10 увлажняющих кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Состав: Sodium Hyaluronate, Water, Glycerin, Butylene Glycol, Trehalose, Betula Alba Juice, Beta-Glucan, soluble Collagen, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extgract, Portulaca Oleracea Extract, Panthenol, Santhoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Hydroxy Ehtyl Cellulose

Историческая справка

Впервые о свойствах гиалуроновой кислоты заговорили в 1930-х годах. Правда, тогда гиалуроновую кислоту даже не думали рассматривать в бьюти-целях. Ученый Карл Майер, открывший вещество, больше интересовался им с химико-биологической точки зрения. Название происходит от греческого слова hyalos и означает «стекловидный», потому что первую гиалуроновую кислоту удалось выделить из стекловидного тела бычьего глаза.

Гиалуроновая кислота входит также в состав эпителия, слюны, костей, хрящей, соединительной и нервной тканей. В теле человека весом 70 кг содержится примерно 15 г гиалуроновой кислоты. Каждый день треть этого вещества обновляется — разрушается и снова синтезируется.

Важность гиалуроновой кислоты

Косметические средства с гиалуроновой кислотой набирают все большую популярность и удерживают лидерство в этом сегменте рынка. Благодаря гиалуронату натрия они способны глубоко увлажнять кожу на клеточном уровне и выполнять функцию удержания влаги в коже, а значит, защищать ее от преждевременного старения. Популярность гиалуроновой кислоты обусловлена также ее безопасностью: она не вызывает привыкания и не приводит к нежелательным реакциям.

Эта кислота абсолютно естественна для кожи, поскольку она содержится в ней.

Гиалуронат поддерживает в клетках водный баланс, поэтому имеет первостепенное значение для здоровья и молодости кожи.

Как же понять, в каких случаях следует пользоваться лосьонами или тониками с гиалуроновой кислотой? Исследования японских ученых показали, что спустя тридцать секунд после умывания с помощью пенно-моющих средств увлажненность кожи уменьшается на 50%. Если время между умыванием и нанесением увлажняющего средства будет составлять несколько минут, то начинаются необратимые процессы старения кожи, которые довольно скоро станут заметны.

Таким образом, если мы хотим сохранить природную красоту, то в своем повседневном уходе стоит принять правило трех секунд: после очищения кожи лица и высушивания ее с помощью полотенца, необходимо как можно быстрее применять увлажняющий тоник с гиалуроновой кислотой. При этом одинаково эффективно будут действовать как промышленные средства, так и их аналоги, сделанные вами в домашних условиях.

Гиалуроновая кислота в косметике

Гиалуроновая кислота в косметике, один из немногих ингредиентов, действие которых можно почувствовать уже после первого применения, однако не стоит заблуждаться и ждать от крема с гиалуроновой кислотой больше, чем он на самом деле может.

Нередко, производители косметики обещают, что крем с гиалуроновой кислотой избавит от морщин, омолодит и многое в том же духе.  Чтобы не пасть жертвой маркетинговых стратегий, достаточно просто быть информированным, и взглянув на ингредиенты средства, примерно понимать чего стоит ждать от него.

Читайте также:  Лазерное обрезание: суть и специфика процедуры

Может ли гиалуроновая кислота избавить от морщин?

Может, но только когда морщины не глубокие и вводится с помощью тонких иголок прямо в самые глубокие слои эпидермиса, как делают, например при биоревитализации гиалуроновой кислотой.

Действие крема с гиалуроновой кислотой:

  • Увлажняет, пожалуй, лучше, чем многие другие средства. Это и есть главная задача и то, с чем гиалуронка справляется лучше всего – глубокое увлажнение. Гиалуроновая кислота есть в нашем теле, и она отвечает за сохранение воды в межклеточном пространстве, но с возрастом организм вырабатывает все меньше этого вещества, а значит, кожа теряет влагу, становятся сухой, появляются морщинки.
  • Крем с гиалуроновой кислотой от существующих морщин не избавит, но это отличное средство для их предотвращения. Если начать пользоваться кремами с гиалуроновой кислотой с 25 лет, когда первые морщинки еще не появились, то удастся надолго сохранить молодость кожи.
  • Кроме увлажнения, гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и регенерацию клеток.
  • Чтобы усилить эффективность средств, содержащих этот ингредиент, стоит регулярно тщательно очищать кожу и поры, скрабами и пилингами.
  • Действие хорошего крема с гиаулроновой кислотой чувствуется практически сразу – кожа насыщена, увлажнена и упругая.
  • Гиалуроновая кислота для кожи это как вода для нас. Пользоваться нужно регулярно, особенно после 25 лет.
  • Сама гиалуроновая кислота подходит для всех типов кожи, поэтому чаще всего крема с этим ингредиентом не делятся на категории по этому критерию.

