LPG массаж – особенности процедуры

Многие пациенты с диагнозом «варикозное расширение вен» полностью отказываются от физических нагрузок, боясь усугубить ситуацию. Однако врачи флебологи считают такой подход неверным.

Что такое миноксидил?

Миноксидил – это сосудорасширяющий гипотензивный препарат, побочным действием которого является стимуляция роста волос. Причем изначально этот препарат был создан для лечения язвы желудка, для чего оказался бесполезным, но проявились его сосудорасширяющие свойства. Как следствие его начали использовать для понижения давления, в ходе чего обнаружился следующий побочный эффект – рост волос. При этом механизм, посредством которого миноксидил влияет на рост волос, до конца не известен и не изучен. Предположительно, эффект достигается за счет расширения кровеносных сосудов, что способствует увеличению доступа крови, кислорода и питательных веществ в волосяные луковицы. Получив питание и кислород, фолликулы начинают работать активнее, производя более крепкий и толстый волос.

Рекомендации пациенту, которому планируется выполнение склеротерапии

Просьба прочитать этот листок очень внимательно. Содержащаяся в нем информация очень важна для Вашего лечения. Если у Вас есть какие-либо сомнения или вопросы, обратитесь к Вашему врачу. Очень важно строго соблюдать инструкции до и после лечения.

Больные с варикозным расширением вен нижних конечностей знают о существовании особого метода лечения их заболевания. В просторечии это звучит как «лечение уколами». Правильное название — компрессионная склеротерапия. Первый термин подчеркивает обязательную и немаловажную составляющую лечения — эластическую компрессию. Второй показывает характер лечебного процесса в венах, подвергшихся лечению.

Сегодня склеротерапия популярный и достаточно эффективный метод лечения варикозных вен, особенно в начальных стадиях болезни. Относительная простота, дешевизна, по сравнению с операцией в условиях стационара, отсутствие госпитализации, возможность выполнять работу во время лечения, хорошие косметические результаты — обеспечили доверие к склеротерапии во всем мире.

С использованием склеротерапии в Европе лечится около 70% всех больных варикозной болезнью нижних конечностей.

Этот метод не является конкурирующим ни для консервативного лечения, ни для оперативных вмешательств по поводу варикозной болезни. Для каждого из них есть свои показания. Часто они взаимно дополняют друг друга. Склерозирующая терапия лишь препятствует прогрессированию варикозной болезни. С помощью этого метода «закрываются» те вены, которые уже расширены, но не ликвидируются механизмы, вызвавшие заболевание. Поэтому после лечения пациенты должны соблюдать определенные меры профилактики рецидивов варикозной болезни. Следует предостеречь врачей и пациентов от неоправданно широкого применения препаратов, вызывающих облитерацию варикозных вен. Склерозирующая терапия — метод весьма эффективный у довольно ограниченного числа пациентов, пока болезнь локализуется только в притоках магистральных подкожных вен либо после ранее выполненных операций по поводу варикозной болезни. Применение этого метода лечения при наличии патологического кровотока в системе большой и малой подкожных вен чревато ранними рецидивами или опасными для пациента восходящими тромбофлебитами. Поэтому перед использованием склерозирующих препаратов больной должен быть тщательно обследован с применением инструментальных методов (УЗИ, допплерография, окклюзионная плетизмография).

Читайте также:  Как приготовить настойку из каштанов от варикоза в домашних условиях

В основе метода лежит возможность некоторых лекарственных препаратов при внутривенном введении особым образом взаимодействовать с венозной стенкой. Благодаря этому в дальнейшем происходит ее «склеивание» и ток крови в этом участке прекращается. На месте вены остается вначале малоболезненный тяж, а затем и эта чувствительность проходит. Несмотря на кажущуюся простоту (вроде бы простая внутривенная инъекция), метод требует обширных знаний и профессионального навыка. Позитивный эффект процедуры непосредственно зависит от квалификации и опыта врача, который проводит лечение.

