Как избавиться от апельсиновой корки? 3 способа лечения целлюлита

Салоны красоты предоставляют широкий спектр процедур для похудения. Пожалуй, самый популярный вариант — горячее обертывание.

Описание и виды процедур

Высокоэффективные косметологические процедуры обертывания для тела помогают в борьбе с лишним весом, целлюлитом, дряблостью кожи,  отечностью. Они способствуют выведению шлаков и токсинов из клеток кожи, улучшают метаболизм и дают прекрасный эффект омоложения.

Как проводится обертывание для похудения:

  • На сухую очищенную кожу легкими массажными движениями наносится косметическое средство тонким слоем.
  • Обработанные участки кожи оборачиваются специальной пленкой или эластичными бинтами.
  • Процедура длится 40-60 минут. Все это время клиент находится в удобном положении, лежа в максимально расслабленном состоянии.
  • По истечению этого времени косметическое средство удаляется с поверхности кожи, после чего специалист наносит на обработанную зону крем, закрепляющий эффект процедуры.

По механизму воздействия различают три основных вида:

  • Горячее обертывание – высокоэффективная методика основана на бережном прогревании тканей и направлена на борьбу с жировыми отложениями, способствующими появлению апельсиновой корки. Уже после нескольких процедур заметно уменьшаются объемы тела, улучшается качество кожи.
  • Холодное обертывание – абсолютно безопасная процедура, не имеющая противопоказаний, позволяет избавиться от отечности тканей, способствует очищению от токсинов и ускоряет межклеточный метаболизм. Во время проведения процедуры происходит постепенное сужение сосудов при одновременном ускорении лимфы и кровотока. Холодное обертывание показывает высокую результативность уже после первого сеанса, но в целях достижения максимального эффекта рекомендован курс из 8-10 процедур.
  • Контрастное обертывание от целлюлита считается наиболее эффективной процедурой в борьбе с оттеками и «апельсиновой коркой». Во время сеанса на кожу сначала наносится разогревающий состав, усиливающий циркуляцию крови и способствующий расширению пор. На следующем этапе специалист наносит средство с эффектом охлаждения. Комплексное воздействие помогает избавиться даже от выраженных признаков целлюлита и сильной отечности.

Чем полезны процедуры обертывания:

  • способствуют быстрому выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов;
  • улучшаются обменные процессы;
  • увеличивается приток крови, что способствует быстрому расщеплению жировой ткани;
  • делают кожу упругой, улучшают рельеф и цвет кожного покрова;
  • увеличивают защитные функции эпидермиса;
  • увлажняют и насыщают ткани полезными компонентами;
  • оказывают оздоровительное воздействие на весь организм.

Многие женщины выбирают эту процедуру в качестве основного метода борьбы с лишними килограммами и другими дефектами фигуры. Всего несколько абсолютно безболезненных процедур помогают вернуть красоту кожи и улучшить фигуру.

Как это работает?

Высокая температура ускоряет кровоснабжение и микроциркуляцию крови, что улучшает состояние кожи, да и антицеллюлитный эффект налицо.

Обертывания для тела практиковали еще наши предки: мазались медом с солью, заворачивались в кусок ткани и шли в парилку. Механизм подобных процедур научно обоснован. Как русская баня, так и сауна способствуют удалению из организма жидкости, и если от души попариться и пропотеть, вес снижается.

Высокая температура ускоряет кровоснабжение и микроциркуляцию крови, что улучшает состояние кожи, да и антицеллюлитный эффект налицо. Кроме того, усиленное прогревание ускоряет метаболизм, и эта «работа» продолжается еще два дня после парной, что заставляет организм сжигать отложившийся жир гораздо быстрее.

Но всегда важно понимать, что похудение – это не только проблема тела, но и нашего мозга. Чтобы достичь результат, вам необходимо изменить свои пищевые привычки и отношение к еде. Задумайтесь, почему вы переедаете и не можете похудеть?

Научиться слышать свои потребности – ключевой навык в работе над собой. В этом отлично помогает медитация. Лучшее приложение для медитации на русском языке – Серотонин. Послушайте бесплатный курс и увидите результат уже через неделю.

Как это работает?

В парилке всего за час уходит от 300 до 400 килокалорий (если бегать трусцой, то 200-250 килокалорий).

Впрочем, если просто сидеть в парной, вряд ли злополучная «апельсиновая корка» уйдет сама. Если же после «теплового удара» сделать обертывания, помассировать и обработать тело скрабом, то процесс пойдет раза в два интенсивнее. Энергозатраты этого мероприятия сопоставимы с игрой футболистов — за матч игроки теряют до 3-5 кг.

