15 лучших масок для борьбы с отеками и темными кругами под глазами

Одни девы предпочитают возвращать молодость радикально — инъекциями красоты, другие поступают более консервативно — наносят на лицо маски из крахмала и т.д. Что же выбрать?

Действие картофельного крахмала в борьбе с морщинами на лице

Бытует мнение, что по своему действию на кожу, подтягивающая маска для лица с крахмалом действует как ботокс. Только в отличие от уколов красоты это средство не имеет противопоказаний, не требует специальных навыков и доступно абсолютно всем. Противопоказания ботокса для лица вот тут.

Помимо этого, крахмальная маска против морщин имеет ряд других преимуществ над уколами красоты:

  • не вызывает аллергии;
  • не имеет побочных эффектов в виде отёков, синяков, гематом;
  • может применяться в любое время;
  • имеет низкую себестоимость.

Смесь из картофельного крахмала:

  • защищает кожу от внешнего воздействия,
  • делает упругой и мягкой,
  • увлажняет и обеспечивает кожу питательными веществами.

Свойства, которыми обладает обыкновенный крахмал

К сожалению, крахмал достаточно редко используется в домашней косметологии, а это абсолютно несправедливо. По количеству полезных элементов и витаминов в своем составе, крахмал может посоревноваться со многими другими продуктами. Здесь и витамины С, Е, Р, и железо, и фолиевая кислота, и тиамин, и ряд других полезных веществ.

Особенно хочется отметить холин. Он способствует снижению интенсивности выработки кожного жира, благодаря чему кожа приобретает здоровый вид и свежесть. Витамины С и Р способствуют регенерации клеток, благодаря чему кожа начинает выглядеть на несколько лет моложе. Нет ничего удивительного в том, что маски из картофельного крахмала широко применяются женщинами в домашних условиях, а также в косметологических кабинетах.

Состояние кожи после применения маски

Результат от постоянного применения масок для лица на основе крахмала сможет вас приятно удивить. Во-первых, морщины станут менее глубокими, а кожа становится более молодой и здоровой. Во-вторых, пропадёт неприятное ощущение стянутости и сухости. Картофельный крахмал прекрасно защищает кожу лица от внешних воздействий. Лицо приобретает здоровый цвет, а поры становятся практически незаметными. Такая маска просто незаменима для увядающей кожи. Но и для барышень помоложе, которые еще не задумываются о морщинах, крахмал будет весьма полезным. Главное его преимущество – это универсальность. Он действует мягко, но эффективно, смягчая сухую и освежая жирную кожу.

Как правильно применять маску?

Любая косметическая процедура требует соблюдения ряда правил. В случае с масками из картофельного крахмала, они выглядят следующим образом:

  • — маску нужно стараться наносить максимально равномерно, при этом, желательно пользоваться специальной кистью для масок.
  • — крахмальную маску не стоит наносить толстым слоем. Лучше сделать это в несколько этапов, нанося каждый последующий слой после высыхания предыдущего;
  • — после маски желательно освежить лицо при помощи контрастного умывания (начинать нужно с теплой воды);
  • — не стоит рассчитывать на быстрый эффект, как это было бы, например, в случае с инъекционными процедурами. Результат будет заметным после полного пятнадцатидневного курса масок;
  • — не стоит заготавливать маску впрок. Лучше, чтобы средство каждый раз было свежим;
  • — несмотря на то, что крахмал действует очень мягко, маски на его основе лучше не наносить на поврежденную кожу, чтобы не вызвать аллергии и раздражения.

Рецепт маски

Приготовление омолаживающей крахмальной маски состоит из нескольких этапов:

  1. — в половине стакана кипяченой воды нужно тщательно растворить столовую ложку крахмала, после чего к полученной смеси добавляется пол литра кипятка;
  2. — сосуд со смесью нужно поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть;
  3. — когда смесь остынет, в нее нужно добавить столовую ложку сметаны (жирность подбирается в зависимости от типа кожи), а также 5 столовых ложек свежего морковного сока. Теперь маска готова к применению.

