28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

Уход за кожей рук не менее важен, чем за лицом, ведь кисти, усеянные морщинками, могут выдавать возраст. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» обсуждаем такую процедуру, как мезотерапия кожи рук.

Функция и роль гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – один из основных компонентов гелеобразного межклеточного вещества, в котором находятся клетки и белковые коллагеново-эластичные волокна дермы, отвечающие за упругость и эластичность кожи. Кислота выполняет две важнейшие функции: связывает молекулы воды, а также является «связующим» для клеток, поддерживая их взаимодействие.

С возрастом объем этого компонента уменьшается, что постепенно ведет к нарушению водного баланса и физиологических процессов в тканях кожи – последняя теряет свою эластичность, тургор становится хуже, кожа становится сухой и дряблой. Инъекции гиалуроновой кислоты восполняют необходимый объем воды, позволяя нормализовать метаболические процессы. Помимо этого, инъекции стимулируют клетки соединительной ткани дермы (фибробласты) к синтезу коллагена и эластина, волокна которых выполняют функцию каркаса для тканей кожи.

В результате образования плотной и прочной сетки этих армирующих волокон кожа лица подтягивается, что обеспечивает выраженный лифтинг-эффект. Со временем происходит замещение молекул введенной кислоты теми, которые успевают выработать сами клетки дермы. Это позволяет длительное время поддерживать в организме ее необходимый уровень.

Особенности и достоинства

Уход за лицом после биоревитализации во многом зависит от метода ее проведения. Сегодня существует два способа: при помощи привычных всем уколов (а они выполняются ультратонкими иглами), либо луча лазера. У всех есть достоинства и недостатки, но оба метода очень результативны.

После курса процедур:

  • пропадают морщины на лбу;
  • исчезают носогубные складки;
  • возвращается сияние кожи.

Биоревитализация уколами обычно включает 3-4 процедуры, с перерывами в полмесяца, хотя эффект все пациенты обычно видят уже после первого сеанса . Биоревитализация лазером занимает чуть больше времени, но переносится гораздо комфортнее, и никогда не имеет последствий в виде отеков и покраснений.

Читайте также:  Контурная пластика губ, обучение с помощью видео

В обоих случаях косметологи рекомендуют повторять курс через 6-10 месяцев – такой срок помогает коже восстанавливаться и не привыкать к силе действия гиалуроновой кислоты – главного действующего вещества всех препаратов.

Главные негативные факторы воздействия

В первую очередь, речь, конечно же, стоит вести о сезонных проявлениях – солнечному излучению и сильным морозам. Например, солнечный ультрафиолет способствует разрушению коллагена, что в свою очередь приводит к образованию морщин и даже нарушению пигментации кожи. Зимой же появляется другая проблема – из-за холодов кровообращение в руках нарушается, а кожный покров начинает немного шелушиться. В таких условиях омоложение кожи рук становится не просто прихотью, но настоящей необходимостью.

Виды линейки

Средство для биоревитализации Иал Систем имеет три разновидности:

  • IAL-system;
  • IAL-system ACP;
  • IAL-system DUO.

Специалист выбирает один из видов линейки в зависимости от потребностей клиента.

Виды линейки

Первый вид обычно используется для людей 25-30 лет. В препарате содержится 18 мг гиалуроновой кислоты на 1 мл. Эффект после процедуры сохраняется на протяжении трех месяцев. Чаще IAL-system используют для профилактики старения.

IAL-system ACP содержит эфир гиалуроновой кислоты. Он подходит для людей 35-45 лет, т. к. борется с заметными признаками старения, глубокими морщинами. В первый месяц после процедуры состояние кожи может ухудшаться из-за особенностей действия препарата, но потом результат становится заметным. Лицо омолаживается.

IAL-system DUO — это комплекс двух первых средств в одной ампуле. Препарат дает наиболее заметный эффект на коже, но при этом она сохраняет естественный здоровый вид. Результат может быть виден до полугода.

Показания к биоревитализации лица

Гиалуроновая кислота представляет собой вещество, без которого невозможен процесс сохранения молодости кожного покрова, а также устранение дефектов косметологического вида.

Процедура позволяет восстановить клеточный уровень эпителия, что избавляет морщин, возвращает свежесть и сияние кожного покрова.

В косметологической практике биоревитализацию проводят по таким показаниям:

Показания к биоревитализации лица
  • высокий уровень сухости эпидермиса;
  • восстановление травмированного кожного покрова;
  • борьба с мелкой сетью морщин, возникших под влиянием возраста, курения, стресса, иных факторов;
  • после проведения химического пилинга, пластики хирургического вида, лазерной шлифовки;
  • с целью подготовки кожного покрова к облучению ультрафиолетом или восстановления после него;
  • для получения гладкого рельефа кожи лица, выравнивания ее оттенка;
  • во время борьбы с пигментацией, темными крагами, расположенными под глазами;
  • с целью борьбы с куперозом;
  • для регуляции нормального отделения жира, сужения пор, их очищения;
  • для ликвидации постакне.
Читайте также:  Достоинства препарата Hyaron для биоревитализации

Проведение подобных манипуляций, как правило, необходимо не ранее, чем женщине исполнится 25 лет. Такой молодой возраст начала процедур биоревитализации связан с тем, что кислота помогает не только бороться с косметическими дефектами кожного покрова, но и предотвращать их возникновение.

