Абдоминопластика – операция для тех, кто хочет быть красивым

Абдоминопластика (пластика живота) — операция, которая позволяет удалить избытки кожи, жировых отложений на животе и восстановить его эстетические пропорции. Также с помощью абдоминопластики можно подтянуть апоневроз и переднюю брюшную стенку, если мышцы растянуты.

Только для тщеславных и ленивых?

Наиболее распространенный миф о липосакции живота состоит в том, что это – процедура красоты для выдуманной проблемы. Больше всего мы слышим об этой процедуре из «желтой прессы» – мол, опять очередная знаменитость решилась на операцию! Или же читаем, что это очередное сумасбродство ради красоты.

Разумеется, некоторые, пользуясь услугами пластической хирургии, готовы зайти слишком далеко. Нередко также встречаются и те, кто фанатично «зациклились» на здоровом питании и физических упражнениях. Формирование собственного тела последним путем – явление вполне нормальное, однако при этом стремления не всегда совпадают с результатом.

Реальная картина такова, что независимо от образа жизни тело может сохранять свои формы или изменять их не так, как бы мы хотели. Даже при потере веса в некоторых местах все равно могут оставаться жировые отложения, которые портят Вашу более подтянутую фигуру. Или же у Вас нормальный вес, но нежелательные складки все равно присутствуют и без полного голодания, похоже, не уйдут. Одним из таких мест, которые с трудом освобождаются от жира, является живот, и здесь как раз может помочь липосакция живота.

Желание хорошо чувствовать себя в собственном теле ни в коей мере не является предосудительным. Если же говорить о лени, то это связано со вторым мифом о липосакции.

Универсальная и эффективная коррекция

Мы предлагаем сделать абдоминопластику в Ростове-на-Дону именно в нашей клинике, потому что мы обладаем рядом неоспоримых достоинств. Все специалисты квалифицированы и имеют большой опыт работы. Ориентируемся на европейские новаторские разработки — обучаемся и проходим курсы повышения квалификации. У нас есть собственные одобренные методики, которые как минимум не уступают методам современных европейских клиник.

Подтяжка живота считается одной из самых серьезных и результативных методик борьбы с визуальными проблемами. Этот метод используется не только женщинами, но и многими мужчинами. Процедура помогает забыть о дряблых и отвисших кожных складках, неудобстве, ограничениях и психологических комплексах.

За счет применения передового оборудования, высококачественных препаратов и технологий послеоперационной реабилитации наши пациенты полностью восстанавливаются в кратчайшие сроки. Вернуться к привычному и активному ритму жизни Вы сможете уже через 14 дней.

Запишитесь на консультацию в клинику «Ольвия», если Вас интересует абдоминопластика. Цена, сроки и способы проведения операции согласовываются в индивидуальном порядке на основании детального консультирования с хирургом.

Виды липосакции живота

Существуют хирургические и безоперационные методы липосакции. Первые довольно травмоопасные, поэтому для их проведения обязательно делают наркоз. Зато они крайне эффективны, поскольку за один раз можно откачать сразу несколько литров жира с зоны живота и боков. 

Безоперационные виды липосакции не так сложно переносить, в некоторых случаях делают лишь местную анестезию. Однако они не подходят при больших объемах жировой ткани.

Виды липосакции живота

Хирургические методы

Хирургические методы липосакции подразделяются на следующие виды:

  • Лазерная липосакция

Через микроканюлю лазер подается непосредственно в жировой шар. Последующее разрушение липоцитов происходит за счет механического и термического воздействия. Благодаря высоким температурам осуществляется прижигание сосудов в области удаления жира, минимизируя риск появления гематом.

  • Вакуумная (водоструйная) липосакция

Это новейшая методика. Перед удалением жировые клетки не разрушаются, а сепарируются ламинарным потоком воды. Нервные волокна и сосудистые пучки при этом не страдают. Кровопотеря минимальна.

Виды липосакции живота
  • Радиочастотная липосакция Body Tite

Из названия понятно, что для этой процедуры используют радиоволны. Такое воздействие позволяет избавиться от жира и одновременно с этим подтянуть кожу.

Читайте также:  Как убрать глубокую межбровную морщину в домашних условиях и в салоне

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТВсего одно упражнение для похудения навсегда избавит от живота и боков

Безоперационные методы

Безоперационные методы липосакции подразделяются на следующие виды:

Виды липосакции живота
  • Аппаратная липосакция «Криолиполиз»

Помогает избавиться от жира за счет действия низких температур и вакуума. Во время процедуры верхние слои жировой клетчатки погибают, но при этом другие ткани совершенно не страдают.

  • Ультразвуковая липосакция

Для ликвидации лишнего жира используется специальное оборудование — «трубка в трубке», с помощью которой в проблемный участок направляют ультразвуковые волны. В результате жировые клетки распадаются на микрочастицы и преобразовываются в жидкое состояние, а затем извлекаются из организма.

