“Маски для лица на основе масел, рецепты и рекомендации”

Знаете ли вы, какой витамин называют витамином «молодости и красоты»?

Необходимые витамины для нашей кожи и их характеристики

Ретинол — Витамин А Способствует омоложению, регенерации клеток, упругости кожи
Тиамин — Витамин В1 Снимает стресс, устраняет покраснения
Рибофлавин — Витамин В2 Обладает защитными и восстанавливающими свойствами
Пантенол — Витамин В5 Устраняет отечность и сухость, заживляет микротрещины
Пиридоксин — Витамин В6 Питает и увлажняет кожу, препятствует старению
Биотин — Витамин В7 (Н, биотин) Выравнивает тон кожи, придает эластичность
Фолиевая кислота — Витамин В9 Стимулирует омоложение и регенерацию кожного покрова
Парааминобензойная кислота — Витамин В10 Защищает от ультрафиолета, активно борется со свободными радикалами
Цианокобаламин — Витамин В12 Насыщает кожу кислородом, обеспечивая ее здоровье и нормальный цвет
Аскорбиновая кислота — Витамин С Выравнивает цвет кожи, нейтрализует воспаления и защищает от воздействия множества вредных факторов
Кальциферол — Витамин D Борется с инфекциями, укрепляет клетки кожи
Альфа токоферол — Витамин Е Противостоит старению, питает и увлажняет
Линолевая кислота — Витамин F Устраняет сухость, заживляет ранки, снимает воспаление
Менахинон — Витамин К Нормализует циркуляцию крови
Липовая кислота — Витамин N (липоевая кислота, тиоктовая кислота) Повышает упругость кожи, придает здоровое сияние
Рутин и кверцетин — Витамин P Улучшает внешний вид кожи, выравнивает тон
Никотиновая кислота — Витамин РР Дает омолаживающий эффект, устраняет дефекты и придает гладкость коже

Польза смешивания масел для кожи

В косметологии смесь масел для кожи решает целый спектр задач:

Чтобы не причинить вред, не стоит использовать перед посещением пляжа или солярия, могут возникать ожоги или неправильно распределится пимент в тканях. Перед нанесением обязательно тестировать на возможную аллергию. Чтобы не возникло проблем и вы постоянно выглядели ухоженно и молодо, нужен правильный уход за кожей. Я рекомендую создавать косметику своими руками, если нет желания, тогда внимательно изучать состав средств, которые покупаете.

Применение смеси масел для кожи лица

Не составит труда сделать смесь масел для лица, в качестве основы профилактического или омолаживающего массажа. Эффективные средства в ежедневном уходе за проблемной, дряблой или угревой дермой, заменяют увлажняющие крема. Приготовить смесь масел можно для обогащения готовых эмульсий, тоников, бальзамов и гелей. Также легко усилить эффект домашних масок с маслами, добавив еще эфирную композицию к основным компонентам.

Какие масла можно использовать в масках для лица?

Вам непременно должно нравиться масло, которое используете!

По отзывам опытных косметологов, в масках можно использовать практически все из существующих на современном рынке растительных масел, при условии, что у женщины не имеется аллергии на продукт.

Сейчас имеется более сотни различных базовых масел, из которых самыми популярными и эффективными для кожи лица признаны следующие:

  • оливковое (питает, смягчает, увлажняет, очищает эпидермис от омертвевших клеток);
  • семян клещевины или касторовое (слегка осветляет кожу, улучшает цвет, снимает воспаления);
  • сладкого миндаля (нормализует жировой обмен и работу сальных желез, уменьшает высыпания на проблемных участках);
  • льняное (регенерирует кожу, разглаживает морщины, снимает сухость и шелушение);
  • облепиховое (заживляет мелкие повреждения, увеличивает упругость дермы, тонизирует);
  • шиповниковое (проявляет омолаживающий эффект за счет высокой концентрации активных антиоксидантов, улучшает состояние возрастной кожи);
  • ши или карите (стимулирует выработку коллагеновых волокон, подтягивает овал лица, разглаживает мимические морщины, качественно питает все типы кожи);
  • зародышей пшеницы (очищает поры, нормализует продуцирование кожного секрета);
  • кокосовое (в растопленном виде быстро проникает в глубинные слои дермы, являясь проводником всех целебных соединений);
  • жожоба (снимает воспаления на проблемной коже, способствует растворению сальных пробок и комедонов, стягивает поры).
Читайте также:  Выбор экспертов: лучшие кремы с лифтинг-эффектом

