7 популярных процедур у косметолога от морщин вокруг глаз

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с неприятностью в виде морщин на лице. Остановить процесс старения дермы невозможно, но замедлить его вполне реально. В этом помогут разнообразные средства от морщин. Выбирать их нужно с умом, иначе результат не оправдает ожиданий.

Ассортимент лечебной продукции для глаз

Российская выпустила серию лечебных офтальмологических средств. Среди которых:

  • «Блефарогель 1». Медикамент создан специально для ухода за областью век. Показал свою результативности в терапии «сухого глаза», ячменя и при блефаритах. Его часто применяют для профилактики заболеваний глаз. Рекомендуется тем лицам, кто много времени проводит за компьютером и носителям контактных линз. При массаже век данным средством происходит улучшение кровообращения. Гель стабилизирует отход секрета мейбомиевых желез. Нормализует обменные процессы. Убирает сухость в глазах и делает слезную пленку более стабильной. Препарат помогает снять усталость зрительного аппарата. Женщины применяют «Блефарогель» от морщин.
  • «Блефарогель 2». Лекарство предназначено для лечения таких заболеваний, как блефарит и демодекоз. Сера в составе медикамента способствует очищению протоков, расположенных в крайней части век. Препараты серы в составе помогает стабилизировать секрецию глаз. Средство улучшает кровообращение, делает слезную пленку очей более плотной. Убирает сухость и снимает усталость.
  • «Блефаролосьон». Является гигиеническим средством. Предназначен для ухода за зрительным аппаратом. Хорошо очищает кожу. Его можно использовать для глаз вместо умывания с мылом, которое раздражает веки, пересушивает дерму, суживает протоки и может спровоцировать воспалительный процесс. Лосьон отлично очищает область век от различных загрязнений. Улучшает кровоснабжение этой области. Нормализует работу выводных желез. Приводит в норму выработку секреции. При заболевании глаз врачи рекомендуют делать теплые компрессы с данным препаратом. Эта процедура улучшает усвояемость лекарственных средств. Убирает усталость. Способствует устранению воспалительного процесса.
  • «Блефарошампунь». Очищает ресницы и область век от загрязнения. Смягчает кожный покров. Питает и увлажняет. Препарат тонизирует и снимает чувство усталости.
  • «Блефаросалфетки». Стерильное изделие. Эффективно очищает область глаз от загрязнений. Если салфетку использовать в виде компресса, то постепенно будет стабилизироваться выработка секреции слезной жидкости. Исчезнет сухость глаз. Салфетки снимают усталость с очей, освежают. Показаны при продолжительной работе на компьютере, после операции на зрительном аппарате и при воспалительных процессах на глазах.

Состав

Блефалогель 2 — более новый, обогащенный дополнительными компонентами, аналог производных классической версии препарата.

В его составе:

  • гиалуроновая кислота – качественно увлажняет зону, обеспечивая ей постоянную внутреннюю подпитку, обогащая таким образом, не только эпителиальную поверхность, но и более глубинные кожные слои;
  • алое вера – смягчает кожу век, снимает воспаление, устраняет чувство дискомфорта, раздражения и зуда;
  • глицерин – подтягивает мягкие ткани, делает их более упругими и эластичными;
  • пропиленгликоль — имеет выраженный антибактериальный и противовоспалительный эффект;
  • карбомер – его концентрация в средстве довольно мала и основная задача компонента – естественное загустевание состава;
  • метилпарабен — элемент, относящийся к классу консервантов и обладающий выраженным терапевтическим действием;
  • деионизированная вода – является связующим компонентом, ее состав обогащен ионами серебра, что оказывает общее благоприятное воздействие на клеточном уровне. Стимулирует процессы регенерации к более активной деятельности;
  • сера – убивает бактерии декаметоза, благодаря своим токсичным свойствам. Микроскопический клещ не переносит это вещество, которое имеет не только поражающий, но и очищающий эффект. Сальные протоки и уровень секреции с ее применением быстро придут в норму.
Читайте также:  12 лучших минеральных пудр — рейтинг 2021

Состав Блефарогеля: главные действующие вещества

В составе Блефарогеля присутствуют специальные компоненты, помогающие выполнять определенные функции. Это средство комплексно воздействует на кожу век и обеспечивает хороший косметический эффект. Область вокруг глаз начинает «сиять» после нескольких недель применения. В составе геля находятся следующие активные компоненты:

