Можно ли делать LPG массаж при варикозе?

Хирургическое удаление пораженных варикозом вен ― не последнее сражение в борьбе с этим заболеванием. Для полного восстановления после операции важно соблюдать рекомендации врача в течение 2-6 месяцев и существенно изменить образ жизни, иначе восстановление функциональности сосудов затянется надолго.

Виды компрессионных бинтов

Основой для большинства компрессионных бинтов является хлопок. Производители делают свой выбор в пользу натурального гипоаллергенного продукта, благодаря его лёгкости, воздухопроницаемости и износостойкости. Бинты из хлопка подходят для нежной и чувствительной кожи. Чтобы повысить упругость и растяжимость перевязочного материала, хлопок смешивают с вискозой или полиамидными нитями.

Бывают бинты с цинковой массой, например «Вароласт», которые обладают противовоспалительным действием.

Что такое LPG массаж?

LPG массаж – аппаратный массаж нового поколения, успешно применяемый в косметологии. Он позволяет ликвидировать навсегда растяжки, жировые отложения, значительно повысить тонус LPG массаж, устраняется отечность, исчезают рубцы, растяжки. Преимуществом аппаратного массажа, а точнее его нейросенсорного эффекта, является то, что благодаря его воздействию улучшается не только внешний вид человека, но и координация движений, массаж – это не простой аппарат, а настоящий управляемый компьютеризированный комплекс. Косметолог имеет возможность задать определенные параметры воздействия, учитывая индивидуальные характеристики кожи и подкожно-жировой клетчатки пациента. Именно такой подход благоприятствует повышению эффективности.

LPG Integral — успешное сочетание новейших терапевтических методов и современных технических достижений.

Длительность 1 процедуры — 35 минут

Необходимое количество процедур — 10-20Подробнее…

Когда надо оперировать «звёздочки»?

— Как понять, есть ли у меня внутренний варикоз? Надежда, Казань

Новость по теме В Татарстане спасли 17-летнюю беременную, в сердце которой был тромб — Признаки варикозного расширения вен всегда налицо: на ногах появляются либо так называемые сосудистые «паучки», «звёздочки», либо более крупные вены, которые похожи на извивающихся под кожей червяков. Если появились «звёздочки», нужно обратиться к флебологу – специалисту в области заболеваний вен или к врачу еще более широкого профиля — сосудистому хирургу. Чтобы определить, какой именно вид лечения нужен именно вам, необходимо выполнить УЗИ вен.

Когда надо оперировать «звёздочки»?

Так, изолированные сосудистые «звёздочки» — чисто косметологическая проблема, их можно убрать амбулаторно методом склеротерапии. Но если они являются следствием варикозных изменений в подкожных венах, то такие изменения обычно требуют уже оперативного вмешательства. Часто необходима и медикаментозная терапия.

— Сыну 33 года, диагностировали варикоз. Можно ли сделать операцию бесплатно? Альфия Зуфаровна, Лениногорск

— Варикозное расширение вен излечимо. В нашем отделении ежегодно выполняют около 500 таких бесплатных операций. Обычно через 1-2 недели человек уже может выйти на работу.

Чтобы получить бесплатную помощь, нужно прийти на приём к нам в поликлиническое отделение, где вашего сына осмотрят и поставят в очередь на бесплатную операцию.

— Можно ли оперировать варикоз в 70 лет? Зульфия, Казань

— Есть два наиболее эффективных способов лечения: операция и компрессионный трикотаж, причем они обычно дополняют друг друга. Современная медицина не считает возраст противопоказанием к операции и позволяет излечить варикоз на любой стадии и практически в любом возрасте, если нет каких-то серьёзных осложнений. Современные операции малоинвазивные. Их можно выполнить даже под местной анестезией.

Когда надо оперировать «звёздочки»?

