10 вещей которые нужно знать о пересадке волос в 2020

Техника трансплантации волос в область бровей разработана и используется уже очень давно. И если раньше пересаживали волосы на брови только в тех случаях, когда по тем или иным причинам собственный волосяной покров был поврежден или утерян, то теперь пересадку можно сделать  по желанию клиента, который хочет изменить форму, положение, густоту и другие параметры собственных бровей.

Как сделать бороду гуще без медицинского влияния

Наверняка каждому мальчику в подростковом возрасте говорят, что чем чаще и раньше начать бриться, тем раньше и гуще начнет расти волосяной покров на подбородке. На самом деле этот совет является вредоносным и вводит людей в заблуждение.

Бритье не прибавит на ваше лицо волосяных луковиц. Оно лишь будет раздражать кожу, а при нарушении гигиенических норм может привести к заражению. Чрезмерно частое бритье также не повлияет на скорость роста. Но может сделать волосы толстыми и жесткими.

Одной из причин слабой растительности на лицей является недостаток витаминов в организме. Для восполнения баланса существуют различные добавки. Если проблема именно в витаминах, это решит вопрос со скоростью роста и качеством. Однако, дополнительных луковиц на ваше лицо не добавит.

Также существует миф, что различные лосьоны и кремы для роста волос могут подарить густую растительность. Но ни один из косметических препаратов это сдать не сможет. Единственный действенный способ – пересадка луковиц волос на бороду.

Причины облысения

Каким бы совершенным в технологическом плане не был мир, стрессы, обилие информации, плохая экология сводят на нет все достижения и отражаются на здоровье. К сожалению, все эти факторы способствуют значительной потере волос и ухудшению состояния фолликулов. Но даже ограждение от негативного воздействия современной жизни не способно остановить облысение. Специалисты до сих пор не смогли установить точные причины алопеции, но выделили основные:

  • последствия серьезных заболеваний или травм,
  • побочный эффект от сильных препаратов и химических веществ,
  • осложнение себореи,
  • гормональные нарушения,
  • возрастные изменения.

На основании диагностики трихологи выявляют типы облысения и объединяют их в две крупные группы: рубцовые и нерубцовые. Рубцовая алопеция чаще всего возникает из-за наследственных факторов, заболеваний кожи, механических повреждений, при которых рубцы уничтожают волосяные фолликулы. Нерубцовая потеря волос встречается чаще и в различных вариациях, как у женщин, так и у мужчин.

Реабилитация после пересадки волос

Первые 10 дней по завершении операции требуют исключения любого воздействия на кожу головы и пересаженные графты. Это же касается нагрузок, связанных с повышением потоотделения. Также не рекомендуется:

Реабилитация после пересадки волос
  • Принимать алкоголь в течение 2 недель;
  • Курить;
  • Пребывать долгий промежуток времени на открытом солнце, активно заниматься спортом;
  • Нельзя купаться с обильным намоканием волоса в течение 3 недель.
Реабилитация после пересадки волос

Мытье головы осуществляется по определенной схеме, которую следует строго соблюдать.

Читайте также:  Избавиться от растяжек быстро: лучшие домашние и салонные способы

Волосяной покров

Пересадка волос, или как её еще называют трансплантация волос является операцией, которая предназначена для восстановления волосяного покрова на теле, лице или голове. Отсутствие волос возможно у некоторых из-за генетики, рубцов после операции, ожогов, лазерного удаления волосяного покрова и иных видов несчастных случаев.С какого же места и у кого берут волосы для пересадки? У того же самого больного которому требуется пересадка.

Зачастую пересаживают волосы с живота и груди, однако есть возможность взять лобковые волосы, с подмышечной впадины, бороды, спины и иных областей.

Итог пересадки волос способен сохраниться на всю жизнь.

Волоски доноры после процесса пересадки продолжают расти.

Для обеспечения естественного внешнего вида, волосы пересаживают по одному-двум в каждом трансплантате (графте). Главное – расположить трансплантаты под верным углом и в самые минимальные надрезы, для того чтобы снизить вероятность проявления шрамов и рубцов.

Что это такое?

Облысение вызывают разные причины. Если лекарства не помогают справиться с недугом, больному проводят пересадку волос. Она проходит в 2 этапа. Сначала врачи производят забор донорского материала (с любой, покрытой волосами части тела пациента). После этого хирургическим путём его переносят на необходимый участок.

Пересадить можно:

  • Волосы на голове.
  • Бороду и усы.
  • Ресницы и брови.

