ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА МЕТОД КОМПРЕССИОННАЯ СКЛЕРОТЕРАПИЯ

Расширены вены на ногах? Хотите избавиться от варикозной болезни быстро и безболезненно?

Лазерное лечение варикоза (ЭВЛК)

Специалисты Цены

Лазерная коагуляция вен — самый быстрый и эффективный способ лечения варикозного расширения вен.

Операция ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция) вен проводится без разрезов и без боли. После проведения ЭВЛК уже через один час пациенты покидают клинику. Помимо лечебного эффекта, этот метод дает прекрасный косметический эффект. После операции не остаётся гематом, шрамов и рубцов, никто и не узнает о Вашей, теперь уже бывшей, проблеме. Лечение вен лазером можно провести в МЛДЦ «Медеор» в городе Курске.

Подробнее

Лазерное лечение варикоза (ЭВЛК) — подразумевает тепловое воздействие лазерного луча на стенку вены через световод. В результате воздействия, в стенке вены развивается процесс склерозирования и варикозная вена полностью исчезает. Правильный подход к ЭВЛК гарантирует полное устранение варикозного синдрома. ЭВЛК — самый недорогой высокотехнологичный метод лечения. Лазерный метод (ЭВЛК, EVLT, ЭВЛО), по данным международных исследований, превосходит по лечебным и косметическим результатам все известные способы лечения варикозной болезни и применим в большинстве случаев. Лучшая длина волны для венозного лазера 1470 нм, а эффективность процедуры зависит от способа проведения лазерной коагуляции.

Преимущества лечения варикоза лазером (ЭВЛК) Лазерное лечение варикоза современными аппаратами не приводит к заметным болевым ощущениям во время и после операции. Длина волны в 1470нм воздействует на пораженную венозную стенку и почти не нагревает окружающих тканей. Благодаря этому, уменьшается количество синяков после лазерной операции и значительно облегчается послеоперационный период. Современная местная тумесцентная анестезия с использованием буферных растворов практически не вызывает болевых ощущений во время самой процедуры. Лазерное лечение вен в настоящее время стало на западе наиболее популярным методом лечения варикозной болезни.

Без разрезов ЭВЛК не оставляет рубцов и пигментации. Через 2-3 недели после процедуры нога принимает совершенно неоперированный вид, но уже без варикозных узлов. После лазерного лечения нет избыточной пигментации, как после склеротерапии. Сочетание ЭВЛК с микрофлебэктомией позволяет добиться замечательных эстетических результатов даже при очень крупном варикозе.

Радикально Радикальность лечения лазером в нашей клинике обеспечивается новейшими 1470 нм лазерными системами, с автоматической системой извлечения световода. Наши аппараты обеспечивают тотальный термический прогрев венозной стенки, что обуславливает полную облитерацию в течении 3-х месяцев после процедуры.

Безопасно Безопасность метода ЭВЛК. При применении ЭВЛК осложнения встречаются крайне редко. К ним можно отнести ожоги, возможность венозного тромбофлебита, парестезии в области операции. Однако, по мере накопления опыта подобные осложнения стали казуистикой и в практике наших флебологов за последние несколько лет не встречались. Применение специального обезболивающего состава для местной анестезии значительно уменьшает возможность ожогов и парестезий.

Читайте также:  Берут ли в армию с варикоцеле?

Не нарушает образа жизни Восстановительный период после лазерного лечения вен проходит очень легко. По окончании ЭВЛК флеболог должен обеспечить определенное сдавление варикозных вен, подвергнутых лечению. Для этого применяются компрессионные чулки, которые тонкие, упругие и долго сохраняют заданную степень давления. В места нахождения особенно крупных варикозных узлов дополнительно укладываются специальные латексные подушечки или ватные валики. Сразу после процедуры ЭВЛК пациенту необходимо совершить пешую прогулку не менее 4-5 километров. Прогуливаться желательно быстрым шагом. Первые дни после процедуры необходимо ходить не менее 1 часа в день. Лазерное лечение при варикозной болезни позволяет сохранить трудоспособность, физическую активность и нормальный образ жизни пациента.

Новые технологии и преимущества нашего центра

  • Удаление вен лазером с помощью автоматизированного лазерного аппарата — весь процесс программируется.
  • Использование местной (тумисцентной) анестезии, дающей полное обезболивание
  • Применение только радиальных световодов с оценкой их качества с помощью микроскопа
  • Наш центр предлагает лазерное лечение варикоза по самой доступной цене!
  • Огромный опыт наших флебологов более 5000 лазерных вмешательств при варикозе.
  • Оптимальный лечебный алгоритм и безболезненный послеоперационный период.
  • Мы даем нашим пациентам гарантию излечения варикоза. В случае рецидива — лечение за наш счет!

Лечение варикоза без операции (компрессионная склеротерапия) в Клинике  «Сити Мед»

Склеротерапия — один из наиболее эффективных и простых методов борьбы с варикозным расширением вен, который существует в мировой медицинской практике.

В «Сити Мед» активно применяем именно этот метод, поскольку он имеет ряд преимуществ. Это эффективное безоперационное амбулаторное лечение варикоза, не требующее госпитализации и длительного восстановления.

В ходе процедуры в патологическую вену вводится специальное вещество, которое «склеивает» венозные стенки. Кровоток в вене не восстанавливается.

Заболевания вен уже давно поддаются успешному лечению. Среди методов, внедренных в медицинскую практику, как один из наиболее малоинвазивных выделяется склеротерапия. В арсенале специалистов отделения хирургии самое современное оборудование и соответствующие европейским стандартам препараты, в сочетании с профессионализмом врачей это гарантирует высокую результативность борьбы с болезнью.