— В 2004 году была операция из-за варикозного расширения вен. Но варикоз появился опять. Альфинур, Буинск

Читайте также:  Что такое ГСГ маточных труб и как его делают

— Частота рецидива достигает 30-40%. Зачастую варикоз возникает вследствие прогрессирования заболевания, иногда из-за неадекватно выполненной первой операции. Излечиться можно, но, к сожалению, не чулками, таблетками или мазями, а только повторной операцией. Согласно действующим рекомендациям, такие операции можно делать только в стационарах экспертного уровня (В Казани это МКДЦ или РКБ). Вначале вам нужно сделать УЗИ и с данным ультразвукового исследования взять направление от хирурга на консультацию. Если вы обратитесь к нам, мы вас осмотрим, подскажем, что нужно сделать в плане диагностики и поставим в очередь на бесплатную операцию. Согласно программе госгарантий, эта очередь длится не более 1 месяца.

Относительные запреты после эпиляции

Около суток после процедуры стоит воздержаться от приема душа или нужно изолировать зону, подвергшуюся воздействию лазера. Вода во время гигиенических процедур не должна быть горячей, комфортная температура – 38 – 40 °C.

Еще около 7 – 10 дней запрещено тереть обработанные участки мочалкой. Для гигиены рекомендуется использовать мягкие, гипоаллергенные гели для душа без химических добавок.

Спустя две недели обработанные волоски начнут постепенно выпадать. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать скраб легкой текстуры. Кожу все так же запрещено обрабатывать крупными абразивами, тереть жесткой мочалкой.

Запрещено применять средства по уходу за кожей, содержащие спирт. Также не рекомендуется делать массаж в области эпиляции, так как интенсивное трение может вызвать раздражение и покраснение кожи.

Отдельные процедуры

Теперь рассмотрим частные моменты по каждой из процедур:

I зона — лифтинг наружного края бровей. Лучше всего последствия проведения процедур в остром и раннем реабилитационных периодах маскируются челкой, которую желательно начесывать на лоб. Процедура дает максимальный эффект, если перед ней выполнить введение ботулотоксина в область лба и межбровья.

II зона — лифтинг скуловой области. Отмечается более длительный ранний реабилитационный период (до 1 месяца), во время которого скулы имеют несколько неестественную форму.

III зона — лифтинг углов рта. Реабилитационный период для этой процедуры короткий, обусловлен только рассасыванием мелких кровоизлияний. Оптимальным является сочетание этого мероприятия с введением небольших доз ботулотоксина в мышцу, опускающую угол рта и введением филлера на основе гиалуроновой кислоты в область непосредственно углов рта.

IV зона — лифтинг области «брылей». Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от «брылей» к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области нижней трети щек и подбородка. При некоторых типах прически применяется маскировка дефектов волосами. Возможны умеренные болевые ощущения в заушной области

V зона — лифтинг подбородочной области. Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от подбородка к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области подбородка.

VI зона — лифтинг шеи. Реабилитационный период отличается длительностью более 1 месяца. В течение данного времени будут отмечаться втяжения в области шеи по типу «странгуляционных борозд». В раннем реабилитационном периоде периодически бывают неприятные ощущения при глотании, которые проходят после снятия отечности. Болевые ощущения в заушной области также более длительны и интенсивны. Процедура имеет относительно узкие показания (небольшое количество подкожной жировой клетчатки в передне-шейной области и умеренный птоз мягких тканей). Для маскировки косметических дефектов во время реабилитации рекомендуется ношение шейного платка.

Возможные осложнения и побочные эффекты после установки нитей Aptos®:

  • обнажение нити, которое легко устраняется путем подрезания оголившегося конца нити;
  • ослабление нитей, устраняется путем повторения манипуляции, но не ранее, чем через 3 месяца;
  • появление небольших кровоизлияний, которые проходят через два – три дня без всякого дополнительного лечения;
  • ограниченная гематома;
  • в очень редких случаях инфицирование и воспаление в местах обработки.
Читайте также:  Долобене: инструкция по применению, отзывы, цена

Таким образом, правильный уход за лицом в области обработки позволяет значительно увеличить общий положительный результат после проведенной процедуры, сократить реабилитационный период и уменьшить вероятность развития осложнений и побочных эффектов.