Читайте также:  25 способов, как почистить ванну до белоснежности за 5 минут

Неудивительно, что обертывание после бани сегодня обрело такую популярность. Большим спросом она пользуется в спа-салонах Санкт-Петербурга, которые проводят обертывания в бане или сауне. Но все эти манипуляции можно выполнить и самостоятельно.

Конечно, за один-два раза избавиться от всех лишних килограммов не удастся. Но, если не лениться, ваша настойчивость будет вознаграждена.

Процедура горячего обертывания

Горячее обертывание — процедура сугубо индивидуальная, однако включает в себя несколько стандартных основных этапов:

— для начала косметолог проводит легкий массаж с применением мягких средств для очищения кожи;

— затем на проблемные зоны наносится состав с фиксацией специальной пленкой. Клиента дополнительно накрывают термоодеялом;

— по окончании сеанса (от 20 до 60 мин) состав удаляют, клиент может принять легкий душ;

— завершается сеанс расслабляющим массажем с нанесением питательных и увлажняющих средств.

Противопоказания к проведению

Как всякая косметологическая процедура имеют горячие обертывания и противопоказания:

— процедура категорически запрещена при варикозном расширении вен;

Процедура горячего обертывания

— при гинекологических заболеваниях нельзя использовать горячие смеси;

— менструации или беременность – категорические противопоказания для проведения горячих обертываний;

— запрещено использовать горячие составы при лихорадочных состояниях или острых формах вирусных и инфекционных заболеваний;

— сахарный диабет, гипертония и заболевания щитовидной железы, эндокринные заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы — однозначные противопоказания для использования горячих процедур;

— не рекомендуется использовать горячие маски для нанесения их на область живота и груди;

— если нарушена целостность кожного покрова, следует воздержаться от проведения сеансов, до полного заживления.

Отменить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тактика военных действий

Статья по теме Целлюлит – не болезнь! Но контролировать его поможет вакуумный массаж

Чем раньше объявить войну целлюлиту, тем больше шансов на победу – это общеизвестный постулат. На практике получается, что лишь 5 % женщин спохватываются в начальной стадии целлюлита и прибегают к домашним средствам, используя самомассаж, обертывания или идут за помощью к специалисту. Остальные же упорно ждут появления и созревания «апельсиновой корки».

Каждый тип целлюлита требует особого подхода. Так при отечном типе, когда нарушение выражено относительно слабо, на первый план выходят массажные приемы, улучшающие микроциркуляцию крови и венозный отток, обеспечивающие хороший лимфодренаж, – легкие поглаживания и прокачивающие движения. Только после этого переходят к разминаниям и постукиваниям.

Заканчивается массаж растираниями, способствующими выведению из организма токсинов, продуктов расщепления жиров.

При фиброзном типе в первую очередь надо стимулировать расщепление жиров и разрушить соединительно-тканные капсулы, в которые заключены жировые клетки, при помощи различных разминающих приемов. Также очень нужно хорошо разогреть ткани, восстановить в них нарушенное кровообращение. Работа начинается с поверхностных слоев и постепенно переходит к более глубоким. При этом типе для снятия напряжения и стимуляции обмена веществ также нужна хорошая проработка мышечных волокон. Заканчивается процедура дренажными, выжимающими движениями, которые будут способствовать выведению вместе с лимфой токсинов, продуктов обмена веществ и расщепления жиров.

Наиболее кропотливая работа с дряблым типом целлюлита. В этом случае необходим комплекс мер, улучшающих обменные процессы, нужно при помощи растираний и легких разминаний стимулировать кровообращение, дыхание тканей. Здесь важно очень аккуратно разминать мышцы, чтобы не навредить ослабленным тканям и сосудистой системе.

Наши спасители при варикозе

Обертывание грязями

Грязи бывают так же разные и в основном делятся по месту происхождения, к примеру, грязи Мертвого моря, и содержат множество микроорганизмов.

При обертывании грязи улучшают кровообращение и очень активно вытягивают токсины.

Глиняное обертывание

Глина в свою очередь является неорганическим соединением, поэтому в ее состав не входят микроорганизмы, зато содержатся множество полезных микроэлементов и кислот.

При обертывании она оказывает антисептическое действие, очищает кожу от шлаков и токсинов, а так же улучшает обменные процессы в клетках.

Медовое обертывание

Мед – это вообще уникальное средство, которое уже давным-давно используют в косметологии. При обертывании он питает кожу витаминами и полезными веществами, рассасывает подкожный жир, хорошо очищает и омолаживает.

