4 главные причины, почему инъекции ботокса могут не работать

Борьба с признаками старения ведется в нашем обществе всеми доступными способами. Косметология предлагает целый арсенал процедур и средств для устранения морщин и возрастных изменений кожи. В последнее время в России все чаще стали применяться инъекционные лекарства против морщин. К таким «уколам красоты» можно отнести и ботокс.

§Замороженное лицо

Обычно это только лоб, но встречаются во врачебной практике люди, которые выглядят так, словно единственной подвижной частью лица является рот. Голливуд, это про тебя! Мы все видели эти невыразительные лица. Результат выглядит слишком роботизированно и ненатурально. Замороженное лицо не всегда является результатом ошибки, иногда некоторые женщины целенаправленно идут на это. Но большинство, скорее всего, предпочли бы выглядеть более естественно. Всё — таки целью Ботокс — лечения должно быть устранение морщин, а не любой подвижности и мимики. Если Вам ввели слишком много Ботокса и ваше лицо потеряло подвижность, вы просто должны ждать. К сожалению, нет никаких возможностей для быстрого решения этой проблемы. Когда Вы в следующий раз вернётесь к Ботоксу, найдите время, чтобы выбрать хорошего косметолога, который понимает, что Вам нужно.

Положительное воздействие процедур

Перед тем, как обращаться к косметологу, необходимо выяснить, чем опасен ботокс. Врачи отмечают, что воздействие вещества не так вредно, как может показаться на первый взгляд. Процедуры положительно влияют на состояние кожи. Выделяют достоинства процедуры.

Терапия по восстановлению кожных покровов и ликвидации складок проходит быстро. При этом женщина не ощущает боли. Инъекции вводятся без местной анестезии. Специальная подготовка не требуется. Через 20 минут можно оценить положительный результат.

Ботокс помогает справиться даже с глубокими мимическими морщинами

Положительное воздействие процедур

Реабилитационный период проходит быстро. После введения препарата женщина сразу же может приступать к своим обычным делам. Иногда после укола в области воздействия отмечается некоторая отечность и гематомы, которые быстро проходят.

Побочные эффекты ботокса минимальны. Важно обратиться к опытному косметологу. Ведь в случае неправильного введения, передозировки или неверного выбора места укола можно столкнуться с асимметрией лица.

Читайте также:  Биоревитализация волос. Шик, блеск, красота!

Препарат имеет гипоаллергенную основу. Поэтому индивидуальная его непереносимость встречается крайне редко. Использовать средство можно даже при повышенной чувствительности организма.

От ботокса отмечается расслабляющий эффект. Препарат воздействует на мышцы, снимая напряжение с них. При этом они полноценно питаются в период отдыха.

Положительный результат можно отметить уже спустя несколько дней после уколов. Но в течение месяца он значительно усиливается. В итоге полностью оценить воздействие препарата можно через три недели.

Положительное воздействие можно оценить уже после первого применения без реабилитационного периода

Положительное воздействие процедур

После введения препарат положительно воздействует на кожу на протяжении периода от трех месяцев до полугода. Длительность зависит от количества введенного вещества и индивидуальных особенностей организма.

За счет вышеуказанных положительных моментов косметологи рекомендуют процедуру для борьбы с морщинами. Но при этом стоит выяснить и другую сторону медали, определив, чем вреден ботокс.

Как действует на кожу

Как правило, морщины на лице появляются в результате растяжения кожи под воздействием чрезмерной активности мимических мышц. В большинстве, такие изменения — результат эмоционального выражения человеком своих чувств.

Чем сильнее возникает привычка хмуриться, щуриться, удивляться, морща лоб и поднимая брови, тем активнее на лице проступают мимические морщины.

Лечебный или косметологический эффект применения ботокса проявляется при наличии у пациента следующих проблем с кожей:

Как действует на кожу
  • возрастные изменения в контуре лица;
  • мимические морщины;
  • складки на шее или в области декольте;
  • выраженные носогубные складки;
  • опущение линии бровей или необходимость их коррекции;
  • косоглазие;
  • склонность к потливости.

Ввод препаратов ботулотоксина позволяет снять напряжение с лицевой мускулатуры. Благодаря ботоксу, сигналы головного мозга, отвечающие за мышечную реакцию, блокируются. Мышцы расслабляются, а образованные ими морщины разглаживаются.

Противопоказания к инъекциям ботокса

Ботокс обладает хорошим профилем безопасности. Но все равно, инъекции должен выполнять только специалист, и только с учетом противопоказаний. Нельзя использовать ботокс в следующих случаях:

  • сниженная свертывающая способность крови;
  • миастения;
  • дыхательная недостаточность;
  • период грудного вскармливания;
  • лечение некоторыми антибиотиками;
  • инфекционный процесс в области мышцы-мишени;
  • любые острые заболевания;
  • аллергия на компоненты лекарственного средства.

Перед началом процедур проводится консультация косметолога, общий осмотр, сбор информации о сопутствующих заболеваниях, необходимое обследование.

Альтернатива ботоксу

Из сложившейся практики можно смело сказать, что положительных результатов после применения ботокса намного больше, чем отрицательных. Многие делают инъекции регулярно.