Противопоказания к проведению инъекционной биоревитализации

Биоревитализация проводится двумя способами – инъекционным и неинвазивным лазерным. К инъекционной биоревитализации имеются особые противопоказания сверх перечисленных в общем списке.

Отдельными противопоказаниями к биоревитализации при помощи инъекций являются некоторые психологические заболевания. Страх пациента перед уколами также рассматривается как ограничение к проведению процедуры.

Если пациент недавно проходил косметологический пилинг или любую другую процедуру, травмирующую кожу, в омоложении инъекционным методом может быть отказано. Необходимо полное восстановление кожи после аналогичных процедур, прежде чем будет назначена биоревитализация.

Наличие некоторых из перечисленных противопоказаний не является абсолютным и может быть пересмотрено на усмотрение врача. Важно, чтобы пациент не скрывал от доктора противопоказания во избежание развития осложнений.

Показания и запреты

Инъекционная методика характеризуется высокой эффективностью в борьбе и профилактике старения кожных покровов. Биоревитализация рук проводится при наличии следующих показаний.

ПОКАЗАНИЯ

  • естественное увядание кожных покровов;
  • шелушение, сухость, возникающие из-за негативных факторов: бытовой химии, солнечного света;
  • гиперпигментация;
  • выраженные сосуды и вены;
  • восстановление после пластических операций;
  • профилактические мероприятия;
  • усиление эффекта других омолаживающих процедур.

Обратите внимание, что с некоторыми проблемами лучше справляются другие процедуры. К примеру, если требуется устранить шелушение, лучше обратить внимание на ламеллярные эмульсии, основа которых церамиды и витамины.

Использование процедуры не рекомендовано при наличии следующих противопоказаний.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. непереносимость компонентов, входящих в состав препаратов;
  2. аутоиммунные патологии;
  3. воспалительные процессы в обрабатываемой области;
  4. период беременности и грудное вскармливание;
  5. болезни крови;
  6. доброкачественные и злокачественные новообразования;
  7. психические заболевания;
  8. инфекции, в частности ГРИПП, ОРЗ и другие;
  9. патологии сердечно-сосудистой системы;
  10. прием лекарств, влияющих на свертываемость крови.
Читайте также:  Как проводится коррекция лица нитями — возвращаем молодость

Биоревитализация рук в СПб и других крупных городах России проводится только после выявления отсутствия перечисленных противопоказаний. Не стоит скрывать от специалиста имеющиеся проблемы со здоровьем, в противном случае последствия могут быть непредсказуемыми.

Уход после процедуры

  • Нельзя подвергать руки сильным нагрузкам.
  • Не рекомендуется ходить в сауну, баню.
  • Нельзя ходить на сеансы массажа (а вот перед мезотерапией хорошо бы посетить их, чтобы улучшить лимфоотток и циркуляцию крови в этой области).
  • Следует избегать действия ультрафиолетового излучения. Для этого вам порекомендуют состав для нанесения, нужно будет носить чистые перчатки.
  • Мытье посуды и прочие работы по дому можно проводить только в резиновых перчатках.
  • Если есть гематомы, то нужно использовать прописанные врачом ранозаживляющие, противовоспалительные гели, кремы.

Как ухаживать за кожей на этапе восстановления?

Правильный уход на этапе восстановления позволит избежать возникновения осложнений и побочных эффектов. Об основных правилах ухода вам должен рассказать косметолог. Самыми важными из них являются:

  • не совершать жестких действие в зоне инъекций. Например, не нужно массировать лицо или использовать грубые мочалки;
  • отказаться на время от декоративной косметики;
  • применять ранозаживляющие и антисептические крема для ускорения процессов регенерации;
  • при обработке люба и межбровного пространства в течение недели не выщипывать брови;
  • снизить уровень физической нагрузки в течение семи дней после манипуляции;
  • отказаться от посещения бани, сауны, бассейна и солярия. Также нельзя купаться в открытых водоемах;
  • не загорать как минимум неделю после вмешательства.

Также важно на некоторое время отказаться от употребления алкоголя. Спирт способствует выведению жидкости из организма и снижает эффективность препаратов.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

Главный компонент, улучшающий состояние молодой кожи, – гиалуроновая кислота. Для увлажнения молодой кожи используются препараты JaluPro, Ювидерм Гидрейт, IAL System и другие.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

В составе препаратов для возрастной кожи кроме гиалуроновой кислоты есть пептиды, аминокислотные комплексы. Это «Мезовартон», «Мезоксантин», «Аквашайн». Но выбирая конкретный препарат, важно учитывать показания и поставленную задачу: увлажнить или репарировать кожу.