Читайте также:  Врачи назвали норму физической нагрузки для переболевших коронавирусом

Как ухаживать за кожей, чтобы сократить проявление целлюлита

Эксфолиация (скрабирование)

Пересушенный воздух, ультрафиолетовое излучение, узкая и тесная одежда — все это провоцирует ежедневное образование омертвевших клеток кожного покрова. Поэтому использование скраба — это одно из основных условий полноценного ухода за телом (особенно если на еженедельные SPA не хватает времени или денег). Более того, при наличии в нем специальных компонентов он может также сочетать в себе антицеллюлитные свойства.

Не стоит пользоваться скрабом слишком часто: чрезмерно интенсивное воздействие может нарушить процесс регенерации клеток.

А это значит, что кожа потеряет способность обновляться самостоятельно, впадая в своеобразную зависимость от механической чистки.

Скрабирование — это удаление ороговевшего слоя клеток, глубокое очищение пор, местный приток крови в массируемой области, улучшение ее микроциркуляции, удаление токсинов. А все вместе это дает уменьшение апельсиновой корки.

Скрабирование следует проводить в период активной борьбы с целлюлитом 2 — 3 раза в неделю, для профилактики — не реже одного раза в неделю. После использования скраба идеально провести обертывание.

Обертывания

Помимо избавления от «апельсиновой корки» обертывание считается эффективной процедурой, способствующий уменьшению объемов, повышению эластичности и гладкости кожи (про недорогие средства, которые реально работают, редакторы рассказывают здесь). Существует два вида обертываний, которые предлагаются на современном рынке косметологии, — холодное и горячее. Суть горячего обертывания в том, что при достаточно высокой температуре или разогревающих компонентах в его составе сосуды расширяются, поры раскрываются, жидкость вместе с токсинами выводится через кожу. Как правило, тут используют «греющие» компоненты: эфиры, корица, имбирь, перец и т. п.

Холодное обертывание многие понимают буквально — холодный состав смеси. Но на самом деле это не так. За счет входящих в состав обертывания «охлаждающих» компонентов (ментол, мята, кислоты, глина) сосуды и поры сужаются, жидкость и токсины из подкожных тканей выводятся естественным путем.

Массаж сухой щеткой

Сухой массаж щеткой помогает стимулировать поток лимфы в организме, ускорить обменные процессы и запустить вывод лишней жидкости. Все это приводит к уменьшению объемов. Плюс процедура улучшает кровообращение и удаляет застойные явления, которые провоцируют появление целлюлита. Но, как и всегда, важна регулярность. В статье «Массаж сухой щеткой сначала все обожали, а теперь заносят в черный список: так травмирует он кожу или нет» мы собрали все нюансы массажа.

Вакуумный массаж

Этот вид массажа (или самомассажа) основан на создании перепада давления в тканях (кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышцах), вследствие чего кровь активно приливает к тому участку, который находится в банке. Благодаря этому активируется клеточный метаболизм (ускоряется обновление клеток), открываются дополнительные капилляры — усиливается питание кожи, поступление кислорода, ускоряется лимфодренаж, а значит, уменьшаются объемы и проявление целлюлита.

Вакуумный массаж делается с помощью банки (силиконовой или стеклянной с грушей), которую можно купить в аптеке за копейки. Самое сложное в этой процедуре — первое время будут быстро уставать руки. Но, уверяю вас, это дело привычки, а эффект от массажа будет все ярче.

Подготовка к процедуре кавитации

За пару дней до сеанса пациента могут попросить придерживаться некоторых ограничений в еде и пить достаточное количество чистой воды.

Непосредственно перед манипуляцией тоже нужно будет выпить воду (натощак).

Во время процедуры пациент лежит на кушетке. Процесс напоминает ультразвуковое исследование: врач методично обрабатывает нужный участок специальной манипулой аппарата. Для лучшего скольжения кожа пациента и датчик прибора смазываются водорастворимым гелем. Неприятные или, тем более, болевые ощущения исключены.

Уже после первого сеанса пациенты отмечают эффект от кавитации, который существенно усиливается в последующие дни.

Продолжительность курса подбирается индивидуально для каждого пациента, однако «золотым стандартом» принято считать курс из 5-7 сеансов с интервалом в 5 дней.

Косметологи советуют сочетать курс ультразвуковой кавитации с лимфодренажным массажем, что позволяет подстегнуть процессы выведения расщепленного жира.

Для хорошего поддерживающего эффекта рекомендуется повторить курс кавитации через 4-6 месяцев (2-4 процедур обычно достаточно).

Уточнить стоимость кавитации (кавитационной липосакции) и других процедур коррекции тела в клинике «МедикСити» вы можете по телефону: +7 (495) 604-12-12 или на сайте.