  1. Сок алоэ. Это растение обладает регенерирующим и противовоспалительным действием. Кроме того, сок алоэ помогает вытягивать токсины из кожи. В нем содержится салициловая кислота и различные аминокислоты. Кроме того, такое вещество является прекрасным омолаживающим средством. Также, подобный компонент имеет противоотечные свойства. Именно это позволяет использовать Блефарогель от мешков под глазами. Кроме перечисленных свойств, вытяжка из алоэ способствует устранению усталости и улучшению обменных процессов. Благодаря тому, что препарат проникает через кожу к слизистой глаз, он убирает их сухость.
  2. Глицерин. Этот компонент не только увлажняет, но и смягчает верхние слои дермы, находящиеся вокруг глаз. Гиалуроновая кислота в комбинации с глицерином помогает создавать барьер на коже. Он выглядит как пленка и препятствует проникновению патогенной микрофлоры. Действие таких компонентов обусловлено тем, что глицерин связывает водяные молекулы. Это препятствует их испарению. Как результат – кожа вокруг глаз долго остается увлажненной.
  3. Гиалуроновая кислота. Это вещество помогает убирать воспаления и оказывает активное увлажняющее действие. Гиалуроновая кислота является основой Блефарогеля. Она не только контролирует баланс влаги в коже, но и способствует устранению воспалений. Такое действие помогает омолаживать верхние слои дермы. Это можно увидеть уже через несколько дней.
  4. Вода с деионизированным составом. Оказывает регенерирующее действие на кожу, ускоряя клеточное деление.

В качестве дополнительных активных веществ в составе Блефарогеля используются карбомер, метилпарабен и пропилпарабен. Они служат консервантами и загустителями средства.

Какие есть средства от морщин

Разнообразные препараты от морщин содержат полезные для кожи вещества, которые помогают сохранять свежий вид, упругость и гладкость.

Полезные вещества, входящие в состав средств против морщин:

  • Витамины А, D, B5;
  • Аминокислоты и жирные кислоты;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Натуральные растительные экстракты;
  • Цинк;
  • Коллаген;
  • Пептиды;
  • Ретинол.

Одни из веществ разглаживают кожу, заполняя морщинки, обладают мощнейшим увлажняющим эффектом, а также отшелушивают отмершие клетки. Другие питают эпидермис, заживляют мелкие повреждения, стимулируют кровообращение.

Какое средство от морщин лучше выбрать, зависит от того, какой их вид преобладает на лице. Косметологи делят морщины на 2 типа: поверхностные и глубокие. Первые возникают в результате потери тонуса, сухости, неправильного ухода. Также к этой разновидности относят мимические морщины, которые с возрастом превратятся в глубокие заломы. Поэтому начинать борьбу с мелкими дефектами кожи необходимо как можно раньше.

Глубокие возрастные морщины разгладить уже не получится. Но их можно сделать менее выраженными за счёт средств с более мощным действием, а также ежедневного домашнего ухода за лицом.

Читайте также:  Зеркалин: отзывы дерматологов, помогает ли при высыпаниях?

Важно! На выбор средства влияют также тип кожи и возраст женщины. Информация об этих данных обычно помещается на упаковку с препаратом.

Эффект от использования блефарогеля

Не нужно надеяться, что результат от использования блефарогеля вас очень поразит. В борьбе за молодость и красоту он способен оказать скорее профилактическое действие, а не устраняющее. Исчезнуть могут лишь самые первые признаки старения и незначительные следы усталости. Препарат хорош для тех, чей возраст и образ жизни не требуют серьезного вмешательства во внешний вид.

Что ожидать от применения блефарогеля:

  • Увлажнение кожи;
  • Повышения тургора кожи;
  • Устранение шелушения;
  • Антисептический эффект;
  • Устранение покраснений;
  • Избавления от мимических морщин;
  • Кожа становится более гладкой и мягкой;
  • Очищение;
  • Снятие отеков глаз.

Для того, чтобы эффект стал заметен, блефарогель необходимо использовать регулярно не менее месяца.

Подведем итог

Кожа вокруг глаз нуждается в постоянном питании и увлажнении. Рекомендуется не дожидаться появления первых морщин, чтобы провести у косметолога какую-либо инъекционную процедуру, а заблаговременно правильно ухаживать за лицом. Домашний лимфодренажный массаж, периодическая чистка лица у косметолога — то, что поможет сохранить упругость и эластичность.

Подведем итог

Прибегать к инъекционным процедурам специалисты рекомендуют после 30-ти лет. Начинать стоит с «легких» составов, увлажняющих кожу и насыщающих ее витаминами. Это поможет разгладить неглубокие морщины, придать лицу здоровый блеск и сияние, убрать отечность и синяки, скорректировать тон, пигментацию. Филлеры — финальный этап устранения морщин, когда массаж и витамины перестают работать.

Подведем итог

Поделись с друзьями!

Подведем итог

Следи за нами в соц. сетях!

Подведем итог

Похожие

  • Как избавиться от целлюлита на ногах и попе?
  • Укрепляющие маски для волос: 10 эффективных рецептов
  • Маски для лица с эфирными маслами в домашних условиях
  • Маски для лица с медом: 10 рецептов
  • Что делать если сильно выпадают волосы на голове
  • Витамины от выпадения и для роста волос
Подведем итог

Фармакологическое действие

Терапевтический эффект обоих препаратов обусловлен фармакологическим действием содержащихся в них компонентов.

