5 высокоэффективных способов как убрать второй подбородок

Лицо играет важную роль для человека, являясь основным признаком индивидуальности. На лице отражаются не только эмоции, но и возраст, и состояние здоровья. Видя первый раз человека, мы инстинктивно отмечаем и замечаем три части лица – нос, глаза и подбородок.

Виды проводимой мандибулопластики

После исправления прикуса Операции по коррекции формы нижней челюсти включают в себя следующие направления:

  • резекция (уменьшение углов);
  • имплантация (увеличение челюсти);
  • исправление формы (изменение контуров).
Виды проводимой мандибулопластики

Есть еще один способ коррекции, проводимый посредством так называемых филлеров – наполнителей, вводимых с помощью канюли или шприца. Многие специалисты не относят его к контурной пластике. Для кардинального изменения формы подбородка оптимальным способом является полноценная пластическая операция.

Как избавиться от него

Подход к коррекции данной эстетической проблемы всегда индивидуален и зависит от причин, приведших к косметическому дефекту. Чаще всего коррекция носит комплексный подход и включает несколько способов, часть из которых придется использовать в течение всей жизни.

  • Изменение образа жизни, которое включает контроль веса и его снижение в случае ожирения, достаточную физическую активность и контроль осанки. Следует помнить, что нельзя резко сбрасывать вес, т.к. проблема только усугубится. Нужно отказаться от высоких подушек, отдавая предпочтения ортопедическим моделям.
  • Регулярный уход за областью шеи и подбородка. Одна из распространенных ошибок многих женщин, уделяющих внимание кожи лица, век, но забывающих о ниже расположенных областях. Кожа подбородка и шеи также нуждается в увлажнении, питании и тонизировании. Делая различные маски, следует помнить и о подбородочной зоне.

Преимущества препарата Мезолайн

Этот препарат активно используется в косметологической практике во всем мире. С помощью Мезолайн проводится коррекция второго подбородка без операции, кроме того, препарат можно использовать и в других зонах — в области щек, нижних век (это участки, на которых обычно скапливается жир на лице). От прочих средств его отличает состав — в него входят растительные экстракты, благодаря которым в зоне введения не просто расщепляется жир, но и стимулируется клеточная регенерация. Кожа становится более эластичной и упругой, улучшается микроциркуляция.

Читайте также:  Ботокс для ресниц: что это за процедура?

Кроме того, весомый плюс — высокая скорость действия (видимый результат достигается уже после одной процедуры).

Особой подготовки коррекция второго подбородка липолитиками не требует, но важно, чтобы в зоне введения не было воспалений, повреждений на коже.

Ход операции

Для удаления жировых масс с области шеи врач выполнит 2 вида хирургического доступа, каждый из которых обеспечивает хорошую возможность для липосакции и при этом обладает отличным косметологическим эффектом:

  • маленькие разрезы за ушами;
  • прокол под нижней челюстью;
  • небольшие проколы в полости рта.

Лазерный липолиз

Через специальный прибор, подведенный к месту воздействия, врач производит лазером разрушение жировых клеток. Высокая температура расплавляет их, создавая жировую эмульсию, которую достаточно легко можно удалить. Несомненное достоинство лазеротерапии – высокая точность воздействия на подкожные ткани. Это позволяет врачу создать нужный контур лица.

Радиоволновая липосакция

Для воздействия на жировые ткани шеи применяется специальный датчик радиоволнового аппарата. Основная задача этого прибора состоит в том, что необходимо не только расплавить жир, но и удалить его. Благодаря современной методике все это делается быстро и безболезненно.

Вся операция занимает не более 1 часа. При любом варианте хирургического вмешательства по коррекции формы подбородка восстановительный период продолжается недолго и не вызывает каких-либо неприятных или болезненных ощущений.

Возможные послеоперационные осложнения

Решившись на пластическую операцию, пациент должен думать не только о том, как изменить подбородок, но еще о рисках, связанных с операцией. Как любая операция, коррекция хирургическим путем может стать причиной инфекционного заражения. При таком развитии послеоперационного этапа придется извлекать имплант. Второе неприятное осложнение, которое может случиться — это смещение протеза. Для исправления ситуации придется делать повторную операцию. Некоторое время после перенесенной операции пациент испытывает дискомфорт в нижней части лица, иногда наблюдается отечность и онемение.

Но в целом случаи осложнений наблюдаются очень редко.

Противопоказания

Липосакция подбородка может проводиться далеко не всем. Обосновано это тем, что она имеет много ограничений, при которых человеку сложно будет переносить данное хирургическое вмешательство.