Больно ли делать?

Конкретные ощущения, длительность реабилитационного периода, последствия операции и пр. зависит от выбранного метода пересадки. Все они безболезненны для пациента. Процедуру проводят под местным обезболиванием. Самые продвинутые технологии менее болезненны и травматичны, в сравнении с классическими операционными.

Откуда берут волосяной материал?

Что это такое?

Важно! Донором волосяного материала может быть только сам пациент, которому проводят операцию. Чужие волосы организмом человека отторгаются.

Самая надёжная донорская зона – затылок. Именно в этом месте волосы обладают наибольшей стойкостью. При пересадке на любой другой участок головы они не теряют своих качеств, легко приживаются, сохраняются и продолжают расти до конца жизни пациента. При этом волосы с затылка на 30% гуще, чем на остальных участках головы.

Когда волос на затылке головы недостаточно, взять материал можно с других частей тела: подбородка, груди, паховой области. Но такая методика малоэффективна.

Волосы с других участков тела:

  • Максимально сохраняют свою природную структуру и мало похожи на волосяной покров головы.
  • Тоньше, чем волосы с затылка.
  • Чаще всего кудрявые.
  • Не вырастают длиннее 2 см.

Материал с разных частей тела можно использовать во время пересадки, но лишь с целью создать объём и дополнительную густоту.

Лоскутная методика — FUT (Follicular Unit Transplantation)

Лоскутный метод пересадки представляет собой быструю, но достаточно грубую трансплантацию волосяных фолликулов (остаются заметные, крупные рубцы), который сегодня применяется крайне редко. Он предполагает извлечение донорского лоскута кожного покрова с фолликулами (размером 10х3 см), иссечением его на несколько графтов и вживления трансплантатов в область облысения при помощи скальпеля и пинцета под общей анестезией.

Читайте также:  Диспорт — что это за процедура в косметологии?

Операция длится 3-4 часа, применять ее для одного человека можно не более трех раз, и между процедурами должен быть перерыв в шесть месяцев. Восстановительный период длится от 1-го до 3-х месяцев, а основным недостатком методики является существенное рубцевание зоны пересадки и длительные болевые ощущения.

Почему проводится пересадка волос?

Пересадка волос применяется для решения проблемы регионального облысения, которая усугубляется с выпадением волос. Это также может быть сделано в области бровей, бороды и усов

Кому можно делать пересадку волос?

Эта процедура может проводиться у здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 75 лет, у которых наблюдаются следующиенижеперечисленные проблемы, а также врожденная региональная потеря волос:

  • Андрогенетическая алопеция (генетическое облысение)
  • Шрам от ожогов или травм
  • Подтяжка лица, операция на мозге и т. д.
  • Перенесенная инфекция
  • Чрезмерное растяжение волос (алопеция трассировки)
Почему проводится пересадка волос?

Наиболее важным условием проведения процедуры, является то, чтобы человек, которому делают трансплантацию волос, имел достаточно донорских волос, чтобы охватить регионы, которые облысели.

Пересадка волос противопоказана тем, кто страдает хроническими и серьезными заболеваниями, такими как гипертония, сахарный диабет, почечная недостаточность и стригущий лишай и т. д. Людям, проходящим курс химиотерапии, также противопоказана пересадка волос.

Противопоказания для операции по пересадке (трансплантации) волос

Перед тем как рискнуть на пересадку волос, следует пройти консультацию с хирургом-трансплантологом. Он выполнит заключение, необходима ли операция вообще, и, если она нужна, будет составлять план восстановления волос, спрогнозирует необходимый результат и подберет способ излечения. Полных противопоказаний с целью проведения трансплантации почти что нет, не считая непереносимости препаратов, используемых при здешней анестезии. Среди относительных противопоказаний — несоблюдение свертываемости крови и заболевания кожи в фазе ухудшения. Что же касается сахарного диабета, тут все неоднозначно. Некоторые доктора готовы оперировать пациентов, страдающих сахарным диабетом, при условиях, что заболевание располагается в стадии компенсации. Конечно, вы обязаны не забывать, что процесс заживления будет протекать чуть дольше, чем у человека который здоров, а гарантия успеха не будет 100%-ной.

Бесшовная пересадка бровей – один раз и на всю жизнь

«Бровь  должна быть тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая» — помните знаменитую фразу из фильма «Служебный роман»? 

Времена меняются и брови вместе с ними: сегодня в моде индивидуальность, естественная, природная красота. А для того, чтобы ее подчеркнуть, нет ничего важнее бровей.