Держать маску на лице можно до 25 минут, после чего она удаляется теплой водой. Если у вас осталось еще много средства, то его можно оставить в холодильнике. Но не более, чем на три дня, иначе маска попросту утратит все свои полезные свойства.

Конечно, любой женщине хочется молниеносного эффекта, а особенно – если речь идет о борьбе с морщинами. Тем не менее, терпение всегда вознаграждается. Прежде чем прибегать к дорогим и небезопасным инъекционным процедурам, лучше обратиться к старым добрым народным рецептам. Крахмал – это один из самых доступных и самых эффективных продуктов, который, к сожалению, недооценен в домашней и традиционной косметологии. Тем не менее, при регулярном его применении вы просто не узнаете свою кожу.

Читайте также:  Веснушки – способы борьбы в домашних условиях

Cоветы и особенности применения масок от морщин с крахмалом

Универсальные маски для лица с крахмалом легки в приготовлении, они подходят любому эпидермису (жирному, сухому, нормальному, комбинированному), не вызывают аллергии и раздражения.

Показания к применению:

  • явные признаки увядания кожи;
  • заметные раздражения на лице;
  • чрезмерно сухой или лоснящийся эпидермис;
  • подпитка нормальной кожи для продления ее молодости.

Что касается возрастных ограничений, то 20-летним девушкам не стоит останавливать свой взгляд даже на безвредных косметических средствах, борющихся с признаками старения. Можно только пару раз в год использовать такие составы для профилактики грядущих морщинок, сократив время процедуры в 2 раза.

Крахмальные маски рецепты

Классическая «Ботокс»

Понадобиться:

  1. Жирная сметана – 1 столовая ложка.
  2. Крахмал – 1 столовая ложка.
  3. сок моркови – половина стакана.
  4. Вода – 1 стакан.

Крахмал разводиться в стакане воды и вариться на медленном огне, до получения клейстера, понадобиться примерно от 10-15 минут. Остывший клейстер понадобиться не весь, а только пять ложек и затем смешивается со сметаной и соком моркови. Полученное средство наноситься на всю область лица, на 15 минут.

Лифтинг-маска

Понадобиться:

  1. Кефир — 20 мл.
  2. Крахмал – 1 столовая ложка.
  3. Яйцо – 1 штука.

Крахмал необходимо развести в кефире, до получения однородной массы. Белок отделить от желтка и взбить. Взбитый белок смешивается с кефирно-крахмальной массы. Полученная маска наноситься на 15 минут, после смывается теплой водой.

Маска отлично питает и подтягивает кожные покровы.

Для сухой кожи

Понадобиться:

  1. Косметическое масло (персиковое, зародышей пшеницы, иланг-иланга и другие) – 5 мл.
  2. Сливок – 5 мл.
  3. Крахмал – 20 гр.

Готовиться все очень просто, все ингредиенты смешиваются между собой, и затем масса намазывается на лицо, примерно на 15-20 минут.

Огромное преимущество крахмала для лица это его универсальность и безопасность. Подходит для любого типа кожи. Сухая кожа увлажняется, более того благодаря большому количеству калия, исчезают проблемы сухости и шелушения, нет ощущения стянутости. Для жирной кожи гарантировано чистка пор и их сужение, решены проблемы с нестабильной работой сальных желез, все благодаря холину. Чувствительная кожа успокаивается, становиться нежной и бархатистой.

Маска от темных мешков под глазами: как наносить

Избавиться от темных мешков под глазами могут помочь эффективные маски, сделанные в домашних условиях. Существует большое количество масок от темных мешков под глазами.

Вот некоторые из них:

  • Маска из творога;
  • Маска из кориандра, огурцов и сметаны;
  • Картофельная маска с молоком.

Чтобы приготовить творожную маску, небольшое количество творога заворачивают в марлю и оставляют на веках не более чем на 10 минут. Кориандровая маска с огурцом и сметаной, убирающая мешки и отечность, поможет улучшить обращение крови в области глаз. Нужно использовать 2 ч. л. измельченного кориандра с огурцом и перемешать их с 1 ложкой сметаны.