Читайте также:  Проведение ринопластики в москве: особенности, цены и отзывы

Противопоказаниями к проведению липосакции подбородка являются:

  1. Период беременности грудного вскармливания.
  2. Сахарный диабет 1 и 2 типа.
  3. ВИЧ-инфекция.
  4. Онкологические патологии.
  5. Гипертония.
  6. Нарушения в ЦНС.
  7. Наличие острых болезней крови и ЖКТ (язва желудка, панкреатит).
  8. Нарушение свертываемости крови.
  9. Наличие воспаления в организме.
  10. Наличие кардиостимуляторов.
  11. Острая или хроническая сердечная недостаточность.
  12. Различные болезни сердца (аритмия, тахикардия и т.д.).
  13. Ослабленность организма после недавно перенесенной операции.
  14. Период после перенесенного инсульта или инфаркта.
  15. Нестабильное психоэмоциональное состояние и депрессия.
  16. Гепатит и прочие болезни печени.
  17. Ослабленный иммунитет.
  18. Туберкулез.
  19. Почечная недостаточность.

Чем хороша липосакция?

После процедуры происходит повышение эластичности и упругости кожи. Заметен омолаживающий эффект. Выравнивается контур лица.

Повышается самооценка, уверенность в себе. Решаются проблемы психологического дискомфорта.

Современные методики позволяют сократить сроки восстановления, риск осложнений минимален.

Обязательно надевают утягивающую повязку: ее носят от 10 до 14 дней после манипуляции. При нарушении этого правила проблема может вскоре вернуться.

Выполнение рекомендаций врача поможет избежать негативных последствий.

Как убрать второй подбородок при помощи уколов?

Современная косметология позволяет справиться с этой проблемой при помощи инъекций. Это безопасный и эффективный способ, который проводится в салонах красоты.

Как убрать второй подбородок при помощи уколов?

Как подготовиться к отопластике?

О биоревитализации можете узнать здесь.

О липофилинге груди читайте по ссылке: -i-plasticheskaya-xirurgiya/plasticheskaya-xirurgiya/

Он заключается в том, что в область подбородка вводятся специальные коктейли, содержащие активные вещества, которые приводят жировые ткани в эмульгированное состояние. После этого они выводятся из организма естественным образом через кровеносную систему и клетки печени. Для закрепления эффекта рекомендуется пройти курс из нескольких процедур. Важно помнить! Количество требующихся процедур и состав инъекций сможет подобрать только опытный специалист. Очень важно соблюдать все его показания и не превышать количество необходимых сеансов.

Как убрать второй подбородок при помощи уколов?

Как убрать второй подбородок в домашних условиях?

Устранить этот недостаток можно различными способами.

Как убрать второй подбородок при помощи уколов?
  1. Специальная гимнастика. Этот вариант подходит практически всем и не требует больших усилий. Упражнения поддерживают мышцы в тонусе, а состояние кожи улучшается. Достаточно уделять этому 15 минут в день и двойной подбородок со временем совсем исчезнет.
  2. Массаж. Специальный массаж поможет в том случае, если вам необходимо добиться результата в относительно короткие сроки. Недели через две вы заметите уменьшение второго подбородка. Делать массаж можно самостоятельно, проконсультировавшись предварительно со специалистом.
  3. Различные маски для уменьшения двойного подбородка. Благодаря влиянию особых веществ, помогающих поддерживать эластичность и упругость кожи, этот вариант отлично подходит, как для профилактики, так и для устранения уже имеющегося двойного подбородка. Чаще всего для этих целей применяют следующие ингредиенты: мед, глину, дрожжи, лимонный сок. Также можно использовать уже готовые смеси, которые легко приобрести в косметических салонах.
Читайте также:  Резекция половых губ и липофилинг половых губ: показания, противопоказания и методы выполнения

Рацион питания, чтобы убрать второй подбородок

Если причина второго подбородка – лишний вес, вам нужно пересмотреть свой рацион. Вот несколько полезных рекомендаций от экспертов:

  • Пейте больше воды.
  • Увеличьте употребление фруктов и овощей (моркови, сладкого перца, дыни).
  • Ежедневно пейте зеленый чай.
  • Для приготовления пищи используйте кокосовое масло.
  • Ежедневно пейте свежий сок алоэ вера.
  • Не забудьте про семя льна. Его шрот (1 столовую ложку) добавьте в стакан теплой воды. Размешайте и выпейте. Употребляйте такую смесь ежедневно 1 раз в день.

Избегайте:

  • Фасованных продуктов
  • Замороженных продуктов
  • Газированных напитков
  • Рафинированного сахара

Избыточный вес, как правило, связан со снижением двигательной активности. Поэтому контроль веса предполагает постепенное увеличение физической нагрузки.

Если принятые меры не дают положительных результатов, особенно если появление второго подбородка связано с действием генетических факторов, обратитесь к специалисту для назначения необходимого лечения.

Возможные побочные явления

Считается нормальным, если после манипуляции по исправлению внешнего вида подбородка появляются:

  • отеки и покраснения – так кожные покровы реагируют на инъекции;
  • болевые ощущения при прикосновении к местам введения препарата;
  • уплотнения, которые выглядят как узелки, бугорки.

Такие побочные явления быстро исчезают, но если они сохраняются на протяжении 3 и более суток, то это повод немедленного обращения за квалифицированной медицинской помощью.

Развитие воспалительного процесса или инфекционного фиксируется крайне редко, но это утверждение верно только в том случае, если коррекция проводилась в клинических условиях с соблюдением всех принципов стерильности.