Ампулы с гиалуроновой кислотой – состав и способ применения

Препарат «Профайло» (Profhilo) – новинка от бельгийской компании IBSA Farmceutici. Новейший метод биоремоделирования кожи с помощью препарата «Профайло» переворачивает представления об использовании гиалуроновой кислоты: не будет боли, синяков и отеков. Сделайте инъекции «Профайло» (Profhilo) в клинике BL и наслаждайтесь молодой, сияющий кожей. Косметологический центр находится у м. «Октябрьское поле».

Подробный обзор

Проблема Морщины вокруг глаз

Стереть морщинки вокруг глаз помогут инъекции ботулотоксина (Ботокс, Диспорт). Это однократная процедура, результат которой становится заметен через 2-14 дней, а эффект сохраняется 6-8 месяцев. У людей, склонных к отекам, перед применением Ботокса проводится курс аппаратной косметологии для устранения этой проблемы, а также мезотерапия, направленная на улучшение циркуляции крови и лимфы.

Очень важно убрать морщины правильно, чтобы компенсаторно они не появились на носу (бывает и такое), обеспечить красивое и естественное положение бровей, не усугубить отеки, сохранить индивидуальность мимики. Это достигается правильным выбором точек введения Ботокса и применением дополнительных методов омоложения, чаще – аппаратной косметологии.

МОЛОДИЛЬНЫЕ ИНЪЕКЦИИ ИЛИ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ.

Если женщина следит за состоянием лица и тела, наверняка ей встречалось слово «биоревитализация», так как процедура является в настоящее время одним из самых востребованных и популярных методов нехирургической подтяжки кожи.

Слово «биоревитализация» состоит из нескольких частей, перевод которых делает его понятным, а процесс – предсказуемым. «Био» — естественный, «ре» — возвращение, «вита» — жизнь, а все вместе означает возвращение к жизни естественным способом.

Что такое биоревитализация гиалуроновой кислотой?

Гиалуроновая кислота относится к специфическим веществам, способным удерживать влагу, обеспечивая и сохраняя естественный гидробалланс дермы. Процессы старения и снижения выработки этого вещества начинаются уже с 20 лет, когда снижается интенсивность обменных процессов и происходит утрата клетками необходимой влаги.

С течением времени возрастные изменения набирают обороты, а гиалуроновой кислоты в организме становится все меньше. Нет кислоты – значит, клетки не могут удерживать воду, как следствие, кожные покровы будут  провисать, образуя глубокие провалы или морщины. Процедура биоревитализации используется везде, где имеются проблемы – на лице, шее, в зоне декольте, а также на разных участках тела, обеспечивая необходимый гидрорезерв кожным слоям.

Введение искусственной ГК запускает механизмы собственной выработки этого уникального вещества, обеспечивая тем самым пролонгированный эффект омоложения. Инъекции проводятся точечно, в места с самыми выраженными признаками старения – область глаз, лба, носогубных складок, шеи.

Способ введения гиалуроновой кислоты – подкожные инъекции. Созданная синтетическим путем, гиалуроновая кислота для инъекций имеет значительно больший по времени период распада, чем естественный ее аналог. Это продлевает срок ее «службы» в организме и увеличивает лифтинг-эффект. Метод  является безопасным, а результат, полученный от 2 сеансов с интервалом в 3-4 недели, может продержаться от 9 до 12 месяцев.

«Побочный» эффект от введения гиалуроновой кислоты выражается в том, что уменьшается интенсивность выделения кожного сала, сужаются поры, уходят темные круги под глазами, снижается интенсивность пигментных пятен.  Достигается не только гидратация и лифтинг кожных покровов, но и оздоровление на клеточном уровне.

Рекомендации к проведению процедуры

Инъекции препарата рекомендуют пациенткам, у которых:

  • дряблая, сухая кожа;
  • выраженные возрастные, мимические морщины;
  • рубцы и постакнэ;
  • пигментные пятна.
Читайте также:  Отзывы о ультразвуковом липолизе или как похудеть без боли

Profhilo эффективно устраняет морщины даже в анатомически сложных областях: на лбу, шее, под челюстью. Инъекции назначают в период подготовки к пластической операции и после хирургического вмешательства. Противопоказаний к проведению процедуры и возрастных ограничений нет. Средство рекомендуют пациентам от 25 до 75 лет.

Показания к применению

Самый эффективный препарат для омоложения – это гиалуроновая кислота для лица, отзывы косметологов и пациентов это в очередной раз доказывают. Гиалуронат позволяет в кратчайшие сроки, с минимальными рисками избавиться от недостатков кожи:

  • Бледность покровов;
  • Ослабление тонуса;
  • Обвисшие щеки, нечеткий овал;
  • Склонность к угревым высыпаниям;
  • Морщины, складки и бороздки на лице;
  • Опущенные уголки глаз, рта, которые прибавляют лишние года;
  • Некрасивые шрамы, рубцы;
  • Изменения кожи возрастного характера, которые бы вы хотели скорректировать.

В омоложении лица после 50 лет гиалуроновая кислота занимает лидирующие позиции, здесь вы ознакомитесь подробно с возможными методиками преображения в зрелом возрасте.

Как долго длится эффект?

Некоторые гели выводятся из организма спустя 3 месяца после введения, некоторые рассасываются значительно дольше – результат сохраняется до двух лет. Если вам сделали «некрасивую» контурную пластику в другом месте, не переживайте – процесс выведения геля можно ускорить. Для этого применяются инъекции препаратов, нейтрализующих филлер – например, «Лонгидаза». Вы можете записаться на эти уколы в нашу клинику. Для ускорения выведения геля также применяются микротоки.

Если вас не удовлетворяет необходимость повторять процедуру по прошествии времени, вы можете сделать липофилинг. Это контурная пластика очищенным жиром, забранным из одной из ваших «проблемных» зон. Жировые клетки приживаются на 70% и впоследствии не рассасываются. Исключение составляют ситуации, когда человек резко потерял вес.

Возможные осложнения

  • в редких случаях – аллергические реакции;
  • отечность (в первые дни это норма);
  • миграция филлера – например, его опущение вниз;
  • контурирование – филлер проступает под кожей;
  • пигментация;
  • застой лимфы;
  • появление гранулем.

При соблюдении рекомендаций доктора побочных эффектов у вас не возникнет.

Читайте также:  Увеличение подбородка с помощью имплантов и безоперационными методами

Значение для кожи и действие на кожу лица

Естественная выработка гиалурона с возрастом замедляется, поэтому восполнять ее недостаток необходимо после 25 лет, потому что она оказывает благотворное действие на дерму.

Идеальным возрастом для начала применения препарата является 30 лет, так как в этом возрасте эпидермис начинает терять естественную влагу, кожа медленно стареет и теряет упругость. Подбирать дозу гиалурона следует исходя из состояния кожи, поэтому если в 30 лет дерма выглядит истощенной, то дозировку подбирают исходя из потребностей эпидермиса.

Польза препарата

Польза гиалурона очевидна, об этом говорилось уже не один раз. Она помогает разгладить морщины, заполняя их изнутри.

Применение кислоты показано при:

  • увядающей коже, склонной к сухости и морщинам;
  • мелких и глубоких морщинах;
  • угревой болезни и пигментации кожи;
  • заживлении шрамов и рубцов или неглубоких порезов;
  • нездоровом цвете лица.

По утверждению производителей косметики, их эффективность основывается на «способности этого активного вещества связывать влагу — 1 молекула удерживает до 1000 молекул Н2O».

Вред гиалуроната натрия

Помимо положительных качеств, продукт может нанести вред организму при неправильном использовании и введении:

  1. Если препарат введен слишком глубоко или выбрана неверная дозировка продукта, на коже могут появиться уплотнения – фиброз тканей.
  2. Инъекции гиалурона могут вызвать покраснения, зуд или раздражение эпидермиса.

Девушкам с чувствительной кожей стоит с осторожностью относиться к данным процедурам, так как они находятся в зоне риска появления побочных эффектов.

Как применять крем с мочевиной описано по ссылке.

Виды процедур с гиалуроновой кислотой

Есть несколько методик в косметологии по использованию низкомолекулярной кислоты:

  1. Биоревитализация или микроинъекции — этот вид доставляет полезные элементы в глубокие слои дермы для удаления микротрещин, так же убирает неглубокие возрастные морщины, корректирует контур лица. Укол вводят тонкой иглой на несколько миллиметров, после сеанса, возможны небольшие побочные действия.
  2. Мезотерапия- данный способ проделывается специальным валиком с малюсенькими иглами, на которые нанесен препарат. При наличии растяжек, рубцов, шрамов, делает их менее заметными.
  3. Инъекции – это конечно травматическая методика, есть отличия от микроинъекций. Используют для воздействия я глубокие слои дермы, где происходит питание и увлажнение эпидермиса. Делают для подтяжки лица, изменения контура или увеличения губ.
  4. Также для каждой из процедур может использоваться один из два вида гиалуроновой кислоты, монофазные и двухфазные филлеры.

В первом виде инъекции применяются для контурной пластики: увеличения губ, изменения формы лба, скул, кончика носа.

Во втором случае это двухфазовые филлеры («Рестилайн») — укол с 1 граммом геля, они используются для глубокой коррекции и быстрой регенерации упругости кожи. Сколько процедур нужно сделать?

Для получения нужного результата, понадобиться одна инъекция. Количество зависит от объема обрабатываемой зоны.

Но при работе с контуром губ, есть вероятность повторного сеанса. Так как могут быть асимметрии.

Результат от уколов зависит от препарата. Держится до 6 месяцев. После полугода процедуру повторяют. Если результат вам нравиться, то можно повторять один раз в 3 месяца.

