Алкоголь до и после увеличения губ: стоит ли употреблять?  

Бытует мнение, что прививки ставят только в детском возрасте. Но это далеко от истины, так как сегодня весьма распространенной считается практика иммунизации взрослого населения, что позволяет защитить его от огромного количества смертоносных инфекций. В первую очередь каждый взрослый человек должен уделить внимание таким моментам, как вакцинация против бешенства, дифтерии, а также гепатита, кори, гриппа и других инфекционных заболеваний.

Почему нельзя употреблять алкоголь и проводить контурную пластику?

Гиалуроновая кислота является одним из основных средств борьбы за молодость. Она изначально вырабатывается в достаточном количестве организмом, о чем свидетельствуют красивая упругая кожа и гибкие суставы. Но даже в молодом возрасте ее дополнительное введение может оказаться необходимым. Контурную пластику губ проводят с целью увеличения их объема, коррекции формы, устранения шрамов и рубцов.

Кожа очень болезненно реагирует на употребление алкоголя, в том числе и пива. Она теряет влагу в одних местах, а в других чрезмерно ее накапливает, утрачивает свой цвет, становится дряблой и некрасивой. Гиалуроновая кислота призвана удерживать влагу в глубинных слоях кожи, притягивая тысячи молекул воды к своим. При взаимодействии с алкоголем происходят такие негативные изменения:

  • Гиалуроновая кислота разрушается, всасывается в ткань, переходит в межклеточную жидкость. Вместо интенсивного увлажнения наступает обезвоживание кожи.
  • Алкоголь очень сильно сушит кожу, поэтому на месте введения филлеров образуются корочки, губы шелушатся и растрескиваются — может произойти инфицирование.
  • При употреблении алкоголя повышается кровяное давление, увеличивается микроциркуляция крови. Как раз это все очень нежелательно при введении филлеров.
  • Сосудорасширяющие средства, к которым и относится алкоголь, могут спровоцировать появление лишних гематом и кровоподтеков.
  • Прием алкоголя, особенно в больших дозах, ослабляет контроль. Из-за этого возникает риск получения различных травм, что может привести к непредсказуемым последствиям после контурной пластики.
  • Во время процедуры применяются анестетики. Зачастую их действие может усиливаться или ослабляться под воздействием алкоголя.
  • Спиртные напитки негативно влияют на защитные силы организма, которые и так в некоторой степени страдают из-за применения анестезии и введения филлеров. Из-за этого увеличивается риск активации вируса простого герпеса, появления высыпаний в области губ, что совсем ни к чему при проведении их коррекции.
  • Употребление алкоголя перед процедурой создает неудобство для других людей из-за появления неприятного запаха. Да и любой врач-косметолог откажется работать с пациентом в состоянии даже легкого алкогольного опьянения.

Думаем, теперь понятно, почему нельзя употреблять алкоголь перед проведением процедуры коррекции губ и после нее. А когда же можно? Специалисты советуют делать это не раньше, чем через 24 часа после проведения инъекций. Но все же стоит воздержаться немного дольше.

На чем основано действие плазмолифтинга

Плазмолифтинг, в отличие от большинства других омолаживающих процедур, предполагает подкожное введение не синтезированных препаратов, а плазмы собственной крови пациента, обогащенной тромбоцитами. Тромбоциты имеют свойство не только повышать свертываемость крови, но и ускорять процессы заживления. Биостимулирующие свойства плазмы, введенной подкожно в проблемный участок кожи, обусловлены увеличением концентрации факторов роста, производимых тромбоцитами. Это содействует:

  • активному образованию молодых клеток кожи;
  • стимулированию обменных процессов;
  • появлению новых кровеносных сосудов;
  • синтезу фибробластами новых молекул коллагена и эластина.
На чем основано действие плазмолифтинга

Показания для плазмолифтинга

Плазмолифтинг не рекомендуется проводить людям младше двадцати пяти лет. Процедуры являются отличной профилактикой появления признаков старения и служат для эффективной коррекции уже имеющихся. Плазмолифтинг рекомендуется для:

