Обзор эффективных мазей от псориаза: какая самая безопасная

Самые распространенные патологии прямой кишки — анальные трещины и геморрой. Они диагностируются у четверти взрослого населения и доставляют множество неудобств больному. И анальная трещина, и геморрой поддаются терапии наружными лекарственными средствами, особенно если начать применять их на начальной стадии заболевания.

Другие продукты

Гепатромбин Г (мазь) Узнать больше

Анестезол® (свечи) Узнать больше

Анузол (свечи) Узнать больше

Бетиол® (свечи) Узнать больше

Проктозан® (свечи) Узнать больше

Натальсид® (свечи) Узнать больше

Облепиховое масло (свечи) Узнать больше

Гепатромбин (300 МЕ+4 мг+3 мг)/г, 40 г (крем) Узнать больше

Гепатромбин С (гель) Узнать больше

Гепатромбин (500 МЕ+4 мг+3 мг)/г, 40 г (крем) Узнать больше

Гепатромбин (300мг+2,5мг+2,5мг)/г (гель) Узнать больше

Гепатромбин (500мг+2,5мг+2,5мг)/г (гель) Узнать больше

Что такое геморрой и анальная трещина

Геморрой — варикоз геморроидальных сплетений, расположенных под слизистой оболочкой прямой кишки. Локализация узлов может быть внутренней или наружной, в зависимости от того, какие именно сосуды подверглись изменениям. Анальная трещина — частый спутник геморроя. Возникает на слизистой оболочке прямой кишки, преимущественно на задней части анального сфинктера.

Симптомами заболевания становятся острые боли во время дефекации, кровотечения, зуд и жжение в прямой кишке (на начальной стадии — после дефекации, на 3-4 стадиях — в любое время, включая состояние покоя).

Анальная трещина характеризуется болями в заднем проходе после дефекации, которые могут сохраняться длительное время — от нескольких минут до 12 часов и дольше. Кроме того, для анальной трещины характерны скудные кровянистые выделения при дефекации, небольшие следы крови на туалетной бумаге. Сильные кровотечения возникают крайне редко.

Внешне внутренний геморрой выглядит как выпячивания красного или ярко-розового цвета, наружный — в виде округлых упруго-мягких образований возле анального отверстия, при тромбозе приобретающих синюшный цвет. Анальная трещина имеет – это разрыв слизистой области анального канала, в большинстве случаев располагается по задней поверхности, разрыв слизистой имеет форму треугольника основанием кнаружи.

Читайте также:  Метеочувствительность. Как с ней бороться?

Гормональные мази от псориаза

В качестве активных компонентов гормональных мазей выступают глюкокортикостероиды – гормоны, способные подавлять активность иммунной системы и уменьшать воспаление. Чаще всего в таких мазях присутствуют следующие компоненты:

  • Гидрокортизон: Латикорт, Оксикорт, Гидрокортизон.
  • Триамцинолон: Триакорт, Фторокорт.
  • Бетаметазон: Белодерм, Акридерм, Целестодерм.
  • Клобетазол: Пауэркорт, Кловейт.
  • Метилпреднизолон: Камфодерм, Адвантан.

Единственным плюсом гормональных мазей считают быстрое появление результатов. Минусов же гораздо больше, и к ним относятся:

  • привыкание со временем;
  • наличие синдрома отмены;
  • серьезные побочные эффекты;
  • невозможность применения длительными курсами;
  • влияние на гормональный фон;
  • риск рецидивов после отмены препарата.

Дерматологи не рекомендуют применение гормональных мазей при поражении более 20% кожного покрова. Также не стоит наносить их на участки чувствительной кожи: в области шеи, складок кожи, лица, места опрелостей. Без назначения врача такие препараты использовать нельзя, даже если они продаются без рецептов. Из-за бесконтрольного применения может нарушиться работа надпочечников, что поведет за собой серьезные проблемы и заболевания.

Виды лекарств от простатита у мужчин

Урологи применяют несколько групп препаратов.

  1. Антибиотики — самыми лучшими при этой болезни остаются фторхинолоны (Офлоксацин, Таваник) и макролиды (Вильпрафен).
  2. Противовоспалительные — Индометацин, Диклофенак, Кетотифен.
  3. Блокаторы адренорецепторов типа альфа-1 — Омник.
  4. Лекарства на основе экстракта простаты — Простатилен, Витапрост, Простакор, Сампрост, Уропрост.
  5. Растительные препараты — Простамол Уно, Простагут форте, Простанорм.

Антибиотики борются с инфекцией в мочевом тракте, все прочие средства снижают воспаление, уменьшают отёк и боль, облегчают отхождение мочи, улучшают кровоснабжение половых и мочевыводящих органов.

Существует масса гомеопатических средств от простатита и потенции, производные интерферона, которые в статье не рассматриваются. Их польза не доказана в исследованиях.

