15 самых эффективных видов лифтинга кожи лица

Подтяжка лица хирургическим путем — это полноценное операционное вмешательство, к которому следует тщательно подготовиться. Разумеется, врачи «СМ-Пластика» предоставят вам всю информацию и дадут подробные рекомендации о том, что нужно сделать до и как вести себя после операции. В этой статье мы постараемся развеять самые распространенные мифы и осветить наиболее важные моменты, которые вам необходимо знать о фейслифтинге.

Мифы о подтяжке лица

1. «Вместо пластики можно ограничиться гимнастикой для лица».

Разумеется, нет. Хорошо развитые мимические мышцы способны лишь несколько замедлить опущение кожи под действием гравитации. Но этот процесс усиливается с возрастом, и остановить его невозможно. Суть современного фейслифтинга заключается в перераспределении избытков кожи, а сделать это можно только хирургическим путем.

2. «Аппаратная косметология и уходовые средства могут заменить подтяжку»

Нет. На сегодняшний день не существует ни одной методики, ни одного косметического препарата (или их совокупности), которые давали бы результат, сравнимый с хирургической коррекцией. Интенсивный уход и процедуры могут лишь несколько оттянуть необходимость операции.

3. «Можно не следить за внешностью, а потом сразу сделать пластику».

«Обратный» миф, но такой же неправдоподобный. Молодой внешний вид — это не только отсутствие провисшей кожи, но и ее качество: тонус, эластичность, рельеф, оттенок. Все эти свойства даст профессиональная косметология, а не пластическая хирургия.

4. «Эффект от подтяжки сохранится навсегда».

Увы, нет. Хирурги не способны замедлить время и полностью остановить процесс старения. Результаты лифтинга лица по наблюдениям врачей «СМ-Пластика» сохраняются на протяжении 12–15 лет.

5. «После подтяжки можно долго не следить за кожей».

Нет. Качество кожи после операции не поменяется, а все возрастные факторы продолжат на нее действовать. Поэтому без правильного ухода, периодических косметических воздействий, здорового образа жизни сохранить результаты лифтинга не получится.

6. «Подтяжка лица после 50 может омолодить его лет на 20».

Вряд ли. Конечно, устранение обвисшей кожи под глазами, на скулах и шее разительно улучшит ваш внешний вид. Но ведь образ 30-летней женщины — это еще и осанка, свобода движений, качество волос и множество других параметров, которые скорректировать хирургически не получится.

Подготовительный этап

  1. Анализы и инструментальная диагностика. Подготовка к операции начинается со сдачи анализов. Пациентка направляется на анализ крови (общий, биохимический, на основные показатели — резус-фактор, группу, свертываемость, маркеры венерических заболеваний — сифилиса, гепатита, ВИЧ и пр.) и мочи (общий). В обязательном порядке также проводятся ЭКГ, флюорография грудной клетки (или рентген), по показаниям могут назначаться другие исследования. Помимо этого нужно будет пройти консультации терапевта, офтальмолога (для исключения патологий органов зрения) и других специалистов (если в этом есть необходимость).
  2. Заключение анестезиолога. Так как все подобные вмешательства проводятся под общим наркозом, требуется заключение нашего анестезиолога. Специалист по результатам обследования порекомендует наиболее безопасный вид обезболивания, с наименьшими рисками для здоровья пациентки.
  3. Отказ от курения. Примерно за месяц до пластики рекомендуется отказаться от курения, так как никотин и прочие вдыхаемые вещества сильно замедляют процессы заживления, клеточная регенерация протекает гораздо медленнее, а значит, и реабилитация после операции займет больше времени и может сопровождаться более выраженным болевым синдромом.
  4. Отмена медикаментозной терапии. Если вы проходите лечение с применением антикоагулянтов, необходимо прекратить их прием, хотя бы временно. В противном случае возникает риск кровотечения.

Преимущества хирургической подтяжки лица

Существуют ли у хирургической подтяжки преимущества? Можно смело сказать, что да, но в этом случае преимущества чередуются с недостатками. По этой причине следует тщательно взвесить все плюсы и минусы данного метода.

Одним из главных преимуществ хирургической подтяжки является тот факт, что к этому методу можно прибегнуть в случае глубоких морщин и сильной деформации лица. Существует несколько типов старения лица. Счастливыми в этом плане являются те женщины, у которых лицо стареет по определенному типу, например, мускульному или усталому типу. Но, к сожалению, бывает так, что лицо начинает деформироваться по всем существующим типам старения: морщинистому, деформационному, усталому и старческому изнуренному типу.

Преимущества хирургической подтяжки лица

Причем этот процесс имеет столь стремительный характер, что метаморфозы с внешностью происходят за очень короткое время, особенно, если ранее женщина никогда не ухаживала за своей внешностью. Поэтому единственным методом, который в комплексе устранит все возрастные дефекты кожи лица, является хирургическая пластика. К тому же эффект от операции имеет более продолжительный характер, чем контурная пластика на основе филлеров.

