Минифлебэктомия по Варади в Москве

Минифлебэктомия по Варади — это удаление варикозно измененных вен специальным крючком Варади. Малотравматичную операцию проводят под местной анестезией. Операция показана для удаления боковых притоков варикозно расширенной большой подкожной или малой подкожной вены.

Показания к минифлебэктомии

Как самостоятельная процедура (изолированно) минифлебэктомия проводится при варикозе притоков подкожных вен. В том числе это может быть большая подкожная вена (ствол) на голени и бедре (на бедре реже).

Главные условия минифлебэктомии подкожных вен — отсутствие дерматологических нарушений (трофических язв, дерматита) и рефлюкса магистральных или коммуникативных вен. Если рефлюкс имеет место, проведение минифлебэктомии придется отложить до его устранения. Для этого применяются лазерная коагуляция и флебэктомия и другие методики лечения вен.

Еще раз подчеркнем — минифлебэктомия может быть изолированной или входить в состав сложного, поэтапного лечения, включающего также флебэктомию, склеротерапию, облитерацию.

Минифлебэктомия по Варади на голени или бедре (степень сложности)

Минифлебоэктомия по Варади — щадящее вмешательство, призванное устранить варикозное расширение вен и поспособствовать нормализации кровоснабжения тканей. При этом разрезы скальпелем хирург не делает, как при обычных операциях, обеспечивая доступ за счет проколов. Отверстия размером до двух миллиметров дают полое право назвать вмешательство косметическим. Сравните: обычно разрезы достигают тридцати миллиметров.

Малоинвазивный метод не предполагает длительной реабилитации, функционал сохраняется практически полностью. Зачастую вмешательство совмещают с эндовенозной коагуляцией, проводимой при помощи лазера.

Читайте также:  Все о псориазе - как лечить, причины и симптомы, виды

Минифлебэктомия вен, ЭВЛК, БПВ.

Сегодня в потоке стремительной информации часто мелькают термины, смысл которых скрыт от непросвещенных людей и медицина тому не исключение: минифлебэктомия вен, ЭВЛК, минифлебэктомия бпв. Что это такое и почему так часто об этом стали говорить?

Дело в том, что все эти термины имеют прямое отношение к заболеванию вен. И не стоит думать, что больные вены — удел пожилых людей. Эта болезнь стремительно молодеет, и на сегодняшний день половина населения страны старше восемнадцати лет имеет признаки варикоза. Именно поэтому операции минифлебэктомия бпв и ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция вен) сегодня очень востребованы в Москве и других городах.

Особенности заболевания вен нижних конечностей.

Давайте представим механизм работы вен. Именно они помогают крови преодолеть силу тяжести и подняться наверх, к груди и к сердцу. Мышцы ног, сокращаясь двигают кровь , как насос, а расположенные внутри вен клапана создают барьер для обратного оттока крови. И как только эти самые клапана перестают нормально работать и наступает варикозное расширение.

В месте скопления жидкости возможно образование тромбов, происходит расширение вен, которое со временем становится все более и более заметным и болезненным. Причины нарушения работы клапанов – неправильный, мало подвижный образ жизни, лишний вес, плохая наследственность.

Для лечения больных вен и проводится или минифлебэктомия вен или ЭВЛК вен нижних конечностей. Давайте разберемся в нюансах.

Минифлебэктомия бпв ( большой подкожной вены)

Суть операции в том, что при помощи специальных инструментов доктор делает несколько проколов, через которые удаляется больная вена. Уже в течение двух часов после операции пациент начинает ходить, сама же операция занимает не более часа. Никаких специальных назначений или препаратов после не назначают. Единственное условие – компрессионный чулок, носить который требуется не меньше месяца.

Читайте также:  Гимнастика и упражнения при варикозе на ногах

Противопоказаний к минифлебэктомии бпв немного:

  • Острые воспаления
  • Трофические образования
  • Артериальная гипертензия
  • Беременность и период лактации

ЛЕЧЕБНО – ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА

Клиника «Евро-Мед» предлагает полный спектр лабораторных исследований, для диагностики флебологических заболеваний используется высокоинформативное ультразвуковое оборудование Medison SonoAce R7. Высококвалифицированные специалисты проводят самые современные малоинвазивные процедуры, такие как минифлебэктомия, склеротерапия и Радиочастотная облитерация вен. Для лечения варикоза и других флебологических заболеваний врачи клиники «Евро-Мед» работают на лазерном хирургическом аппарате Dioderm, оснащенным автоматизированными системой контроля мощности лазерного излучения и системой, обеспечивающей равномерную интенсивность воздействия лазерного излучения на ткани. Для проведения радиочастотной абляции мы применяем процедуру VNUS Closure. Этот радиочастотный метод зарекомендовал себя превосходными клиническими и косметическими результатами.

Преимущества процедуры

Если говорить о конкретных преимуществах, которыми обладает комбинированная минифлебэктомия по Варади и Мюллеру, стоит выделить следующие моменты:

  • минимальный срок заживления прокола;
  • отсутствие шрамов и рубцов (даже небольших);
  • применение местной анестезии и отсутствие болевых ощущений во время операции;
  • отсутствие возрастных ограничений для проведения минифлебэктомии;
  • хорошая переносимость процедуры;
  • легкий реабилитационный период без нахождения в стационаре;
  • полное удаление пораженных участков.

Данная методика позволяет всего за 1 сеанс минифлебэктомии устранить все узлы и варикозно расширенные притоки подкожных вен. При этом процедура занимает около 30-60 минут и проводится в амбулаторных условиях.

История появления метода минифлебэктомии

Разработал методику швейцарский дерматолог Роберт Мюллер в 50-х годах XX века, как альтернативу стриппингу и склеротерапии. После десятилетнего практического применения метод был представлен широкой медицинской общественности. В последующие годы методика минифлебэктомии стала применяться ведущими специалистами по всему миру, и впоследствии, получила широкое распространение. Немецкий доктор венгерского происхождения Золтан Варади модифицировал методику и придал ей новый вектор развития.

Читайте также:  Гель Лиотон 1000 — инструкция по применению и отзывы

Крючки для минифлебэктомии, разработанные профессором Варади

Несмотря на то, что история метода идёт на десятки лет в государственной медицине, к сожалению, многие доктора часто о ней даже не слышали.