Маску накладывают на веки и вокруг глаз на пятнадцать минут. Далее лицо нужно ополоснуть водой, имеющей комнатную температуру и нанести на глаза крем для увлажнения кожи. Чтобы приготовить маску из картофеля и молока смешивают 2 чайных ложки сырого картофеля, натертого на терке с двумя чайными ложками пшеничной муки. Добавляют столько же молока. Смесь выкладывается на глаза и через 15 минут смывают не горячей водой.

Предлагаем ознакомиться Как удалить синяк под глазом от удара

Антивозрастные маски для ухода за кожей век

Домашние средства, которые предназначены для ухода за кожей век с видимыми возрастными изменениями, могут использоваться через день. Оптимальное время выдержки препарата — не более четверти часа.

Омолаживающие

Высокой эффективностью характеризуются следующие смеси:

  • сок 1 моркови + 5–7 мл масла миндаля;
  • мякоть банана + 2 мл молока + 3 мл масла оливы + 5 капель витамина Е;
  • 5 мл сока капусты + 2 г пивных дрожжей + 5 мл меда + 10 мл масла миндаля.

После использования средства на веки обязательно наносят увлажняющую сыворотку или гель.

Питательные

Питательные маски для век можно наносить не только при очевидной проблеме, но и в целях профилактики. Эффективностью характеризуются такие составы:

  • 15 г творога + 5 мл меда + желток;
  • 30 мл отвара ромашки + 30 мл льняного молока (в 50 г молока заварить 20 мл льняного семени и процедить);
  • 15 мл меда + 5 мл масла оливы + желток.

Смывать такие маски рекомендуется легким настоем зеленого чая.

После 30 лет

Хорошие результаты в борьбе с обвисанием век после 30 лет показывает маска на основе овсяных хлопьев. Три столовые ложки продукта измельчают в кофемолке до состояния порошка, добавляют 15–20 мл молока, перемешивают.

Читайте также:  BÜSTEN – крем-лифтинг для подтяжки и увеличения груди

Готовую густую смесь накладывают на область вокруг глаз. Спустя четверть часа маску смывают теплой водой или отваром трав. Для ухода за сухой кожей в маску добавляют несколько капель оливкового масла.

После 40 лет

Средство на основе глицерина — отличный вариант для ухода за увядающей кожей. Смешиваем 5 мл аптечного препарата с чайной ложкой муки и добавляем пол-ложки теплой воды. Полученную маску наносим на очищенные веки — слой должен быть тонким. Спустя 10–12 минут смываем остатки средства водой.

После 50 лет

Маска из отварного картофеля окажет помощь при обвисании век после 50 лет. Для приготовления средства отвариваем небольшой клубень (кожуру не снимаем), после чего разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем две столовые ложки крепкой чайной заварки и 10 мл сливок.

Очищаем кожу вокруг глаз, распределяем маску, оставляем на 15 минут. Во время процедуры глаза должны быть закрытыми. Снимаем средство водой, веки увлажняем кремом.

От гусиных лапок

Чтобы снизить интенсивность проявления «гусиных лапок», используйте натуральное льняное масло. Его следует смешать с витамином Е в равных пропорциях и нанести на проблемные участки кончиками пальцев. Осторожно вбиваем средство и оставляем на четверть часа. По прошествии указанного времени промокаем кожу век салфеткой.

От отеков

Зеленый чай в сочетании с отваром плодов шиповника хорошо устраняет отечность век. Каждый продукт завариваем в отдельной емкости, настаиваем под крышкой в течение двадцати минут, после чего оставляем в холодильнике еще на четверть часа.

Смешиваем два настоя, окунаем в состав ватные диски и накладываем на глаза. Держим около пятнадцати минут. По завершении процедуры ополаскиваем кожу прохладной водой.

С эффектом ботокса

Для приготовления маски понадобится пучок свежей крапивы. При этом брать лучше верхние листочки (более молодые). Ошпариваем зелень кипятком, мелко шинкуем. Смешиваем с ложкой меда и таким же количеством сметаны.

Остывшую смесь наносим на область вокруг глаз. Маску распределяем осторожно, следим за тем, чтобы она не попала на слизистую. Спустя четверть часа смываем средство прохладной водой.