  • устранения мимических морщин;
  • разглаживания глубоких складок кожи;
  • восстановления четкого овала лица;
  • возвращения здорового цвета кожи;
  • борьбы с акне;
  • борьбы с растяжками;
  • ускорения воccтановления после лазерного пилинга;
  • уменьшения выпадения волос;
  • стимуляции роста волос.
Читайте также:  Аллергический ринит — симптомы и лечение у взрослых

Противопоказания

На чем основано действие плазмолифтинга

Так как плазмолифтинг в косметологии базируется на работе с плазмой, процедура не рекомендуется людям со сниженной свертываемостью, инфекционными и вирусными заболеваниями крови. Не стоит прибегать к инъекциям в период обострения имеющихся хронических заболеваний, при наличии онкологии. Беременным и кормящим женщинам процедура не рекомендуется.

Как часто можно делать плазмолифтинг лица

Каждый случай индивидуален. Срок, в течение которого сохраняется эффект от плазмолифтинга, зависит от изначального состояния кожи, ее особенностей, естественного темпа регенерации, свойственного каждому, отдельно взятому организму.

Известно, что эффект от плазмолифтинга сохраняется не менее 1 года (как правило, от 1 до 2 лет), однако, чтобы его закрепить, рекомендуется проведение повторных поддерживающих процедур – обычно, от 4 до 6; кратность этих процедур должен определять врач.

Делать плазмолифтинг чаще, чем 2 раза в год, не следует.

Проведение

В салоне

Предпочтительно проводить процедуру в салоне. Это будет несколько дороже, но безопасней. Ретиноевый пилинг относится к ряду химических, которые требуют жесткого контроля и предельной аккуратности. Процедура подразумевает подготовку, что является безоговорочным условием, иначе результата должного не будет. Этот пункт обсуждается на первичной консультации.

При невозможности осуществления подготовки, которая требует денежных затрат, вам скорей всего откажут в проведении пилинга. Одной процедуры обычно бывает достаточно. Но допустимо проведение 2 — 3 процедур с интервалом в 1 месяц (по показаниям). Рекомендуется повторять ее через 6 — 12 месяцев в тех случаях, когда кожа неспособна самостоятельно вырабатывать коллаген.

Подготовка

Подготовка начинается за 3 недели до проведения. Основные моменты подготовки:

  • Использование ретиноевой мази или скинорен-геля по инструкции,
  • Проведение 2 — 3 поверхностных пилингов фруктовыми кислотами,
  • Использование только специальной косметики для ухода, в состав которой входят фруктовые кислоты малой концентрации.

Пренебрежение этими мерами подготовки влечет риск возникновения побочных эффектов и не дает желаемого результата от самого ретиноевого пилинга.

Алгоритм

Вся процедура в общей сложности занимает около 3 часов. Начинают ее с очищения кожи.

  • Очищение. Кожу промывают теплой водой и просушивают, наносят специальный очищающий состав, содержащий салициловую и гликолевую кислоты.
  • Нанесение пилинговой смеси. Готовят состав смеси предварительно. Основным компонентом является ретиноевая или ретиноловая кислоты, вспомогательным — кислоты аскорбиновая или фитиновая. Концентрация рассчитывается индивидуально в каждом случае. Наносят раствор специальным шпателем, не задевая при этом область век и бровей. Равномерный и плотный слой раствора застывает примерно 20 — 30 минут.

При стремительном покраснении состав немедленно смывают и наносят на кожу питательный гель.

  • После застывания пилинг снимают, как пленку.
  • Наносят питательный состав (гель, бальзам). Он должен иметь повышенный фактор защиты от солнечных лучей.

В некоторых случаях требуется многократное нанесение раствора, что зависит от индивидуальных особенностей кожи и степени ее поражения. Разные препараты требуют разного времени нанесения, от 1 часа и более.

Допустимо ли проводить процедуру в домашних условиях? Да, но следует знать все нюансы ее проведения. Решаясь провести пилинг самостоятельно, вы должны проконсультироваться с врачом-косметологом и в дальнейшем точно выполнять его инструкции и рекомендации. Алгоритм домашнего проведения пилинга идентичен его проведению в салоне или клинике. Важное условие: не совершать процедуру в одиночестве, кто-то непременно должен следить за состоянием кожи помимо вас, чтобы вовремя сменить пилинговый слой.

