9 строгих противопоказаний после процедуры биоревитализации

Одним из безопасных методов омоложения кожи лица является биоревитализация. Процедура восстанавливает ткани дермы с признаками старения за короткий промежуток времени. Высокий косметический результат обеспечивают два фактора: уровень квалификации мастера и препарат, используемый в сочетании с лазерным оборудованием.

Подробный обзор

Препараты, используемые в биоревитализации

Эффективность – не единственный критерий деления средств для данной процедуры, они так же отличаются по готовности (упаковка в ампулы с заранее отмеренными дозами для процедуры или простая упаковка), по сроку действия и по возрастной группе, для которой они были изготовлены.

Лидерами в биоревитализации считаются следующие марки:

  • IAL-SYSTEM. Препарат с достаточной плотной концентрацией нестабилизированной гиалуроновой кислоты (18мг/г). Универсальное средство, отличающееся своей эффективностью и безопасностью. Подходит любой коже. Основной результат: увлажнение.
  • IAL-SYSTEM ACP. Препарат более плотной концентрации с частично стабилизированным веществом (20 мг/г). Действует дольше, чем предыдущий вид, и чаще применяется в качестве средства, закрепляющего эффект. Следы инъекций после применения IAL-SYSTEM ACP проходят быстрее, чем после других препаратов. Основной результат: снятие отеков, увлажнение, нормализация в работе сальных желез.
  • Teosyal Meso. Средне концентрированный препарат (до 15мг/г). Подходит для тонкой и обезвоженной кожи. Основной результат: увлажнение, профилактика старения.
  • Очень концентрированная гиалуроновая кислота (до 2%). Препарат может быть использован в различных возрастных категориях, нужно только подобрать правильный процент. Но средство вводится по особой технике, поэтому подходит не каждому пациенту и типу кожи. Основной результат: предупреждение и остановка старения.
  • Meso-Wharton Р199. Очень мощный препарат средней плотности (15 мг/г) с добавлением витаминного комплекс и полипептида, увеличивающего количество стволовых клеток. После процедуры возможны некоторые покраснения и припухлости, но результат виден уже после второй процедуры. Основной результат: разглаженные морщинки, борьба с возрастными изменениями, обновление клеток.
  • Препарат с добавлением аминокислот. Подходит для любой кожи. Основной результат: подтягивание и укрепление кожи, разглаженные морщины.

Стоимость биоревитализации для лица зависит от выбранного препарата, размера участка кожи от длительности процедуры.

Цены на само средство варьируются от 7000 до 12000 рублей.

Цены на курсы в зависимости от различных клиник находятся в том же диапазоне – от 7000 до 15000 рублей.

Читайте также:  Вазэктомия - это... Вазэктомия: описание процедуры, последствия

Куда “пропал» красивый нос: значение имеет консистенция гиалуроновой кислоты

Чтобы выяснить, в чем проблема быстрой потери результатов, необходимо понять, что гиалуроновая кислота имеет особое свойство — высокую вязкоупругость, что является ее преимуществом, но также может быть и недостатком.

Гиалуронка представляет собой гель с консистенцией близкой к желе, но способной немного растягиваться. Свойства вещества заметно изменяются под давлением — она делается более податливой. Эта двойственность природы гиалуроновой кислоты — большое преимущество в руках хорошего специалиста. 

Например, благодаря этому свойству кислоту можно помещать в шприц технически простым способом с широкой стороны плунжера. Под воздействием давления вещество можно вводить под кожу с помощью иглы. Использование тонкой иглы означает меньший риск появления синяков. Но то, что является преимуществом, в некоторых случаях может стать недостатком. 

Например, при моделировании носа, кислота вводится между кожей и хрящом, что довольно трудно сделать так как в этом месте кожа натянута и создает давление. Обычно, процедуры с гиалуроновой кислотой назначаются для заполнения дефектов, окруженных мягкими тканями с каждой стороны, поэтому гиалуронка, введенная, например, в губы или щеки, находится под умеренным давлением. Здесь же есть кривая хряща и туго натянутая кожа, поэтому кислоту приходится буквально выталкивать в пространство между ними. А поскольку хрящ твердый, то после введения гиалуроновой кислоты давление там относительно высокое.

