Процедура не для всех или список противопоказаний к шугарингу

Во избежание распространения коронавирусной инфекции Вы можете пройти бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию в поликлинике по месту прикрепления. Для этого необходимо:

Абсолютные противопоказания к шугарингу

  • Аллергия на сахар или мед. В таком случае из-за контакта с пастой на коже может появиться сильное раздражение.

  • Сахарный диабет (особенно в стадии обострения). Это заболевание ухудшает регенерацию кожи. Выдергивание волос с корнем в таком случае может привести к появлению опасных микротравм, требующих длительного восстановления.

  • Эпилепсия. Болевые ощущения, которыми сопровождается процедура, могут создать стрессовую ситуацию для организма и спровоцировать приступ.

  • Кожные заболевания (в том числе хронические). Депиляция может усугубить воспалительный процесс.

  • Варикоз 3 и 4 стадии. Это заболевание является противопоказанием к шугарингу ног. Процедура может сделать вены еще более заметными и даже спровоцировать появление тромбов.

  • Новообразования. Делать шугаринг на участках с большими родинками, бородавками или папилломами нежелательно. Неизвестно, как отреагирует организм на резкий срыв пасты, захватывающей частички верхнего слоя кожи. При большом желании можно проконсультироваться с дерматологом. Впрочем, даже если врач разрешит процедуру, на всякий случай лучше стараться удалять волосы вокруг образования, не затрагивая его.

Условные противопоказания

  • Начнем с того, что рекомендуется проводить ритуал удаления нежелательной растительности не ранее чем с 18-ти лет. Хотя на этот совет обычно не обращают особого внимания, ведь проблема наличия лишних волос начинает беспокоить подростков уже с 10-11 лет. Ждать совершеннолетия, используя бритвенный станок и химический крем или с малых лет приучаться к искусству ухода за собственной внешностью – в этом вопросе за ребенка решение принимают его родители.
  • Критические дни – ограничение временное, впрочем, как и различные инфекционные заболевания вроде простуды и ОРВИ. Стоит немного подождать, и запрет исчезает сам по себе. Некоторые косметологи полагают, что начало женского цикла вовсе не является противопоказанием, но учитывая повышение чувствительности тканей в эти дни, все же стоит прислушаться к мнению большинства и отложить сахарную эпиляцию на неделю.
  • С кожными инфекциями и воспалительными очагами уже несколько сложнее – необходимо пройти курс лечения и получить от врача разрешение на проведение карамельной эпиляции.
  • Беременность – период более длительный, нежели лечение ОРВИ или кожных инфекций. Для клиенток, практикующих шугаринг, назвать интересное положение противопоказанием не поворачивается язык. Кожа уже адаптировалась, болевые ощущения стали минимальными, а растительность – слабой и немногочисленной. Так что только запрет врача может ограничить наведение эстетического порядка в период беременности, поэтому для собственной безопасности не помешает устное разрешение гинеколога на посещение сеанса шугаринга – и вам спокойнее, и мастеру проще. Серьезным поводом отложить сахарную эпиляцию является токсикоз и угроза прерывания беременности. Также в случае, если леди в интересном положении пришла на первый в своей жизни шугаринг, ей будет отказано в процедуре во избежание неприятных последствий.
  • Купероз и варикозное расширение вен являются условными противопоказаниями к применению шугаринга, ведь при отсутствии достаточной практики сахарный метод может увеличить число сосудистых звездочек на месте обработки, а их, как известно, не так-то просто удалить. Опытный мастер умеет работать на зоне с варикозом, но существует вероятность того, что вам откажут в проведении «сладкой» процедуры, если степень и выраженность данного заболевания окажутся достаточно серьезными.

Лечение варикоза у мужчин

Методы лечения венозных патологий зависят от стадии развития болезни. На самых ранних стадиях используются венотоники, компрессионное белье и другие средства.

На запущенных стадиях заболевания вылечить варикоз можно, лишь ликвидируя измененную вену. Сделать это можно с помощью малоинвазивных операций — внутрисосудистой лазерной коагуляции вен, минифлебэктомии и склеротерапии.

Лечение у мужчины варикозного расширения вен, осложненного тромбофлебитом

Лечение варикоза у мужчин

Лазерное лечение — это высокотехнологичный метод лечения варикозной болезни вен, которое предполагает введение тонкого радиального световода внутрь пораженного сосуда под контролем ультразвука. Процедура проводится через единственный прокол кожи, в процессе лазерного воздействия излучение влияет только на внутреннюю стенку сосуда и происходит спаивание вены. Впоследствии такая вена просто превращается в соединительнотканный тяж, который бесследно исчезает со временем. В ходе такой операции применяется местная анестезия. По сравнению с хирургическим вмешательством такая процедура имеет ряд преимуществ: лазер не травмирует кожу, гарантируя высокий эстетический эффект. Лечение варикоза лазером эффективно даже при запущенных формах заболевания. Внутрисосудистые вмешательства не требуют госпитализации, общего наркоза, и Вы сразу возвращаетесь к обычной жизни.