Методика проведения склеротерапии

Компрессионная склеротерапия – безоперационный способ лечения заболеваний вен, амбулаторная процедура, в ходе которой в пораженные вены (варикозные узлы) или сосудистые «звездочки» вводится специальный препарат – склерозант. Результат подобной манипуляции – вена перестает функционировать, по ней прекращается кровоток и, как следствие, она становится незаметной. Преимущества данного метода по сравнению с классической операцией (флебэктомией) очевидны: хирургическое вмешательство требует и госпитализации, и подготовки к наркозу, и длительной реабилитации. Склеротерапия проводится вне стационара, позволяет избежать рубцов, сохранить работоспособность и привычный образ жизни на протяжении всего периода лечения. Склеротерапия может быть показана при варикозе нижних конечностей (ног), геморроидальных образований и узлов щитовидной железы. Склеротерапия наряду с лазерной коагуляцией – наименее инвазивный метод лечения заболеваний вен.

При лечении варикозного расширения вен нижних конечностей склерозирующий препарат вводится посредством тонких игл или катетеров непосредственно в саму вену. Количество инъекций в ходе одной процедуры всегда определяет врач, этот показатель индивидуален, во многом он зависит от общей оценки состояния здоровья пациента и степени тяжести имеющейся патологии. В среднем процедура не занимает больше чем 10–20 минут. По окончании воздействия тут же накладывают эластичные бинты и пациент надевает компрессионное белье, снимать которое нельзя на протяжении 5–7 дней. На повторном приеме выполняется УЗИ-контроль, обрабатываются вены, не склерозировавшиеся во время предыдущей процедуры. Врачебный контроль необходим в течение месяца.

Как проводится ЭВЛК вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) – это современная методика лечения варикоза, основанная на эффекте эндовенозной (внутрисосудистой) коагуляции вены под воздействием лазерной энергии.

1

Эндовенозная лазерная коагуляция в МедикСити

2

Эндовенозная лазерная коагуляция в МедикСити

3

Эндовенозная лазерная коагуляция в МедикСити

Вена пунктируется иглой, и под ультразвуковым контролем лазерный световод вводится в просвет подкожных вен. Под действием лазера варикозно измененная вена перестает функционировать, Через короткое время коагулированные вены полностью склерозируются (склеиваются). Удаление вен лазером проходит быстро, эффективно и практически безболезненно!

Лечение вен методом ЭВЛК производится амбулаторно (в условиях местной анестезии) и не требует госпитализации. О том, как проводится процедура, вы можете узнать из нашего видеоматериала. Процедуру проводит врач-сосудистый хирург Максим Поповцев.

После ЭВЛК пациенту проводится контрольное скрининговое цветовое дуплексное сканирование, назначается обязательный осмотр через 3 месяца, полгода и год, а также рекомендуется лекарственная терапия для укрепления сосудов.

Лечение вен лазером — это операция без разрезов! Основные преимущества ЭВЛК – это минимальная травматичность, отсутствие болевого синдрома, осложнений и реабилитационного периода при высокой эффективности метода. Данное хирургическое вмешательство не нарушает привычного ритма жизни — уже через час после операции пациент может покинуть клинику.

Читайте также:  Варикозное расширение вен пищевода 1–3 степени

Преимущества метода:

  • лечение проводится амбулаторно, нет необходимости в госпитализации;
  • операция длится не более 30-40 минут;
  • трудовая деятельность пациента может быть возобновлена на следующий день после операции;
  • низкая травматичность позволяет проводить одновременное лечение варикоза методом ЭВЛК на обеих ногах;
  • высокий косметический эффект: на коже не остаётся следов от удаленных варикозно измененных вен, рубцов от разрезов (есть только едва заметный след от прокола длиной 1-2 мм);
  • операция проводится под местным обезболиванием;
  • отсутствует болевой синдром;
  • способствует быстрому заживлению трофических язв.

Ход операции

Оперативное удаление птеригиума не вызывает сложности и занимает примерно 20 минут. Операция выполняется под местной анестезией на поверхности глаза, без проникновения в его внутренние среды. При ее проведении удаляется ткань птеригиума, с покрытием участка иссечения здоровой тканью конъюнктивы, которую извлекают из-под верхнего века. Это обязательно для предотвращения рецидива заболевания, а также с целью достижения наилучшего косметического результата. Конъюнктивальную ткань закрепляют на роговице посредством шести швов, либо с помощью биологического клея. При применении клея, послеоперационный дискомфорт сводится к минимуму, а косметические результаты становятся лучше.

После удаления птеригиума, необходимо использовать специальный препарат Митомицин, который препятствует рецидиву заболевания. При применении данной методики, частота рецидивов составляет не более 3-5 процентов.

Шишки

Наиболее распространенным послеоперационным нарушением являются шишки после лазерной операции варикоза. Их появление связано с чрезмерно интенсивной двигательной активностью.

Для профилактики развития шишек пациенту необходимо временно отказаться от движения и носить компрессионное белье в течение первых двух суток после операции.

Кроме того, кровоток может усиливаться и под воздействием тепла – во время приема ванны либо в сауне, бане. По этой причине две-три недели после ЭВЛК не рекомендуется посещать бани и сауны.

Особенности реабилитации

  • Ношение компрессионных чулок. В первые 5 дней их вообще не нужно снимать, а последующие 3 – 4 недели носить днем, а перед сном можно снять.
  • Ежедневная ходьба. Рекомендованы пешие прогулки на свежем воздухе, медленная ходьба не менее 1,5 – 2 часа.
  • Отказ от тепловых процедур. В течение 3 – 4 недель после хирургического вмешательства запрещена горячая ванна, сауна, баня, солярий.
  • Ношение удобной ортопедической обуви.
  • Ограничение физической активности, запрет на поднятие тяжестей.