Применение НПВП во время беременности и риск развития выкидышей

Опросы населения показывают, что информированность жителей нашей страны о причинах и симптомах варикоза пока невысока. Вкупе с бессимптомным протеканием болезни на первой стадии это даёт печальную картину на этапе лечения. В нашей клинике в распоряжении флебологов современное оборудование, ведь только опыт специалиста в сочетании с качественным оборудованием гарантирует своевременную диагностику при варикозной болезни.

Предупреждение расширения паховых вен

У женщин расширение вен в паховой области связано, прежде всего, с беременностью. Чтобы не получить расширенные вены и варикоз, лечение лучше начинать заранее, т.е. проводить профилактику. Лучшее решение — посещение флеболога, который создаст программу профилактики, подходящую именно к вашему случаю. Но есть и общие рекомендации:

  • Умеренное увеличение двигательной активности. При беременности полезны прогулки и любые упражнения, стимулирующие движение крови, но особенно полезно плавание, которое рекомендуют и гинекологи.
  • Питание должно вести к улучшению состояния сосудов. Это значит, что нужно отказаться от любой нездоровой пищи, например, жаренного и жирных блюд.
  • На любой стадии не стоит пренебрегать компрессионным бельём. Это особенно важно при беременности, поскольку объем циркулирующей крови в организме беременной женщины увеличивается, а вместе с ним растёт давление в сосудах.

Профилактика варикоза

Исходя из причин варикоза, становятся понятными и логичными меры его профилактики.

  • Удобная мебель

Исключающая давление на заднюю поверхность бедра со стороны сиденья, а также создающая условия для свободного дыхательного движения грудной диафрагмы в положении сидя.

  • Эффективная работа грудной диафрагмы 

Этот главный «насос» для венозной крови, зависит от вашей осанки. Правильная осанка в положении стоя и, что еще более важно, в положении сидя – за компьютером, в автомобиле и во время отдыха на кресле.

Если вы обычно сутулитесь, то сначала нужно помочь вам выпрямиться. С этой задачей эффективно справится остеопатия . Врач-остеопат найдет причины вашей сутулости, «спрятанные» в теле и устранит их. В результате курса остеопатического лечения, ваша спина будет намного прямее, плечи расправятся, и в теле будет такое ощущение, как будто со спины сняли тяжелый рюкзак.

На «обычной» мебели приходится сидеть скрючившись. А на правильно отрегулированной, подходящей вам, эргономичной мебели легко и удобно сидеть прямо. Эргономичная мебель , для работы за компьютером, отдыха сидя и обучения за партой – обязательное условие хорошей осанки и, следовательно, эффективного венозного оттока от нижних конечностей и тазовых органов. Для закрепления эффекта остеопатии, поможет специальная гимнастика – комплекс не сложных, но эффективных, упражнений для «перепрограммирования» вашего тела. Это потребует отработки правильной техники с инструктором (длительность индивидуального занятия – один час) и буквально пятнадцать минут самостоятельных занятий дома в вечернее время. Свободному дыханию, в т.ч. работе диафрагмы, часто мешает неправильно подобранный бюстгальтер. Наш опыт показывает, что до 40% женщин носит слишком тугие бюстгальтеры, заставляющие их сутулиться и перенапрягать мышцы спины, шеи и плеч. Постоянно напряженные мышцы увеличивают нагрузку на позвоночник, способствуя его преждевременному износу, ускоряя рост межпозвонковых грыж.

Читайте также:  Почему варикоз может вернуться после операции?

Помогает привыкнуть к правильной осанке и ношение специальных корсетов. В некоторых случаях, достаточно поясничного корсета. Иногда требуется грудо-поясничный корсет. Наши специалисты помогут подобрать для вас наиболее подходящий вариант. Качественный корсет не только не ослабляет мышцы, но и помогает правильно включить их в работу.

  • Если вы занимаетесь спортом.

