Абдоминопластика живота: виды, фото до и после, отзывы

Такой вид операций, как абдоминопластика практикуется уже более ста лет, тем не менее, до сих пор она считается одной из самых сложных, требующих опыта и специальной подготовки пластического хирурга. Заключается данный вид операций в восстановлении правильных пропорций брюшной стенки методом иссечения лишней кожи и жировых тканей.

Когда требуется пластика живота?

Самыми частыми причинами, по которым женщины обращаются к пластическому хирургу с целью улучшить качество тела и кожи в области живота: резкое похудение или растяжение кожи после родоразрешения. Если в первом случае у пациента обвисает кожа, то во втором все немного сложнее. У многих женщин вследствие вынашивания крупного плода или многоплодной беременности расходятся прямые мышцы живота, выступает пупок. Исправить эту проблему при помощи спорта и правильного питания удается далеко не всем.

Пластика живота (абдоминопластика) помогает устранить:

  • возрастные изменения кожи, ее обвивание, растяжки;
  • отложения жировой клетчатки;
  • околопупочную грыжу, грубые стрии;
  • провисание передней брюшной стенки (птоз);
  • расхождение мышц.
Когда требуется пластика живота?

МедЭстет, клиника эстетической медицины

Botox, диспорт, местная, эстетическая, лицо, тело, волосы, бедра, декольте, область живота, поясница, ягодицы, инъекционная, область лица, филлеры, сурджидерм 18 0,8 мл, сурджидерм 24 xp 0,8 мл, surgiderm 30 0,8 мл, teosyal kiss 1 мл, surgiderm 30 xp, juvederm ultra smile 0,55 мл, ювидерм ультра 4 0,8 мл, ювидерм волбелла 1 мл, рестилайн 1 мл, перлайн 1 мл, surgiderm lips, стрии, лазерное, лоб, область носа, щеки, лицо + шея, elos-омоложение, шейная область, зона декольте, кисти, периорбитальная область, верхние конечности, джениаль поливалент 1 мл, genyal volumae 1 мл, лицо + шея + декольте, кисти рук, шея, xeomin, устранение гинекомастии, dysport, восточные веки, белотеро бейсик 1 мл, belotero soft 1 мл, акне на лице, угри на щеках, акне на подбородке, акне на лбу, шрамы, белотеро интенс 1 мл, крылья носа, ювидерм ультра 3 0,8 мл, amalian ii 2 мл, коррекция атрофии молочных желез при п

Москва, Большой Демидовский переулок, 9

Телефоны:

Емайл:[email protected]

Когда требуется пластика живота?

Существуют следующие показания для пластики живота:

  • Избыток жира в области передней брюшной стенки;
  • Растяжки и складки;
  • Диастаз, наличие грыж.

Для проведения подобной операции пациент должен быть здоров и не иметь противопоказаний. К таковым относятся сахарный диабет, различные заболевания легких, печени, почек, сердца, ожирение, раковые опухоли и т.п. При наличии одного из этих заболеваний абдоминопластика не проводится.

Обследование пациента перед абдоминопластикой

Обязательным условием перед проведением операции является сдача анализа крови на свертываемость, RW (венерические заболевания), а также общий анализ мочи и крови, флюорография и электрокардиограмма. Все это проводится в нашей клинике перед операцией. При наличии хронических болезней врач назначает дополнительное обследование.

Как проводится операция абдоминопластика?

Для пластики живота в Минске используются несколько техник: классическая, вертикальная и комбинированная.

При осуществлении классической абдоминопластики пластический хирург делает разрез вокруг пупка и большой горизонтальный разрез над лобком. После этого осуществляется приподнимание кожи, ушив диастаза, формирование пупка, исправление апоневроза и удаление излишков кожи, а также жира посредством липосакции.

Читайте также:  Можно ли делать плазмолифтинг при месячных — Plastica

Вертикальная техника предполагает разрез по средней линии брюшной стенки. Следующим этапом является стягивание тканей, в результате чего пропадают растяжки. Главным недостатком данного вида пластики живота является наличие вертикального рубца, который невозможно скрыть.