Также пластическая хирургия незаменима при врожденных дефектах лица или же после полученных травм.

Эффект от броулифта

В задачи броулифтинга входит восстановление открытости взгляда, устранение заломов, продольных морщин области лба и избавление от птоза в этой области. Броулифтинг в сочетании с блефаропластикой помогает также устранить нависание верхнего века и вернуть красивый миндалевидный разрез глазу.

В результате вы получите:

  • красивую летящую линию бровей;

  • открытый, молодой взгляд;

  • вернете себе утраченную с годами упругость и эластичность кожи.

Броулифтинг также может быть выполнен в рамках операции SMAS-подтяжки лица. Его можно совмещать с аппаратными процедурами омоложения (игольчатым RF-лифтингом, радиочастотным фракционным омоложением и др.) или проводить как самостоятельное хирургическое вмешательство.

Важно: обращаясь к пластическому хирургу, нужно понимать, что подтяжка бровей — хотя и небольшая, но операция, которая проводится под общей анестезией и требует соответствующей подготовки и предварительного обследования.

Есть ли у вас провалы в висках?

Если да, то вы можете наблюдать насколько старее выглядит ваше лицо, лоб кажется больше, а скулы слишком узкие. Не упускайте из виду эту распространенную проблему, которая разочаровывает множество женщин. Рассмотрите возможность косметических процедур, которые помогут вам выглядеть моложе.

Большинство впадин имеют небольшую вогнутую полость, но глубокие впадины могут создать старый, нездоровый вид вашего лица. Лечение этой области лица может обеспечить коррекция височной зоны. С помощью коррекции вы получите сбалансированный силуэт с более плавным переходом к линии волос, что позволит вам выглядеть более молодо.

Возможные осложнения

Все возможные последствия процедуры связаны непосредственно с хирургическим вмешательством, осуществляемого под наркозом, а также с игнорированием рекомендаций врача по подготовке к процедуре.

Читайте также:  Последствия проведения операции по смене половых органов

Так, несоблюдение строгой диеты, показанной за сутки перед операцией, способно спровоцировать аспирационную пневмонию, на лечение которой потребуется больше времени, чем на восстановление после самой сложной процедуры по омоложению.

Ряд последствий фейслифтинга возникает по вине хирурга. К таковым относятся: гематомы, отмирание кожных покровов, отеки тканей, инфекции. Также возможны поздние нарушения чувствительных и двигательных функций кожи, гипертрофические рубцы на участках, подвергшихся рассечению, гиперпигментация и выпадение волос.

Всех этих последствий можно избежать, заручившись поддержкой профессионалов и ответственно подходя к их рекомендациям.

Поделиться Поделиться Поделиться Отправить Поделиться Поделиться

Противопоказания

Перечень противопоказаний также зависит от типа лифтинга. Хирургические вмешательства предполагают большее количество противопоказаний. Связано это с тем, что это более серьёзное вмешательство в организм. Выделим общие противопоказания:

  • проблемы со свёртываемостью крови;
  • сахарный диабет;
  • хронические болезни;
  • беременность;
  • онкология.

Перечень имеющихся противопоказаний определяется на стадии консультации с врачом. Специалист узнаёт о болезнях, которые переносила пациентка, назначает анализы.

Лифтинг позволяет забыть о возрастных изменениях. Эффективность процедур многократно превышает действие кремов и прочих косметических средств, спасающих от морщинок.

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Лифтинг.

Что такое височный лифтинг?

Что такое височный лифтинг знают не все, но несмотря на это, данная пластическая операция достаточно распространенная.

Операция височный лифтинг или темпоральная подтяжка (темпоропластика) – боковая диагональная подтяжка лица.

Височный лифтинг также может быть эндоскопической подтяжкой, что позволит разгладить морщины между бровей, придающие взгляду угрюмость.

Темпоральный лифтинг висков преследует такие цели, как:

  • Приподнять складку над веком;
  • Приподнять хвостик брови, сделав из «вразлет»;
  • Эффект восточных глаз, т.к. височный лифтинг немного заузит разрез глаз;
  • Приподнять обвисшую кожу щеки;
  • Откорректировать линию скулы;
  • Слегка разгладить носогубные складки;
  • Разгладить «гусиные лапки».

Интересно! При неглубоких морщинах, женщина в результате операции имеет возможность полностью избавиться от них.

Осложнений после операции практически не существует, а те, которые могут быть, случаются крайне редко. Полноценный эффект от темпоральной подтяжки можно оценить уже через пару недель.

Недостатком операции считается ее высокая стоимость. В среднем восточный лифтинг обойдется в 50-80 тысяч рублей.