При физической активности, сосуды испытывают повышенную нагрузку. Если у вас есть наследственная предрасположенность к варикозу, то интенсивная физическая нагрузка может вызвать варикозное расширение вен, даже в подростковом возрасте. Для профилактики: во время выполнения физической нагрузки рекомендуется ношениеспециального трикотажа. Если вы занимаетесь профессиональным спортом, значит, ваши сосуды испытывают не просто повышенную, а крайне высокую нагрузку. В этом случае требуется особенно серьезное отношение к профилактике варикоза. Специально для этого случая разработана серия трикотажа для занятий спортом “CEP”, используемая профессиональными спортсменами как во время тренировок, так и на соревнованиях.

  • Если вы работаете стоя.

Работать все время стоя крайне вредно, поэтому такой труд относится к категории «тяжелого».

  1. Решение 1 – иметь возможность часть рабочего времени проводить сидя.
  2. Решение 2 – во время работы стоя, то одну то другую ногу ставить на скамеечку (приступочку) высотой около 20 см.
  3. Решение 3 – пользоваться компрессионным трикотажем (как минимум, гольфами), если у вас нет варикоза. И первым классом компрессии, если у вас есть начальные проявления варикозной болезни.
  • При плоскостопии

Важно придать вашей стопе ее естественное положение. Для этого предназначены ортопедические стельки. Если стопа характеризуется высоким подъемом, необходимо изготовить индивидуальные стельки. Экспресс-изготовление займет всего 10 минут, и стельки, в точности повторяющие форму стоп, будут готовы. В таких стельках намного легче ходить и держать осанку. Походка станет более легкой, а венозный отток заметно улучшится. 6. Наследственность. Как говорится, родителей не выбирают… Однако, если ваши родители страдают варикозом, не огорчайтесь! Наследственность – это всего лишь предрасположенность, не более. А уж проявится она или нет, зависит от условий. А значит, профилактика варикоза целиком и полностью в наших руках.

Откуда берутся мешки под глазами?

Прежде чем бежать в аптеку за таблетками и мазями от мешков под глазами, нужно понять из-за чего они появились. Неприглядный вид по утрам или круглосуточно вызывается либо отечностью, либо разрастанием жировых тканей под нижними веками. И если особенности строения зависят от наследственного фактора, то причины отеков бывают разные, в том числе и серьезные проблемы, требующие срочного лечения. Это и болезни глаз, и инфекционные, и эндокринные, и онкозаболевания.

Читайте также:  Варикоз глубоких вен нижних конечностей: симптомы, фото и лечение

А чаще всего проблемы с почками или сердечной деятельностью и спазмы сосудов, вызванные мигренями. Но даже здоровый организм может не справиться с выводом лишней влаги в одном из следующих случаев:

  • нарушение режима сна и отдыха, стрессы;
  • злоупотребление жирной и соленой пищей;
  • дисбаланс и недостаток микроэлементов в питании;
  • курение, употребление алкоголя;
  • неправильный уход за областью вокруг глаз;
  • некачественная косметика;
  • длительное перенапряжение глаз;
  • возрастное ослабление кожи;
  • негативные воздействия внешней среды.

Длительные и интенсивные рыдания способны надолго испортить внешний вид хозяйки. Так же, как и любовь ко сну лицом в подушку. Все эти факторы приводят к уменьшению питания и обогащения кислородом, а кожа под глазами и так самая чувствительная и уязвимая.

Зачастую ограничения в употреблении жидкости за 2 часа до сна достаточно, чтобы избежать появления припухлости в области глаз.

Результаты

  • Анализ с учетом возможных факторов, оказывающих влияние на результат (материнский возраст, указание в анамнезе на выкидыши, применение мультивитаминных комплексов, кофеин, курение во время беременности) показал, что применение НПВП в течение гестационного периода достоверно повышает риск спонтанных абортов, по сравнению с женщинами из контрольной группы (коэффициент рисков, , 95% CI: 1,13-2,24) и теми, кто получал парацетамол (коэффициент рисков, , 95% CI: 1,01-2,08).
  • Выявлена дозозависимая взаимосвязь между НПВП и риском выкидыша. Так, при терапии НПВП на протяжении 14 дней и менее, коэффициент рисков составил 1,37 (95% CI: 0,70-2,71), а при длительности лечения 15 дней и больше -1,85 (95% CI: 1,24-2,78).
  • Ассоциация был наиболее выраженной для ранних выкидышей (<8 недель): коэффициент рисков, (95% CI: 2,25-7,41).
  • Обращало на себя внимание, что женщины с ИМТ <25 кг/м2 были наиболее чувствительны к эффекту НПВП (коэффициент рисков, 3,78, 95% CI: 2,04-6,99), по сравнению с женщинами с ИМТ ≥25 кг/м2 (1,03, 95% CI: 0,61-1,72).