При комбинированной абдоминопластике используется сразу два метода, описанных выше. Кожа натягивается с боков и сверху вниз. В зависимости от объема излишков жира и кожи может отличаться длина разреза.

Цена на пластику живота зависит не только от используемой техники, но и от объема – к примеру, миниабдоминопластика, при которой корректируется лишь нижняя часть живота, будет стоить дешевле.

Важные факты, касающиеся липосакции живота и абдоминопластики

Операция проводится под общим наркозом, в зависимости от сложности занимает примерно 2-3 часа, затем пациент ночь проводит в палате.

После выписки в течение 5-7 дней может потребоваться прием обезболивающих лекарств. Сильная отечность присутствует до 3-х недель. Полностью отеки исчезают через 2-4 месяца.

Послеоперационный период

Важным моментом абдоминопластики в Беларуси является послеоперационный период. При необходимости после операции устанавливается дренаж, который необходимо носить от 2-х дней до 2-х недель. Швы и повязки снимаются примерно через две недели. После проведения операции рекомендуется носить специальный бандаж до 6-ти недель.

Нахождение под солнцем после заживления рубца возможно, однако рекомендуется избегать прямого попадания лучей на швы. Легкие физические нагрузки можно давать уже через месяц после проведения операции, возвращаться к работе – через 6-7 дней. Окончательный результат абдоминопластики виден приблизительно через 1-2 года, когда рубец заживает полностью.

Планирование беременности после пластики живота

В идеале делать подобную операцию рекомендуется тогда, когда вы больше не планируете беременеть. И в то же время последующие роды не входят в число противопоказаний. Однако не стоит делать пластику живота и, к примеру, через год планировать беременность, так как одновременно будет происходить процесс заживления и растягивания кожи.

Стоимость абдоминопластики в Минске

Стоимость абдоминопластики в Беларуси — одна из самых доступных в странах СНГ. На сегодняшний день она колеблется в пределах 1 450 — 2 500 долл США. В каждом случае стоимость формируется в индивидуальном порядке, однако не превышает 2 500 $. Необходимо понимать, что в случае проведения различных пластических манипуляций очень важна квалификация врача. В Беларуси ведётся строгий контроль качества, особенно с пациентами из-за рубежа.

Мы являемся официальным представителем нескольких лучших государственных центров по пластической хирургии, что даёт нам возможность гарантировать не только качество, но и низкие цены, а также лучших специалистов в РБ.

Показания к абдоминопластике

Комментирует пластический хирург Жаркова С. Н. г. Москва:

Существуют ситуации, когда без кардинальных действий не удается сделать подтяжку живота.

Идеальными кандидатами на абдоминопластику являются пациенты с жировыми складками в области талии, имеющие обвисшую кожу в области передней брюшной стенки. Причины, в силу которых могут возникнуть эти изменения — это беременность, резкие колебания веса и возраст пациентов.

В каких случаях пациенту показана абдоминопластика?

  • Подтяжка живота после родов – это самая распространенная причина для абдоминопластики
  • Пластика живота после кесарева сечения, после которого остался некрасивый рубец
  • Отвисший живот после резкой прибавки в весе, вслед за которой пациент потерял лишние килограммы с помощью диет и упражнений
  • Растяжки и стрии после изменений в весе и после беременности
  • Дегенеративно-дистрофические изменения, нарушение тонуса, расхождение мышц передней брюшной стенки (диастаз прямых мышц живота)
  • Излишки жировой ткани и сглаживание талии
  • Пластика грыж белой линии живота
  • Опущение брюшной стенки (наличие «фартука») и образование складки.
Читайте также:  Глубокий пилинг для кожи лица - в салоне или в домашних условиях?

Реабилитация после абдоминопластики

После операции очень важно неукоснительно выполнять рекомендации врача, касающиеся отсутствия сильных физических нагрузок, а также соблюдения ряда других ограничений.

