8 способов, как увеличить грудь без операции

Одной из наиболее востребованных операций в сфере пластической хирургии во всем мире является увеличение груди. Самый эффективный и быстрый способ – операционный, но он подходит не для всех.

Можно ли увеличить грудь без операции

Силиконовые импланты, распространенные в начале нулевых годов, сегодня все чаще дают о себе знать. В интернете найдется немало реальных историй, когда после пластики появлялись гематомы и нагноения, а также наблюдалось отмирание тканей. Поэтому неудивительно, что недовольные своими формами леди ищут способы увеличить бюст без дорогих операций. Существуют ли такие способы? Разумеется. История знает много примеров, когда девушкам удавалось добиться поставленных целей, не ложась под скальпель хирурга. Поэтому, давайте рассмотрим наиболее доступные и результативные из них, а заодно и те, эффекта от которых ждать бессмысленно.

Круглые импланты

Характерной особенностью круглых имплантов является то, что высота импланта равна ширине его основания. Точка максимальной проекции при этом находится под центром основания импланта. Таким образом, отличие всех круглых имплантов одинаковой ширины друг от друга состоит в величине проекции.

Установленные в ткани пациентки, находящейся в положении стоя, круглые импланты могут выглядеть в некоторой степени каплевидными. Данная степень зависит, в первую очередь, от того, насколько велика плотность либо податливость оболочек и наполнителя имплантов, а также свойств тканей пациентки. При расположении круглого импланта под грудной мышцей «каплевидность» повышается, в отличие от его надмышечного расположения, что объясняется давлением грудной мышцы на верхний полюс импланта.

Увеличение груди — от смещения импланта до омертвления сосков

Иногда девушка мечтает о красивой, большой, упругой груди, а получает тошнотворное уродство. Что может случиться после маммопластики?

Пожалуй, самое безобидное — выраженная асимметрия груди. Это различие в размерах левой и правой молочных желёз. Вина за такой дефект может лежать на враче, но бывают случаи, когда импланты начинают «съезжать» по другим причинам (например, если женщина после операции получила травму, или грудь стала видоизменяться из-за беременности). Проблему решит ещё одна операция — хирург подвинет импланты на место и сделает подтяжку.

Читайте также:  Как сделать грудь более упругой и красивой

Также импланты могут мигрировать по грудной клетке и даже переворачиваться. Как объясняют пластические хирурги, подобное осложнение бывает, когда сделан очень большой «карман» для импланта (то есть врач выделил слишком много места, имплант «сел» неплотно).

Увеличение груди — от смещения импланта до омертвления сосков

Теперь кое-что посерьёзнее. Отторжение импланта — это когда новая грудь просто не приживается в организме. Возможные причины: испортился сам имплант (порвался, или же он изначально был не самого лучшего качества), хирург неправильно его установил, во время операции врач не заметил кровотечение или повредил нерв.

Когда организм отторгает имплант, женщина испытывает сильную боль, вокруг груди появляются отёк и покраснение. Иногда начинается гнойное воспаление. И вообще, чужеродный элемент в организме может спровоцировать распространение инфекции, а это легко может довести до гроба.

Ещё одно опасное осложнение — некроз сосков. Проще говоря, они отмирают. Это происходит из-за того, что во время операции к ним перестаёт поступать кровь. Внешне это выглядит очень страшно — чёрные безжизненные соски. Если вовремя обратиться к врачу, то это осложнение можно исправить. Если затянуть, то в будущем может потребоваться операция не просто по удалению имплантов, а вообще по удалению груди (вместе с сосками).

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Теперь рассмотрим те способы увеличения грудных желез, которые подойдут для самостоятельного применения.

Для этого можно подойдут такие меры:

  • Массаж,
  • Упражнения,
  • Контрастный душ,
  • Крем для увеличения груди,
  • Питание специальными продуктами,
  • Народные способы.

Каждый пункт разберем максимально подробно, с рецептами, инструкциями и видео.

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Можно ли увеличить грудь массажем?

С помощью грамотного массажа можно скорректировать форму грудных желез, придать им больший объем и улучить их внешний вид, зрительно немного увеличить.

Массаж – хороший метод коррекции формы груди без хирургических вмешательств, который может выполняться дома и в салоне.

На картинке: наглядная техника массажа груди

В домашних условиях массаж проводится после горячей ванны или бани, предварительно для лучшего скольжения на кожу декольте наносится обильный слой масла или жирного крема.

Физические упражнения для груди

Существует много упражнений, которые укрепляют мышцы груди и улучшают форму бюста естественным способом:

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?
  • Самые эффективные – отжимания. Необходимо выполнять 3 подхода. Количество повторений рекомендуется постепенно увеличивать до 30 раз.
  • Занятия с гантелями. Упражнение нужно выполнять, лежа на спине. Гантели взять в руки, оттолкнуть от себя вверх и в стороны развести руки. Изначально лучше использовать легкий вес, но постепенно нагрузку можно увеличивать. Рекомендуется выполнять по 20 повторений упражнения.
  • Перетягивание. Нужно сесть на стул. Ладони соединить и надавливать ими одной на другую, перетягивая их то в левую, то в правую сторону. Руки необходимо удерживать в таком положении 10-15 секунд.
Читайте также:  Выбор экспертов: 50 лучших средств для ухода за областью вокруг глаз

Стоит ли увеличивать форму груди без операции, личное дело пациента. Современные методы достаточно эффективны и позволяют без хирургии скорректировать любую форму бюста без вреда для здоровья.