Может показаться странным, но брови действительно могут полностью изменить лицо.

Брови действительно меняют лицо

Широкие и прямые брови создают образ сильной и решительной женщины. Тоненькие (те самые «удивленно приподнятые») – нежной воздушной феи, хрупкого неземного существа. Определенный излом бровей может сделать из их обладательницы роковую или трагическую женщину. Короткая бровь придает лицу наивность. Длинная бровь – гармоничную спокойную уверенность.

Секрет этого чуда в том, что бровь делает акцент на глаза – расширяет их или сужает, делает визуально больше или меньше.

  К тому же – не будем забывать об этом – красивые густые соболиные брови подсознательно считываются окружающими как признак молодости, здоровья, силы, а значит, и красоты.  Причем это касается не только женщин, но и мужчин.

Читайте также:  Удаление растяжек лазером – насколько эффективна данная методика

Представителей сильной половины человечества тоже заметно украшают ровные густые брови, и — увы! – заметно портит их отсутствие.

Бесшовная пересадка бровей – один раз и на всю жизнь

Когда нужна трансплантация бровей

Все это очень красиво и правильно звучит, но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с огромным количеством проблем. Брови могут быть от природы жидкими и незаметными, иметь некрасивую форму или располагаться так, что нарушают общую гармонию лица.

Бывает и так, что постоянные выщипывания и микроблейдинг оставляют от красивых и густых когда-то бровей одни воспоминания. Ожог или травма – и вот вместо ровной дуги бровей у человека кустики волос, которые только с большой натяжкой можно назвать бровями.

Комментарий эксперта:

Мамонтова Татьяна, хирург-трансплантолог.

Почему татуаж не помогает?

Проблемы с бровями можно решить макияжем, татуажем или пожизненной пересадкой волос.

Макияж позволяет быстро и почти без затрат нарисовать те брови, которые хочется. Впрочем, метод имеет ограничения. С одной стороны, он хорошо подходит для тонирования и придания формы собственным бровям, но на редких бровях выглядит искусственно и нездорово. С другой стороны, брови этим методом придется прорисовывать каждый день заново.

Почти то же самое можно сказать и по поводу модного еще недавно татуажа: да, бровь будет иметь ту форму, которую придал ей мастер.

Но, положа руку на сердце, ответьте: сами вы отличите природную естественную красивую бровь от татуажа? Конечно, да.

И можете не сомневаться: точно так же отличат и все остальные – никогда плоский рисунок не будет выглядеть так, как выглядит объемная, густая, здоровая, пушистая бровь.

Поэтому пересадка волос на брови – единственный способ создать брови своей мечты так, чтобы выглядеть привлекательно и естественно. Процедура выполняется один раз и и гарантирует пожизненный результат.

Процедура пересадки бровей начинается с серии тщательных замеров, проектирования и отрисовки  будущего шедевра.  Мы всегда  работаем с обеими  бровями, даже в тех случаях, когда кажется, что коррекции требует только одна: брови воспринимаются парой и должны быть одинаковыми – это закон гармоничного и красивого лица.

Процедура пересадки бровей начинается с серии тщательных замеров — мы каждый раз проектируем брови индивидуально, исходя из особенностей вашего лица.

Комментарий эксперта:

Как происходит пересадка бровей?

Бесшовная пересадка бровей – один раз и на всю жизнь

Когда мы точно знаем, что нам нужно, начинается непосредственно пересадка бровей – тончайшая хирургически точная операция. Для этого из зоны затылка забираются самые тонкие и прямые волоски  и пересаживаются в зону бровей.

Материал из донорских зон берется так, что следов вмешательства уже через две недели не будет видно совсем.

Можно ли пересадить брови один раз и на всю жизнь

В отличие от татуажа, который приходится делать снова и снова, пересадка бровей делается один раз. Да, цена на нее выше, но в результате вы получите натуральные, красивые и живые брови, которые будут украшать ваше лицо всю жизнь.

Единственное условие, которое необходимо соблюдать – брови после пересадки требуют определенного ухода.

Комментарий эксперта:

  • Чтобы обрести красивые брови, запишитесь на консультацию пластического хирурга по телефонам +7 (495) 989-21-16 и +7 (495) 723-48-38  в Москве.
  • Вы можете записаться на прием онлайн и получить скидку 30% на консультацию, или купить сертификат клиники и оплачивать любые услуги со скидкой 10%.
  • Наши специалисты:
  • Мамонтова Татьяна Александровна