Минифлебэктомия — это устранение варикозно измененных подкожных вен с помощью малотравматичного хирургического вмешательства. Во время операции удаляют участки варикозно расширенных подкожных вен через микропроколы на коже, которые не требуют накладывания швов. Процедуру выполняют под местной анестезией, которая проводится вдоль измененных вен. После минифлебэктомии отток крови нормализуется и перераспределяется в здоровые вены. Следы от микропроколов со временем становятся полностью незаметными.

Склеротерапия — метод лечения варикозного расширения вен без хирургического вмешательства. При этой процедуре в поврежденную вену вводятся специальные препараты, склеивающие стенки канала, что ведет к полному рассасыванию пораженного участка. Процедура безболезненна, после нее обязательно ношение компрессионного белья и часовая пешая прогулка. Склеротерапия не требует анестезии и не оставляет рубцы и шрамы.

Результат эстетической склеротерапии у мужчины

Эстетическая склеротерапия представляет собой инъекционные процедуры с помощью микроигл и специального склерозирующего раствора, который вводится во внутрикожные расширенные сосуды («сосудистые сеточки»). Процедура способствует резкому сужению, склеиванию и постепенному рассасыванию расширенного сосуда. Возможно проведение нескольких процедур, в зависимости от объема вмешательства. Постепенно сосудистые сеточки исчезают, что приводит к хорошему эстетическому эффекту.

Лечение варикоза у мужчин

Записаться на консультацию и узнать более подробную информацию Вы можете в клинике пластической хирургии Frau Klinik — Фрау Клиник. Клиника пластической хирургии профессора Блохина и доктора Вульфа м. «Проспект мира» Москва, ул. Гиляровского, 55 м. Курская, Москва, Подсосенский пер., 20А Телефоны: +7-495-120-06-10, +7 (495) 532-47-62

Что такое варикоз? Симптомы, которые нельзя игнорировать

Варикозное расширение вен всегда развивается по определенному «сценарию». В человеческом организме кровь в норме двигается вверх по венам с помощью мышечных сокращений. Однако под силой тяжести она все равно стремится вниз – от земного притяжения никуда не денешься. Чтобы не допустить ее течения вниз, в венах предусмотрены специальные клапаны, открывающиеся по направлению кровотока и закрывающиеся, чтобы не пропускать кровь назад.

Под действием различных факторов функция этих клапанов может нарушаться – они слабеют и перестают полноценно работать. Понятное дело, не имеющая преграды кровь при этом начинает течь по венам вниз. Сосуды (а обычно это сосуды ног) не могут вмещать излишки крови – и начинают растягиваться, выступая под кожей в виде бугорков, узелков – это и есть варикоз. Причем не обязательно вены, но даже «сосудистые звездочки», «паутинки» (по-научному – телеангиэктазии), которые видны под кожей, уже указывают на развитие варикоза: если сосуд просматривается сквозь эпидермис, это означает, что он ослаблен.

Читайте также:  Массаж ног при варикозе. Что такое лимфодренаж

Ультразвуковое исследование (УЗИ) при варикозе назначается для предметного осмотра сосудов: ультразвуковая «картинка» показывает клапаны с нарушенной функцией, а также позволяет увидеть плотные сгустки крови (тромбы) в венах, поскольку тромбоз при варикозе – одно из наиболее частых его осложнений.

ВАЖНО! Вены на ногах, видимые сквозь кожу невооруженным глазом – это не всегда варикоз, иногда такие вены могут быть просто одной из особенностей организма. Но именно у варикозного расширения вен есть и сопутствующие симптомы, кроме выступающих над кожей вен, это:

  • боли в пораженных венах и близлежащих тканях, ощущение тепла, жжения;
  • тяжесть в ногах.

На ранних стадиях, когда из визуально различимых симптомов присутствует только сосудистая «сеточка» – она может исчезать, если лечь и приподнять ноги, но когда человек встает, «сеточка» снова проявляется.

На более поздних стадиях варикоза присоединяется и новая симптоматика:

  • набухшие вены легко прощупываются;
  • судороги в ногах;
  • отечность лодыжек, стоп – особенно к вечеру и/или после долгого стояния;
  • цвет кожи над пораженными венами начинает меняться (потемнение), кожа иссушается;
  • присоединяются кожные инфекции;
  • в местах максимальной «перегрузки» вен образуются язвы, которые заживают очень медленно.

ВАЖНО! В некоторых случаях варикоз можно не обнаружить даже на довольно запущенных стадиях, особенно если кожа на ногах толстая и/или присутствует избыточное оволосение.

Диета при варикозном расширении вен

Молоко и молочные продукты

Молочные продукты в диете при варикозном расширении вен приветствуются, т.к. являются источником незаменимых аминокислот. В них содержится калий и легкоусвояемый кальций. Железа по содержанию немного, но оно хорошо всасывается и в конечном итоге положительно влияет на свёртывающую систему крови. Рациональнее употребление в обед и ужин, в пределах 1 литра в день.

Мясо и мясные продукты

В рационе питания при варикозном расширении вен следует ограничить жирные сорта свинины и говядины, но не исключать полностью, т.к. мясные продукты относятся к источникам белка I класса, т.е. содержат незаменимые аминокислоты для нашего организма. Приоритет лучше отдать телятине, постной говядине, оленине, из субпродуктов-печени. Вид кулинарной обработки различный: отварной цельным куском, котлеты, голубцы, биточки, тефтели.