Чем мезотерапия лица отличается от биоревитализации, и что лучше

В таблице приведено сравнение двух косметологических методик по технике проведения и результатам.

Критерии сравнения Мезотерапия Биоревитализация
Техника проведения Инъекции и неинвазивные способы
Терапевтический препарат Мезококтейли, в т. ч. с гиалуроновой кислотой Гиалуроновая кислота
Консистенция инъекции Жидкая Вязкая
Оптимальный возраст для процедуры 30-40 лет 25-35 лет
Количество курсовых процедур 6-8 процедур раз в год 3-5 процедур 2-3 раза в год
Выраженность эффекта после первого сеанса Меньше Больше
Длительность эффекта 6-12 месяцев до 6 месяцев
Чем мезотерапия лица отличается от биоревитализации, и что лучше

Косметолог определяет, какую методику лучше использовать, с учётом индивидуальных особенностей пациента. Биоревитализация подходит при начальных признаках старения и отсутствии явных эстетических дефектов. Мезотерапию используют, когда возрастные изменения становятся заметны.

Чем мезотерапия лица отличается от биоревитализации, и что лучше
Чем мезотерапия лица отличается от биоревитализации, и что лучше

ВНИМАНИЕ! Екатерина Имшеницкая Считается, что после 45-50 лет биоревитализация и мезотерапия не дают выраженного результата как монопроцедуры. Для устранения ярко выраженных признаков старения их применяют в комплексе омолаживающих процедур.

Препараты для биоревитализации лица

Bielita Prof ACTIVE HYALFORM  —  гель-концетрат высокомолекулярной гиалуроновой кислоты 2% для биоревитализации кожи лица

Препарат предназначен для проведения процедуры омоложения кожи. Зоны нанесения средства: лицо, область декольте, шея. Косметический эффект обеспечивает гиауроновая кислота, которая имеет концентрацию 2%. Заявленный производителем эффект – интенсивное увлажнение тканей эпидермиса.

Препараты для биоревитализации лица

VELUDERM Hyaluronic Acid 2% Cube3 (биоревитализация, омоложение) для мезотерапии и мезороллера, 5 мл.

Заявленный производителем эффект:

  • активизация выработки собственных волокон коллагена, эластина;
  • выравнивание морщин;
  • повышение тургора;
  • гидратация тканей;
  • стимуляция нервных окончаний и микро сосудов.

Ограничения к применению: аллергия на компоненты состава.

Препараты для биоревитализации лица

Gigi MesoActive BRV HA LIFT — гиалуроновая кислота для лица

Краткая информация:

  • зона обработки – лицо;
  • тип кожи – сухой;
  • время нанесения – дневное;
  • косметический результат – увлажнение, повышение тургора, тонизирование.

Особенности применения – курсом, включающим 3 процедуры (проводить с интервалом 2 недели).

Препараты для биоревитализации лица

Hyaluform Biorevitalizant Lift Booster —  Биоревитализант с мощным лифтинговым действием

Препарат подходит для омоложения кожи комбинированного типа. Действующее вещество – гиалуроновая кислота искусственного происхождения, стабилизированная твердофазным методом.

Краткая информация:

  • область применения – лицо, шея, зона декольте;
  • способ введения – инъекционный;
  • эффект – повышение тургора, увлажнение, разглаживание морщин;
  • комплектация – препарат комплектуется иглами 30G (2 шт.).
Препараты для биоревитализации лица

Dr. Koжevatkin — активный комплекс (Биоревитализация для лица в ампулах)

Продукт омолаживание эпидермис на клеточном уровне, укрепляет защитные функции, стимулирует факторы долголетия.

Краткая информация:

  • время нанесения – ночное/дневное;
  • область применения – лицо, шея, кисти рук, зона декольте;
  • тип кожи – для любого типа;
  • форма выпуска – раствор, разлитый в ампулы;
  • объём – 2 мл;
  • эффект – повышение упругости, восстановление и омоложение, увлажнение, разглаживание морщин, выравнивание цвета.
Препараты для биоревитализации лица

Какое действие оказывает гиалуроновая кислота на кожу

Уколы гиалуроновой кислоты для лица приостанавливают процессы старения кожи— утверждают специалисты, оставляя обширные отзывы в сети. Вещество вырабатывается организмом человека, но недостаточное количество гиалуроновой кислоты приводит к старению кожи.

Введение препарата позволяет запустить регенерацию клеток кожи. Возобновление кожного покрова происходит гораздо быстрее, поэтому кожа «светится изнутри». Клетки напитываются необходимой влагой, вследствие чего ткани разглаживаются, исчезают морщины.

Поскольку гиалуроновая кислота изготовлена на основе натурального сырья, после введения под кожу отторжения препарата не наблюдается.

Как правило, для омоложения используют витаминные коктейли, в состав которых входит гиалуроновая кислота в большей или меньшей степени. Количество основного компонента зависит от желаемого результата.