Контрастный душ

Каждая грудь под мощным напором воды обрабатывается круговыми движениями 2-3 минуты.

Душ должен быть контрастный, для этого нужно попеременно переключать воду ( горячую на холодную), это создаст условия для частого сокращения мышц, что позволит поддерживать тонус мышц груди.

Струю нельзя направлять на соски!

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

ТОП-5 кремов для увеличения груди

Сегодня разные производители предлагают свою продукцию для увеличения груди без операции дома.

К самым популярным среди них относят:

Совмещайте нанесение крема с массажем — результат будет заметнее!

Продукты, позволяющие увеличить грудь

Сделать рельеф тела и усилить рост грудных желез поможет специальная еда. Просто введите в свое питание следующие продукты:

  • Капуста – самый известный продукт, провоцирующий рост груди, особенно полезен в подростковом возрасте.
  • Грецкие орехи (содержат фитоэстрогены). Рекомендуется смешивать с медом.
  • Баклажаны (тоже богаты природным эстрогеном).
  • Молоко с куркумой (хороший народный рецепт для роста груди: на стакан молока возьмите 1 ч. л. куркумы, принимать перед едой).
  • Сыр – еще один продукт из группы молочных, который вызывает увеличение грудных желез в домашних условиях.
  • Классный способ увеличить грудь – принимать льняные семена. При регулярном приеме семян льна женская грудь приобретает красивую форму и буквально омолаживается на глазах!
Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Здоровое питание и спорт — отличные помощники для роста грудных желез

Возможные риски

Несмотря на то, что многие виды процедуры являются малоинвазивными, тем не менее это операция и как любое хирургическое вмешательство обладает рисками:

Возможные риски
  • Образование тромбозных сгустков крови, которые могут локализоваться в легких, вблизи сердца.
  • Большая потеря крови в процессе удаления груди.
  • Затрудненное дыхание.
  • Послеоперационные инфекции.
  • Проблемы с почками, работой мочевого пузыря.
  • Аллергия на введенные лекарственные препараты.
  • Воспаление шва.
  • Инсульт во время процедуры.
  • Может покалывать и болеть в месте груди, под рукой или в плече.
  • Могут отекать руки.
Читайте также:  Операция по исправлению носовой перегородки или септопластика

Эндоскопическая подтяжка груди

Эндоскопическая мастопексия отличается тем, что все манипуляции хирург проводит, делая лишь небольшие, едва заметные разрезы под грудью и в подмышечной впадине. Эта операция показана женщинам с небольшим объемом груди и незначительным обвисанием.

Плюсы метода – отсутствие заметных рубцов на коже

Минусы – можно удалить лишь небольшой дефект.

Как проходит операция?

Эндоскопическая подтяжка груди

I этап. Делают два прокола или небольших разреза в области подгрудной складки и подмышкой. Эти отверстия позволяют ввести внутрь инструменты и камеру, благодаря которой врач видит, что он делает, на экране монитора.

II этап. Врач вводит внутрь небольшое количество жидкости. Это облегчает весь процесс, так как с помощью этой жидкости образуется, так называемый «карман», в котором можно проводить различные манипуляции. К тому же это значительно улучшает видимость и способствует уменьшению кровопотери.

III этап. Хирург отделяет железистую ткань от грудной мышцы и от кожи, затем иссекает нужную часть и подшивает края тканей, фиксируя их.

IV этап. Зашивают разрезы и накладывают фиксирующую повязку.

Приспособления для увеличения груди

Если время уже оставило отпечаток на внешнем виде бюста, но бороться с этим нет возможности либо желания, однако надеть красивое открытое платье очень хочется прямо сейчас, то можно быстро вернуть груди былую форму. Но такие средства для подтяжки груди работают только на короткое время, так как специальные приспособления не вечны, и их можно использовать только под одеждой.

Одним из лучших способов быстрой подтяжки груди является специальный бюстгальтер. Различные модели продаются в широком ассортименте. Они отличаются по цене и цвету, поэтому каждая женщина может найти подходящий для себя вариант.

Если речь идет об очень открытой одежде, где лямки от бюстгальтера будут лишними, следует использовать специальные наклейки. Они хорошо держатся на коже и эффективно приподнимают грудь.

Приспособления для увеличения груди

Но это лишь временные решения, которые можно использовать от случая к случаю. Тем, кто хочет длительного эффекта и желает видеть свою грудь упругой и подтянутой, следует воспользоваться более работающим лифтингом в виде специальных средств либо косметических процедур.