Если же вы не решаетесь на уколы ботокса либо имеете к ним противопоказания, вы можете воспользоваться недавно появившимися рекласирующими кремами с эффектом ботокса либо периодически делать натуральные маски на основе картофельного крахмала. Результат от их применения будет гораздо менее заметным по сравнению с инъекциями ботокса, но все же более мелкие мимические морщины сгладятся и общий вид лица все равно преобразится.

Альтернатива ботоксу

Если страхи или противопоказания исключают для вас применение данного способа омоложения, есть совершенно безопасные альтернативы инъекциям красоты.

  1. Сыворотка Нано-ботокс. Доступная цена, инновационный состав и положительные отзывы сделали средство популярным среди тех, кто не переносит уколы в лицо.
  2. &lt,span data-sheets-value=&quot,{
Читайте также:  Возможные осложнения после маммопластики

Вопрос — ответ

Если я выдавлю прыщ на лице, может ли выйти препарат?

Нет, вы не можете выдавить Ботокс, потому что препарат вводится в мышцу, которая находится под кожей, в то время как прыщи находятся в коже.

У меня появился отек после Ботокса. Это нормально?

Обычно это просто реакция на прокол. Такой побочный эффект распространен и обычно проходит быстро. В редких случаях отек может не исчезать 2-3 дня.

Когда можно отправляться на процедуру введения Ботокса, если мне сделали блефаропластику?

Ботулонотерапия допустима через три недели после операции блефаропластики. Инъекции Ботокса не окажут влияния на результаты блефаропластики.

Какие препараты на основе ботулинического токсина используются в косметологии?

Рынок ботулотоксина постоянно развивается, но компаний, производящих средства на его основе, не так уж и много. В настоящее время в мире используются несколько препаратов ботулинического токсина типа А:

  • Botox (компания Allergan, США)
  • Dysport (компания Beaufour Ipsen, Франция)
  • Lantox (институт Lanzhou Biological Products Institute, Китай)
  • BTXA (компания Hygh Source (International) Ltd., Китай)
  • Neuronox (компания MediTox, Южная Корея)
  • Xeomin (компания Merz Pharmaceuticals, Германия)
  • Purtox (компания Mentor, США)

Но в России на 2019 год официально зарегистрированы и разрешены к использованию:

Какие препараты на основе ботулинического токсина используются в косметологии?
  • Botox (Ботокс) — неврологические показания, эстетические цели, гипергидроз
  • Dysport (Диспорт) — неврологические показания, эстетические цели, гипергидроз
  • Lantox (Лантокс) — неврологические, урологические, стоматологические показания, головные боли, эстетические цели, гипергидроз
  • Xeomin (Ксеомин) — неврологические показания

Сейчас же Ксеомин наравне с Ботоксом и Диспортом применяется в косметологии. Также недавно появился и отечественный препарат Релатокс, который может составить достойную конкуренцию импортным аналогам.

В чем минусы ботокса

Этот препарат является требовательным к профессиональной подготовке специалиста, который занимается его введением и не терпит дилетантов, занимающихся подобным бизнесом исключительно для увеличения личной прибыли и не заботящихся о последствиях для каждого пациента.

Читайте также:  ANTI-AGE косметология в действии. Часть 1: Филлеры

К выявленным недостаткам препарата относят:

  • невозможность устранения глубоко залегающих морщин;
  • низкую эффективность в отношении складок, расположенных в области подбородка и щек, связанную с их не мимической природой;
  • ограниченный срок действия процедуры, длящийся в каждом случае индивидуально – от 3 до 6 месяцев с момента выполнения.

Коротко о главном

Ботокс подойдет женщинам старше 40 лет, у которых выраженные возрастные и мимические морщины. Если с ними не справляются поверхностные средства и другие аппаратные и инъекционные процедуры, остается надеяться только на ботулотоксин.

Коротко о главном

Для лечения гипергидроза методику выбирают те, у кого наблюдается повышенное потоотделение в подмышках, на ладонях или на лице. Ботокс поможет, только если проблема вызвана психологическими факторами, например, если она появляется при волнении.

Для коррекции десневой улыбки и жевательных мышц процедура применяется, если нужна золотая середина – одновременно действенная и безопасная методика.

Побочные эффекты

К счастью, побочные эффекты встречаются довольно редко. Хотя при просматривании отзывов оказывается, что недовольных и даже отчаявшихся дам довольно много. Так вреден ли ботокс? К наиболее распространенным побочным эффектам относятся головные боли, проблемы с выражениями лица, боли в лице, слабость в мышцах и распространение ботулинического токсина в соседние мышцы, двоение в глазах, тошнота, симптомы гриппа, проблемы с дыхательной системой. Примерно у 3% пациенток наблюдается эффект так называемого «опущения века» или «опущения брови» — в результате значительного ослабления мышц опускаются брови и веки.

И перед процедурой нужно всегда знать, в чем заключается вред ботокса. В свою очередь, если врач неудачно проведет операцию (введет слишком большую дозу ботулотоксина или не в том месте), это может привести к более серьезным повреждениям мышц лица. Возникают проблемы с выражениями лица и даже при выполнении простых действий: потребление пищи, изменяется разговорная речь, и возникают проблемы со зрением — если будут парализованы мышцы вокруг рта или глаз. При слишком большой дозировке инъекции ботокса может возникнуть «эффект маски». Женщины тогда выглядят, как фарфоровые куклы, неспособные к глубокой мимике и экспрессии.