От темных кругов и синяков под глазами

Сырой картофель в сочетании с овсяной мукой устраняет следы усталости и осветляет кожу. Натираем корнеплод без кожуры на мелкой терке. Полученную массу соединяем с овсяной мукой в равных долях, разбавляем столовой ложкой молока.

Область под глазами смазываем любым растительным маслом, на обработанный участок накладываем маску и оставляем на 7–8 минут. По прошествии указанного времени ополаскиваем лицо прохладной водой и наносим питательную сыворотку.

Золотая маска

Свое название маска получила благодаря основному ингредиенту — куркуме. Специя придает массе золотистый оттенок и наделяет ее особенными свойствами. К 10 г куркумы добавляем 20 г соды и несколько капель тоника для лица.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получить однородный состав. Наносим на кожу век на пятнадцать минут. Проводить процедуру можно не чаще одного раза в три дня.

Маска-патч

Подтягивающие маски-патчи для век можно изготовить дома. Ингредиенты для основы:

  • белок + 2 капсулы витамина Е;
  • кофе + взбитые сливки (1:1);
  • жирное молоко + мед.

В полученный препарат опускаем ватные диски и накладываем на веки. Спустя четверть часа ополаскиваем кожу чистой водой.

Маски для век, изготовленные собственноручно, дают необходимый эффект при условии регулярного использования. Кроме того, важно соблюдать рецептуру. И помните, что натуральные продукты могут вызвать аллергию, поэтому предварительно необходимо сделать тест, нанеся приготовленное средство на небольшой участок у локтевого сгиба.

Действие крахмала на кожу и кому применять

Приготовление

Средства с этим углеводом допустимо использовать в любом возрасте как профилактику против “складочек” на коже и для улучшения общего состояния дермы. Наиболее эффективен крахмал вместо ботокса при воздействии на зрелую кожу в 35-40 лет, когда активно появляются бороздки в уголках глаз, вокруг рта, на лбу. Это натуральное вещество:

  • снимает раздражения, успокаивает дерму;
  • устраняет высыпания, сужает поры;
  • уменьшает выделение кожного сала;
  • матирует лицо, убирает жирный блеск;
  • повышает упругость, обеспечивает лифтинг эффект;
  • постепенно разглаживает мелкие морщины;
  • улучшает цвет кожи.

Крахмал от морщин в масках работает вместе с другими полезными компонентами: фруктами, медом, молочными продуктами. Это обеспечивает питание эпидермиса, его увлажнение, избавляет лицо от шелушения и сухости.

Маски из крахмала от морщин для жирной кожи

Продукцию для разглаживания и очищения жирной кожи можно сделать из того же крахмального клейстера, способ приготовления которого описан в предыдущей маске, соревнующейся с ботоксом. К нему добавляется чайная ложка толокна и взбитый белок. Такая смесь также хорошо сужает поры. Время выдержки средства – 20 минут. Смывают маску теплой водой.

Если у вас жирная, увядающая кожа и неровный тон лица, то сделайте маску из крахмала, соли и жидкого меда. Каждого из ингредиентов понадобится всего лишь по одной ч. ложке. Маска хорошо очищает, омолаживает, разглаживает морщины, осветляет кожу, делает тон лица равномерным. Первым делом нужно смешать крахмал с медом до получения однородной кремообразной массы. После в маску добавляют мелкую соль (лучше всего использовать морскую).

Совет: чтобы морская соль стала мелкой, пропустите ее через кофемолку.

Вам необходимо вымазать всю смесь, поэтому слоев может получиться несколько. Такое средство смывается сначала теплой, а после – холодной водой (контрастное умывание) через 25 мину после распределения последнего слоя маски.

Плюсы натуральных средств

Натуральные косметические средства могут «работать» не хуже магазинных. В пользу домашних масок говорит их доступность, экологичность, быстрота приготовления. Чтобы не разочароваться в результате, нужно выбирать проверенную рецептуру.

Маска для кожи вокруг глаз от морщин должна содержать натуральные компоненты, которые обладают разглаживающим эффектом. Их много. Такими свойствами могут похвастаться огурец, картофель, укроп, петрушка, абрикос, персик, банан, овсянка, лекарственные травы. Предотвращают появление бороздок молочные продукты: питание и увлажнение, которое они обеспечивают, не оставляет шанса складкам.