Спорт на разных стадиях варикоза

Выбирая вид спорта и уровень физической нагрузки, нужно учитывать пол, возраст, хронические заболевания, а также состояние пациента. Однако самый важный критерий выбора – стадия варикозного расширения вен. Чем тяжелее протекает болезнь, тем внимательнее должно быть отношение к подбору упражнений.

Стадия I. На первой стадии болезни нарушение кровотока отсутствует, имеются визуальные проявления в виде наличия капиллярной сети, как правило протекают бессимптомно, что позволяет пациенту заниматься почти всеми видами спорта с умеренной нагрузкой на ноги.

Стадия II. На этой стадии наблюдаются более заметные проявления. Присоединяются ретикулярно-расширенные вены до 3 мм, чувство усталости и ощущения огня. Облегчить состояние пациента поможет аквааэробика, плавание, йога, стретчинг, спортивная ходьба и бег трусцой.

Стадия III. В этой стадии происходят гемодинамически значимые проявления варикозной болезни. Нарастает венозный застой, за счет этого образуется отек нижней конечности, усиливается тяжесть, усталость, присоединяются судороги в ночное время (синдром беспокойных ног). На этой стадии допустимы только легкие нагрузки по согласованию с врачом. Флебологи рекомендуют заниматься плаванием и аквааэробикой, совершать короткие прогулки, делать зарядку. С этой стадии обязательно требуется подбор компрессионного трикотажа.

При правильном выборе вида спорта пациент ощущает облегчение за счет снижения интенсивности боли и отечности. Если состояние больного ухудшается, любые упражнения необходимо прекратить и немедленно обратиться к врачу. Читайте подробнее о лечении варикоза в нашей клинике.

Наиболее безопасные виды эпиляции

Существуют методы, позволяющие уничтожить фолликул, не оказывая при этом негативного воздействия на кожу и сосуды. Они безопасны и могут выполняться даже у людей, страдающих варикозным расширением вен.

Лазерная эпиляция

Этот способ преследует основную цель – устранение причины роста волос. Применение лазера позволяет навсегда избавиться от ненавистной растительности. Суть процедуры проста: энергия, излучаемая лазером, выборочно воздействует на корень, не затрагивая окружающих тканей. Благодаря воздействию, волосяная луковица травмируется, и волоски фактически умирают.

Несмотря на высокую эффективность эпиляции лазером, одной процедуры для удаления всех волос на требуемом участке будет недостаточно. Обычно предлагается пройти от 6 до 10 процедур. Точное количество посещений решается при осмотре и тестировании косметологом.

Электроэпиляция

Наиболее безопасные виды эпиляции

Разрушение волосяного фолликула возможно не только лазерным лучом. С той же задачей прекрасно справляется электроэпиляция, представляющая собой воздействие на корень волоса слабого разряда тока. В ходе процедуры ток «бьет» прицельно – «плавится» только фолликул, а остальные участки вокруг не затрагиваются.

Одна процедура не приведет к 100%-ному результату, для полного удаления растительности потребуется многократное посещение косметолога. Иногда полного избавления от волос можно добиться за 5-7 процедур, но чаще требуется около 15-20 посещений.

Фотоэпиляция

Данный метод представляет собой использование световой энергии, направленное именно на волосяной фолликул. Прогревая ткани до определенной температуры, свет приводит к их разрушению. Процедура влияет исключительно на волосяную луковицу и не затрагивает близлежащие ткани и органы, поэтому в список противопоказаний к ней варикозное расширение вен не включено.

Читайте также:  Обзор мазей, кремов, гелей от сосудистых звездочек на ногах

В зависимости от типа кожи, толщины волос и их роста количество требуемых процедур варьируется от 3 до 10. Процесс избавления от растительности является необратимым, поэтому ненужные волосы больше не побеспокоят вас.

