7 способов визуально уменьшить нос с помощью макияжа

Нос — это часть лица, которую чаще всего желают переделать женщины и мужчины.

Как сделать нос меньше с помощью макияжа

Вопрос, как макияжем уменьшить нос, решается довольно просто.

Все о макияже и виды макияжа

Непосредственно перед коррекцией кожу необходимо подготовить к процедуре. В первую очередь, лицо очищают специальным средством от загрязнений и жирности. Затем кожу протирают тоником и наносят на ее поверхность увлажняющий крем. Благодаря обработке, дерма станет гладкой, чистой и полностью готовой для нанесения основы и корректирующей косметики.

Важно! Главное правило, которое поможет скрыть недостаток в виде крупного носа, – перенос внимания к другим частям лица. Благодаря макияжу, можно сделать глаза ярче, выразительнее, больше, откорректировать брови, придать губам объем и выразительность.

Как сузить широкий нос

Подкорректировать данный недостаток поможет макияж для лица с большим носом. Для этого нужно соблюсти пошаговую инструкцию:

  1. Нанести 2 вертикальные линии справа и слева от носа пудрой темного оттенка. Линии должны быть ровными, начинаться от внутренней стороны бровей, далее проходить между ноздрей и кончиком носа. Что касается инструмента, то лучше воспользоваться скошенной кистью небольшого размера.
  2. Линии следует растушевать по сторонам от носа. Нужно добиться того, чтобы границы стали мягкими, размытыми.
  3. Центр носа обрабатывается пудрой светлого тона. Вместо пудры можно использовать также хайлайтер, тени или тональный крем. Ширина линии должна соответствовать желаемому размеру носа – именно высвеченная полоса будет притягивать к себе основное внимание. При помощи кисти для пудры блик следует растушевать в направлении снизу вверх (или наоборот) таким образом, чтобы границы линии стали размытыми и незаметными.

Корректировка широкого носа

Совершая указанные действия, можно исправить различные недостатки формы и размера носа, меняя лишь направление и участки нанесения макияжа.

Контуринг носа картошкой

Придать некрасивой части лица правильную форму может грамотное сочетание светлой основы с темным тональным кремом. Тональник желательно наносить на профессиональные кремы-корректоры. Вместо последних можно использовать сухие профессиональные корректирующие средства, которые, наоборот, накладываются поверх тонального крема.

Контурирование носа картошкой осуществляется следующим образом:

  1. Нанести тональный крем в качестве основы для дальнейшего макияжа.
  2. Выполнить макияж глаз.
  3. Затем тональник или сухой корректор накладывают на спинку носа, переносицу и центральную часть лба.
  4. Те же средства светлого оттенка наносят на участок под глазами, обозначают внешние границы губ, накладывают основу на подбородок. Тональником темного тона обрабатывают центральную часть носа, ноздри и скулы.
  5. Косметику нужно тщательно и аккуратно растушевать. Движения осуществляются по направлению от центра к краю до тех пор, пока линии переходов не перестанут быть заметными.
  6. По окончании процедуры лицо можно слега припудрить.

Исправление широкого носа в форме картошки

Контуринг носа с горбинкой

В данном случае применяются те же самые тональные средства, что и в ранее описанной ситуации. Кожу обрабатывают базовым тональным слоем тональника. На проблемный участок, т.е. горбинку, накладывают крем темного оттенка. Кончик носа и его крылья обрабатывают светлой тональной основой. Места переходов растушевывают, чтобы сделать их плавными.

Читайте также:  Липофилинг груди: последние отзывы, фотографии до и после процедуры

Исправление носа с горбинкой

Без синяков

Самое приятное в контурной безоперационной ринопластике – она практически не требует времени на восстановление. Как только ты получила желаемый нос – можешь прощаться с доктором. Никаких перевязок, швов и отеков. Только учти: окончательный результат увидишь спустя пару дней после сеанса. Зато эффект от процедуры окажется максимально естественным. При этом тебе не нужно беспокоиться по поводу искривления носа или нарушения дыхания: наполнители просто не влияют на эти процессы.

Правила выбора прически

В этом деле рекомендуется заранее проконсультироваться у стилиста и парикмахера. Специалист сумеет подобрать самое оптимальное решение, руководствуясь структурой локонов и типом лица. Например, при наличии длинного носа можно воспользоваться стрижкой с челкой и спадающими на лицо локонами. Волосы, идущие по самому контуру лица, придадут симметричности его чертам. Чтобы создать пропорциональность, волосы в области затылка нужно начесать и придать этой зоне объема.

При наличии длинного носа нежелательно подбирать «зализанные» варианты причесок и пучки — они визуально сделают лицо длиннее. Замаскировать слишком широкий нос поможет поднятие прядей над областью лба. При наличии дефектов рассматриваемого органа можно также воспользоваться мелированием в том числе и разноцветным.

Действенны ли зажимы

Если нет желания прибегать ни к хирургии, ни к ботоксу, можно попробовать исправить ситуацию самостоятельно. Этим подкупают производители специальных корректоров – Ринокорректа, NoseUp.