Рыба и морепродукты

Являются источником легкоусвояемого и полноценного белка. В диете при варикозе лучше употреблять сорта рыб с жирностью до 4%. В рыбе и морепродуктах содержится медь, участвующая в синтезе эластина-белка, придающего сосудистой стенке прочность, эластичность, что, конечно, поможет при лечении варикоза.

Крупы

Из круп при варикозном расширении вен в диете предпочтительнее манная, гречневая, перловая, ячневая.

Капуста

Нужно помнить, что краснокочанная лидирует по содержанию поваренной соли, в белокочанной её меньше, почти лишена поваренной соли савойская капуста. Поваренная соль повышает гидрофильность тканей, т.е. поддерживает отёки, т.о. отрицательно влияет на внутрисосудистое давление. Лучше ограничить употребление при варикозе таких специй, как хрен, горчица, черный перец. Можно использовать лавровый лист, тмин, кинзу, мелиссу, мяту.

В диете желательно ограничить блюда, содержащие желатин (студни, желе), т.к. они способствуют тромбообразованию.

Напитки

Среди напитков на расширенные вены благотворно влияют следующие. Содержащийся в чаях – чёрном, зеленом, капорском (Иван-да-Марья) – танин обладает противовоспалительным и тонизирующим действием на сосудистую стенку. Благотворно при варикозе действует мятный чай: мята сужает периферические сосуды, расширяет крупные сосуды сердца, лёгких, головного мозга, усиливая отток крови от периферии.

Читайте также:  Травы от варикоза

А кофе при варикозном расширении вен следует ограничить, несмотря на его тонизирующий эффект на сосудистую стенку, т.к. он способствует повышению внутрисосудистого давления.

Полезны при варикозном расширении вен продукты, содержащие витамины Р и С. К таким относится черноплодная рябина, смородина, грецкие орехи, цитрусовые, клюква, брусника. Указанные продукты способствуют разжижению крови и предупреждают образование тромбов.

Подводя итог, можно сказать, что питание, диета при варикозном расширении вен очень схожи с таковым при кардиологических заболеваниях.

Задать вопрос автору статьи

Шаг третий: пилинг тела и жесткая мочалка

Для профилактики вросших волос перед их удалением необходимо сделать пилинг. Можно применить мягкий скраб перед шугарингом (который не царапает кожный покров) или жесткую мочалку. Цель — удаление ороговевших частичек кожи и снятие жировой пленки с кожи для лучшего доступа к волоскам и мягкого удаления. Применяя скрабы, особенно в чувствительных зонах, таких как бикини и подмышки, не переусердствуйте. Важно не расцарапать кожу, нанеся микротравмы. Шугаринг не делается на воспаленных участках, и сам по себе уже является легким пилингом.

Совет: Скрабы с использованием натуральных гранул, например соли или косточек ореха, вероятнее повредят кожный покров, чем скрабы с искусственными гранулами. Связано это с тем, что искусственные гранулы, используемые для производства скрабов, более гладкие. Они очищают мягко. Используйте такие средства в чувствительных зонах. Провести пилинг лучше за день-два до самой процедуры.

Как проходит операция по удалению варикоза

Люди, решившиеся на радикальный метод лечения, часто интересуются, как проходит операция по удалению варикоза. Не зависимо от того, каким именно методом — традиционным, лазерным, или электрокоагуляционным — выполняется операция по удалению варикоза, существует некая этапность. Итак, операция при варикозе выполняется в следующей последовательности:

  • Предоперационная подготовка пациента.
  • Наркоз — зависимо от обширности процесса и сложности операции может применятся как местный, так и общий наркоз.
  • Формирование несколько небольших (до 5 мм) разрезов.
  • Перевязывание пораженных вен.
  • Удаление пораженных вен.
  • Операция по удалению варикоза заканчивается ушиванием разрезов.

Оперативное вмешательство длится до двух часов. После его проведения, пациент должен придерживаться некоторых рекомендаций.

Более детально рассказать, как проходит операция по варикозу, сможет лечащий врач после полной диагностики пациента и определения метода оперативного вмешательства.

Как эффективно избавиться от варикоза: операция лазером

Исходя из отзывов пациентов, один из наиболее эффективных методов, как избавиться от варикоза — операция. Существуют различные методы оперативного вмешательства. При таком заболевании, как варикоз, операция лазером является одной из наиболее популярных. Операция лазером имеет огромное количество преимуществ, среди которых:

  • Отсутствие разрезов.
  • Быстрота проведения операции — всего за час пациент забудет, что такое варикоз.
  • Операция лазером отличается быстрым реабилитационным периодом.
  • Отсутствие гематом.
  • Минимальный риск развития послеоперационной инфекции после операции с применением лазера.
  • Доступная цена, по сравнению с другими методами лечения.

Избавиться от варикоза операция лазером поможет уже за один сеанс! Кроме этого, она является полностью безопасной и безболезненной.