Основные противопоказания к проведению LPG массажа

Общие:

  • злокачественные новообразования;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания крови;
  • заболевания нервной системы;
  • дерматологические заболевания;
  • острые или хронические инфекционные заболевания;
  • почечная недостаточность и мочекаменная болезнь;
  • язвенная болезнь (в стадии обострения);
  • варикозное расширение вен 2-4 степени;
  • воспалительные процессы;
  • эпилепсия;
  • гипертония;
  • тромбофлебит;
  • заболевания кожи;
  • прием лекарственных препаратов, снижающих свертываемость крови;
  • менструация;
  • период беременности и лактации.

Локальные:

Основные противопоказания к проведению LPG массажа
  • доброкачественные новообразования кожи;
  • выступающие родинки;
  • флебит и тромбофлебит;
  • кожные высыпания;
  • грыжа в предполагаемой области воздействия;
  • липосакция в течение последних нескольких недель;
  • повреждение кожи в предполагаемой области воздействия.

Помимо перечисленных есть и некоторые другие, наличие которых врач выясняет во время предварительной консультации.

После выполнения LPG массажа возможно возникновение побочных явлений, аналогичных тем, что возникают при выполнении проводимого вручную лимфодренажного массажа.

  • Легкий озноб – может появиться как ответ на механическое раздражение кожных рецепторов. Этот побочный эффект встречается при вегетативной дисфункции.
  • Небольшой отек мягких тканей может появиться после нескольких первых процедур в результате поступления лимфатической жидкости в межклеточное пространство. Но в дальнейшем, после восстановления функции лимфатических сосудов, отеки уже не появляются.
  • Небольшие гематомы и петехии (точечные красноватые пятнышки) могут появиться при повышенной ломкости капилляров. Спустя несколько дней они исчезают самостоятельно. В этой ситуации следует снизить интенсивность воздействие на участках с особенно чувствительной кожей. Но, как правило, костюм способен надежно защитить кожу от подобных механических повреждений.

Проведение каждого сеанса LPG массажа требует небольшой подготовки. В течение 3-х часов до процедуры следует воздержаться от приема пищи, а непосредственно перед процедурой нужно выпить около двух стаканов чистой воды. Так же не следует принимать пищу в течение 3-х часов после процедуры. В течение прохождения курса LPG -массажа необходимо выпивать в сутки примерно 2,5 – 3 литра чистой воды.

Узнать подробности и записаться на консультацию можно по телефону: +375(29)3390344

Основные противопоказания к проведению LPG массажа

Возможно, вас также заинтересует:

  • LPG массаж, как часть подготовки к сезону;
  • Костюм для LPG массажа;
  • Массаж для похудения.

Лечение варикоза — Эффективные препараты для Вашего здоровья!

Венотоники способствуют улучшению стенки сосудов, в связи с чем они активно применяются в профилактических и лечебных целях венозной недостаточности, проявляющейся застоем венозной крови, расширением вен и выходом в ткани жидкости из сосудов. Перечисленные процессы сопровождаются тромбоэмболией, тромбообразованием и дистрофией ткани, а также кровотечениями из пораженных сосудов.

Поэтому на ранних стадиях венозных заболеваний врачами назначаются венотоники. При запущенных случаях без хирургического лечения не обойтись.

Лечебное воздействие венотоников проявляется в следующем:

  • Происходит укрепление и тонизирование сосудистой стенки;
  • Сосуды становятся менее ломкими и более эластичными;
  • Улучшается микроциркуляция в тканях, препятствует образованию тромбов и отеков;
  • Действуют обезболивающе и противовоспалительно;
  • Способствуют лучшему лимфо оттоку;
  • Улучшают функционирование сосудо в иработу сердца.

На сегодняшний день в фармацевтическом производстве выпускаются венотоники на синтетической, растительной и комбинированной основе. Венотоники, снимающие боль, избавляющие от трофических нарушений и отеков, а также предупреждающие острые геморроидальные приступы и избавляют от судорог. К данной группе относятся препараты в таблетках:

  • Антистакс
  • Детралекс
  • Венарус
Читайте также:  Врач рассказал о побочных эффектах дексаметазона

Венотоники, обладающие гемолитической активностью содержатся в конском каштане, солодке, листьях винограда и лещине. К данной группе относятся препараты в виде капель для приема внутрь Эскузан, а также гель и крем Венитан.

