СКЭНАР-терапия показания и противопоказания

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Озонотерапия. Лечение с помощью озонотерапии

Показаниями к лечению с применением озонотерапии являются:

  • болезни, связанные с нарушением периферического артериального кровообращения, и обусловленные ими состояния, связанные с дефицитом кислорода: атеросклероз кровеносных сосудов сердца и головного мозга, отклонения от нормы артериального давления и другие.
  • заболевания, вызванные инфекцией (бактериальной, вирусной или грибковой): пневмонии, бронхиты, ОРВИ, тонзиллиты, синуситы, пиелонефриты, ЗППП и другие. Применение озонотерапии позволит облегчить течение болезни и уменьшить ее продолжительность.
  • заболевания, связанные с нарушением иммунной системы человека: синдром хронической усталости, аллергические реакции.
  • заболевания, связанные с нарушением углеводного и жирового обмена: ожирение, сахарный диабет и др.
  • косметология и дерматология: улучшение микроциркуляции и цвета кожи, лечение угревой сыпи, целлюлита, борьба с морщинами кожи, экземы, и др.

«Венорем» (Venorem) крем от варикоза – купить в аптеке, цена

Варикозная болезнь встречается у 50% россиян. Долгое время заболевание вен являлось только косметическим дефектом. Но потом врачи выяснили, что болезнь приводит к появлению отеков, нарушению работы сердца, печени и многих других органов и систем организма.

Варикоз образуется из-за нарушения кровообращения в венах. Чаще всего нижних конечностей. Первые признаки варикозного расширения вен — синюшные узлы и так называемые сосудистые звездочки. Они создают не только косметические неудобства, но и могут спровоцировать образование тромбов в поврежденных сосудах. В запущенных стадиях болезнь приводит к потемнению кожи ног, воспалительным изменениям и трофическим язвам.

Часто варикоз сочетается с плоскостопием, остеохондрозом поясничного отдела позвоночника и лимфатическими отеками. Варикозное расширение вен — заболевание, которое чаще всего поражает прекрасную половину человечества. И только мы в силах помочь своим венам быть в тонусе и предотвратить развитие дисфункции венозных клапанов.

«Венорем» нормализует кровообращение в венах ног, улучшает и эластичность, восстанавливает работу клапанов. Также он снимает отеки и воспаление, тяжесть, избавляет от сосудистых сеток и предотвращает судороги. Купить крем от варикоза «Венорем» (Venorem) по низкой цене можно в аптеке производителя.

Перейти на официальный сайт Ссылка проверена на подлинность нашими специалистами

Лечение варикоза — Эффективные препараты для Вашего здоровья!

Венотоники способствуют улучшению стенки сосудов, в связи с чем они активно применяются в профилактических и лечебных целях венозной недостаточности, проявляющейся застоем венозной крови, расширением вен и выходом в ткани жидкости из сосудов. Перечисленные процессы сопровождаются тромбоэмболией, тромбообразованием и дистрофией ткани, а также кровотечениями из пораженных сосудов.

Поэтому на ранних стадиях венозных заболеваний врачами назначаются венотоники. При запущенных случаях без хирургического лечения не обойтись.

Лечебное воздействие венотоников проявляется в следующем:

  • Происходит укрепление и тонизирование сосудистой стенки;
  • Сосуды становятся менее ломкими и более эластичными;
  • Улучшается микроциркуляция в тканях, препятствует образованию тромбов и отеков;
  • Действуют обезболивающе и противовоспалительно;
  • Способствуют лучшему лимфо оттоку;
  • Улучшают функционирование сосудо в иработу сердца.

На сегодняшний день в фармацевтическом производстве выпускаются венотоники на синтетической, растительной и комбинированной основе. Венотоники, снимающие боль, избавляющие от трофических нарушений и отеков, а также предупреждающие острые геморроидальные приступы и избавляют от судорог. К данной группе относятся препараты в таблетках:

  • Антистакс
  • Детралекс
  • Венарус

Венотоники, обладающие гемолитической активностью содержатся в конском каштане, солодке, листьях винограда и лещине. К данной группе относятся препараты в виде капель для приема внутрь Эскузан, а также гель и крем Венитан.

Рутозиды способствуют сокращению гладкомышечных волокон сосудистой стенки. Их содержание отмечается в чае, гречихе и грецких орехах. Препараты с содержанием рутозидов, указаны ниже:

  • Троксерутин
  • Венорутон
  • Троксевазин

Из мазей также стоит отметить:

Релиф — сужающий сосуды препарат и останавливающий кровотечение;

Флеминга — крем-гель способствует улучшению клеточного дыхания и уменьшает венозный застой.