Все перечисленные растительные масла можно наносить на кожу как в чистом виде, так и в различных композициях. А еще целебными елеями обогащают некоторые продукты и экстракты растений, чтобы усилить их лечебное действие.

Например, опытные косметологи советуют своим клиенткам, имеющим сухую и чувствительную кожу, склонную к формированию морщинистой сетки, наносить маску из мякоти отварной фасоли и оливкового масла (на 2 столовые ложки бобов берется 10 мл масла).

Также масляные вытяжки из растений относятся к базовой основе для использования натуральных эфирных масел, обладающих уникальным воздействием как на организм, в целом, так и на кожу лица, в частности.

К примеру, масло австралийского чайного дерева устраняет воспаления и уничтожает патогенную микрофлору, вызывающую грибковые заболевания, акне, прыщи, себорею.

Любые эфирные масла для лица в маски рекомендуется вводить с осторожностью, особенно, если вы используете какое-либо средство впервые, так как они относятся к сильнодействующим аллергенам и могут вызывать неблагоприятные реакции организма.

Масло вместо крема или вместе с кремом для лица?

Я знаю, что многие женщины любят использовать масло вместо крема для лица, потому что считают, что раз масло продукт натуральный, не содержит ужасных консервантов и страшной химии, значит никакого вреда принести не может.

Я уже говорила, что как косметолог я против такого подхода. Потому что масло — это 100% жир. А помимо жира нашей коже нужна и вода. И если вы используете масло в своём уходе, его обязательно нужно закрывать кремом.

Я озвучила Юлии свою позицию и спросила её мнение по этому вопросу — можно ли в каких-то случаях использовать масло вместо крема для лица?

Юлия: Я в принципе сразу плюсуюсь к вам, всё что вы говорите правильно, я бы делала точно так же. Но есть один момент.

У нас как с едой так и с внешним уходом есть перегибы. Народ любит отказываться от холестерина, считает сколько съедено сахара и ещё чего-нибудь. У нас несбалансированное питание, грубо говоря, не только изнутри, но и снаружи.

Когда вы покупаете чистые масла — это то, что вы берёте для балансировки вашего общего питания извне. Натуральное масло —  это хорошее многофункциональное средство, им можно и питать и увлажнять кожу — оно не даёт испаряться влаге. Но само масло влагой не является. Тут вы абсолютно правы — нужен крем.

В идеале мы можем дружить в уходе так: берёте небольшое количество масел (нужно подобрать правильно, если неправильно подобрать, то можно навредить) и используете как масляную сыворотку, а сверху через некоторое время наносите свой крем. Тогда это будет гармоничный уход.

Ольга: Другими словами масло нужно использовать только как дополнительную интенсивную подпитку?

Юлия: Абсолютно правильно. Нельзя сказать, что масло заменит вообще всю нашу косметику и отменит её. Нет, такого не бывает, и увы такого не будет  в нашей жизни никогда. Это всё равно что я бы отказалась от воды, потому что потребляю её в формате фруктов. Нет, нам нужна вода.

Противопоказания для использования токоферола в косметических средствах.

Это индивидуальная непереносимость препарата, беременность и тяжёлые заболевания внутренних органов – только после консультации с доктором!

Как видите, друзья, для того, чтобы сохранить свою кожу здоровой и сияющей как можно дольше, в нашем распоряжении для этого есть много средств, и желательно применять их комплексно, тогда результат будет более нагляден.

Это и употребление правильных витаминЕ-содержащих продуктов, и использованием масок с витамином Е, и употребление витаминных капсул внутрь.