Рутозиды способствуют сокращению гладкомышечных волокон сосудистой стенки. Их содержание отмечается в чае, гречихе и грецких орехах. Препараты с содержанием рутозидов, указаны ниже:

  • Троксерутин
  • Венорутон
  • Троксевазин

Из мазей также стоит отметить:

Релиф — сужающий сосуды препарат и останавливающий кровотечение;

Флеминга — крем-гель способствует улучшению клеточного дыхания и уменьшает венозный застой.

Перечисленные препараты рекомендованы больным флебитом, варикозной недостаточностью, геморроем, дерматитом. Они оказывают венотонизирующее и капилляропротекторное действие. Также имеются синтетические препараты, которые избавляют от воспаления и избавляют от венозной патологии. В их числе:

Гливенол — препарат выпускается в капсулах и таблетках, а препарат Прокто-Гливенол — представлен в виде мази и ректальных суппозиториев.

Комбинированные венотоники укрепляют стенки сосудов, избавляют от боли и отечности, к примеру:

Доппельгерц

Следует отметить, что прием перечисленных венопротекторов должен идти в комплексе с физиотерапевтическими процедурами для улучшения кровоснабжения органов. При этом необходимо устранять все симптомы заболеваний и тем самым облегчать состояние больных. Но при запущенных случаях, после хирургического лечения, полученный эффект также должен закрепляться приемом препаратов с венопротекторным действием.

Разновидности эпиляции

Поговорим об основных видах эпиляции. Косметологи подразделяют процедуру удаления волос на несколько типов:

  • Механическое удаление волос. Используется эпилятор или пинцет.
  • Электрическое удаление волос. Применяется электрический разряд при помощи специальной иглы. Ток разрушает волосяную луковицу.
  • Эпиляция лазером. Луч лазера может обесцветить меланин, содержащийся в темном волосе, и деструктурировать волосяные мешки. Процедура пользуется наибольшей популярностью среди остальных.
  • Шугаринг. Удаление волос при помощи сахара. Является безопасным для любого подтипа кожного покрова.
Разновидности эпиляции

Облигатные предраки кожи и слизистых оболочек

К облигатным предраковым состояниям, т.е. предракам с высоким риском трансформации в злокачественное новообразование (>10% случаев) относят:

  • актинический кератоз (хейлит), кожный рог;
  • старческий (сенильный) кератоз;
  • хроническое фотоповреждение кожи: неравномерная пигментация кожи (пойкилодермия), солнечное лентиго, себорейный кератоз, лентиго на губах, ромбовидная кожа на задней поверхности шеи, актинический кератоз, каплевидный гипомеланоз, крапчатая пигментация, телеангиоэктазии, множественные венозные ангиомы;
  • истинная лейкоплакия;
  • пигментная ксеродерма (генетическое заболевание, при котором наблюдается повышенная чувствительность и непереносимость ультрафиолетового излучения);
  • вирусные заболевания, связанные с ВПЧ высокого онкогенного риска;
  • доброкачественные опухоли с меланоопасным потенциалом: атипичные меланоцитарные (диспластические) невусы и гигантские врожденные меланоцитарные невусы;
  • пороки развития придатков кожи: невус сальных желез Ядассона.

Течение и прогноз

Однажды возникнув, хроническая тазовая боль непременно возвращается. Развитие варикоза малого таза вызывает переполнение половых органов венозной кровью, застой и гипоксию в тканях. Нарушение процесса венозного оттока, перерастяжение венозных стволов ведет к утолщению их стенок, развитию спаек сосудов с брюшиной и нервами. Постепенно интенсивность болевого синдрома усиливается. Жизнь пациенток с варикозным расширением вен малого таза без лечения становится мучительной. Нарушается гармония в половой жизни, иногда это приводит к сексуальной неудовлетворенности. Диаметр вены яичника постепенно увеличивается, что приводит к склерозу стенок сосудов и еще большему венозному застою и варикозу сосудов малого таза.