Рекомендации врачей по восстановлению

Доктора советуют придерживаться следующих действий, которые помогут ускорить процесс восстановления кожных покровов:

  • Беречь кожу от резких перепадов температуры. Если операция была проведена летом или зимой, нельзя появляться на улице первую неделю после чек-лифтинга. Реабилитация в это время должна проходить в пределах домашней обстановки.
  • Нельзя резко наклоняться вперед или совершать другие подобные движения. Под запретом находится бег и различная физическая деятельность.
  • В течении недели после операции нужно спать в положении полулежа. Лицо при этом должно быть направлено вверх. Другое положение во время сна может посодействовать расхождению швов.
  • Первый месяц после чек-лифтинга нужно избегать солнечных лучей и не ходить в солярий. Это может спровоцировать возникновение пигментных пятен.
  • Чтобы уменьшить отеки на лице, нельзя пить много воды.

Помимо выполнения вышеперечисленных рекомендаций, необходимо ускорять процесс регенерации тканей с помощью различных косметических средств. Это могут быть кремы, мази или гели, обладающие заживляющим эффектом. При возможности стоит попробовать и некоторые виды косметических процедур. К ним относятся:

  • Микротоки. Они делают кожу более упругой, подтянутой, а также тонизируют мягкие подкожные слои.
  • Фракционный термолиз. Его используют для рассасывания и заживления послеоперационных шрамов.
  • Ультразвуковой массаж. Он усиливает кровоток, а также благоприятно воздействует на отток лимфы.

Выполняя все необходимые меры по восстановлению кожи, можно не волноваться о состоянии лица. Если не забывать о них, эффект от чек-лифтинга продлится намного дольше.

Период реабилитации после подтяжки височной зоны

Височный лифтинг — это оптимальная процедура для женщин и мужчин в возрасте от 30 до 37 лет, которые еще не нуждаются в комплексном фейслифтинге, но уже недовольны первыми возрастными изменениями лица. Складка на веке и опущенный уголок брови делают взгляд унылым и могут быстро накинуть несколько лет своему обладателю.

Если же выполнить височный лифтинг, не только приподнимается бровь, но и одновременно разглаживаются первые морщинки в уголках глаза и на нижнем веке.

При этом разрез делается в волосистой части головы, а продолжительность операции и восстановительного периода после нее минимальны — окружающие никогда не догадаются, что ваше омоложение является результатом трудов пластического хирурга.

Период реабилитации после подтяжки височной зоны

Показания к проведению операции

Обратить внимание на эту операцию стоит тем пациентам, которые сохранили молодость кожи лица в нижней половине, но недовольны признаками старения верхней. Рекомендован височный лифтинг всем у кого:

  • есть гусиные лапки;
  • образовались первые морщинки под глазами;
  • опущен внешний уголок века или брови (птоз).

Также эту операцию проводят при комплексной подтяжке лица, чтобы височная зона и скулы не выделялись после омоложения носогубной области и подтяжки подбородка.

Этапы операции

Период реабилитации после подтяжки височной зоны

Височный лифтинг не относится к разряду сложных вмешательств, все манипуляции занимают не более часа. Но нужно заранее подготовиться к операции.

  1. За две недели до назначенной даты следует прекратить прием кроворазжижающих и гормональных препаратов.
  2. За 1-2 суток до операции не стоит посещать сауну и употреблять алкоголь.

Сама операция включает такие этапы:

  1. Анестезия. На выбор клиента и доктора — общий наркоз или местная анестезия.
  2. Затем делается два надреза длиной от 2 до 4 см вдоль волосистого края головы в области лба и висков, после чего выполняется подтяжка с фиксацией и удалением лишних участков кожи.
  3. После этого накладываются швы и компрессионная повязка.

Пациент может вернуться домой спустя несколько часов в тот же день. Носить повязку придется до 10 дней. Потом швы снимаются и можно наслаждаться новым, помолодевшим лицом.

Период реабилитации после подтяжки височной зоны

Две недели нельзя посещать сауну и солярий, любые физические нагрузки противопоказаны. Мыть голову нельзя 4-5 дней после операции. Возможны незначительные болевые ощущения, которые проходят через 5-7 дней.

Результаты (до и после)

После операции взгляд становится открытым, разглаживаются морщинки под глазами и в уголках глаз, подтягивается щечно-скуловая область лица.

Операция проводится доктором, специализирующимся на пластике лица и технологии выполнения височного лифтинга с минимальной травматизацией тканей.

Период реабилитации после подтяжки височной зоны

Чтобы достигнуть омоложения лица воспользуйтесь услугами профессиональных врачей, такими процедурами как миланский лифтинг (авторская методика клиники) , SMAS-лифтинг и липофилинг лица , оставьте заявку на прием и с вами свяжутся в ближайшее время.

Оказание услуг по пластической хирургии проводится в объёме консультативно-диагностических мероприятий, направления на оперативное лечение в условиях стационара, послеоперационнного наблюдения и реабилитации.