Желательно, чтобы пациент находился в стационаре на протяжении как минимум трех дней. В это время будет назначена антибактериальная терапия для исключения инфицирования раны. С аналогичной целью 2-3 раза в сутки необходимо первые дни менять повязку на месте шва. Для профилактики тромбоза показано ношение компрессионных чулок не менее пяти дней после абдоминопластики.

На живот нужно надевать бандаж: это предотвратит расхождение рубца и ускорит его заживление. Кроме того, полтора месяца рекомендуется носить специальное белье: в первые две недели реабилитации снимать его стоит только во время принятия водных процедур. Кстати говоря, на протяжении всего восстановительного периода лучше отдать предпочтение душу, а не ванне.

На срок, определенный врачом, рекомендуется постоянно сохранять слегка согнутое положение тела: это обеспечит благополучное схождение тканей. Спать лучше, согнув ноги и положив под колени дополнительные подушки.

Стянутость мышц живота после абдоминопластики является нормой, это явление, так же, как боль в области шва, проходит через несколько недель. Кроме того, после абдоминопластики долгое время сохраняются отеки (до нескольких месяцев). Шрамы полностью разгладятся и исчезнут через год (при условии соблюдения всех рекомендаций врача).

Послеоперационный период: восстановление после абдоминопластики

После операции пациентов на сутки оставляют в стационаре клиники под чутким наблюдением врачей для контроля общего состояния. Сразу после окончания абдоминопластики пациентам надевают специальное компрессионное белье для фиксации области операции, которое пациент будет носить около 3 недель в течение всего периода восстановления. Оперирующий хирург назначает индивидуальный график осмотров и перевязок (обычно после пластики живота пациенты посещают клинику 1 раз в несколько дней). Швы снимаются на 7-10 сутки, и иногородних пациентов отпускают домой. Следующий осмотр назначается спустя 1,5 месяца после операции.

Из особых ограничений — это полный отказ от спорта на период 1 месяца. В первые 2 недели рекомендуется воздержаться от поднятия тяжестей. До 6 месяцев пациентам не рекомендуется посещать бани, сауны, солярии, а при пребывании на солнце, особенно в пляжный период, активно обрабатывать область операции солнцезащитным средством с высокой степенью защиты (лучше отдать предпочтение детским кремам с высоким SPF-фактором).

История пациентки Ирины. Как сбросить 50 кг лишнего веса и добиться идеального тела

Торсопластика от профессора Блохина.

Обезболивание

Мы предпочитаем выполнять абдоминопластику под комбинированной эпидуральной анестезией. Обезболивание при этом достигается за счет эпидурального компонента, плюс анестезиолог обеспечивает медикаментозный сон. Такая анестезия обеспечивает быстрое пробуждение после операции. Вы не почувствуете боли и после операции, и это тоже заслуга нашего анестезиолога.

Многие пациенты настороженно относятся к эпидуральной анестезии. Это неоправданно, и во многом происходит из-за того, что её путают со спинальной анестезией. Это ошибка. Эпидуральная анестезия более безопасна и имеет ряд дополнительных преимуществ.

Виды абдоминопластики ― меньше надрезов: когда это возможно

Операция проводится под общим наркозом от 2 до 5 часов. В зависимости от тяжести дефектов врач может назначить один из пяти видов пластики живота:

  • классическая абдоминопластика живота;
  • абдоминопластика через вертикальный надрез;
  • напряженно-боковая;
  • миниабдоминопластика;
  • совмещенная с липосакцией.

Классическая абдоминопластика ― самая сложная операция

Классическая абдоминопластика проводится в тех случаях, когда на животе есть выраженная деформация кожи в виде свисающего фартука. Проводится разрез вокруг пупка и горизонтальное сечение над паховой областью. Вторым этапом хирург удаляет излишки жировой клетчатки и кожи, подтягивает кожу сверху, формируя пупочное отверстие. После операции остается единственный горизонтальный шов, который легко прячется под трусами.