Использование всего этого богатого «арсенала» — залог нашей Молодости, Здоровья и Красоты на долгие-долгие годы!

Лично для себя я уже давно сделала вывод, что использование витамина Е в различных вариациях его применения для моего организма, способствует отличному омолаживающему, противовоспалительному и регенерирующему эффекту для кожи.

Читайте также:  Красота требует жертв: исправляем форму ареолы и соска

Мы, особенно девушки и женщины, всегда мечтаем о вечной молодости и неувядающей красоте, так давайте не только мечтать, но и действовать, тем более, это так просто!

Давайте вместе претворять свои мечты в жизнь!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Домашние питательные маски

Для ленивых питательная маска для лица в домашних условиях – это любой молочный продукт с жирами в составе: сметана, ряженка, молоко, сливки, мягкий творог и даже майонез на основе лимонного сока.

Экспресс-решение: нанести на лицо тонкий слой молочного продукта (заранее смешав с крахмалом для придания густоты), выдержать 10-15 мин. и смыть водой. Выручит в ситуации, когда время ограничено.

Дрожжевая 

Треть пачки свежих дрожжей развести в 25 мл теплого молока, дождаться, пока появятся пузырьки.

  • положительно влияет на клеточный метаболизм;
  • снимает воспаление и сухость;
  • возвращает здоровый цвет;
  • группа витаминов В и минералов способствует стабилизации работы сальных желез, участвует в процессах регенерации.

Нанести на кожу лица на четверть часа. Повторять одно-двукратно раза в неделю.

Масляная

Около 30 мл нерафинированного оливкового масла подогреть до теплого состояния.

  • витамины А и Д участвуют в обновлении кожного покрова;
  • Е защищает от пагубного воздействия свободных радикалов;
  • каротин нивелирует влияние ультрафиолета;
  • фосфатиды помогают удерживать влагу, а фософолипиды укрепляют мембраны клеток.

Вымочить вату или бинт масле, наложить на лицо, поверх укрыть вощеной бумагой, затем полотенцем, выдержать полчаса. Повторять однократно в неделю.

Творожная

Свежий творог перетереть с одним желтком, добавить 2-4 капли перекиси водорода и 1 ч.л. меда. Перекись водорода быстро очищает кожу от токсичных элементов и бактерий. Творог:

  • витамин В2 участвует в регенерации кожи;
  • молочная кислота успокаивает и увлажняет кожу, улучшает эластичность;
  • уменьшает пигментацию, мелкие воспаления

Нанести на 15-20 минут, равномерно распределив по коже. Повторять однократно в неделю.

Картофельная

Одну отваренную в мундире картошку очистить, размять, добавить пару ложечек молока и желток 1го яйца, перемешать.

  • увлажняет и освежает кожу;
  • витамины группы В возвращают упругость, регулируют саловыделение;
  • селен, как антиоксидант, защищает кожу от внешнего негативного воздействия;
  • лютеин защищает кожу от УФ- воздействия;
  • холин принимает участие в делении клеток.

Нанести на кожу плотным слоем на 20 минут. Повторять одно-двукратно в неделю.

Овсяно-лимонная

Две ч.л. хлопьев заварить кипятком, настоять до загустения, выжать в кашицу 5-8 капель лимонного сока, перемешать. Можно вместо лимонного сока добавлять свежий сок или кашицу из любого фрукта — клубника, яблоки, бананы, груши, киви, апельсины, персики, хурма, сливы и пр.

Овсянка:

  • очищает кожу от отмершего эпидермиса, насыщает молодые клетки влагой;
  • цинк сужает поры, придает шелковистость;
  • селен защищает кожу, замедляет клеточное старение;
  • марганец снимает воспаления.

Лимон:

  • эфирное масло способствует лучшему проникновению витаминов вглубь дермы;
  • осветляет пигментации;
  • тонизирует кожу;
  • фруктовые кислоты размягчают ороговевший эпидермис, способствуя очищению кожи от шелушения.

