Как принимать Флебодиа 600 при варикозе, отзывы

действующие вещества: ггепарин натрия – 120 МЕ; (1 МЕ гепарина натрия — антикоагулянтная активность, соответствует активности 0,0077 мг II Международного стандарта гепарина (ВОЗ)), лауромакрогол 600 — 30,00 мг, преднизолона ацетат — 1,675 мг;

Другие продукты

Гепатромбин Г (мазь) Узнать больше

Анестезол® (свечи) Узнать больше

Анузол (свечи) Узнать больше

Бетиол® (свечи) Узнать больше

Проктозан® (свечи) Узнать больше

Натальсид® (свечи) Узнать больше

Облепиховое масло (свечи) Узнать больше

Гепатромбин (300 МЕ+4 мг+3 мг)/г, 40 г (крем) Узнать больше

Гепатромбин С (гель) Узнать больше

Гепатромбин (500 МЕ+4 мг+3 мг)/г, 40 г (крем) Узнать больше

Гепатромбин (300мг+2,5мг+2,5мг)/г (гель) Узнать больше

Гепатромбин (500мг+2,5мг+2,5мг)/г (гель) Узнать больше

Действующее вещество обоих лекарств

Что лучше — «Флебодиа» или «Детралекс»? Перед тем как ответить на данный вопрос, стоит разобраться в составе медикаментов.

Главным действующим веществом, которое содержит лекарство «Детралекс», является диосмин. Его количество в одной таблетке равно 450 миллиграмм. Это примерно 90 процентов от всего состава. Также в капсулах есть гесперидин. Его количество составляет всего 50 миллиграмм. Помимо этого, таблетки содержат глицерол, белый воск, тальк, магния стеарат, желатин и другие составляющие компоненты.

Препарат «Флебодиа» включает в себя следующие составляющие: диосмин в количестве 600 миллиграмм. Данное вещество является главным действующим. Таблетки имеют дополнительный состав, который также оказывает благоприятное влияние на организм человека. Однако эти компоненты не рассматриваются как лечебные.

Читайте также:  Как используется настойка каланхоэ от варикоза

Питание после операции на венах

При реабилитации после операции варикоза вен на ногах необходимо употреблять продукты, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Важно скорректировать питание и сократить потребление жиров и углеводов, особенно при наличии лишнего веса.

Продукты лучше варить и запекать, но не жарить. Овощи стоит есть сырыми, они разжижают кровь. Соль и специи удерживают воду в организме, а это провоцирует отеки, поэтому от копченого, острого и соленого придется отказаться.

Ежедневное меню должно включать продукты, содержащие:

  • Витамин С. Аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов и разжижает кровь. Не только цитрусовые богаты витамином С, но и различные виды капусты, шиповник, облепиха и смородина.
  • Витамин Р. Рутин делает стенки сосудов прочнее и эластичнее. Витамин Р содержится в ягодах: винограде, черешне и черной смородине.
  • Омега полиненасыщенные жирные кислоты, белки и таурин. Эти вещества также увеличивают эластичность сосудов и в достаточном количестве содержатся в морепродуктах. А также в нерафинированных подсолнечном, оливковом и льняном маслах, замедляющих процесс образования тромбов.
  • Клетчатку. Грубые волокна тонизируют кишечник и повышают иммунитет за счет нормализации микрофлоры кишечника. Клетчаткой богаты свежие овощи, каши и цельнозерновой хлеб. Растительные продукты, содержащие грубые волокна.

Популярные наружные средства при заболеваниях вен

Троксевазин гель

Содержит троксерутин (производное рутина). Наносится 2 раза в день.

Как-то он меня сильно удивил, когда быстро снял судороги в ногах. Никогда не рассматривала его как средство скорой помощи. Мама посоветовала попробовать, т.к. никакой массаж, ходьба на носочках и прочие манипуляции с обезумевшими икроножными мышцами не помогали.

И случилось чудо.

После этого я его сильно зауважала.

Популярные наружные средства при заболеваниях вен

Троксевазин Нео

Помимо троксерутина, содержит гепарин и декспантенол. Значит, он будет еще предупреждать образование тромбов и восстанавливать поврежденные ткани. И тот, и другой Троксевазин оптимально сочетать с приемом капсул.

Венолайф гель

Состав идентичен Троксевазину Нео, но отличается количеством действующих веществ: в нем значительно больше гепарина. Поэтому его оптимально рекомендовать при тромбофлебите, после перенесенного тромбоза глубоких вен, при выраженных симптомах варикозной болезни (боли, отеки, судороги, варикозные узлы), гематомах.

Детрагель

В составе гепарин, эсцин и эссенциальные фосфолипиды. Он препятствует тромбообразованию, повышает тонус вен, уменьшает отек, улучшает регенерацию тканей.

Совет:

Когда у вас спрашивают наружное средство при заболевании вен, спросите покупателя:

— А что принимаете внутрь?

Наружные средства должны применяться только в комплексе с системными препаратами, т.к. они действуют лишь на поверхностные вены маленького диаметра и капилляры.

Популярные наружные средства при заболеваниях вен

Публикация с разрешения автора материала — Марины Кузнецовой, блог «Аптека для человека»

Смотрите также:

  • Препараты, содержащие железо: отличия, «фишки», фарм. опека, шпаргалки
  • Препараты от насморка: рекомендуем правильно!
  • Противоглистные средства: рекомендуем правильно!
  • Противовирусные препараты: все ли содержимое аптечных полок благо?
  • Солнцезащитные крема: на что обратить внимание при рекомендации
Читайте также:  Операция при тромбофлебите нижних конечностей

Понравилось? Поделитесь: