12 лучших антивозрастных сывороток

Не существует возрастных границ, после которых необходимо обращаться к специалистам anti-age медицины. Уход за лицом и контроль общего физического состояния способны изменить ход процессов старения.

Советы: как выбрать антивозрастной крем

Рекомендаций относительно компетентности выбора немного, но все они крайне важны. Вначале барышне следует определиться с собственным типом кожи. Чересчур жирный эпидермис следует питать специальными кремами, способными устранять излишки сальной грязи. При нормальном типе важно сохранять имеющийся баланс. Сухая кожа у женщин в бальзаковском возрасте считается обычным явлением, поэтому большинство косметических средств старательно увлажняют проблему. Ещё имеется разновидность кожи с названием «смешанная» — здесь придётся правильно расставить акценты, дабы определить приоритетную сложность.

Прежде, чем стремглав покупать разрекламированный продукт, нужно проконсультироваться у незаинтересованных особ. В интернете полно специализированных сайтов, где собрано независимое мнение самых разных личностей. Следует прочитать несколько текстов на один объект, и только проанализировав всё возможное, определяться с выбором.

Если необходимо срочное преображение, например перед походом на важное мероприятие, то стоит воспользоваться тональным кремом с антивозрастным эффектом. Но когда важен эффект, нацеленный на перспективу, то лучше избрать средство от мимических морщин или те субстанции, в составе которых имеется гиалуроновая кислота.

Лучшие производители

Гели – это базовые средства для ухода за кожей, которые есть в большинстве линеек косметических продуктов, вне зависимости от бренда. Исходя из состава средства и фирмы-производителя гели можно условно разделить на 4 основные категории:

  • С лечебным эффектом – продаются в аптеке, имеют сбалансированный состав с натуральными компонентами, прошли клинические испытания, а действие направлено не только на маскировку с несовершенствами, но и на борьбу с ними.
  • Для профессионального применения – отличаются концентрированной формулой и высокой ценой, также отличаются по принципу действия.
  • Масс-маркет – умывашки, которые можно купить в любом супермаркете. Какого-то особого эффекта от них ждать не стоит, но с очищением даже самые бюджетные гели справляются неплохо.
  • Люкс – отличаются приятным ароматом, красивой упаковкой и неприлично высокой ценой (причем вредных компонентов в составе может быть ничуть не меньше, чем в дешевых аналогах).

Стоит отметить, что продукты из масс-маркета можно использовать, если нет каких-то выраженных проблем с кожей. В остальных случаях стоит выбирать средства в более дорогом ценовом сегменте.

Что касается цены, то дорого – не значит качественно. Зачастую люксовые марки, даже при сравнительно неплохом составе, справляются с макияжем намного хуже, чем недорогие аналоги. Взять к примеру корейские бренды – в продуктах для очищения содержится большое количество натуральных компонентов, а эффективность подтверждена многими девушками. Плюс большой объем и приемлемая цена.

Важно: если есть серьезные проблемы с кожей в виде высыпаний, акне, угрей и прыщей, не стоит экспериментировать с косметическими средствами. Таким образом можно только усугубить состояние. Лучший способ избавиться от недостатков в данном случае – обратиться к врачу.

Особенности применения антивозрастной косметики

Увядающая кожа лица обладает некоторыми особенностями. Она становится более чувствительной к внешним воздействиям и требует регулярных уходовых процедур. Также появляется дряблость, и уходит рельефность. И коже катастрофически не хватает витаминов и минералов.

Чтобы замедлить процесс старения, рекомендуется делать следующий процедуры:

  • Ежедневное использовать антивозрастной крем утром и перед сном;
  • Пить норму воды каждый день;
  • Умываться только кипяченой или минеральной водой;
  • Находясь на солнце, необходимо использовать защитные средства;
  • Регулярно посещать косметолога и следовать рекомендациям.

Важно, что антивозрастные крема подходят только женщинам после 30 лет. Девушкам до 30 лет следует подбирать косметику для своего возраста.

Особенности применения антивозрастной косметики

Для каждой части лица есть собственное уходовое средство, которое учитывает тип и особенности этого участка лица.

  • Вокруг глаз – все очень нежное и требует особого внимания. Здесь минимальное содержание жира и отсутствие коллагена. Для ухода за этой частью лица не следует покупать жирные средства, а наносить уход можно только мягкими аккуратными движениями.
  • Носогубная зона больше всего подвержена сухости, из-за чего с годами становится все более выраженной. Здесь требуется увлажняющая антивозрастная косметика и массаж лица.
  • Щеки также утрачивают свою упругость, поэтому им необходим массаж с применением специальных масел.
Читайте также:  Лазерная липосакция коленей фото до и после

Шея и зона декольте требует такого же внимания, как и лицо. Следует избегать прямых солнечных лучей, загара в солярий. Ежедневно необходим уход в виде увлажняющего крема, сыворотки или лосьона.

Что может предложить фармацевтическая промышленность

Фармацевтическая промышленность предлагает для омоложения ряд витаминно-минеральных комплексов и БАДов. Некоторое время назад ученые пытались создать препарат на основе теломеразы, возвращающий молодость и красоту, но из этого ничего не получилось. Так что же омолодит организм?

Выпускается большое количество биодобавок для омоложения, которые не проходят такого строгого контроля, как лекарственные препараты. Принимают БАДы  без назначения врача, иногда сразу по несколько, что приводит к различным нарушениям.

Что может предложить фармацевтическая промышленность

Качественные лекарства с витаминами и БАДы могут затормозить процесс старения, если их принимать правильно, проконсультировавшись предварительно с врачом. Следует помнить, что некоторые БАДы несовместимы с отдельными лекарствами и даже пищевыми продуктами.

Что входит в антивозрастные крема

Так уж сложилось, что в более старшем возрасте у женщин наблюдается ухудшение выработки коллагена в кожном покрове, поэтому дерма теряет свою упругость и теряет много влаги. В настоящее время существует несколько основных компонентов, которые должны быть включены в антивозрастную косметику.

Они таковы:

  1. Коллаген – вещество, поддерживающее тонус и подтягивающее кожу.
  2. Пептиды – компоненты, эффективно подпитывающие кожные покровы.
  3. Ретиноиды – вещества, «подталкивающие» кожу к тому, чтобы она самостоятельно вырабатывала коллаген. Помимо этого, они поддерживают естественную упругость эпидермиса.
  4. Миорелаксанты – компоненты косметических средств, которые похожи по эффективности на ботокс. Они способны расслаблять мышцы лица.
  5. Фруктовая кислота – вещество, действующее в качестве пиллинга и «убивающее» отмерший эпителий.

Прежде чем покупать средство, стоит внимательно изучить его состав и учесть, что в нем обязательно должны быть все указанные компоненты.

Лучшие антивозрастные сыворотки от морщин

Сыворотки от морщин обычно имеют заполняющий либо разглаживающий эффект. В первом случае продукт имеет только экспресс-действие, поэтому рекомендован для подготовки кожи к возрастному макияжу. Для регулярного ухода подойдут разглаживающие сыворотки и серумы, содержащие миорелаксанты, временно расслабляющие мышцы лица.

Givenchy Le Soin Noir Serum

Обновленная формула черной сыворотки от Givenchy создана для борьбы с уже имеющимися признаками старения. Не пугайтесь нестандартного оттенка серума, ведь он не окрашивает кожу, но преображает ее день за днем.

В состав концентрата входят экстракты морских водорослей, которые восстанавливают эластичность и тонус эпидермиса, разглаживая морщинки. Средство смягчает кожу, дарит ей здоровое сияние и укрепляет контуры лица. Горячая новинка от Givenchy эффективна в борьбе даже с глубокими морщинами.

Достоинства:

  • Необычная текстура;
  • Эффектный дизайн;
  • Активные компоненты в составе разглаживают глубокие морщины;
  • Не провоцирует жирности;
  • Имеет накопительный эффект.

Недостатки:

  • Высокая стоимость (около 30 тысяч за 30 мл).

Le Soin Noir Serum – это средство для интенсивного омоложения кожи, рекомендованное женщинам от 45 лет, страдающим морщинками, недостатком тонуса и тусклым оттенком кожи.

Dior Capture Totale C.E.L.L. Energy Super Potent Serum

Омолаживающая новинка класса «люкс» на основе запатентованной биоклеточной технологии содержит 91% компонентов растительного происхождения. Шелковистая текстура с тонким ароматом ложится тонкой вуалью и быстро впитывается, устраняя стянутость и дискомфорт.

Читайте также:  Глубокий пилинг для кожи лица - в салоне или в домашних условиях?

Микс из материнских клеток лонгозы, лилии, жасмина и пиона, а также гиалуроновая кислота тонизируют, разглаживают и увлажняют кожу. Средство эффективно борется с уже имеющимися морщинками и является отличной профилактикой признаков старения для девушек 35+.

Достоинства:

  • Богатый растительный состав;
  • Приятная текстура;
  • Экономичный расход;
  • Борется с морщинками и разглаживает кожу;
  • Увлажняющий эффект.

Недостатки:

  • Может спровоцировать аллергию;
  • Высокая цена (около 11 000 рублей за 30 мл).

Цветочная сыворотка от Dior рекомендована обладательницам сухой и нормальной кожи в возрасте от 35 лет.

Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate

Ночной восстанавливающий концентрат от Estee Lauder – это находка для интенсивного ухода за обезвоженной и уставшей кожей с морщинками. Серум имеет легкую кремовую текстуру, которая при распределении превращается в жидкость с тонким травяным ароматом.

В состав коктейля включены ресвератрол, антиоксиданты и гиалуроновая кислота с различной молекулярной структурой. Такая формула защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, успокаивает и разглаживает неровности, а также имеет интенсивное увлажняющее действие.

Концентрат избавит от шелушений, признаков чувствительности и морщинок, вернув лицу внутреннее сияние, свежесть и холеный вид.

Достоинства:

  • Насыщенная текстура;
  • Нейтральный аромат;
  • Восстанавливающее действие;
  • Устраняет морщинки и шелушения;
  • Накопительный эффект.

Недостатки:

  • Высокая цена (около 7000 рублей за 20 мл).

Восстанавливающий антивозрастной серум от Estee Lauder особенно оценят обладательницы атопичной, сухой и чувствительной кожи, в случае если морщинки появились от обезвоженности.

Правила использования ретинола

Большинство молекул ретинола нестабильны на солнце. По этой причине вещества применяются в вечернее время. Жирорастворимые витамины могут накапливаться организмом, поэтому препараты с ретинолом используются курсом. Время приема обычно от месяца до трех, с повтором через год.

  • Могут наноситься на область вокруг глаз.
  • Обладают раздражающим действием, чем выше активность и концентрация, тем сильнее побочные эффекты.
  • Кожа привыкает к витамину А.
  • Начинают терапию легкими формами с меньшей концентрацией активной формы.
  • При использовании сильных препаратов существует вероятность побочных эффектов: аллергия, раздражения.
Правила использования ретинола

Применение наружных препаратов не должно сочетаться с внутренними. Чтобы избежать передозировки, не рекомендуется пить даже рыбий жир.

Количество витамина А на 100 гр продукта

Список лучших биоревитализантов для лица

На основе анализа получаемого эффекта и отзывов специалистов список лучших биоревитализантов, используемых для лица, можно сформировать следующим образом:

Список лучших биоревитализантов для лица
Список лучших биоревитализантов для лица
«IAL System»

Это серия итальянских препаратов, в составе которых гиалуроновая кислота, почти полностью идентичная той, что вырабатывается организмом. Поэтому их применяют для всех типов кожи без боязни вызвать аллергию.

В линейке есть легкие средства для 30-летних женщин и имеющие в составе более плотную гиалуроновую кислоту, предназначенные пациенткам от 40 до 60 лет.

«Teosyal Redencity 1»

Это средство последнего поколения от швейцарского бренда. Гиалуроновая кислота в нем дополнена аминокислотами, витаминами группы B и минералами.

Благодаря им происходит естественное омоложение кожи за счет усиления производства коллагена. Эффект «Teosyal Redencity 1» пролонгированный.

«Stylage»

Французское средство производится по особой технологии, поэтому дает стойкий эффект. Основной компонент дополнен антиоксидантами, которые запускают в коже автономные процессы омоложения.

Препараты «Stylage» известны хорошей сочетаемостью с ботоксом.

Список лучших биоревитализантов для лица
Список лучших биоревитализантов для лица

Лучшие гиалуроновые кремы для лица после лет

Bielita MEZO complex

Качественная косметика создана для женщин после 40 лет, она выравнивает кожу, борется с пигментными пятнами, убирает выраженные мимические морщины, придает ей здоровый тон. После использования лицо вновь сияет, приобретает здоровый блеск, красоту. Гиалуроновая кислота в составе наполняет клетки кислородом, хорошо увлажняет, улучшает тугор, защищает от ветра или мороза. Благодаря витаминам А, С, F, Е стимулируется выработка коллагена, убираются видимые недостатки на коже. Продукт помогает мгновенно восстановить природную эластичность, подарить коже мягкость, обрести сияние. Средство имеет удобную текстуру, легко наносится на кожу, не вызывает раздражения.

Достоинства

  • Отлично увлажняет;
  • Смягчает припухлость;
  • Сглаживает морщины;
  • Не вызывает раздражения.
Лучшие гиалуроновые кремы для лица после лет

Недостатки

  • Не обнаружено.

Отзывы показывают, что крем для лица после 40 лет помогает бороться с признаками старения, хорошо разглаживает кожу, выравнивает тон, убирает различные дефекты в виде сухих кругов и шелушения. Он легко наносится, быстро впитывается, можно использовать утром и вечером.

Читайте также:  Вся правда о последствиях операции по увеличению груди

Levrana Клюква

В составе средства присутствует гиалуроновая кислота, которая мгновенно увлажняет, предотвращает разрушение коллагена, производит уникальный защитный барьер. При использовании лицо мгновенно приобретает новый блеск, улучшается регенерация в тканях. Клюква наделяет состав большим количеством полезных компонентов, витаминов, аминокислот. Шиповник участвует в образовании полноценного коллагена, который повышает иммунитет кожи, препятствует процессам старения. Алоэ вера интенсивно увлажняет, нормализует водный баланс, подтягивает, омолаживает. Косметика наносится ровным слоем, не образует жирный блеск, быстро впитывается.

Достоинства

Лучшие гиалуроновые кремы для лица после лет
  • Хороший состав;
  • Максимальное увлажнение;
  • Регенерация в тканях;
  • Нормализует водный баланс;
  • Не вызывает аллергии.

Недостатки

  • Подходит не всем.

Отзывы показывают, что средство с клюквой хорошо увлажняет, не вызывает аллергии, легко наносится. При его использовании результат становится заметным на вторую неделю. Сразу меняется тон, уменьшается количество морщин, разглаживаются морщины.