Восстановительная гимнастика

Врач может назначить ЛФК, но гимнастика должна быть дозированной и не вызывать переутомления. Избежать застоя крови и уплотнений вен поможет ходьба. Это оптимальная физическая нагрузка для прооперированных ног. Перед прогулкой следует надеть компрессионный трикотаж или зафиксировать эластичный бинт.

Если восстановление проходит хорошо и пациент планирует вернуться к силовым тренировкам, нужно помнить, что в течение недели после операции нельзя вообще поднимать тяжести, а в течение полугода противопоказан подъем веса более 7 кг.

Основные приемы массажа колена

Массаж колена, как и любой другой, начинайте с поглаживания. Им же заканчивайте сеанс массажа, чтобы успокоить кожу, и разбавляйте другие движения. Поверхностное поглаживание расслабляет, а глубокое оказывает тонизирующее действие. Поглаживания совершайте вдоль лимфо- и кровотока.

После поглаживания переходите растиранию, в ходе которого кожа вокруг колена смещается, растягивается и согревается, а к коленному суставу начинает поступать больше крови. В колене нет мышц, которые можно было бы разминать, поэтому вся суть массажа коленного сустава именно в растирании.

Когда разотрёте колено со всех сторон, подвигайте коленную чашечку, обхватив её рукой: вверх-вниз, по диагонали и по кругу. Так вы разомнёте связки.

LPG-массаж: техника, плюсы, минусы, противопоказания

LPG-массаж – это один из самых эффективных методов коррекции фигуры, избавления от целлюлита и растяжек, а также подтяжки кожи.

Огромный плюс данного массажа – лимфодренажный эффект, то есть LPG-массаж выводит из организма лишнюю воду, тем самым снимая отечность и припухлость.

Об эффективности, плюсах и минусах, противопоказаниях и ценах на LPG читай в этой статье, которую Ivetta подготовила специально для тебя, чтобы летом твоя фигура была неотразима, а взгляды на пляже были прикованы исключительно к твоей персоне!

Это действительно эффективно?

Методы LPG использовались в течение многих лет пластическими хирургами, дерматологами, врачами, физиотерапевтами и институтами по всему миру. Их эффективность была доказана более чем 128 клиническими и научными исследованиями.

Основное исследование, под руководством профессора Макса Лафонтана, показывает, что последнее поколение моторизованных роликов активирует (устранение жира увеличилось на 70%) липолиз, стимулируя жировые клетки с помощью своих рецепторов, которые отвечают за удаление жира.

Какие противопоказания?

LPG-массаж не следует практиковать в случаях серьезных и прогрессирующих заболеваний, нарушений кровообращения, доброкачественных опухолей кожи, кожных заболеваний, грыжи, при воспалении вен, эндокринных заболеваниях, любых инфекционных заболеваниях, в первые дни менструации, при беременности.

Если у тебя есть сомнения, подходит ли тебе данный вид массажа, лучше всего обратиться за советом к врачу.

Когда будут видны результаты?

Ты будешь ощущать результаты уже после первого сеанса массажа. Обработанные участки станут менее объемными, будет устранена отечность, а также мелкие локальные жировые отложения. Твоя кожа станет более гладкой и мягкой. После шести сеансов результаты усиливаются: твоя “апельсиновая корка” станет более гладкой, и ты действительно увидишь значительные изменения в фигуре.

Это больно?

Хотя этот массаж достаточно интенсивный, если его проводит настоящий профессионал, ты не должна чувствовать боль. Если сеанс массажа прошел для тебя болезненно, то нужно поговорить со специалистом и постараться выяснить причины.

LPG-массаж: техника, плюсы, минусы, противопоказания

Нужно ли соблюдать диету?

Все зависит от твоего веса и твоих целей. Появление целлюлита, как правило, не зависит даже от самых строгих диет. Липомассаж специально ориентирован на то, чтобы помочь устранить эти области. В идеале твоя программа будет работать в паре с разнообразной, сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями.

Читайте также:  Варикозное расширение вен нижних конечностей

Нужны ли физические нагрузки после LPG-сессии?