Куда “пропал» красивый нос: значение имеет консистенция гиалуроновой кислоты

За счет давления и натяжения кожи сразу после введения препарата получается хороший визуальный эффект. Кроме того, он усиливается небольшим отеком, поддерживающим кислоту в нужной форме. Но по мере того, как отек снижается, пациентка постоянно меняет напряжение мимикой, ношением очков, во время сна. Даже микросекундные давления могут заставить кислоту изменять свою консистенцию и смещаться. В результате эффект исчезает, но не потому, что вещество поглощено или растворилось, просто оно сменило свою локацию — расползлось.

Аналогичная ситуация может возникнуть при введении кислоты в носогубные складки. У человека много мышц и фасций, которые «сходятся» именно в носогубной борозде и могут оказывать повышенное давление на кислоту. Там, где это давление наибольшее, кислота может уйти в сторону. Это может быть ответом, на вопрос, почему эффект быстро пропал.

Места введения филлеров

Сколько стоит биоревитализация лица

Цена зависит от локации проблемной зоны, марки используемого препарата, а также уровня медицинского центра. Так область глаз может обойтись в 3 000–5 000 р., всё лицо 8 000 р., а вместе с шеей — 15 000 р.

Рассмотрим в таблице стоимость биоревитализации лица в Москве и других городах:

Город Средняя цена одной процедуры, р.
Москва 9 000
СПБ 8 000
Воронеж 6 000
Волгоград 6 500
Краснодар 6 300
Новосибирск 8 500
Пермь 7 900
Екатеринбург 8 400
Нижний Новгород 7 800
Ростов 7 500
Самара 6 900
Уфа 7 000
Казань 8 000
Оренбург 6 800
Минск 6 500

Перед процедурой девушки интересуются, как часто делают биоревитализацию лица и сколько процедур нужно. Курс состоит из 3–5 сеансов с промежутком 2–4 недели. Для поддержания эффекта и профилактики старения проводится 1 раз в 6–12 месяцев.

Можно ли совершать обе процедуры в тот же день?

Препараты воздействуют на разные ткани, но это не означает, что их можно применять одновременно. Специалисты не советуют совмещать эти процедуры и проводить их в один день.

Читайте также:  Мастэктомия с реконструкцией молочной железы

Какие будут последствия, если проводить одновременно?

Любые инъекции вызывают реакцию организма в виде отека, а проведение двух процедур одновременно повышает риск возникновения сильного и продолжительного отека лица.

Ботулотоксин обездвиживает мышцу и замедляет обменные процессы в то время, как действие гиалуроновой кислоты направлено на равномерное распределение под кожей и «притяжение» к себе большого количества влаги. Так ботокс в прямом смысле сводит на нет эффект от биоревитализации.

Возможные последствия

Это процедура считается одной из самых безопасных в индустрии красоты. Но все же, если были подобраны неправильные препараты или невнимательно изучен анамнез, то и после нее возможны неприятные последствия. Редко, это индивидуальная непредсказуемая реакция организма. Обычно, выбор надежной клиники – это гарантия защиты от них.

  • Папулы, не проходящие дольше недели.
  • Гематомы на лице.
  • Аллергические реакции, зуд, шелушение.

При посещении косметолога-дилетанта есть риск более серьезных последствий:

  • Отмирания части тканей – некроз.
  • Анафилактический шок – сильная аллергическая реакция.
  • Заражение крови – сепсис.

Препараты для биоревитализации лица

Bielita Prof ACTIVE HYALFORM  —  гель-концетрат высокомолекулярной гиалуроновой кислоты 2% для биоревитализации кожи лица

Препарат предназначен для проведения процедуры омоложения кожи. Зоны нанесения средства: лицо, область декольте, шея. Косметический эффект обеспечивает гиауроновая кислота, которая имеет концентрацию 2%. Заявленный производителем эффект – интенсивное увлажнение тканей эпидермиса.

Препараты для биоревитализации лица

VELUDERM Hyaluronic Acid 2% Cube3 (биоревитализация, омоложение) для мезотерапии и мезороллера, 5 мл.

Заявленный производителем эффект:

  • активизация выработки собственных волокон коллагена, эластина;
  • выравнивание морщин;
  • повышение тургора;
  • гидратация тканей;
  • стимуляция нервных окончаний и микро сосудов.

Ограничения к применению: аллергия на компоненты состава.

Препараты для биоревитализации лица

Gigi MesoActive BRV HA LIFT — гиалуроновая кислота для лица

Краткая информация:

  • зона обработки – лицо;
  • тип кожи – сухой;
  • время нанесения – дневное;
  • косметический результат – увлажнение, повышение тургора, тонизирование.