Нанести на кожу, выдержать полчаса. Повторять одно-двукратно в неделю.

Противопоказания к использованию

Масло черного тмина вред которого несоизмерим с пользой, все же имеет некоторые ограничения в применении:

  • индивидуальная аллергическая реакция;
  • беременность на всех сроках;
  • период кормления грудью;
  • недавно перенесенные операции по трансплантации органов.

Обязательно, перед использованием косметики на основе выжимки из тмина черных сортов, проведите экспресс-тест на аллергическую реакцию. Нанесите для этого несколько капель жидкости на внутреннюю сторону сгиба локтя, пронаблюдайте. Раздражение, дискомфорт и зуд — признаки непереносимости организмом компонентов препарата. Его использование придется отложить.

При употреблении жидкости внутрь – проконсультируйтесь предварительно у лечащего врача о правильной, безопасной дозировке.

Если вы хотите заменить масло черного тмина на другое средство, стоит обратить внимание на: розовое масло, сандаловое масло, масло жожоба. 

Правила использования

Чтобы не навредить своей коже, любое средство для лица важно использовать правильно. Первое и самое главное правило — это проводить тест на аллергию перед использованием нового компонента. Для этого нанесите его на сгиб локтя и выждите некоторое время (обычно советуют выдерживать сутки, но сильные реакции проявляются быстрее).

Применять масла для лица нужно не чаще 2—3 раз в неделю, при этом не забывайте регулярно делать пилинг, иначе поры могут забиться.

Самое подходящее время — на ночь. Если вы убедились в отсутствии аллергии, можно начать использовать масло.

  1. Наносите его после обычного очищения кожи или после пилинга.
  2. Лицо обязательно должно быть влажным: не вытирайте его после умывания либо сбрызните тоником или гидролатом (цветочной водой).
  3. Распределите масло легкими движениями вдоль массажных линий. Всего несколько капель будет достаточно: вы не должны ощущать жирность на лице, иначе его нужно промокнуть салфеткой.
  4. Через несколько минут можно нанести увлажняющий крем.

Посмотрите также это полезное видео по данной теме:

Правильно подобранная натуральная подпитка поможет вам заживлять и восстанавливать кожу, защищать ее от вредных воздействий и просто сделать еще красивее.

Читайте еще:

Маска для лица из глины — рецепты в домашних условиях

Правила ухода за кожей для разного возраста

Как улучшить цвет лица после 30 лет:Как улучшить цвет лица после 40 летКак улучшить цвет лица после 50 летуход за кожейАналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

  • Лариса | 2019-06-20 13:02:26

    Моя кожа засияла после приема Натубиотина. Никогда бы не подумала, что витамины красоты могут быть настолько действенными!

Фруктовые маски для хорошего оттенка

Маски, приготовленные из фруктов, известны своей способностью не только улучшать цвет, но и маскировать присутствующие дефекты – следы угрей, небольшие шрамы. Самые эффективные и доступные виды фруктовых масок представлены ниже.

  1. Банановая. Банан обладает способностью заживлять кожу, наполнять ее питательными веществами, от которых также зависит цвет. Необязательно укладывать маску из банана, использовать его как компонент смеси. Достаточно взять кусочек банана и протирать лицо ежедневно. Естественно, бананы должен быть свежими.
  2. Абрикосовая. Сделать кожу бархатистой и приятной по оттенку удастся с помощью абрикоса: только не самого фрукта, а свежего сока. Подготовить 3 ст. ложки напитка, перемешать с жидким медом и манной кашей, взятой в количестве по 1 ст. ложке. Добавить на краешке чайную ложки морской соли. Перемешать, нанести на кожу на 15 мин. Повторять 2–3 раза в неделю. Для дополнительного тонуса после смывания маски проведите по коже кусочком льда.
  3. Грушовая. Подобрать подходящий глушу: фрукт должен быть мягким и сладким. Натереть на терке, смешать со столовой ложке оливкового масла и творога с высокой жирностью. Подержать 15–20 мин., смыть теплой водой. Наносится минимум дважды в неделю.