Врачи-косметологи "МедикСити" владеют всеми современными техниками коррекции фигуры, например, такими как интралипотерапия, лазерная липосакция, ударно-волновая терапия и др. Приходите в «МедикСити»! Наши опытные и внимательные специалисты рады помочь вам стать еще стройнее, красивее, моложе!

Читайте также:  При варикозе препараты

Звездочки и сосудистая сеточка тоже признак варикоза? Нужно ли их удалять?

Нет, наличие звездочек и сосудистых сеточек еще не говорит о варикозной болезни, это признак поражения капилляров. Однако за этим внешним фактором может скрываться какое-то поражение вен, поэтому желательно провериться. Бывает, что такие звездочки и сеточки сопровождают человека всю жизнь, не выливаясь в варикозную болезнь, а оставаясь лишь косметической проблемой. Поэтому и удаляют их только по эстетическим соображениям.

Выводы

Основная проблема большинства женщин в том, что они пытаются найти уникальное волшебное средство, мгновенно избавляющее от уже имеющейся проблемы. Однако такого не существует! Жир, который располагается под кожей, не может исчезнуть сам собой, быстро и без специальных мероприятий и усилий.

С целью устранения жировой прослойки и проявлений целлюлита существуют разработанные действенные процедуры, которые проводятся в специализированных клиниках и центрах. Например, активно применяется удаление жира лазером или с помощью хирургической операции. После оперативного вмешательства обязательно требуется изменение вкусовых привычек, стабилизация питания, ведение активного образа жизни. Если этого не происходит, через время снова откладывается жир под кожей и появляются некрасивые ямочки и бугорки.

Специалисты утверждают: не существует чудодейственных таблеток и пилюль для приема внутрь, биологически-активных добавок, кремов, мазей и т. д., которые быстро и навсегда справятся с проблемой. Это не означает, что подобные косметические средства и другие домашние способы лечения целлюлита нельзя использовать. Но все перечисленные мероприятия являются частью общей программы, направленной на коррекцию веса и устранение «апельсиновой» корки.

В идеале лечением целлюлита должен заниматься квалифицированный врач. Только опытный специалист способен подобрать индивидуальную программу лечения ожирения, составить ежедневное меню, дать грамотные рекомендации по здоровому образу жизни, обозначить ряд дополнительных лечебно-профилактических методик.

Другие способы борьбы с депрессией

А вот другие варианты, которые подскажут, как вылечить депрессию самостоятельно.

  • Путешествие. Смена обстановки позволит получить новые впечатления и отвлечься от плохих мыслей. Известный и многими любимый актер Брэд Питт на заре своей популярности столкнулся с таким состоянием, как депрессия. Он не знал и не понимал, что ему делать со своей славой, как себя вести. Этот страх заставил его обратиться к марихуане и алкоголю. Он избегал людей и пытался заглушить свой страх едой. Из этого тупика его вывела поездка в Марокко, где ему удалось абстрагироваться от пагубных мыслей и заново обрести себя.
  • Общение. Если вам тоскливо и уныло на душе, идите «в люди». Общение с друзьями и близкими людьми поднимет настроение, подарит вдохновение. Или просто посетите людное место: парк, театр, выставку, зоопарк. Получайте положительные эмоции, интересную информацию. Избегайте одиночества.
  • Сон – лучшее лекарство. Известная, а главное, правдивая поговорка: во сне отдыхает не только тело, но и мысли. Он помогает расслабиться и не думать об удручающих ситуациях.
  • Хороший вариант переключить внимание с негатива – найти дело по душе. Это может быть что угодно: кулинарная практика, рукоделие, изучение иностранных языков, творчество. Каждый человек способен выбрать то, что его заинтересует.
  • Или просто почитайте хорошую, интересную книгу. В случае депрессивных мыслей рекомендуют прибегать к литературе, пропагандирующей позитивное мышление. Дежурный вариант, если ничего не приходит на ум – книги Дейла Карнеги. Из них можно почерпнуть много полезной, позитивной, развивающей информации.
  • Принимайте контрастный душ. Разница температур – отличная встряска для организма. Заставляет проснуться от «зимней спячки».

А вот неожиданный метод избавления от депрессии, который, возможно, поразит вас своей простотой. Но он настолько действенный, что, начав применять его, вы обязательно почувствуете себя лучше.

Итак, все просто. Обычная благодарность – отличное средство против депрессии. Благодарите всех и каждого за любую мелочь, которая так или иначе позитивно повлияла на вас. Поблагодарите Вселенную за те вещи, которые уже имеете. Каждый день ищите что-то в вашей жизни, за что вы можете выразить простую, искреннюю благодарность.