инвазивная процедура – это процедура медицинская, то она требует использования только разрешенных на территории нашей страны препаратов, а значит, любой филлер должен иметь регистрационное свидетельство Росздравнадзора РФ.

Если при проверке осуществления медицинской деятельности будет выявлено использование незарегистрированных медицинских изделий, что является нарушением нормативных правовых актов Российской Федерации (ст. 38 и 79 Федерального закона от № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Постановления Правительства РФ от № 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий»), то согласно статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях № 195-ФЗ от (в ред. от ) на должностных лиц будет наложен административный штраф в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Если же будет доказано, что в результате применения незарегистрированных медицинских препаратов совершено причинение вреда жизни или здоровью граждан либо создана эта угроза (часть 1 статьи КоАП РФ), то на должностных лиц будет наложен административный штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Кремы с гиалуроновой кислотой

Крем-филлер для контура глаз и губ Fillerina, Labo

Кремы с гиалуроновой кислотой

Могут содержать до шести видов гиалуроновой кислоты различной молекулярной массы, причем, чем ниже молекулярная масса кислоты, тем глубже она проникает. Таким образом, каждый вид гиалуроновой кислоты достигает определенного уровня: кислота с более высокой плотностью остается на поверхности эпидермиса, формируя гидрофильную пленку, а с более низкой — работает изнутри.

В отличие от филлеров, кремы применяются ежедневно. Начинать использовать крем с гиалуроновой кислотой можно при появлении первых признаков увядания кожи: сухости, потери эластичности, появлении мелких морщин. Кремы с этим компонентом в составе также показаны для восстановления кожи после проведения пилинга или лазерного омоложения. Важное замечание: в отличие от инъекционных методик, неинвазивные филлеры можно применять во время беременности и в период лактации.

Как подготовиться

Перед процедурой необходимо определенным правилам, которые помогут легко перенести подкожные инъекции:

  • Проконсультироваться со специалистами, а именно врачом-дерматологом и терапевтом.
  • За 5 дней прекратить прием лекарственных препаратов, которые уменьшают свертываемость крови. Аспирин в том числе.
  • Воздержаться от алкоголя.
  • Не посещать баню, сауну и солярий.
  • Перед процедурой не заниматься тяжелыми физическими нагрузками.
  • Чтобы избежать сильных кровоподтеков, за несколько дней начать прием гомеопатического препарата на основе арники.

Если беспокоят какие-то хронические заболевания или самочувствие нестабильное, лучше еще раз поговорить со своим лечащим врачом и отложить процедуру.