  1. Гиалуроновая кислота. Является природным увлажнителем, входящим в состав многих тканей и структур организма, в том числе она содержится в стекловидном теле глаза. Гиалуроновая кислота улучшает структуру эпидермиса, предотвращает возрастные изменения, обеспечивает глубокое очищение и увлажнение кожи век, предупреждает развитие воспаления, очищает протоки и нормализует функции сальных, мейбомиевых и потовых желез.
  2. Экстракт алоэ вера. Тонизирует, нормализует обменные процессы, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Быстро снимает усталость, устраняет симптомы раздражения – отечность, покраснение, сухость.
  3. Сера. Проявляет антисептические и аккарицидные (уничтожает подкожный клещ демодекс, паразитирующий у основания ресниц) свойства.

Таким образом, Блефарогель:

  • очищает кожный покров от ороговевших чешуек;
  • увлажняет и разглаживает, придает коже вокруг глаз свежий и здоровый вид;
  • устраняет воспаление, покраснение и шелушение кожи в области глаз;
  • улучшает кровообращение, метаболические процессы в тканях;
  • повышает стабильность слезной пленки;
  • нормализует отток секрета, вырабатываемого мейбомиевыми (видоизмененными сальными) железами.

Инструкция по применению

Схема применения геля подразумевает нанесение состава массирующими движениями на кожу век вдоль линии роста ресниц.

Читайте также:  Особенности процедуры плазмолифтинга до и после

Растирать препарат по коже нужно на протяжении минуты.

Инструкция по применению

Перед манипуляциями следует тщательно вымыть руки в мыльном растворе и протереть ватным диском, смоченным в антисептическом средстве.

При регулярном ношении линз перед обработкой оптику снимают. Надевать её вновь можно спустя 15-20 минут. Это поможет предотвратить реакцию между активными веществами геля и материалом, из которого изготовлены линзы.

Если назначение Блефарогеля связано с такими заболеваниями, как блефарит или демодекоз, то обработка век выполняется дважды в день.

В профилактических целях достаточно одной процедуры в сутки с нанесением состава на ночь.

Инструкция по применению

После использования препарата могут отмечаться покраснение кожи в области век или небольшое жжение, которое чаще появляется в результате попадания средства на слизистую.

Тревожиться по этому поводу не стоит, все симптомы исчезают самопроизвольно в течение 10-30 минут.

Побочные действия

В целом медикаментозное средство переносится достаточно хорошо. В небольшом количестве случаев после начала использования геля для век могут развиваться следующие негативные реакции:

  • Аллергические реакции – сыпь на коже в области нанесения препарата, зуд. Реже может развиваться крапивница, ангионевротический отек Квинке, анафилактический шок при выраженной гиперсенсибилизации организма к действующим веществам или вспомогательным компонентам лекарственного средства.
  • После первых нанесений геля на кожу век возможно развитие реакции в виде кратковременного ощущения жжения, которое обычно проходит в дальнейшем.
  • При попадании средства на слизистые оболочки появляется ощущение дискомфорта в виде жжения.

Появление признаков развития аллергической реакции является основанием к отмене использования медикамента и обращению к медицинскому специалисту, который определит необходимость специфического лечения.

Ожидаемый эффект

Чтобы достичь отличных результатов Блефарогель применяют не менее 3 недель.

После полного курса омоложения результаты следующие:

  • общий тонус кожи улучшается;
  • мимические складки и мелкие морщины исчезают;
  • глубокие морщины становятся менее выраженными;
  • кожа активно увлажняется;
  • эластичность дермы повышается;
  • исчезает угревая сыпь;
  • мешки под глазами разглаживаются;
  • проходит раздражение;
  • кожа полностью очищается;
  • кровообращение в эпидермисе нормализуется;
  • микробы уничтожаются;
  • дыхательные функции кожи активизируются.

Женщины, которые применяли Блефарогель от мешков под глазами, отмечают его эффективность.

А если после использования препарата обработать кожу вокруг глаз касторовым маслом и оставить на несколько часов, можно добиться лифтинг-эффекта.

Ожидаемый эффект

Оба препарата повсеместно применяются не только в офтальмологии, но и в косметологических целях. «Омолаживающий» состав дает возможность средству легко справляться с возрастными изменениями кожи, поэтому зачастую его приобретение обусловлено появлением признаков старения.

Перед тем как выбрать Блефарогель 1 или 2, необходимо определить для себя цель, которую потребуется достичь. Если кожа нуждается в уходе, должном увлажнении, оздоровлении, устранении мешков, омоложении, снятии синдрома сухого глаза и усталости, наилучшим выбором будет Блефарогель 1, отличающийся щадящим воздействием.

В случае преследования не только косметически целей, но и лечебных, например, при локальных воспалениях век, желательно приобрести Блефарогель 2.

Для профилактических мер подходят оба препарата.

Смотрите видео с упражнениями для лица от морщин вокруг глаз, рта и на лбу. В этой статье все самое важное о массажере для лица Gezatone.

Пройдите по ссылке -litsa/protseduryi/, чтобы убедиться в эффективности проведения дарсонвализации кожи лица.