  • Инъекционная (химическая) липосакция

Предполагает введение в жировую ткань липолитических веществ при помощи инъекций. Раствор, проникающий в жировую клетчатку, ослабляет мембраны жировых клеток. В результате они размягчаются и преобразуются в эмульсию, которая затем попадает в печень и выводится из организма.

Виды липосакции живота
  • Ручная липосакция

Данная методика напоминает массаж. Движения действительно очень схожи, однако пациенту приходится испытывать терпимые болевые ощущения. Во время процедуры происходит размягчение фиброзной ткани, в результате жир с легкостью выводится из организма. Результат заметен через 5-6 дней.

Можно ли с помощью абдоминопластики ликвидировать излишки жира? Как долго сохранится такой эффект?

Да, в некоторых случаях абдоминопластику совмещают с липосакцией. Более того, сама операция подразумевает удаление некоторого количества подкожно-жировой клетчатки. Но при этом важно помнить, что основная задача абдоминопластики – коррекция контуров фигуры и формирование плоского живота, а не снижение массы тела. Если пациенту требуется просто убрать лишние жировые отложения, то тут достаточно простой липосакции, и в пластике живота нет необходимости.

Безусловно, хирурги не дают гарантию, что после удаления избытков кожи живот будет сохранять форму в течение всей жизни пациента. Для этого человеку нужно самостоятельно следить за своим образом жизни, питанием, отказаться от вредных привычек и т. д.

Изменения, требующие коррекции

Изменения брюшной стенки у разных больных не одинаковы. Они требуют индивидуального подхода к оказанию хирургической помощи в зависимости от степени нарушений:

Изменения, требующие коррекции
  • I – избыток кожи и жира внизу живота без формирования складок;
  • II – небольшая, не отвисающая складка;
  • III – отвисшие ткани, напоминающие по форме фартук шириной до 10 см, переходящие на бока;
  • IV – фартук шириной более 10 см с распространением на поясницу и спину; сочетание большого объема жира с грыжами.

Как проходит восстановление после операции

Первые сутки после операции организм находится в тяжелых условиях: он пережил общую анестезию, у него забрали много сил, полезных веществ, перекроили переднюю брюшную стенку, порой тем самым еще и повысили внутрибрюшное давление. Это самое тяжелое время.

В этот период требуется помощь организму. Поэтому женщина находится в стационаре. В зависимости от объема операции, здоровья организма перед операцией, степени вмешательства – период нахождения в стационаре индивидуален. Он может быть увеличен до 5 суток при необходимости.

Читайте также:  Депиляция интимной зоны в домашних условиях

Дальнейший восстановительный период проходит дома, но под контролем врача, тоесть нужно периодически ходить на осмотр и перевязки к своему врачу, чтоб он контролировал процессы заживления.

Есть очень строгие ограничения в первый месяц: это физические нагрузки, прием гормональных препаратов, ванны, перелеты. Далее в течение 6 месяцев действуют ограничения на тяжелые физические нагрузки, действие ультрафиолета, длительных водных процедур.

И в течение 1 года категорически не рекомендуется изменять внутрибрюшное давление, и объемы живота, то есть не беременеть!

Какой же итог таких «ограничений и страданий»? Итог – красивый плоский живот, с подчёркнутой талией. Стоит оно того? Это каждый решает для себя сам. И нужно отметить, что возрастных ограничений нет, есть ограничения по состоянию здоровья. Поэтому на такую операцию решаются даже женщины после 50 лет, у кого роды были более 20 лет назад, но в своё время им было просто не до этого.

ООО «Медицинский центр «Шанс»

Адрес: Екатеринбург, ул. Уральских рабочих 55-Б, Уральских рабочих 55-А, Уральских рабочих 53-А "Уралмаш", "Проспект Космонавтов" Время работы: пн-сб , вс Забор анализов: пн-вс Расписание работы врачей уточняйте у администраторов: (343) 307-75-64 (343) 330-32-06 (343) 307-71-51 Наш сайт

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Липосакция живота после родов: в каких случаях применяется

Липосакция живота после родов является довольно эффективной процедурой, если имеются проблемы только с наличием локального скопления жировых отложений, которые не исчезают после снижении веса. В том случае, если есть рубцы или расхождение мышц, липосакция будет эффективной, только проводимая параллельно с абдоминопластикой.

Классическая липосакция осуществляется путем введения канюли в небольшие разрезы, ее конец подсоединяется к специальному аппарату и жир выводится наружу благодаря вакууму. Этот вид липосакции многие годы остается самым популярным, однако есть и другие методы: лазерный, тумесцентный, радиочастотный.

Тем не менее восстановительный период независимо от применяемого вида липосакции одинаков. При соблюдении врачебных рекомендаций он как правило проходит без осложнений.

Возможные осложнения после липосакции

Липосакция принадлежит к числу достаточно безопасных операций. У большинства людей осложнения не возникают или протекают вяло, быстро и малозаметно.