Проявления заболевания

Боли, возникающие при опоре на больную пятку, развиваются постепенно с ростом самой шпоры, характеризуются как жгучие или острые, с ощущением «гвоздя в пятке». Они могут локализоваться на внутренней поверхности больной пятки и переходить на всю стопу. При осмотре пяточной области нет никаких видимых изменений, редко отмечается отечность, болезненность определяется при надавливании на пятку. Интересно, что интенсивность боли не зависит от размера шпоры, что обусловлено, прежде всего, не наличием самой шпоры, а воспалительными изменениями в мягких тканях пятки. Диагноз пяточной шпоры подтверждается рентгенографией.

Цены Описание Врачи Запись

Помогает ли компрессионный трикотаж при варикозе? 

Но самый частый мотив назначения трикотажа – это, собственно, наличие варикозных вен. Вроде бы стало практически аксиомой: варикозные вены – покупай трикотаж. Пациента даже не нужно дополнительно мотивировать на такую покупку, он уже слышал это правило тысячу раз. А вот в заключении Кохрейновского обзора (для непосвященных поясню, что это обзор с очень высоким качеством анализа доступной научной информации (см. Оценка качества медицинских исследований), то есть очень критический обзор) говорится что: на сегодняшний день недостаточно качественных доказательств эффективности компрессионного трикотажа как стартового или единственного метода лечения варикозной болезни у пациентов без язв (или с зажившей язвой), кроме того нет доказательств преимуществ того или иного типа трикотажа перед другими [6] Это очень важный момент. Делая какое-то назначение (таблетка, трикотаж, операция) мы должны исходно четко определить задачи лечения, способность назначенного нами лечения решить эти задачи и связанные с назначенным нами лечением неудобства и риски.

Если трикотаж не способен 

  1. устранить варикозные вены как косметический дефект 
  2. остановить прогрессирование варикоза 
  3. предотвратить осложнения варикозной болезни – 

то, скажите на милость, зачем нужно покупать это дорогое изделие и ежедневно иметь удовольствие в его одевании и ношении в течение всего дня? Кстати, а сколько его нужно носить в течение дня и сколько дней в неделю, чтобы, например, убедительно избавиться от ортостатических отеков? 

Предостережения от использования мазей

Даже с учетом щадящего воздействия, любые кремы могут негативно сказываться на вашем состоянии. Вот случаи когда лучше отказаться от использования подобных препаратов:

  1. При нарушении целостности эпидермиса.
  2. Когда нижние конечности сильно поражены язвами.
  3. При аллергических реакциях на действующие компоненты.
  4. Беременным женщинам и кормящим мамам следует быть осторожными, внимательно читать инструкцию.
Предостережения от использования мазей

Для надежности всегда стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

Мазь Вишневского при бесплодии

Как известно мазь Вишневского лучшее средство для «вытягивания» гноя из различных ран. Благодаря этому, ее можно использовать даже при лечении бесплодия, вызванного хроническим эндометритом (хронический воспалительный процесс в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки).

Лечение данного вида женского бесплодия начинается с операции по прочистке маточных труб, далее для ускорения заживления назначают тампоны с мазью Вишневского. Начиная со второго дня, во влагалище вводят тампон с двадцатью миллилитрами мази. Тампоны ставят на ночь через день. Утром женщине показано спринцевание с настоем аптечной ромашки.

Иные способы лечения данного вида бесплодия показывают лишь 25% случаев успешного лечения и восстановления функции деторождения, в то время как процедуры с мазью Вишневского увеличиваю этот показатель до 56%.