Особенности применения – курсом, включающим 3 процедуры (проводить с интервалом 2 недели).

Препараты для биоревитализации лица

Hyaluform Biorevitalizant Lift Booster —  Биоревитализант с мощным лифтинговым действием

Препарат подходит для омоложения кожи комбинированного типа. Действующее вещество – гиалуроновая кислота искусственного происхождения, стабилизированная твердофазным методом.

Краткая информация:

  • область применения – лицо, шея, зона декольте;
  • способ введения – инъекционный;
  • эффект – повышение тургора, увлажнение, разглаживание морщин;
  • комплектация – препарат комплектуется иглами 30G (2 шт.).
Препараты для биоревитализации лица

Dr. Koжevatkin — активный комплекс (Биоревитализация для лица в ампулах)

Продукт омолаживание эпидермис на клеточном уровне, укрепляет защитные функции, стимулирует факторы долголетия.

Краткая информация:

  • время нанесения – ночное/дневное;
  • область применения – лицо, шея, кисти рук, зона декольте;
  • тип кожи – для любого типа;
  • форма выпуска – раствор, разлитый в ампулы;
  • объём – 2 мл;
  • эффект – повышение упругости, восстановление и омоложение, увлажнение, разглаживание морщин, выравнивание цвета.
Препараты для биоревитализации лица

Виды биоревитализации в зависимости от показаний и целей проведения

Существует 2 основные разновидности биоревитализации: профилактическая и лечебная. Показаниями к профилактической являются и увядание кожи в результате обезвоживания и дисбаланса естественных увлажнителей кожных покровов. Профилактический курс обычно состоит из 2 сеансов, проводимых с интервалом в 3-4 недели. Результатом процедур становится сдерживание процессов увядания и старения кожи путем снабжения гидроактивными веществами, способствующими поддержанию баланса межклеточных веществ. Обычно профилактический курс биоревитализации затрагивает кожу лица, рук и губ.

Что касается лечебного курса, то он направлен на восстановление уже увядшей в процессе старения кожи. Такая биоревитализация (сколько процедур нужно сделать, решает только профессиональный косметолог) показана женщинам преклонного возраста. Цель курса — глубокое воздействие на кожу, направленное на борьбу с ярко выраженными признаками старения (морщины). В процессе биоревитализации клетки кожи наполняются гиалуроновой кислотой. Курс состоит из трех сеансов периодичностью 1 раз в 3-4 недели.

Что лучше — инъекции или лазер?

И инъекционная, и лазерная биоревитализация преследуют одну цель – насыщение слоев дермы влагой. Разберем отличия методик для того, чтобы было проще определиться в выборе:

  • Распространение препарата после инъекционного способа ограничено площадью введения. Применяя лазер, гиалуроновая кислота распространяется равномерно, но не так глубоко, как после уколов.
  • При аппаратном методе оказывается дополнительный положительный эффект от лазерного луча на ткани.
  • Если нет противопоказаний для биоревитализации инъекционным методом, то процедура обходится значительно дешевле.
  • Аппаратное омоложение безболезненно. После него не образовываются папулы, синяки.

Подобрать методику омоложения поможет специалист. Только он способен учесть все особенности пациента, его возраст, клиническую картину, возможные ограничения. При выборе также берется во внимание ожидаемый результат и финансовые возможности клиента.

Антибиотики и прочие медикаменты

Чтобы не усугубить последствия биоревитализации, перед процедурой врач-косметолог должен детально выяснить у женщины, какие заболевания у нее есть и принимает ли она в данный момент какие-либо антибиотики или прочие лекарства. Это очень важно, потому что процедуру следует проводить при условии хорошего состояния здоровья.

Ни в коем случае нельзя делать инъекции гиалуроновой кислоты, если женщина принимает антибактериальные средства или иные медикаменты — это может спровоцировать опасные для здоровья реакции и значительное ухудшение общего состояния.

Антибиотики и прочие медикаменты

Чтобы не усугубить последствия биоревитализации, перед процедурой врач-косметолог должен детально выяснить у женщины, какие заболевания у нее есть и принимает ли она в данный момент какие-либо антибиотики или прочие лекарства. Это очень важно, потому что процедуру следует проводить при условии хорошего состояния здоровья.

Ни в коем случае нельзя делать инъекции гиалуроновой кислоты, если женщина принимает антибактериальные средства или иные медикаменты — это может спровоцировать опасные для здоровья реакции и значительное ухудшение общего состояния.