Vichy Slow Age

Крем Виши для лица после 40 лет идеально справляется с сухостью, шелушением, пигментациями. Он преображает лицо, делает его более свежим, здоровым, придает сияние. В составе присутствуют полезные антиоксиданты, витамин Е, гиалуроновая кислота, вода. Они надежно защищают от образования шелушения, убирают пигментные пятна, повышают тонус, придают эластичность. Продукт нужно использовать регулярно 2 раза в день, нанося его небольшим слоем. Он не вызывает раздражения и аллергию, подходит большинству женщинам, которые хотят иметь здоровый вид и сияние лица после 40 лет. После его применения эффект наступает через 2-3 недели, уменьшая количество морщинок, разравнивая любые неровности.

Лучшие гиалуроновые кремы для лица после лет

Достоинства

  • Приятный аромат;
  • Нежная текстура;
  • Легко наносится;
  • Хорошо увлажняет;
  • Быстрый результат.

Недостатки

  • Не обнаружено.

Отзывы показывают, что этот дневной и ночной крем для лица хорошо увлажняет, разравнивает морщины, борется с пигментными пятнами. Он не вызывает раздражения, ухаживает за лицом, подходит большинству женщинам после 40 лет.

Лучшие ночные кремы

Лучшие гиалуроновые кремы для лица после лет

Kora Phytobiotechnology Мультиматрикс

Инновационная формула крема с витаминами, увлажняющими компонентами, гиалуроновой кислотой. Все вместе они повышают тонус мышц лица и шеи, устойчивость к обезвоживанию, улучшают блеск, обеспечивают максимальное увлажнение, уменьшают морщины. Средство легко наносится, не оставляет жирный блеск, защищает от фотостарения. Оно используется как база под макияж, защищает от негативного воздействия тонального крема. Первые результаты наблюдаются через 1-2 недели нанесения, стойкость эффекта будет 2 месяца.

Достоинства

  • Хорошее питание;
  • Увлажнение;
  • Разравнивает морщины;
  • Питает;
  • Укрепляет мышцы лица.

Недостатки

  • Подходит не всем.
Лучшие гиалуроновые кремы для лица после лет

По отзывам можно понять, что средство хорошо разравнивает морщины, возвращает прежний тон, омолаживает. Достаточно использовать средство 1-2 раза в день, чтобы через несколько недель заметить видимый результат.

L’Oreal Paris Revitalift филлер

Средство подходит для сухой, жирной и комбинированной кожи. Гиалуроновая кислота в составе быстро восстанавливает утраченный блеск, борется с пигментацией, устраняет появившиеся морщины. Кожа вновь становится упругой, нежной, эластичной, приобретает новый блеск и красоту. Признаки старения уходят буквально за 1-2 недели использования, средство быстро восстанавливает, предотвращает сухость, борется не только с мимическими морщинами, но и защищает от негативного воздействия ветра, холода или палящего солнца.

Достоинства

  • Увлажняет;
  • Питает;
  • Не вызывает аллергию;
  • Подходит большинству женщин;
  • Доступная цена.

Недостатки

  • Не обнаружено.
Лучшие гиалуроновые кремы для лица после лет

Отзывы показывают, что средство подходит женщинам после 40 лет, борется с возрастными изменениями, и не вызывает аллергии. Его лучше всего наносить на чистое, сухое лицо утром или перед сном.

Омолаживающие программы

Антивозрастные программы – это комплексное воздействие на кожу, как процедурами, так и косметическими средствами. Курс запускает процессы омоложения кожи. Простые программы могут быть испольованы для домашнего применения. Сложный набор процедур проводится в специальных клиниках.

Подборка омолаживающих программ для самостоятельного использования:

Популярные санатории с курсами омоложения и детокса:

Омолаживающие программы
  • австрийский центр здоровья «VerbaMayr» (Подмосковье);
  • отель «Лучано» (Казань);
  • санаторий «Такмак» (Красноярск);
  • санаторий «Полтава» в Крыму.

Средства по аnti-age терапии и уходу следует подбирать по рекомендациям врачей. Даже несмотря на то, что они маркированы возрастными уточнениями.

О глубине проблемы и подборе средств для её решения может судить только врач-косметолог или дерматолог.