Виды абдоминопластики ― меньше надрезов: когда это возможно

Абдоминопластика через вертикальный надрез

Эстетическая пластика через вертикальный разрез менее травматична, поскольку хирург делает небольшой вертикальный разрез, убирая лишние ткани и смещая кожу с боков на середину живота. Главный недостаток абдоминопластики вертикального разреза в том, что после операции остается вертикальный шрам от пупка до лобка.

Читайте также:  Как избавиться от мешков под глазами: причины и лечение

Напряженно боковая абдоминопластика

Напряженно боковая абдоминопластика назначается в тех случаях, если у пациента ярко выраженная дряблость кожи на животе, которую ничем нельзя устранить.  Такой вид хирургического вмешательства формирует тонкую талию, поэтому к ней чаще прибегают женщины. После иссечения кожи и удаления лишней части, врач натягивает брюшную стенку вниз и вбок. Главный недостаток процедуры ― заметный шов.

До и после операции

Миниабдоминопластика

Наименее травматичный вид хирургического вмешательства. Эстетические надрезы проводят под местным наркозом. Врач делает небольшой до 10 см. надрез чуть выше лобка и удаляет небольшую часть кожи. Пластика эффективна, если наблюдается небольшое жировое отложение и деформация кожи в нижней части живота.

Виды абдоминопластики ― меньше надрезов: когда это возможно

Совмещенная с липосакцией

Процедура позволяет за один раз укрепить мышцы живота и удалить лишний жир. Проводится чаще всего классическая абдоминопластика под общим наркозом. Такая совмещенная операция более травматичная, восстановление и реабилитация занимают до 6 месяцев, заживление раны проходит медленно, значительно возрастает риск осложнений.

Бесплатная абдоминопластика стала реальностью

Как убрать живот, не потратив при этом ни копейки? Принимая участие в уникальном проекте «Оморфия», Вы получаете возможность сделать необходимую Вам коррекцию полностью бесплатно. Вас заботит, чем лечить послеоперационные рубцы, как избавиться от растяжек? Все это, включая лечение расхождения прямых мышц живота, мы берем на себя.

Акции:

  • Абдоминопластика. Доктор Андреищев А.Р. ()
  • Абдоминопластика. Доктор Сидорова Е.А. ()
  • Абдоминопластика. Доктор Щербаков К.Г. ()
  • Абдоминопластика. Доктор Мошкалова А.Л. ()
  • Абдоминопластика. Доктор Щербаков К.Г. () ()
  • Абдоминопластика. Prof. Dr. Oscar M. Ramirez ()
  • Абдоминопластика. Доктор Щербаков К. Г. () ()
  • Абдоминопластика. Доктор Рыбакин А. В. () ()
  • Абдоминопластика и мастопексия. Доктор Андреищев А. Р. () ()
  • Оморфиопластика тела. Доктор Козулин И. Д. () ()
  • Оморфиопластика тела. Доктор Дерновой С. С. () ()
  • Скульптурная абдоминопластика. Доктор Бага Д. К. () ()
  • Оморфиопластика тела. Доктор Редин Р. Р. () ()
  • Абдоминопластика. Доктор Феденко Г. Ю. () ()
  • Абдоминопластика. Доктор Коэн И. А. () ()

Когда нужно обратиться к врачу

Абдоминопластика с ушиванием диастаза и реабилитация после нее считаются сложным периодом. Ряд естественных послеоперационных явлений будет сопровождать пациента в любой случае. В первую очередь это выраженная отечность, синяки, дискомфорт при движениях, некрасивый вид разрезов. Но данные явления считаются нормой, беспокоиться из-за них не стоит.

В некоторых случаях могут наблюдаться такие явления, как:

  • ощутимая твердость тканей при пальпации,
  • выраженные отеки и вздутие живота,
  • сильные боли,
  • повышение температуры,
  • покраснение в области вмешательства.

Самые частые осложнения — это образование серомы или гематомы, инфекция и расхождение швов. Риски их появления легко свести к нулю, если соблюдать правила в восстановительной период и обращаться к специалисту при малейшем подозрении на нестандартное течение ситуации.