Читайте также:  Варикозная болезнь сосудов нижних конечностей код мкб

Массаж и баня при варикозе

Массаж в отличие от многих дешёвых флеботоников из рекламы является методом активного лечения варикозного расширения вен, помогая в профилактике отёков, самом снятии отёчности, утомляемости нижних конечностей и уменьшении общей усталости организма.

В Инновационном сосудистом центре применяются все виды современного массажа, особенно при патологии лимфатической и венозной систем. Из эксклюзивных методов — технология лимфодренажного массажа с бандажированием, которая очень эффективно купирует хроническую венозную недостаточность.

При хронической венозной недостаточности массаж используется для устранения венозной гипертензии при варикозной болезни и посттромботическом синдроме. Сочетание этой технологии с бандажированием позволяет эффективно устранять все клинические проявления болезни.

Лечебный массаж — это очень эффективное средство симптоматического лечения варикоза на ногах, однако он даёт лишь временное облегчение. Мы используем ручной лимфодренаж у пациентов с выраженным отёком у больных с лимфовенозной недостаточностью. Не надо бояться "отрыва тромбов" при подобном лечении, но при обострении его не следует применять.

Но баня — совсем другое дело: при варикозе, тромбофлебите нижних конечностей или посттромботической болезни она весьма опасна. Любые термические нагрузки могут спровоцировать образование тромбов в глубоких венах, переносящихся с током крови, со всеми вытекающими последствиями. Обезвоживание в бане приводит к "загустеванию" крови. Не стоит подвергать себя неоправданному риску. Варикозные вены от бани не исчезнут, а тромбофлебит вполне может возникнуть.

Классификация по главному активному компоненту

Хондропротекторы для позвоночника при грыже содержат такие вещества:

  • хондроитин;
  • глюкозамин;
  • гиалоурановую кислоту.

Хондропротекторы природного происхождения

Для Как это сделать, читайте в статье про лечения грыжи шейного отдела, грудного и поясничного отделов назначают препараты, богатые глюкозамином и хондроитином природного происхождения. Их получают из:

  • хрящей животных и рыб (Румалон, Биртрон, Алфлутоп, Артрофиш);
  • растительных компонентов — экстракта корня мартинии душистой, ростков пшеницы, грибов, орехов, брокколи, морских водорослей (Пиаскледин, Артро-Актив).
Читайте также:  Аспирин – пить или не пить, чтобы хорошо и долго жить?

В отличие от синтетических БАДов, они хорошо усваиваются, а также содержат ингредиенты, которые положительно влияют на поврежденное сочленение.

На основе хондроитина

Хондроитин – это вещество, что входит в состав протеогликанов, которые вместе с коллагеном создают хрящевой матрикс. Хондролон, Хонсурид, Структум и другие хондропротекторы, что его содержат, выполняют такие задачи:

  • Защищают хрящ, подавляя активность ферментов, которые его разрушают.
  • Усиливают метаболизм в суставах и костях, способствует их восстановлению.
  • Помогают сохранить воду в суставных тканях.
  • Снижают воспаление, выраженность болевого синдрома.
  • Нормализуют синтез суставной жидкости, что улучшает подвижность дисков между позвонками.

На основе глюкозамина

Глюкозамин входит в состав хондроитинов и суставной жидкости. Хондропротекторы на его основе (Сустилак, Арторон Флекс) улучшают проницаемость капсулы сустава, процессы ферментации в клетках хряща. Они нормализуют отложение солей кальция в костях, тормозят дегенерацию ткани.

Глюкозамин можно совмещать с глюкокортикостероидами и НПВП. Комплексная терапия позволяет снизить выраженность болевых симптомов при грыже позвоночника.

На основе гиалуроновой кислоты

Среди причин дегенерации хряща выделяют снижение вязкости синовиальной жидкости. Синокром, Ферматрон и другие хондропротекторы на основе гиалуроновой кислоты улучшают вяжущие свойства смазки, что позволяет дискам позвоночника выдерживать большую нагрузку.

Препараты 1-го, 2-го и 3-го поколения

Еще одна классификация делит хондропротекторы на 3 поколения:

  1. Натуральные средства, которые содержат хрящи животных или экстракты растений (Румалон, Биртрон, Пиаскледин).
  2. Монопрепараты, в составе которой лишь 1 активный компонент – Синокром (гиалуроновая кислота), Дона (глюкозамин) или Структум, АКОС (хондроитин).
  3. Комбинированные средства, в составе которых несколько активных компонентов. Они могут дополнены минералами, витаминами, жирными кислотами. Названия полезных хондропротекторов для позвоночника при грыже – Артра, Терафлекс, Артрон Триактив Форте.

Хондропротекторы нового 3 поколения

По форме выпуска

  • Капсулы;
  • таблетки;
  • порошок для приготовления жидкости для перорального употребления;
  • растворы для в/м или внутрисуставных инъекций;
  • жидкий заменитель синовиальной смазки для ввода в сочленение.