Подобные приспособления представляют собой зажимы, которые просто крепятся на нос. Производители уверяют, что беспрерывное ношение их товара в течение двух-трёх часов ежедневно способно дать результат. Причём сравнимый, ни много ни мало, с пластической операцией!

Но так ли это в действительности? На самом деле подобные корректоры совершенно бесполезны. Кратковременное давление какого бы то ни было приспособления не сможет преобразить нос.

Коррекция прической

Не нужно недооценивать возможности волос — при помощи прически тоже успешно скрывают большой нос. Парикмахеры однозначно утверждают, что людям с большим носом не стоит носить челку. Она скрывает часть лба, поэтому на фоне оставшегося выступающего лица нос может казаться просто огромным. Справиться с этой ошибкой довольно просто – открывайте лицо так, чтобы нос казался как можно меньше на общем фоне.

Однозначное табу для обладательниц большого носа:

  • прическа конский хвост при отсутствии челки;
  • прямой пробор;
  • акцент на глаза.

Если лицо круглое, то идеальным вариантом станет небольшая ассиметричная челка. Ее можно выстригать в любом направлении и сама неординарность челки уже отвлечет внимание от большого носа.

Консерваторам, которые не готовы принять себя со столь смелым решением, можно посоветовать глубокую филировку. Челка не будет уменьшать лицо, если ее хорошенько профилировать и открыть лоб при помощи других причесок.

Людям с прямоугольным лицом можно изменить прическу и сделать ее каскадом или лесенкой, чтобы открыть скулы и зону ушей. Уже тогда нос будет смотреться не таким крупным. Помогут скрыть недостаток большие локоны. Для этого можно сделать химическую завивку, чтобы не накручивать волосы каждый день. Вскоре большинство женщин с крупным носом очень легко приноравливаются к корректирующему макияжу, и моделирование лица занимает считанные минуты. Нанесенная косметика легко скрывает недостатки, и крупный нос уже не так выделяется.

Также рекомендуем почитать: бронзатор для лица

Как визуально уменьшить нос с помощью макияжа?

Предметом неустанной заботы женщины является её лицо. У дам, придирчиво относящихся к своей внешности, наибольшее недовольство чаще всего вызывает нос, который находится в центре так называемой архитектурной композиции лица. Кого-то не устраивает широкий, или наоборот, узкий, или треугольный и другие формы носа.

Сколько разочарований в истории современной цивилизации принесло юным девушкам, да и солидным дамам (ведь нос растёт в течение всей жизни) эта проблемная часть женской красоты.

Для радикальной борьбы с «неидеальным носом» зачастую женщины, не скупясь, идут за помощью в различные клиники пластической хирургии, прибегая к услуге ринопластики. А вместе с тем, эту выдающуюся часть лица можно сделать изящнее и миниатюрнее. Для этого бывает достаточно умело пользоваться косметическими процедурами и средствами.

Конечно, физические параметры носа изменить косметикой не удастся, а вот создать зрительную иллюзию более аккуратного носика вполне возможно. Для придания носу более пропорциональных форм, используют методы контурирования. Их сущность заключается в применении двух оттенков пудры, которые сходны с цветом кожи на вашем лице.

Как уменьшить нос с помощью макияжа техникой контурирования

Надо взять тональное средство одно светлого, а другое темного оттенка. Далее кисточкой необходимо создавать на носе в соответствующих местах участки более светлого и затемненного фона. Так, как бы играя светом и тенью, вы сможете визуально корректировать форму носа.

Контурирование носа с помощью выше изложенный технике нанесения макияжа зрительно сделает нос более носа у женщин

Широкий нос

Для широкого носа макияж начинается с нанесения на его боковые участки тёмных оттенков косметики. Это делается маленькой скошенной кистью.

Нанесенную пудру тщательно растушуйте в направлении от носа к лицу. Посередине носа должен использоваться самый светлый оттенок косметического тоника или пудры.

Именно данная светлая часть будет концентрировать на себе взгляд смотрящих на вас людей.

Главное в технике макияжа соблюдать между разными тонами такие переходы, чтобы они были более плавными и незаметными. Излишки тонального крема или пудры удалите умеренно влажной губкой.

Узкий нос

Для коррекции узкого носа следует использовать один светлый тоник. Блики нужно делать по боковым частям носа, тогда будет создаваться визуальный эффект его расширения.

Длинный нос

У длинного носа его кончик и крылья необходимо затемнить. Светлый тоник должен располагаться по центру, но на что особенно надо обратить внимание — это не доводить блик полностью до самого окончания носа. Этим приемом вы, как бы укорачивая его и, тем самым, достигаете требуемого зрительного эффекта.

Плоский нос

Как визуально уменьшить нос с помощью макияжа?

У носа плоской формы собственно только переносица является плоской, кончик выглядит мясистым, крылья же полными.

Смысл коррекционных процедур здесь заключается в придании чётких линий переносице, и, наоборот, в том, чтобы максимально завуалировать имеющиеся утолщения крыльев носа.

Участки, расположенные по бокам нужно затемнить, прихватив тоником и сам кончик носа. Блик же нанесите по центру композиции.