Читайте также:  Мезотерапия в Балашихе

Перед проведением процедуры в домашних условиях, необходимо проверить реакцию на компоненты смеси. Для этого раствор наносят на область локтя. Если сильное покраснение и зуд не наблюдаются, то можно использовать раствор для проведения пилинга.

Видеосюжет демонстрирует процедуру ретиноевого пилинга на основе ретиноевой кислоты (витамин А) для зрелой кожи:

Алкоголь до процедуры — за сколько времени можно употреблять

Реакция организма на вводимые препараты может иметь последствия. Готовить себя нужно перед каждым посещением косметолога. Пиво, вино, шампанское, коньяк и т.д. надо исключить на пару недель. Организм должен быть полностью очищен от токсинов. Соблюдение правил сократит период реабилитации до 2 – 3 дней.

В противном случае, восстановление организма, включая кожные покровы, будет замедлено и ослаблено. При восстановлении могут возникнуть трудности и проблемы со здоровьем из-за пониженного иммунитета. Аллергия – самый лёгкий побочный признак интоксикации.

Что еще нельзя делать после иммунизации взрослым?

Кроме того, что после вакцинации нельзя употреблять спиртные напитки, существует ряд других ограничений, соблюдая которые человек может рассчитывать на формирование качественного иммунитета:

  • после прививки врачи рекомендуют придерживаться определенной диеты и употреблять легкую пищу, которая отличается быстрой усвояемостью и питательностью;
  • специалисты не советуют три дня после процедуры принимать ванную или купаться в естественных водоемах, что позволит избежать риска инфицирования ранки от укола;
  • в день прививки нельзя загорать на солнце, подвергаться переохлаждению или стоять на сквозняках;
  • в течение нескольких дней после вакцинации не стоит посещать спортзал и подвергать организм физическим нагрузкам.

Осуществление процедуры

Существует такая разновидность мезотерапии, как биоревитализация. Она подразумевает ввод препарата в более глубокие слои кожи на лице. Решение о выборе процедуры принимает специалист, исходя из имеющихся проблем и пожеланий клиента.

Ранее для введения стабилизированной гиалуроновой кислоты использовались иглы в оболочке из контурной пластики. На сегодняшний день они заменены микроканюлями. Плотность у филлеров может быть разной. Для моделирования лица применяется состав, характеризующийся высокой и средней плотностью.

Посредством подобных косметологических сеансов:

Осуществление процедуры
  • улучшают овал лица;
  • проводят корректировку бровей, век, скул, щек, подбородка;
  • устраняют птоз мягких тканей.

В некоторых ситуациях возможные осложнения настолько опасны, что мезотерапия попросту запрещена.

Наличие в анамнезе пациента тромбоцитопатии, герпеса в острой фазе, диабета, патологий аутоиммунного и онкологического характера, очагов воспаления, повреждений кожных покровов, лихорадки, аллергических реакций на компоненты инъекционного состава, гипертрофических и келоидных рубцов является противопоказанием к проведению процедуры.

Гиалуроновая кислота и алкоголь: можно ли пить до и после биоревитализации и мезотерапии

Главный «маяк», который направляет усилия разработчиков косметических процедур и препаратов, — красота. С момента создания синтетической гиалуроновой кислоты, мезотерапии и биоревитализации, красота перестала быть синонимом молодости. Эти инвазивные процедуры продемонстрировали, что сохранять ее можно в любом возрасте. И так же легко в любом возрасте ее потерять – если имеет место регулярное употребление алкоголя. Поэтому салонные омолаживающие процедуры находятся в постоянном противостоянии со спиртными напитками. Не имеет значения, чем наполнен бокал, разливным пивом или элитным коньяком, — гиалуроновая кислота и алкоголь не могут сосуществовать. Давайте разберемся почему.

Чем опасен алкоголь при инвазивных процедурах?

Изобретено много наружных средств, состав и действие которых сходится с составом коктейлей для мезотерапии, но их введение в структурные слои кожи оказалось более результативным. Наряду с тем – более рискованным.