Итак, гиалуроновая кислота важный ингредиент в антивозрастной косметике. Несмотря на то, что она не разглаживает морщины, она увлажняет и ухаживает за кожей так, что морщинки становятся менее заметными. К тому же, хорошее увлажнение которое не забивает поры, а просто дает коже то, что ей нужно, не может не сохранить ее молодость и красоту.

Возрастные ограничения

Кремы с гиалуроновой кислотой делятся на два типа: с указанием возраста для применения и без такового. Даже молодая кожа бывает сухой и безжизненной, и в этом случае на помощь придет классическое средство на основе данного компонента.

Возрастные ограничения
  1. В возрасте 25 лет применение гиалуронового крема без дополнительных веществ качественно увлажнит кожу, сделает ее гладкой и бархатистой. В данном случае подойдет высокомолекулярное средство, работающее только на поверхностных слоях. Оно позволит создать невидимую пленку и предотвратить испарение влаги изнутри.
  2. После 25 лет рекомендовано использовать средства, в состав которых входят другие кислоты, такие как гликолевая и молочная, а также минеральные и кислородные комплексы. Это поможет поддерживать правильный водный и энергетический обмен внутри клеток. Гиалуронка в этом случае должна служить не только как барьер, но и как активный увлажняющий компонент. Использовать лучше низкомолекулярный тип.
  3. В возрасте от 30 лет основное действие направлено на увлажнение и питание, и рекомендуется, чтобы в составе продуктов присутствовали растительные масла. Применение средств даст возможность насытить кожу влагой, сделать ее упругой, устранить мелкие мимические морщинки и предотвратить серьезные возрастные изменения.
  4. Кремы после 40 содержат в составе коллаген или ретинол. Они стимулируют синтез активных компонентов и регенерацию клеток, разглаживая кожу и устраняя морщинки. Коллаген даст возможность вернуть контуры лица и шеи, а средства, направленные на уход за кожей вокруг глаз, устранят мешки.

Как пользоваться средствами с «гиалуронкой»?

Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Hidraderm Hyal, SesdermaКрем Aqualia Thermal Динамичное увлажнение, Vichy

Легкий увлажняющий крем Eau Thermale Light Water Cream, Uriage – обеспечивает длительное увлажнение (на 24 часа), восстанавливает баланс влаги. Подходит даже комбинированной коже: блеск в Т-зоне от него не появится.

Обезболивающий гель для депиляции, Saona Cosmetics – да, в средствах для интимных зон гиалуроновая кислота тоже полезна! Она восстанавливает защитный барьер кожи, успокаивает раздражения и удерживает влагу после стрессовых процедур.

Увлажняющий спрей для волос, лица и тела NaPCA moisture mist, Nu SkinУвлажняющая двухфазная сыворотка Hydra-Essentiel, ClarinsСуперувлажняющая и восстанавливающая тканевая маска Увлажнение+Комфорт, Garnier

Способ применения

Я давно уже освоила основы базового корейского ухода. Если наши косметологи рекомендуют использовать серии от одного бренда и из одной линейки, то корейцы не так консервативны и допускают смешивание разных средств. Главное, чтобы была соблюдена очередность их применения.

Я это делаю в такой последовательности:

  • Тщательно умываюсь. Можно использовать гель или пенку, кому что удобно.
  • Промачиваю лицо полотенцем и тут же наношу тоник или тонер.
  • Теперь можно приступить к использованию крема.
Способ применения

Пальцем делаю несколько точечек из средства на лбу и щеках, потом начинаю распределять его равномерно по лицу мягкими массажными движениями. Наносится легко, быстро впитывается. Сразу чувствуется свежесть. Крем на лице не ощущается.

Еще один момент – после нанесения крема, на коже появляются как бы капельки воды, нужно массировать до их полного впитывания.

Как делать массаж с гиалуроновой кислотой

Для массажа необходимо использовать сыворотку с кислотой, которая наносится на очищенное лицо. Техника массажа повторяет классический массаж для лица, по массажным линиям легкими движениями необходимо проводить пучками теплых пальцев, растирая сыворотку.

После массажа промокнуть лицо салфеткой. Лучше и удобнее делать такой массаж на ночь.

Как мы могли убедиться, гиалуроновая кислота действительно является чудо-средством из-за своих физических свойств. Ее можно использовать внешне путем нанесения кремов, сывороток и масок, а в исключительных случаях вводить внутрь кожного покрова. В любом случае, она окажет благоприятный эффект на кожу.

Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важно=========================================== =====================================================================Метки:биоревитализация, массаж баночный, Молочко для тела

Филлеры с «гиалуронкой»

Самый быстрый и действенный способ разгладить кожу и сократить морщины с помощью гиалуроновой кислоты — это инъекции (филлеры).

Для инъекций, как правило, используется высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Она занимает пространство между волокнами коллагена и эластина, притягивает и удерживает воду, «распухает», создаёт объём, упругость и тем самым разглаживает морщины, заполняя их изнутри.

В отличие от коллагеновых филлеров, для «гиалуронки» тесты на аллергию не требуются.

Филлеры с «гиалуронкой» хорошо работают с разными видами морщин, в том числе — с мимическими, носогубной складкой, глубокими морщинами между бровями. А ещё их используют для придания объёма губам.

Читайте также:  Абдоминопластика живота: виды, фото до и после, отзывы

Но инъекции — не «волшебная таблетка». Результат от них сохраняется в среднем от 3 до 9 месяцев. После чего введеная «гиалуронка» разрушается, впитывается организмом и выводится. Чтобы поддерживать результат, филлерами придётся пользоваться постоянно. Вариант дорогой и далеко не всем подходящий.

Лучшие гели с гиалуроновой кислотой

Рассмотрим лучшие гели с гиалуроновой кислотой для домашнего применения:

Novosvit

Легкий гиалуроновый гель для умывания с коллагеном. Он имеет легкую аква-текстуру и совсем недорого стоит. Впитывается средство быстро, увлажняет тоже хорошо. После его использования вам гарантировано увлажнение в течение 24 часов. Типы кожи любые, включая чувствительную и сухую. Консистенция воздушная.

Dr. Stern (Доктор Штерн)

Насыщенный гель (Доктор Штерн) для лица гиалуроновый с аллантоином, д-пантенолом. Восстанавливает упругость и эластичность, усиливает действие главного компонента в разы. Видимые результаты вы отметите уже после первых недель применения средства. Выбрать самый лучший крем для лица с гиалуроновой кислотой можно в статье.

Гель для лица отлично подходит в качестве базы под макияж, гарантирует ровное нанесение декоративной косметики без жирного блеска, скатываний, морщины не подчеркивает.

Compliment

Средство для умывания на каждый день, бережно и тщательно удаляет загрязнения, нормализует выделение кожного сала. Приятный побочный эффект – устранение воспалений. Также гель ускоряет регенерацию кожи, способствует заживлению микроповреждений. После умывания на поверхности кожи будет тонкая защитная пленка. Подобрать лучшую очищающую косметику для лица можно по ссылке.

Гель-мусс для умывания Bio world с гиалуроновой кислотой

Деликатное средство для удаления всех видов загрязнений, макияжа. При попадании на слизистые глаз раздражения не вызывает, придает коже эластичность и мягкость. Старые воспаления проходят, новые практически не появляются. Больше узнать об очищающих гелях для умывания можно тут.

Гель для лица «Зеленая Дубрава» (ZD) «Гиалурол»

Дешевое действенное средство – “Зеленая Дубрава”. Интенсивно увлажняет, удерживает влагу, быстро восстанавливает кожу, придает ей эластичность. Также в составе есть аллантоин, д-пантенол, глицерин. Гель быстро восстанавливает уставшую сухую кожу. Об эфективных масках для лица с глицерином можно узнать в данном материале.

Чтобы выбрать «свое» средство, рекомендуем попробовать разные. Пользоваться гиалуроном можно утром и вечером или только один раз в сутки.

Кремы для шеи и декольте

Шея рассказывает о молодости не меньше, чем лицо.

Можно использовать для этой цели и обычные кремы для лица:

  1. Крем для шеи и декольте HYAMATRIX. При интенсивном применении поможет избавиться от двойного подбородка. Сильно увлажняет, имеет антиоксидантные свойства, моментально подтягивает и увлажняет. Цена – 5000 р.
  2. Гиалуроновый увлажняющий крем для лица, шеи и области декольте от Librederm. Подходит для кожи нормальной и сухой. Не забивает поры. Цена – 689 р.
  3. Neck & Decollete Cream от Margys. Восстанавливает кожу, предотвращает ослабление тканей. В составе – морской эластин, масло макадамии, соевые пептиды. Цена – 10500 р.

Крем для шеи и декольте HYAMATRIX Крем для лица, шеи и области декольте от Librederm Neck & Decollete Cream от Margys