Перечисленные препараты рекомендованы больным флебитом, варикозной недостаточностью, геморроем, дерматитом. Они оказывают венотонизирующее и капилляропротекторное действие. Также имеются синтетические препараты, которые избавляют от воспаления и избавляют от венозной патологии. В их числе:

Гливенол — препарат выпускается в капсулах и таблетках, а препарат Прокто-Гливенол — представлен в виде мази и ректальных суппозиториев.

Читайте также:  Способы лечения варикоза на ногах

Комбинированные венотоники укрепляют стенки сосудов, избавляют от боли и отечности, к примеру:

Доппельгерц

Следует отметить, что прием перечисленных венопротекторов должен идти в комплексе с физиотерапевтическими процедурами для улучшения кровоснабжения органов. При этом необходимо устранять все симптомы заболеваний и тем самым облегчать состояние больных. Но при запущенных случаях, после хирургического лечения, полученный эффект также должен закрепляться приемом препаратов с венопротекторным действием.

Терапевтическое обоснование работы

В целом, СКЭНАР – медицинский прибор для лечения разных болезней человека, в основу работы которого положены такие факторы:

  • Действие на биологически активные точки. Это участки, насыщенные нервными окончаниями, капиллярами и т.д. Методика хорошо изучена и применяется в иглоукалывании, электронейростимуляции и других отраслях физиотерапии.
  • Электромагнитные импульсы, которые подают электроды. Причем замечено, что в ходе процедуры, частота и амплитуда этих импульсов меняется. Организм сам задает параметры, по которым проводит ток от одного электрода к другому. Поэтому методика и СамоКонтролируемая.
  • Высокочастотный массаж. Во время сеанса колеблются поверхностные слои кожи. Это проявляется звуками и вибрацией кожного покрова, что есть не что иное, как массаж.
  • Спектр электромагнитного поля. Это параметры СКЭНАР-терапии, такие как длина, ширина и форма импульса. Их подбирают индивидуально, в зависимости от цели: обезболить, снять спазм, улучшить проводимость и т.д.
  • Механическое воздействие. Это не тот высокочастотный массаж, о котором писали выше. Имеются в виду непосредственные движения электродом в ходе СКЭНАР лечения по телу пациента: круговые, линейные и т.д.

Кроме перечисленных факторов, на организм действуют и другие составляющие терапии СКЭНАР: выделение металла электродом, аппликационный и вибротактильный эффект. Даже в тонкостях модуляции звуков видят терапевтический эффект.

Фармакологическое действие

Крем-гель для ног Софья Экстракт пиявки охлаждающий — натуральное эффективное средство для профилактики венозной недостаточности и варикозной болезни ног. Оказывает венотонизирующее и противоотечное действие, уменьшает венозный застой; снижает проницаемость вен, ломкость капилляров; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток, снижает риск возникновения трофических изменений кожи.

Благодаря выраженному охлаждающему эффекту, возвращает ногам комфортное чувство легкости и прохлады, снижает болезненные проявления, снимает усталость и тяжесть в ногах, способствует расслаблению мышц.

Ошибка №Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах. Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше. Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Преимущества профессионального лечения

Заниматься самолечением одними только мазями от варикоза нельзя. В этом случае есть риск усугубить болезнь, и тогда без хирургической операции не обойтись. Для выбора эффективной стратегии лечения лучше всего обратиться к флебологу. Врач проведет осмотр и отправит вас на обследование. Только после этого он поставит диагноз, на основании которого будет назначен курс лечения.

В сети клиник «Медицентр» работают опытные флебологи и врачи функциональной диагностики, которые применяют новейшие методики лечения варикоза: как хирургические, так и безоперационные.

Наши клиники в Санкт-Петербурге Медицентр на Пионерской Аллея Поликарпова 6к2 Приморский район

  • Пионерская
  • Удельная
  • Комендантский

Медицентр Юго-Запад Жукова 28к2Кировский район

  • Автово
  • Проспект Ветеранов
  • Ленинский проспект

Медицентр в Девяткино Охтинская аллея 18 Всеволожский район

  • Девяткино
  • Гражданский проспект
  • Академическая

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25 Записаться на прием

Можно найти Venorem в аптеке?

Отправляйтесь в Интернет, чтобы купить нашумевший Венорем. В офлайн аптеках средство не найти. Производитель отказался поставлять крем в аптеки не только из-за наценки. Ещё одна причина — ограниченные объёмы производства продукта.

Можно найти Venorem в аптеке?

Крем имеет достаточно необычный состав, компоненты которого сложно закупить в больших количествах. К примеру, панты алтайского марала можно заготовить лишь несколько раз в год и только в небольших количествах. Дело в том, что алтайские олени издавна ценились народными целителями, поэтому активно истреблялись. До нашего времени сохранилась крайне небольшая популяция этих животных. Из-за этого крем выпускается в небольших количествах, которых недостаточно, чтобы наладить его регулярные поставки в целые сети аптек.