Нос с горбинкой

На нос, имеющий горбинку, тёмная пудра наносится непосредственно на саму выпуклость горбинки. Крылья вместе с кончиком обрабатываются светлой пудрой. Далее, как всегда, потребуется всю нанесенную косметику тщательно растушевать.

Нос треугольной формы

Для треугольного носа с его узкой переносицей подойдет макияж бликом с её обеих сторон. Широкие крылья носа надо будет замаскировать затемнением. Получается визуальное расширение и, таким образом, уравновешиваем по ширине верх и низ.

Запомните общее правило, что производя косметические коррекционные процедуры в области носа, нужно и на все остальные части кожи вашего лица наносить те же оттенки используемых средств. Если проигнорировать это правило, то получится эффект обратный запланированному.

Нос будет визуально выделяться на лице ярким притягивающим на себя взгляд пятном, а значит, его недостатки будут выпячены ещё более рельефнее и заметней.

Процедуры по визуальному уменьшению и исправлению с помощью двух оттенков рекомендуется использовать только в вечернее время. Днем преимущество в макияже отдается использованию светлых оттенков косметики.

Читайте также:  Маммопластика: что нужно знать об операции по коррекции груди?

Допускается также макияж, если контуры будут выглядеть легким, и мало заметными, переходы же делаются максимально плавными.

В дополнение к использованию косметики наносимой непосредственно на область носа применяйте отвлекающие приемы посредством выпячивания на передний план других более выразительных частей вашего лица, в этом случае нос на нём будет казаться меньше.

Профессиональная коррекция носа

Заметный отвлекающий эффект даст макияж глаз в сочетании коррекцией ресниц и бровей. Придайте губам умеренную припухлость блеском с 3D эффектом. Форма носа зрительно хорошо корректируется ярко окрашенными волосами или сногсшибательной прической.

как уменьшить носик без операций?

С любовью к Вам, !

Виды хирургического вмешательства

  • Естественное — когда по окончании процедуры в области носа не остается шрамов.
  • Путем проведения внешнего надреза.
  • При сложных деформациях выполняется работа с передней частью перегородки носа.

Коррекция носа – это далеко не такая простая операция, как может показаться. Она требует серьезного опыта и наличия у хирурга определенных навыков. Сама процедура подразумевает отделение от хрящевой опоры кожи носа и его слизистой оболочки. Благодаря тому, что кожа очень эластична, она потом без труда ложится обратно.

Курносый нос

Есть и такие девушки, которым не нравится свой курносый носик. Можно ли его удлинить при помощи косметических средств? Конечно можно! Используя светлый и темный корректор, можно курносый нос сделать прямее и немного длиннее.

От лобной кости проведите линии по краям. Область около глаз растушуйте, как и нос. Кончик органа обоняния подчеркните хайлайтером. Около волос растушуйте темный корректор.

Важно! Темный тон должен быть также в районе бровей, затем его надо делать светлее по направлению к переносице. Выполнив все рекомендации, вы увеличите длину вашего носика.

Подготовительный этап

Перед тем как прийти на контурную пластику внешнего дыхательного органа, пациент в обязательном порядке должен получить консультацию дерматолога и пластического хирурга.

Специалисты помогут грамотно определить масштабы предстоящей коррекции и подобрать оптимальный вид филлеров.

Кроме этого, пациенту потребуется прийти на прием к терапевту, который исключит или подтвердит наличие противопоказаний для изменения формы дыхательного органа.

Пластический хирург не принимает никаких решений без компьютерной диагностики. Совместно с пациентом специалист обсуждает желаемые формы носа, предлагая варианты на мониторе компьютера.

Далее хирург собирает полный анамнез пациента, включая противопоказания. В случае необходимости назначаются дополнительные исследования и сдача анализов.

Для зауживания крыльев

Как сделать нос меньше в домашних условиях? Если нужно заузить крылья, то стоит воспользоваться упражнениями от Каролин Кливз. С помощью них можно не только утончить носовую перегородку, но и уменьшить носогубные складки.

Программа состоит из трех упражнений, которые нужно выполнять последовательно.

  1. Упереть указательный палец в нос и направить его вверх.
  2. Открыть рот и напрячь мышцы лица так, чтобы верхняя губа закрыла зубы.
  3. Тянуть верхнюю губу вниз и толкать кончик носа вверх одновременно.
  4. Повторить 50 раз.
Для зауживания крыльев
  1. Опустить подбородок вниз и приоткрыть рот.
  2. Зафиксировать положение на 6-7 секунд.
  3. Повторить 30-40 раз.
  1. Отпустить подбородок вниз и приоткрыть рот.
  2. Указательным пальцем надавить на тонкую перегородку внизу, между ноздрями.
  3. Смотреть вверх и начать раздувать крылья носа. При этом пальцем должно ощущаться напряжение и ослабление мышцы.
  4. Сделать 4-5 раз по 10 секунд.

Важно понимать, что если нос имеет форму «картошки» или «груши», то заметного эффекта не будет. Однако некоторого улучшения можно будет добиться через 1,5 месяца.