Очевидно, что физические нагрузки рекомендуются для поддержания хорошего здоровья, но они также улучшают результаты сессии. Когда ты активна после лечения, то жир, который ты потеряла во время сеанса, быстрее сжигается за счет повышенного метаболизма твоего тела.

Нужно ли посещать процедуру LPG-массажа после окончания курса?

Наконец-то ты закончила курс процедур и увидела замечательный результат, однако стоит ли его поддерживать в дальнейшем с помощью массажа? Желательно один раз в месяц посещать сеанс LPG-массажа, чтобы поддерживать достигнутый результат.

Сколько стоит курс LPG-массажа?

Средняя цена 35-минутного сеанса – 300-350 гривен. Тебе назначат количество необходимых сеансов и предложат индивидуальную программу. В конце первого сеанса ты почувствуешь, что кожа становится более гладкой и мягкой, а после шести сеансов ты заметишь ощутимые результаты.

Плюсы

  • Устраняет жировые отложения.
  • Помогает избавиться от растяжек.
  • Снимает отеки.
  • Устраняет рубцы.
  • Пропадают морщины и дряблость кожи.
  • Избавляет от целлюлита.
  • Выводит вредные вещества из организма.

Минусы

  • Требует достаточно много времени (чтобы похудеть на один размер, потребуется 15-20 сеансов).
  • После процедуры необходимо поддерживать тело в форме (забыть о диетах и спорте не получится).
  • Цена (хотя на один сеанс массажа не уйдет твоя месячная зарплата, все же, если посчитать стоимость всего курса, получится довольно внушительная сумма).

Возможно, ты уже проходила курс LPG-массажа? Расскажи о своих впечатлениях в х.

Были ли результаты и удалось ли тебе избавиться от целлюлита после проведенных сеансов?

Польза правильного лимфодренажного массажа

При гиподинамии, избыточном весе нарушается механизм естественного лимфатического тока. Помним, по сосудам лимфу проталкивает активность мышц – чем они слабее, тем медленнее течение, а, следовательно, и очистка от вредных веществ. Если по состоянию здоровья или в силу привычек человек не занимается спортом, лимфа застаивается и образуются отеки. Ноги, руки, поясница, лицо. Часто признаки такого застоя выявляет водительская медкомиссия в автоколоннах или у дальнобойщиков.

Правильно выполненный массаж стимулирует ток лимфы. Руки специалиста будут воздействовать более деликатно, но потребуется большее количество сеансов. Аппаратный лимфодренажный массаж воздействует интенсивнее – его чаще используют в качестве косметической процедуры и для восстановления спортсменов после тренировок и соревнований. При этом:

  • уходят отеки;
  • возвращается тонус кожи;
  • улучшаются контуры тела;
  • ускоряются регенеративные процессы обновления клеток.

Улучшается общее самочувствие, естественный цвет кожи становится более здоровым. Исчезает ощущение тяжести в конечностях, одутловатости лица, тело обретает легкость и подвижность в суставах. Нормализуются естественные механизмы вывода токсинов. В медицинском центе на Литейном лимфодренаж проводят с учетом всех медицинских показаний. Оздоравливающий и косметический вернут бодрость и естественную энергию.

Виды вакуумного массажа.

  1. Баночный динамический. Самый простой способ, который можно проводить в домашних условиях: банками скользят по поверхности тела, прорабатывая нужную зону.
  2. Баночный точечный. Более сложная техника, заключающаяся в наложении банки на конкретные зоны. Мастер должен четко контролировать силу и длительность воздействия, а также знать активные точки. Помогает избавиться от болей в спине и уменьшить толщину жировой прослойки.
  3. Вакуумно-роликовый. Это аппаратный вид массажа, для которого используются насадки, которые образуют вакуум. Внутри каждой насадки — ролик, который дополнительно прорабатывает захватываемую аппаратом зону.
  4. Лазерно-вакуумный. Аппаратная методика, которой нет равных в борьбе с растяжками, шрамами и целлюлитом.
Виды вакуумного массажа.

Заметный эффект становится заметен после 3-5 сеанса. Улучшение общего состояния, ощущение легкости и прилива сил наблюдается после первого сеанса.