Универсальные рецепты

Существуют рецепты косметических составов, которые подходят всем, независимо от возраста. Универсальные маски можно использовать, начиная с 25 лет. Смеси применяют для профилактики появления первых морщин под глазами и для борьбы с появившимися складками. Такие средства эффективные, если бороздки неглубокие, с их помощью можно легко убрать «мимику». Рецепты универсальных масок представлены в таблице.

Таблица — Универсальные маски, избавляющие от морщин вокруг глаз

Маска Компоненты Особые указания Время, минуты
Персиковая – Столовая ложка мякоти персика; – чайная ложка жирной сметаны – Сметану брать свежую; – смывать прохладной фильтрованной водой 20
Банановая – Столовая ложка размятого в кашицу банана; – столовая ложка сливочного масла – Масло предварительно растопить; – смесь наносить теплой 15
Картофельная – Столовая ложка натертого свежего картофеля; – чайная ложка сливок – Жирность сливок должна быть не меньше 25%; – после протереть кожу ватным диском, смоченным в зеленом чае 20
Дрожжевая – 25 г дрожжей; – теплое молоко – Молоко добавлять, пока смесь не станет по консистенции как густая сметана; – молоко можно заменить оливковым маслом, если кожный покров вокруг глаз склонен к чрезмерной сухости; – лучше делать перед сном 20
Овсяная – 2 столовые ложки овсяной муки; – 2 столовые ложки горячего молока – Муку можно сделать, перемолов овсяные хлопья; – смеси нужно дать полчаса для набухания 15

Вариант «40+», или Альтернатива ботоксу

После 40 лет эпидермальные клетки требуют особого ухода. Если раньше с бороздками справлялись универсальные составы, то теперь требуются средства максимального действия, ведь процессы старения давно запущены. Дома можно приготовить маску от морщин вокруг глаз из крахмала с эффектом ботокса. Сначала делают основу.

  1. Залить большую ложку крахмала половиной стакана холодной воды.
  2. Перемешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  3. Закипятить 50 мл воды.
  4. Влить в кипяченую воду крахмальную массу.
  5. Помешивать на огне, до приобретения густой консистенции. Не кипятить.
  6. Массу разделить на три части, спрятать в холодильник.

Маска из крахмала от морщин вокруг глаз может быть любой, главное, чтобы крахмальная смесь выступала «первой скрипкой». К ней добавляют сметану, сливки, морковный сок, банан, эфирные масла.

Желатиновая косметика

Очищающая от черных точек маска состоит из готового желатина (1 ч.л), молока цельного (1 ст.л), 1 таблетки активированного угля. Все компоненты перемешать, подогреть на бане. Смесь нанести кисточкой на проблемные участки на 15 минут.

Восстанавливающая маска готовится из 1 ч.л. разбухшего желатина, пюре половины банана. Действие средства 15 минут.

Можно использовать в масках желатин от морщин вокруг рта, глаз, на лбу. Смешайте 2 ч.л. натурального, цветочного меда, 2 ч.л. готового желатина, 4 ст.л. воды и глицерина. Смесь подогреть до полного растворения компонентов, постоянно помешивая венчиком. Добавить воды, размешать и остудить. 20-30 минут – оптимальная длительность воздействия маски.

Секрет красоты от Софи Лорен

2 ч.л. желатина соединить со 100 мл, жирных сливок – это для сухой кожи. Если кожа нормальная (комбинированная) подойдет молоко, жирная – используйте кефир. Полученную массу поместить в холод до полного разбухания желатина в молочном продукте (порядка 4-5 часов). Добавить 2 ст.л. глицерина, масло оливок, мед, 1 ст.л. белого сухого вина. В течение 2 месяцев использовать маску (не чаще 2 раз в 7 дней).

На температуру маски влияет время суток использования: средство наносится в утренние часы – температура должна быть 5-10 градусов, в вечерние – маску подогрейте.

Важно чередовать желатиновую косметику с другими (глицерином или солкосериловыми масками).