  • возникновение неровностей и спаек.
  • нарушение оттока серозной жидкости или крови, приводящее к возникновению значительных отеков, соромы или гематомы, (такие осложнения могут возникнуть при больших объемах операции, применении более травматичных методов, а также при излишней физической активности пациента в постоперационном периоде).
  • Иногда возникает нарушение чувствительности кожи, которое постепенно проходит самостоятельно.

Как влияет на последующие роды абдоминопластика

Абдоминопластика – это подтяжка живота. Данная операция очень распространена и применяется для уменьшения объемов в области талии за счет удаления излишней кожи и укрепления прямых мышц. Из-за высокой популярности данной операции очень часто о ней появляются новые мифы и заблуждения.

Почему не рекомендуют делать абдоминопластику, если планируешь беременность?

У пластики живота существует ряд противопоказаний, при наличие которых абдоминопластика категорически запрещена, в их число входит и наличие беременности, но существуют и такие моменты, когда её не рекомендуют делать.

В их число входит и планирование беременности в ближайшее время.

Видимо, основываясь на этом, появились и мифы о том, что абдоминопластика, проведенная до наступления беременности, сможет негативно повлиять на дальнейшее вынашивание ребенка или усложнить протекание родов. Но это нет так!

Основная причина, по которой абдоминопластика не рекомендуется до родов – это нецелесообразность! Поскольку после вынашивания и родов мышцы живота снова растягиваются, живот вновь может потеряет эластичность и эффект от операции, которая заключается в подтяжке тех самых мышц живота, исчезнет.

Читайте также:  Наружный отит у детей

Совет

Да и вероятен такой вариант, что внешний вид живота после родов может не только вернуться в прежнее состояние, но и стать еще хуже, чем до операции. Вследствие чего необходимо будет повторить пластику.

Помимо прочего, абдоминопластика после родов сможет убрать рубец в случае проведения кесарева сечения.

Это значит, что до родов абдоминопластика противопоказана?

Как влияет на последующие роды абдоминопластика

Вовсе нет! Безусловно, основная часть пациентов – женщины после родов, но при этом абдоминопластика имеет ряд показаний, при которых она необходима не только в качестве эстетической.

Например, при наличии значительного диастаза — расхождения прямых мышц пресса в разные стороны.

Безусловно, будет лучше если абдоминопластика пройдет после родов, но данное хирургическое вмешательство, сделанное до беременности, ни в коем случае ни навредит ни матери, ни ребенку, не помешает правильному росту и развитию малыша.

Но последующие роды после пластики, с большой вероятностью, приведут к деформации передней стенки живота, из-за чего понадобится повторная абдоминопластика. Хотя иногда деформация не происходит, и в таких случаях выполняется только незначительная коррекция. Так что перед принятием решения о проведении подтяжки живота посоветуйтесь с пластическим хирургом, обдумайте все плюсы и минусы.

А когда можно будет запланировать беременность?

По физиологическим показаниям планировать беременность желательно не раньше, чем через год после пластики.

Поскольку именно такой промежуток времени необходим для полного восстановления организма и образования устойчивого рубца. Но насколько это будет целесообразно, решать Вам.

Ведь только через год, после полного завершения реабилитационного периода можно будет увидеть окончательные результаты.

Как правильно избавляться с помощью упражнений

Как убрать жир со спины у женщин

На сегодняшний день известно, что удаление подкожного жира – достаточно длительный процесс. Ведь в первую очередь идет избавление от внутреннего жира, а только потом подкожного. Тем не менее сокращать количество подкожного жира возможно при совместном действии тренировок и диеты.

Внимание! Если сокращать жир при помощи одной лишь диеты (без тренировок), то в результате получится снизить объем не только жировых клеток, но и клеток мышц. Поэтому останется обвисшая кожа без намека на мышцы и подтянутость.

Только объединив две составляющие (диета + спорт), можно уменьшить процент подкожного жира. Благодаря физической активности ускоряется обмен веществ, а, следовательно, можно заставить сжигаться излишки.

Особое внимание при борьбе с лишним весом стоит уделить кардионагрузкам.

Кардионагрузки — тренировка, с помощью которой укрепляется сердечно-сосудистая система организма. При кардионагрузке происходит распад глюкозы. В момент, когда потратится запас глюкозы, начинает тратиться энергия, накопленная в жировой ткани.

Важно! Нагрузки кардио должны быть умеренными, лучше всего под присмотром тренера, а также при наличии пульсометра.

Стоит отметить, что убирать излишки подкожного жира при помощи кардио можно только в случае регулярных занятий. Идеальным вариантом кардионагрузок послужит велосипед или легкий бег. Желательно заниматься кардиотренировками по утрам на голодный желудок, в таком случае организм будет тратить свои резервы.

Силовые тренировки помогут увеличить мышечную массу. Тут необходим набор упражнений, направленных на укрепление различных мышц спины, ног и пресса.

Только объединив две составляющие (диета + спорт), можно уменьшить процент подкожного жира

Обратите внимание! В данном случае не рекомендуется изнурять, перегружать организм и заниматься физическими нагрузками более одного часа. Три раза в неделю по одному часу будет достаточно.