Тысячи клиенток, столкнувшихся с мезотерапией впервые, верят, что станут красавицами в первый же день после процедуры.

Читайте также:  Золотые нити для подтяжки лица описание процедуры и ее эффективность

Забыв, что обычная внутримышечная инъекция требует периода заживления, не говоря о манипуляциях с кожей лица.

Отечность и припухлости, мелкие синячки вокруг точек введения иглы проходят быстро и рассасываются бесследно при нормальном образе жизни. Если принимать гомеопатические препараты, процесс заживления ускорится.

Если принимать алкоголь после биоревитализации, посттравматическое состояние кожи может усугубиться. Много проколов – много точек риска.

Даже терапевты, выписывающие пациентам курс инъекций лекарственных препаратов, запрещают пациентам пить крепкие напитки, не говоря о косметологах.

Инъекции с алкоголем несовместимы

Омолаживающих процедур, предполагающих инвазивное воздействие на кожу, немало: инъекции ботокса или диспорта, биоревитализация, биоармирование, мезотерапия и т.д.

У каждой из них свой период вето на спиртные напитки. Длительность периода воздержания от приема спиртного установлена клинически, и для всех примерно одинакова.

Но, учитывая образ жизни клиентки, врач-косметолог может внести свои коррективы.

Меры предосторожности

Что же делать, чтобы сохранить эффективность процедуры, и можно ли пить алкоголь через несколько дней после биоревитализации?

В первую очередь надо внимательно прислушиваться к советам специалистов. Они настоятельно рекомендуют за неделю до сеанса прекратить принимать антикоагулянты и ограничить употребление кофе. А запрет на этанол начинается за 2-3 дня до инъекций.

Впрочем, если человек – страстный любитель спиртного, на выведение его остатков из организма требуется намного больше времени. Тут уже все индивидуально.

В течение двух дней после процедуры очень важно не допустить инфицирования ранок. Поэтому минимум дважды в день их надо протирать антисептиком. В остальное время не стоит трогать лицо руками и пользоваться декоративной косметикой. Еще неделю врачи запрещают:

  • посещать сауну и солярий;
  • умываться слишком горячей водой;
  • делать массаж и маски;
  • ходить на аппаратные процедуры;
  • спать на животе;
  • курить при уколах в губы;
  • активно заниматься спортом;
  • пить энергетические напитки;
  • не загорать и не купаться в открытых водоемах.

Часто спрашивают, можно ли пить красное вино после биоревитализации, так как оно якобы ускоряет заживление ранок. В течение недели – ни в коем случае. Да, оно обладает антиоксидантным действием, но при этом расщепляет гиалуронку.

Тем, кто не может прожить без пива, стоит выбирать безалкогольное, хотя оно тоже дает мочегонный эффект и на пользу в этот период не пойдет.

Какие осложнения вызывает спиртное, употребляемое после прививки

Воздержание от принятия алкоголя в течение недели — двух позволит избежать специфических реакций, например:

  • после вакцинации от гепатита В наблюдают суставные боли, аллергические проявления, рвотный синдром;
  • инъекция от бешенства провоцирует общее недомогание, зуд или высыпания, головные боли, гипертермию. Иммунный статус формируется 9 месяцев, на протяжении которых категорически нельзя пить спиртное;
  • укол от столбняка воздействует угнетающе на иммунитет, поэтому после прививки запрещено спиртное даже в малых количествах;
  • проявления повышенной температуры при прививке против гриппа.

Неправильное отношение к рекомендациям терапевта способно вызывать у пациентов: дисбактериоз, изменения консистенции стула, лихорадку, озноб. Привести к бронхиту, фарингиту, обострению хронических болезней, тахикардии. Могут проявляться симптомы гриппа, головные боли, слабость, головокружение, повышенная потливость.

Стоит помнить, что малая доза даже пива может привести экстренной госпитализации. В целях сохранения своего здоровья и жизни можно пить спиртное спустя две недели после прививок от гриппа, паротита. В остальных случаях, соблюдают предписания врача, употребляют алкоголь после завершения курса вакцинации и формирования устойчивого иммунного ответа на инфекцию.